Caloo(カルー) - 青森県の口の中の荒れの口コミ 4件

青森県の口の中の荒れの口コミ(4件)

やまもと歯科 (青森県青森市)

りんごママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

人気なので、いつも混んでいます。
3歳の息子に、大きく硬い口内炎ができて心配で電話したところ、
予約はいっぱいでしたが、診てくれました。
結果、問題なかったのですが、歯の検診とフッ素塗布もしてくれました。
歯磨きの指導もしてくれ、子供への対応も優しく安心できました。

待合室には絵本がたくさんあり、2階はキッズルームになっています。
トイレには男の子用の小便器や補助便座もあります!

私は以前親知らずを抜くべきか相談しましたが、
今すぐ抜く必要はないと言われました。
口腔外科もやっているので、抜きたければ抜くけれど、
歯を削る必要もあるし、結構な手術になるので、
もし心配であれば、大きな病院に紹介状を書くと言ってくれました。

すぐ治療したがる(抜きたがる)病院もあるので、とても丁寧な対応だと思います。

土曜日だと予約がとりづらいですが、これからも通いたい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

清潮会クリニック (青森県十和田市)

彼岸花969(本人・30歳代・女性)

大きな唾液腺嚢胞ができて、なかなか自然治癒しなかったためこちらの病院にかかりました。できた場所が悪く、大きいので、転院して切開することになるかもしれないと説明されましたが、注射器で内容液を抜いたり電メスで焼くなどの処置を何度か行ったところ、運良く自然治癒しました。インフォームドコンセントがしっかりしていて信頼できる先生です。こちらの病院は駐車場が広く、春先の花粉シーズンには車が沢山止まっていますが、待ち時間は予想より遥かに短いように感じます。複数の診察室をうまく使い分けて患者さんをさばいています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

八戸総合歯科・矯正歯科 (青森県八戸市)

キーマワガオ512(本人・40歳代・女性)

始めて行った時、受付の女性の笑顔での応対が良くて、怖かった歯医者のイメージが変わりました。
それに、まずは専門のスタッフから無料のカウンセリングを行います。
その日にいきなり削ったりはしないので安心できました。また、レントゲンを取りましたが、ドラえもんの曲が流れて、緊張感が和らいで良かったです。
また、レントゲンは被爆量が少な目と聞いて安心しました。結果を聞くにも丁寧に説明をしてくれたり、治療計画を教えてくれました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

代官町クリニック吉田歯科 (青森県弘前市)

すてぃーぶ(本人・20歳代・女性)

舌の診察で伺いました。別の病院にも通っていてそこではその時点では分からないという事で様子見中、こちらにも伺いました。同じ判断だったのですが、違う角度からこういう場合もあるとか、これは原因ではなさそうなど詳しく教えていただきました。初めての症状で、不安ばかりで気になっていたことがたくさんありましたが、質問したことにちゃんと答えてくださり助かりました。先生も丁寧に優しく思えました。地元が遠いのでなかなか通院は難しそうではありますが、歯科でも利用してみたいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: