Caloo(カルー) - 福島県の口の中の荒れの口コミ 5件

福島県の口の中の荒れの口コミ(5件)

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

rinko200212(本人・40歳代・女性)

舌にできものができて、どこに行ってもわからなかったのですが、こちらですぐ分かりました。
すぐに検査していただき、お薬、うがい薬を処方して頂けました。

先生は若い方ばかりですが、ともかく親切で丁寧に説明してくださいます。
質問にもしっかり答えて下さり、不安を取り除いてくれます。

看護士のかたも、私の話を頷きながら
聞いて下さり、親切です。

総合病院の口腔外科は初めてでしたが、待ち時間も少なく、しっかり診て頂けるので、来て良かったと思いました。

院内は、きれいな総合病院ですので、トイレも待合室もきれいです。
受付の方も対応はよいので、ストレスなく通院できると思います。

また、読書コーナーのようなスペースもあります。

総合的にみて、オススメします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリス錠200

むつみ脳神経・耳鼻科クリニック (福島県福島市)

定規358(本人・40歳代・女性)

耳鼻咽喉科をいつも受診しています。
先生はちょっとぶっきらぼうな感じはしますが、それでも的確です。
出された薬であっという間にいつも治ってしまいます。
回転も早いので、待合が混んでいても、どんなに待っても1時間くらいかなと思います。
紹介状を書いて大きな病院へ、というのは最終手段のようで、すぐに大きい病院で診てもらいたい際は、他のところのほうがいいのかもしれません。
ですが、看護師さんもいつも優しく、先生の感じも怖さではなく本当にさばさばしていて的確です。
脳神経を診ている奥様はまたタイプが違って、とっても優しく、話しやすい先生です。父が難病を患った際には、親身になって存命中は励ましていただきました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

サビィ(本人・40歳代・女性)
3.5 その他 (口腔外科) 口腔扁平苔癬 口の中の荒れ

大きい歯科の大学病院に初めていきました。

予約もしないでいって大きい病院だし、
かなり待つだろうと思って覚悟していましたが、5分ほどですぐに呼ばれ、
紹介状持っていなかったのでまず予診科という所にまわされました。
そこで症状をいい、そこの先生が判断して症状に合った科にまわされます。

そこで口腔外科に行き、またすぐに呼ばれ診察に。

ひと通り口の中を見てからレントゲンを撮って、
またその写真を持って診察に。
先生は二人の先生が担当で見てくれます。

先生はまあ普通の感じです。若い先生とベテランの先生。
ベテランの先生は説明が丁寧で解かりやすかったです。

初診でしたが、検査して診察して薬も会計も含めて、1時間かからなかったです。
薬もすぐにだしてくれますし、会計も早くて待ち時間が少なくてとてもよかったです。
おまけに初診でもレントゲンとっても安くてびっくりしました。
歯医者さんは昔から高いイメージしかなくて。

大きい病院だから初診料も高いんだろうなと思っていましたが、
すごく安くすんでよかったです。
今も定期で通っていますが、毎回安くてとても助かっています。
こんなことならもっと早く通えばよかったと思いました。

ただ、駐車場が道路挟んだ向かい側で信号もないので
車がこないのを見計らって渡らないといけないのが難点ですが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アズノールうがい液4%

郡山ラポール歯科 (福島県郡山市)

akkou(本人・20歳代・男性)

口内炎が頻繁に出来てしまっていた為、心配となり一度しっかりと診察をしてもらおうと思って来院をしました。

口内に特段の異常は見られなかったので、特別な病気ではないとの診断でした。食生活や生活習慣やストレスが原因で口内炎が頻繁に発症しているだろうから、規律正しい生活を送るように指導を受けました。虫歯のチェックも一緒にしてもらいました。

若い先生でしたが、丁寧に説明をしてくれましたので、安心を出来ました。設備については最新のものという印象でした。院内はあまり広くはありませんでした。立地としてはショッピングモールの一角に立地されていますので、便利かと思います。休日の診療もおこなっていますので、多忙な方は利用しやすいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

福島県厚生農業協同組合連合会白河厚生総合病院 (福島県白河市)

庶民(本人・30歳代・男性)

去年の終から今年3月まで

全身症状で通院してました
耳鼻科から始まり泌尿器・皮膚科と通院をしていたのですが
耳鼻科はいわゆる派遣医(大学病院から派遣されてきた先生)の診察でした
症状は口内(舌表面)に乳頭のような白い出来物のようなものが出来て
細菌検査を受けましたが細菌は確認されませんでした
次週も細菌検査は出る時と出ない時があるらしく同じ検査を行い
結果何も出ないまま3週間も同じ検査をしての繰り返しでした
日を増すにつれ舌表面がヒリヒリ痛みを伴い舌全体が角化してきました
4週間目には患部とは違うところを見始め内頬に白い角化した部分を見て
生検しましょうと言われたので生検をしました
次の週結果が出て白板症の疑いがあると言われたまでは良かったのですが
施設も整っている総合病院ならぬ言葉が出ました
大きい病院紹介するからそこに行ってくださいだそうだ
長期に渡り通院させられた挙句あっさりと
そして次の月に紹介状をもって郡山市にある大田綜合病院に転院しました
泌尿器・皮膚科は専門医だったようですが
医者の対応・診察は悪いの一言です
皮膚科に至っては泌尿器からの紹介で陰部だったせいか触診すらしませんでしたよ
陰部の写真撮っとくから手で自分で患部見せてねとか失礼だなとか感じました

陰部の症状は赤い発疹が亀頭部に3箇所出来て日に日に大きくなってきたので
見てもらってました(各種性病の検査をしてもらって陰性でした)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アズレンうがい液4%「ケンエー」