Caloo(カルー) - 長野県の口の中の荒れの口コミ 2件

長野県の口の中の荒れの口コミ(2件)

あぜがみ歯科医院 (長野県長野市)

以前より、歯科医には通院をしていました。昨年より舌が歯に当たって痛みが出るようになり、何もしなくても痛みがひどくなってきた。1年以上も痛みと舌が麻痺したような感覚で普通の状態ではいられなくなってきた。以前の歯科医に相談するとマウスピースで様子を見ることになりはめていました。痛みと舌の違和感が直らず、何が原因なのか不明なのは心配だったので他の歯科・口腔外科の病院を探していました。

看板を見て診察をお願いし、状況と状態をお話して総合病院の予約を入れてもらい紹介状を頂きました。

予約なしで行きましたが、待ち時間も15分から30分くらいだったと思います
受付の方もとても好感がもてました。
先生は女医さんで、とても話しやすい方なので心配なこともいろいろと聞けます

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年09月
料金: ※今までのの状況をお話して総合病院の紹介状を書いてもらっただけでした

おかむら耳鼻咽喉科 (長野県長野市)

カサブランカ(本人・50歳代・女性)

前の先生(多分、今の先生のお父さん)の時は、それなりの診察で良かったのですが、今の先生に変わってから、何か頼りないというのが第一印象でした。
これで受診するのは2回目なのですが、今回は口の中の違和感を診て欲しくて受診したのですが、私の話しをちゃんと聞いてもくれないし、一回口の中をサッと見ただけて「これは、何でもないですね亅みたいな事をいわれ、もう少し説明して欲しかったです。
家から近くて通院に便利なのですが、他にいい耳鼻咽喉科がないかと思ってます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月