Caloo(カルー) - 三重県の口の中の荒れの口コミ 2件

三重県の口の中の荒れの口コミ(2件)

川瀬歯科 (三重県桑名市)

ままぱぱまま(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 歯科口腔外科 魚の骨の突き刺さり 口の中の荒れ

夕食中に子供が魚の骨が刺さってしまい、どこか見てもらえるところを桑名市の医療関係の問い合わせ先に電話するとこちらを教えてもらいました。
何よりも、遅くまで開いているのか魅力でした。病院内はとても綺麗で天井が高く待合室は、そこまで席数はありませんでした。10人も患者さんが来たらいっぱいになる感じです。まて、子供向けのキッズスペースなどはありませんでしたが子供向けの絵本などはたくさんありました。
先生は、とても丁寧かつ親切で子供が歯医者を嫌いにならないように工夫しながら見てもらうことができました。診察室も広々として設備も綺麗でした。
受付の方も親切でとても良かったです。遅い時間にもかかわらず患者さんは途切れることなく来ていました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 熱田小児科クリニック (三重県津市)

ゆきりん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の舌に白いものがべったりとついていたので近所にあるこちらの病院へ行きました。

舌を診てもらったところ特に心配しなくてもいいとのことで薬も処方されませんでした。
数日後少し白いものがなくなっていき一週間後には綺麗になりました。

広くて綺麗な病院です。
子供が生後2ヶ月くらいでインフルエンザがとても流行っていた頃だったので病院へ連れていくのは心配でしたが、こちらが何も言わなくても一般の待合室ではなく休憩室のような部屋に案内してくれた心遣いはとても嬉しかったです。
先生はまじめな男性医師といった印象で、子供の声にかき消されて会話が少し聞こえづらいときもありました。
看護婦さんは笑顔で接してくれて子供をあやしてくれたりと好感が持てました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月