病院口コミ検索カルー - 静岡県の口の中の荒れの口コミ 7件

静岡県の口の中の荒れの口コミ(7件)

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

p(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

親知らずを3本抜歯するため入院しました。口腔外科の先生はとても親切で小さなことも検査してくれて、私が不安なく納得する治療法や説明をしてくれました。何度も不明点がないかも確認してくれて安心して通えました。抜歯自体も痛みがなく、手術後も腫れも少なく、痛みも思ったよりなかったのでとても上手にやってくれたのだなと思います。面白い言い回しをしてくれるので緊張もほぐれました。入院中は部屋も綺麗で食事も美味しくとても快適なものでした。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: とんぷく

ほりこし歯科 (静岡県袋井市)

Caloouser60110(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

虫歯治療で,たまたま前通っていた歯医者さんの代わりに通い始めました。
毎回来院から30分足らずで帰ることができます。以前,歯を差し歯にしてもらった時でも1時間半くらいで終わりました。待ち時間が非常に短いのがほかの歯医者とは違うところかなーと思っています。
腕がいいのか,施設がいいのか,体制がいいのかはわかりませんが,とにかく早いです。
歯を削る治療の時には,希望をすれば痛くないようにしっかり麻酔をしてくれます。
院長はおっとりした男性の方で,説明をするときにゆっくりお話してくださるので怖くないです。
駐車場も10台以上停められるので,袋井市周辺に住んでる人は行きやすいと思います。
虫歯だけでなく,口内炎も診てもらえました。個人的にかなりオススメな歯医者さんです。

受診時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年04月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

天河石842(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)
4.5 歯科口腔外科 上顎にほくろ 口の中の荒れ

一般的な総合病院は皆そうなのかもしれませんが。。。
とにかく待ち時間が長すぎます。
子供の口の中の上顎に大き目のほくろがあり、他の歯医者さんでこれが癌になる可能性も捨てきれないといわれ、大きい病院で見てもらった方がいいとのことで、紹介状を書いてもらいこの病院に行きました。
初めての来院で予約がとれなかったのもあるかもしれませんが、朝一で行き、午後までかかりました。
体調が悪かったわけでもないので待ってましたが、きっと体調の悪い方ならもっと体調が悪くなってしまいそうです。
医療設備等はしっかりしてるのでしょうが、時間がかかるにもほどがあると思いました。
2度目は予約を取り行ったのですが、予約なんてあってないようなもの。
やはり、何時間も待たされ疲れてしまいました。。。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

かねた耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人ではない・40代・男性・掲載口コミ26件)
4.0 耳鼻咽喉科 大きな口内炎 口の中の荒れ

三日ほどまえから、口の中の上あごに500円玉くらいの
大きな血豆のようなものが出来ました。
昨日から血豆が口内炎に変わりました。

なかなか良くならないため、こちらのクリニックにかかりました。
知人に教えてもらいました。

医師は中年男性で、
テキパキと淡々とした良い印象を受け、
受付の女性も何人かおり、出迎えも良いし
お子さんにも声掛けが良くできておりました。

お子さんには、小上がりのキッズスペースも広くありました。

治療に関しては、
特にお薬はなく、このままで自然治癒で良くなっていくとのことで、
不安は消えたようです。
お薬をつけない方が治りが早いそうです。

予約制ではないため
平日の夕方で少し混み合っていましたが、
医師の的確な問診で、早く診てもらえました。
ありがとうございました。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

中村医院耳鼻咽喉科歯科 (静岡県牧之原市)

みゃう(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

1日前から喉の違和感がありあった事のない症状だったのですぐ診てもらいに行きましたが、うがい薬と家にあるロキソニンで様子見という事になりました。院長先生でしょうか、女医さんが1人いらして、診て下さりましたが、説明と診察の印象としては普通かなという感想です。
二階に登った所が入り口で、母が高齢で足が悪くなんとか上がれましたが、車椅子や障害者の方等、二階に上がるのは少し大変かもしれません。
あまり耳鼻咽喉科は家の辺りにない為、何かあればまたお世話になるかと思います。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アズノールうがい液4%
料金: 1,050円 ※母の難聴検査と診察代+980円

みやけ皮膚科 (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ48件)

当時、保育園に通っていた子供が、口の中や手に発疹らしきものがあったので来院しました。

当時、2歳だった我が子が、手や口の中に発疹現れたので、手足口病を心配して
こちらの病院にお世話になりました。
先生は、子供の発疹の現れた個所をチェックしてくれました。
その結果、「手足口病とは、断定できませんね。この資料を見てください。」と言い、手足口病の写真が掲載されている本を見せて説明してくれました。

口の中は、口内炎の可能性もあるとのことで、口内炎の軟膏を処方していただきました。もし、発疹がまた増えるようだったら、再度、受診するように指示がありました。

予約は、出来ないとのことで、順番をとってから、待ち時間はかなりありました。
受付スタッフさん達は、もう少し笑顔で対応していただけると、うれしかったです。

今回、看護師さんとの接触は特になかったので、看護師さんの感想はわかりかねます。

先生が丁寧な診察だけに、待ち時間も覚悟した方が良いかもしれません。

受診時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団おおかわ耳鼻咽喉科 (静岡県磐田市)

小雨658(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

臭い玉の除去は耳鼻咽喉科に行けばいいと書いてあったので、家の近くのこちらに初診で行きました。

2個あるから取って欲しいとお願いしたのですが、1個は取れましたよ!って言われたので、2個(あるやつ全部)取って欲しいってお願いしました。そしたら、じゃあ2個取れました!!!またすぐ出来るからと強い口調で言われました。自然と取れるとも言われました。

問診票で1週間前から発症と書きました、1週間経っても自然と取れる気配がなかったから病院で取ってもらおうと行ったのに適当な施術をされました。

そのうえ、臭い玉除去して欲しくて来院したのに、花粉症だけど酷くないから大丈夫って伝えたのにも関わらず勝手に鼻の方も診察して薬も処方してきました。

家に帰って喉の奥を確認したところ、9割臭い玉が残っているんです。目的は果たせないわ、求めてない鼻炎の薬処方されるわで最悪でした。
1時間半と2千円無駄にしました。

もうここには行かないです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: