Caloo(カルー) - 大阪府の口の中の荒れの口コミ 13件

大阪府の口の中の荒れの口コミ(13件)

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・40歳代・女性)

急患で見てもらいました。
親知らずの抜歯をしてもらった病院がお盆休みだったため、
急患で予約無しで行きました。

3~40分待ちましたが、
診察室に入ってからはとてもスムーズな診察でした。

ドライソケットになっていたのですが、
この前に処置してもらった歯科医でやってもらった処置では
痛みが治りきらなかったため、
生理食塩水で消毒してもらい、薬を入れてもらい、
痛み止め・抗生物質の種類を変えて処方していただきました。

他院での治療跡の処置でしたが、
嫌な顔もせず見て頂けましたし、
また救急で痛みが出た時は来てくださいと声をかけていただき
本当に安心しました。

ただ、
普通の虫歯治療の患者さんは通常あまりとってないらしく、
地域の歯科医院との連携をしているようで、
気にいったからと言って通い続けるのは難しいようでそこだけが残念でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg、パセトシン錠250
料金: 1,500円 ※診察代1100円 薬400円

森本歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

himawari(本人ではない・5〜10歳・男性)

唇の裏に、腫れ物ができ、1ヶ月以上たっても治らず、
それどころか、徐々に大きくなってきた為、
口腔外科のある歯科を検索して来院しました。

口内炎ではなく、腫れ物の一種とのことで、
自然治癒も見込めないために、切除することをすすめられました。

唇に麻酔注射を打って、電気メスで除去し、最後に傷口をレーザで焼いてもらいました。

切除という事で、子どもがとても怯えて怖がってましたが、
先生が
「大丈夫!」と力強くおっしゃってくださり、
子どもも、安心して治療をうけることがでいました。

若干の待ち時間はありますが、許容範囲内かと思ってます。
初めてでも、電話で予約をすぐに取ってくれて助かりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,300円 ※唇裏のできものの除去。レーザー治療を含む。

医療法人 啓桜会 たかの耳鼻咽喉科 (大阪府藤井寺市)

藤050(本人・50歳代・女性)

喉が少し腫れている感じで、口内炎も出来ている。
飲み込む時に痛い。
ひどくなる前に受診した方が良いと思い、久しぶりに行きました。
水曜日の11時頃で12人待ちでした。
待ち時間は45分位。
待合室&診察室も割合広めで、清潔な感じで良かったです。
先生は女医さんで、昔に(10年以上前)比べると、穏やかで優しい先生になっていて「ホッ」としました。
症状も詳しく聞いて下さり、説明も分かりやすく、希望の投薬もして下さりました。
医院全体に年配?女性従業者で、落ち着いた感じです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、モコダイン錠500mg、ムコスタ錠100mg、アフタゾロン口腔用軟膏0.1%、アズノールうがい液4%
料金: 2,160円 ※診療費&薬代

医療法人 正真会 池嶋歯科診療所 (大阪府大阪市鶴見区)

いちご(本人・40歳代・女性)

私は、歯医者が嫌いです。先日歯茎に膿がたまり、顔が腫れてきたので歯医者に行く事にしたものの無理なく行ける所が良くて家の近くを探しました。
飛び込みだったので今日は、無理ですと最初言われてしまいました。
事情を聞いてくれて、とりあえず痛みがあるので見てくれる事になり、こんなにほっといてと責められるかと思ったら優しく治療して頂きました。
痛みの治療が終わり、歯磨きの指導をしてもらいに行ったのですが歯周病が進んで自分では、歯をあきらめてました。前歯も抜けて無くなってしまうんだと考えてた私に歯茎のマッサージをしてくれ、歯の磨き方を教えながら励ましてくれました。
とてもいい時間を過ごしました。
時計を見ると歯医者に行って一時間が経っていました。待たされた時間ではなく、私に治療して使ってくれた時間です。歯磨きは、苦手ですが頑張ってみようかと心から思えました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人淳和会 榊原耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

金盞花939(本人・40歳代・女性)

口の中に嚢胞が出来て受診しました。最初は口内炎か何かと思って、潰したり手持ちのケナログを塗ったりしていたのですが、あまりに繰り返すのでこちらに行ってみました。
説明が丁寧で、嚢胞なので切除しなければ治らないこと、何度潰しても繰り返すので無駄であることなど、よく理解でき安心して手術していただけました。また手術も上手いのか、全く痛みがなく簡単に終わりました。それから再発することもないので、安心しています。
またネット予約が出来るので、家で待つことが出来て楽でした。どこも病院は混んでいるので、待合室で待つ必要がないのは嬉しいです。
あとHPで見ましたが、花粉症などで長く薬を飲む必要がある場合、長期処方して下さるようです。頻繁に病院に行けないので、とてもありがたいサービスだと思います。2か月分くらいお願い出来れば、今年の花粉症は乗り切れそうなので今度お願いしてみようと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

志水小児科 (大阪府枚方市)

はたらくくるママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

わたしも小さい頃お世話になっていた小児科です。
自宅で開業されている
今はとてもおもしろい優しいおじいちゃん先生です。

住宅街でわかりにくいのか
待ち時間はほとんどなくいつもすぐにみていただけます。
他に患者さんがいても二組くらいです。

感染が疑われる症状ならば
別の部屋に案内されるので
安心して通えます。

診察は、先生は子供にたくさん話しかけてくれながらリズムよくみてくれます。
問診、聴診、触診、くまなく体中よく見てくださいます。
子供は口の中がひどい症状の手足口病で、手足は私にはあまりわからなかったのですが、
先生がしっかり見て下さり
手や足にも確かに発疹があるのがわかりました。

子供はとても嬉しそうで、診察が終わると思わず
また遊びにくるね!と言ってしまうほど心地いい病院のようです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 飲み薬
料金: 550円 ※子供の医療費と容器代です。

福田歯科 (大阪府松原市)

あきら(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科 親知らずの抜歯 口の中の荒れ

いつも歯石を取りに通っているのですが、その時、先生に上の親知らずのせいで下の歯茎が荒れているから抜いた方が良いと言われていたので、親知らずを抜きに行きました。

まず、最初に歯石を取っていただきました。
それから、親知らずの生え方などの画像検査をしました。そして、親知らずの上と下の方に麻酔をしました。少し痛いですよと言われましたが、全然痛くありませんでした。
それから、麻酔が効いた頃に右上の親知らずの抜歯をしました。抜歯されている時は、ミシッと音だけがして、30秒もかからない内に終わりました。
薬は、抗生物質と痛み止めを処方されました。

予約をしなくても診ていただけますが、予約をした方が待ち時間があまりないです。
初めての抜歯でしたが、緊張もほぐしていただき、先生が分かりやすく丁寧に説明して下さったので、安心しました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

医療法人HAELU DENTAL CLINICSAKAI (大阪府大阪市西区)

utimaro(本人・20歳代・男性)

大きな口内炎が2つできたので、レーザーで焼いてもらいにいきました。

かなり大きなアフタ性口内炎ができているので、レーザーで焼いてもらい、軟膏をつけてもらいました。

昔から口内炎ができやすく、あまり普段は気にしないのですが、以前口内炎が同時に8個できたときに耳鼻科、歯科を頼って何件もまわりました。そのときにこちらで口内炎をレーザーで焼いてもらい、痛みがかなり楽になりました。値段も保険治療が使えるので、安く、それ以来、大きい口内炎が出来たときはちょくちょくと遣わさせてもらってます。予約をしてなく、当日に電話しても、予約の合間をぬって治療していただけるので、待ち時間が長いときもありますが、その日に見てもらえるので助かっています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

本田クリニック (大阪府大阪市浪速区)

蓮027(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 口内炎、ヘルペス 口の中の荒れ

平成20年ごろからかなり口の中に口内炎が頻発してできたので本田クリニックに通いました。口内炎とヘルペスが交互にできて薬を処方してもらい一年以上通いました、先生が口内炎がかなりできやすいのでビタミンセットを出してくれるのですがかなり効き目がよくずっと飲んでいます、最近は口内炎ができる頻度が減ったので楽になりました。素人にはわかりませんが口内炎とヘルペスの違いがはっきりとわかるので間違いない診断をしてくれます。口内炎を早く治すため痛いですが薬を塗ってもらっています。最近では薬だけもらいに行きますが予約なしでもすぐに薬を処方してくれるので助かっています。小児科もやっているので子供が多く来ますがやさしい先生です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年07月

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

kho(本人・40歳代・男性)

虫歯はあとの詰め物がとれると、とがった歯が当たってがんになることもあるので、近くの歯科医院から紹介されて、部長の千足先生に診て頂きました。紹介状は持っていたのですが、年末ということで患者さんがあふれていて、初めは座ることもできませんでした。急な紹介でしたので、一番最後の診察で2時間以上待ったのですが、どの程度待たなければならないかの目安がないのは、少し困りました。ただ、一旦診察に入ると、一目でこれはがんではないと診断して頂きました。患部をデジタルカメラで撮って見せて頂いたうえで、傷ができて炎症を起こしていただけと説明され、非常によくわかりました。すごく患者さんが多かったのに、丁寧に診察、説明をしてもらい、非常に助かりました。口の中のできものなら、お勧めできる先生です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

たはら歯科クリニック (大阪府東大阪市)

kho(本人・40歳代・男性)

虫歯はあとの詰め物がとれたのを仕事が忙しく治さずにいたら、腫れてきました。ネットで調べると、とがった歯が当たってがんになることがあると書かれていて、青くなりすぐに近くにある歯科を受診しました。診察時は、話を聞いてからよく診てくださり、おそらく大丈夫と思うけど、念のため専門医を紹介しますと言われました。年末だったので、早い方がいいでしょうと言って、東大阪市立病院をご紹介くださりました。患者の不安な気持ちをよく聞いてもらって、すぐに専門医を紹介という流れもよく、結果的には傷ができて炎症を起こしていただけとのことでしたので、安心してお正月を迎えられました。そのあとは歯の詰め物を直していただき、今はとくに困っていません。あのときの不安な気持ちは忘れられませんが、優しく診てもらって感謝しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

河合診療所 (大阪府大阪市生野区)

なおき(本人・40歳代・男性)

慢性的な喉の痛みがあり、また同時期に舌のしびれや痛みも併発しました。
なかなか仕事で病院にいけなかったのですが、こちらの河合診療所は夜7時まで受付を行っておりギリギリ間に合いました。
診察時間も終わり間近でしたので私のほかには1名のみおられましたので、すぐ診察室へ。
穏やかな感じの先生で、キチンとこちらの話を聞いていただき一つ一つ答えていただけました。
やはり舌に関しては舌癌が心配でしたが、きちんと理由をつけてその不安を取り除いていただけました。
喉と舌の薬をそれぞれいただき帰りました。
歴史ある病院のようですが、中はキレイで清潔でした。
駐車場はなくコインパーキングになります。
薬は院内処方ですので便利です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月

かけい歯科医院 (大阪府豊中市)

アレックス(本人・40歳代・男性)

診察室内に居る歯科医助士か看護婦か解からないが態度がでかい。
患者といえども、年長者に対しての口のききかたがなっていない。
予備診察の順番に関してもいい加減。

同じ予約無にて待合室で待っていても、知り合いの予約無患者がくれば直ぐに診察する。
こちらは痛いのを我慢して、おとなしく1時間以上も待っているのにそれは無いでしょう。受付に順番を確認すると白々しく次ですと答える。確かに、重症患者を先に診察するのはわかるが重症ではなく、こちらと同じようにただ歯痛(受付のおばさんと話をして大声で笑っていた)。

繁盛しているからって、院長はもう少し従業員に対し教育すべきでは?ただ、院長先生については腕もよく
非常に丁寧です。従業員を選ぶべきですね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年08月