Caloo(カルー) - 静岡県の耳鼻咽喉科の口コミ 389件

静岡県の耳鼻咽喉科の口コミ(389件)

藤枝あおば耳鼻咽喉科 (静岡県藤枝市)

mk(本人・40歳代・女性)

コロナになりのどの痛みがすさまじく、近所の内科の薬では全然良くならなかったので日曜日にやっている耳鼻咽喉科を探し受診しました。
コロナが5類になったばかりで正面から入っていいか心配でしたが、事前に電したところ入って大丈夫と言われ着いてすぐに対応してくれました。
高熱でフラフラしていて本当に辛い時だったので、病院や薬局の親切で迅速な対応に感謝しています。抗生物質などを処方していただきやっと熱が下がりどの痛みがなくなってきたので、遠くまで行って良かったと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中央区)

ark0265(本人・30歳代・女性)

説明もわかりやすく、すごく良い先生で助かっています
予約システムのおかげで自宅で待機できますし、本当に助かっています。
待合室もとても綺麗ですごしやすいです。
風邪をよくこじらせてしまい、副鼻腔炎と中耳炎を併発してしまうので、風邪を引いて、ひどくなってしまった時はやっぱりここに診察に伺わせてもらっています(^ ^)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

松尾耳鼻咽喉科 (静岡県伊東市)

友美(本人・40歳代・女性)

前日夜から耳の激痛で翌朝9時に電話で問い合わせたところ予約は埋まってるが診てもらえるということで初来院。新しい病院なのでとても綺麗で1時間ちょっと待ちましたが待合室は広くて居心地も良く苦になりませんでした。電話予約やweb予約もできるのでそちらならあまり待たずに診察してもらえます。
順番が回ってきて診察室へ、患部の画像を見ながら鼓膜切開術であっという間に膿を吸引してもらいました。過去2回鼓膜切開したときは大人でも涙が出るほど痛い思いをしたのですが、ビックリするぐらい無痛でした。
先生も看護師さんも受付のスタッフさんも皆さん親切丁寧な対応で凄く気持ちの良い病院です。主治医をずーっと探してたのでこちらでこれからも副鼻腔炎やアレルギー鼻炎の治療もお願いしていこうと思っております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

氷塊227(本人・40歳代・女性)

他の方も書いてある通り、口調は強いですが見立てはどこの病院より確かです。今まで間違えたことは一度もなく、他の病院で分からなかった病気を見つけてくれて、驚愕した事が何度もあります。薬の出し方も、その人個人の様子や状況に合わせて、画一的ではなく、強すぎない薬だったりまたは一発で治せるような薬だったり、とにかく的確な薬の出し方をしてくれます。大人はもちろんのこと、身体機能が未熟なお子様には絶対かみで先生をおすすめします‼️

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

湧水耳鼻いんこう科 (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人・30歳代・女性)

ショッピングモールの中にあり、予約できるので、時間潰しもできるし、もともと総合病院で勤務していたようでしたので、安心して受診できました。先生も優しくて、隣が薬局なので、とても便利です。立体駐車場に停めれば雨の日でも濡れることもなく、受診できるのが、本当にありがたいです。土日もやってるので、安心です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

わかばやし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳)

家族でお世話になってます。風邪症状の時は、いつもこちらへ。ハキハキとしていて、でも話をちゃんと聞いてくれて、とても話しやすくて、良い先生です。たまに待ち時間が長いのが、ネックな部分ではありますが、キッズスペースもあり、子供はシールと飴をご褒美にもらえるので、嬉しそうです。吸入を毎回やらせてくれ、鼻もしっかり吸ってくれるので、子供もスッキリしたと満足してます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

長島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

さとやん(本人・40歳代・女性)

子供が中耳炎によくなるので、親子共々定期的にお世話になっています。
先生は診察がとても丁寧で優しいです。
医院の象の可愛らしいキャラクターに先生の謙虚でお優しい人柄がにじみ出ているなと思います。
看護師さんもとても親切で優しいです。
受付の方は淡々としている感じです。
ただ人気がある医院なので、混んでいることが多く、待ち時間はとても長いので予約は必須です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月

やまとだに耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市浜名区)

まさみ(本人・50歳代・女性)

体調がなかなか良くならないので、いつもと違う耳鼻科に初診しました。
予約を取らずに受付前から待っていましたがスムーズに誘導してもらえました。
綺麗で設備もしっかりしてました。
鼻腔からカメラをいれましたが、全然痛くありませんでした。
カメラで写真を撮ったもので丁寧に説明してもらい、安心しました。
家族にも勧めたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

耳鼻咽喉科 崎川医院 (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人ではない・3〜5歳)

子供が風邪ひいてしまった時は、こちらでお世話になっています。鼻水が出始めると、すぐ中耳炎になってしまうので、いつも診てもらってます。鼻水もしっかりと吸ってくれるので、落ち着くのがはやくとてもありがたいです。先生も優しく、スタッフの方達も、優しくて安心できます。待ち時間も花粉症シーズン以外なら、すぐ呼ばれるのでありがたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

さわだの森耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

りーさん(本人ではない・1歳未満・女性)

ママ友に「咳とか鼻水だけなら、さわださんがオススメだよ!」と教えてもらい、咳と鼻水が出ていた長女と次女を連れて受診してきました!

先生はサバサバしていますが、疑問に的確に答えてくれます✨
また耳掃除もやっていただき、子どもたちはスッキリしたようです!
後日、長男もやっていただきましたが「スッキリした~😁」とニコニコでした😁✨

耳掃除はベルトで固定されますが、3人とも嫌がることなくやっていました😊
これからもお世話になります🙇‍♀️

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中央区)

あやめ雪(本人・70歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

受付の後にスタッフの問診があります。順番はモニターに写されます。患者はお子様と女性が多く感じます。先生の顔、言葉が優しいからと思われます。以前行っていた耳鼻科は、鼻を診察するときは懐中電気で鼻の中をのぞいていましたが、ここではカメラを使って、鼻の中の画像をモニターに写し患者に説明してくれます。先生の説明も判りやすいです。待合室も広くお子様専用の部屋もあります。駐車場は広いですか、患者が多いため常に満車に近いです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ぺポタスチンべシル酸塩OD錠10mg「サワイ」、点眼・点鼻用リンデロンA液、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」

なめり竹山耳鼻咽喉科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

雲815(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 上咽頭炎

長引く声枯れと喉の痛みが3週間続き、不安と不眠に悩まされていましたがこちらで診ていただいた後、嘘のように本当にすぐに収まりました。

引っ越してきたばかりでこちらの地域に詳しくないため、初めは他の耳鼻科を受診(2回)しましたが薬を飲んでも良くならず、今回、病院選びの大切さを痛感しました。

鼻から喉へのカメラを入れるときも全然痛くなかった上に、的確な見立てと処置、処方をして頂き有り難かったです。
信頼できる優しい先生でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

おの耳鼻咽喉科 (静岡県掛川市)

Hana(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 発熱外来

コロナの発熱検査のために発熱外来受診。
いつも行ってる内科さんで教えていただこうと思ったがこちらは受け付けてません。だけのみだったからもう少し言い方ないのかなー?と思ってました。
おの耳鼻咽喉科さんは、最初の申し込みもよくわからなくて時間ギリギリで申し込んだらネットの時間切れになり、電話で受け付けてくださいました。
とても電話対応も丁寧でこちらからすみません恐縮してしまうほどです。

時間が過ぎてもご丁寧にやってくださいまして、ありがたかったです。

看護師の友人にも聞いたところ、やはりこの近辺の耳鼻科さんで1番いいとのこと。他の友人にも勧められて今回行きましたが薬剤師さんもとても丁寧でありがたかったです。

細かく丁寧に教えてくださいまして、ありがとうございます。

今度はこちらへ受診でかかろうと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ほんまファミリークリニック (静岡県静岡市駿河区)

5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

火曜日の14時台に受診しました。少し混んでましたがweb予約をしたので待つことなくすんなりと診察室へ呼ばれました。急に耳が聞こえづらくなり不安でしたが、この時の男性医師は丁寧に診察して頂き、病状についてもわかりやすく時間をかけて説明してくださいました。クリニックの設備も整っており、顕微鏡検査や聴力検査、音叉なども使いながら難聴の原因を探ってくれましたのでとても安心しました。施設内も広くてきれいでした。これから定期受診になりますがこのクリニックでしっかり治していきたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて喉が痛くなると悪化する前にいつも行っています。診察がスムーズなので凄く待つということはいつもありません。待合室は広くはないですが、座れないという事はいままでなかったです。
最近予約も始まったので更に待ち時間も短くなり行きやすくなりました。どの先生も物腰が柔らかく優しいので相談もしやすいです。また患者の話もよく聞いてくれて、それに合わせて薬の処方やこうした方が良いなど教えてくれます。受付の方もベテランの方が多いのかお会計もスムーズで感じも良いので嬉しいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

大坪耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

10年以上親子でお世話になっています。以前は一日通して激混みでしたが、今はだいぶ落ち着いているようです。先生の訛りも長年通っているので、聞き取れるくらいになりました 笑 私自身、扁桃腺肥大ですぐ喉の調子が悪くなるので、近所に気軽に行ける耳鼻科があってありがたいです。薬はどっさり出ますが、どれも症状にあっているし、無駄な薬はないと思うので許容範囲内だと思います。もし、薬のことで気になったら、先生の人柄がいいので、何でも質問できますよ。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

ながいずみ島田耳鼻咽喉科医院 (静岡県駿東郡長泉町)

フラワー7(本人・40歳代・女性)

花粉症で受診しました。建物の外観も、室内も、新しくきれいです。清潔感があります。受付の方も看護師さんも感じの良い方です。お医者さんは年配の男性の方でした。2回受診しましたが、2回目は女性のお医者さんでした。基本的には院長である年配の男性のお医者さんが診療していると思います。
お薬が終わるころにまた来てください。と言われました。
診療が終わると、会計までの待ち時間も短く、すぐに院内を出ることができました。流れがとてもスムーズで、連携がよく取れている診療所さんでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)

桜241(本人・30歳代・男性)

咽頭が大きく腫れており呼吸が苦しくなる症状があり、他の病院で受けた診察結果に大きく不信感を抱いたので、口コミを見てこちらを受診。

私自身、これまでいくつか病気をして病院のお世話になることがありましたが、その中でもしっかりと診察や検査をして下さり、説明もしっかりとして頂ける病院だと思います。
また、その他に気になることはないか?など、こちらからの質問を促して下さり、診察後に不安が残らない配慮をして下さいました。

結果としては、他の病院の診察では得られなかった死の危険がある病気のリスクを発見して頂き、大事に至らずに事なきを得ることができました。

医師の診察は友人の医師や医療系Webサイトから確認していた内容と合致しており、私の評価としては信頼に足るものと感じました。
また、友人の医師曰く、診察や検査プロセスもしっかりしていて、信頼して良い医師と思うとのこと。

私は何かまた対象の器官の病気になった時には、こちらの病院に行くつもりです。
※当院ではありませんが、向かいにある処方箋薬局(全快堂薬局の方も大変に親切です、処方箋の受け取りはそちらをお勧めします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

四ツ池メディカルヴィレッジ (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人ではない・10歳代・男性)

花粉症のため、鼻レーザーを子供達2人がやりました。

初診は血液検査と診察、2回目でレーザー手術(麻酔の際のガーゼを鼻に入れるのが痛かったよう)、3回目でかさぶた取り(ガーゼを入れる時は痛かったよう)、4回目で最後の経過観察の計4回
行けるのが夕方の事もあり、予約していた時間より少し待ちました。

先生はとても丁寧に診察してくださり、受付の方や看護師さんなど皆様さんとても親切でした。
病院内もとても綺麗でお洒落な感じです。

費用は子供なので診察や手術は500円で出来ました。
鼻洗浄のキットは2人で使い回し、6,000円ほどでした。
診断書もお願いして、書類形式により違いますが5,500円と3,300円でした。

全体的に満足度はとても高かったため、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 18,800円 ※2人分です。キットは6,000円ほどでした。診断書含む

大坪耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

ロードクロサイト730(本人ではない・5〜10歳)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー

はじめはただの耳掃除のためだけに通い始めたのですが、子供が花粉症などのアレルギー持ちで目や耳などを痒がる様になったので話したところ薬を処方してくださいました。
耳や喉、鼻などをカメラでしっかり見てくれて子供がどんな状況かを説明してくれる病院です。
なので子供もアレルギーを治すために頑張って薬を飲んだりと素直になってくれます。
混んでる時と混んでいない時の差が激しいですが、毎回すごく待ったような記憶はありません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニポラジン錠3mg、アレロック錠2.5、チュアブ