静岡県の耳鼻咽喉科の口コミ(439件)
- 静岡県
- 耳鼻咽喉科
かげやま耳鼻咽喉科クリニック (静岡県静岡市葵区)
先日、初診で通院しました。
鼻喉に違和感がありましたのでCT検査をしていただきましたが、診断結果は異常なしで安心しました。
細かく検査をしていただいたのは初めてで不安もありましたが、影山先生を始め、CT検査をしていただいた方がとても優しく親切でした。
受付の方々も明るく接して下さり、雰囲気の良さが素晴らしいと思いました。
開院したてですので当然かもしれませんが、待合室もとてもきれいです。
キッズスペースもあり、お子さんも落ち着けると思います。お勧めの病院です。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」 |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
つちや耳鼻咽喉科医院 (静岡県富士市)
通年性のアレルギー性鼻炎、花粉症、中耳炎で子どもが通院しています。
通う度に土屋先生の素晴らしさがわかりもう数年行っています。
小児科はしっくりこなくて転々としていますが、耳鼻科は土屋先生一筋です。
丁寧、口数は多くないが質問に対してちゃんと答えてくれる、子どもへの対応が実はかなり優しい、要望をちゃんと聞いてくれる、治るまでしっかり経過を診てくれる。
これからもついていきます、いつもありがとうございます。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
やまとだに耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市浜名区)
つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)
つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)
子供が赤ちゃんの頃から、アレルギー性鼻炎や風邪でお世話になっています。
大人も子供も同時にかかれるので、小児科に行くよりこちらに行く方が多いです。
先生は、質問にもちゃんと答えてくれるし些細なことで受診しても嫌な顔せず優しくて子供が小さい頃は本当に心強かったです。
院内もいつも綺麗です。ウェブ予約しても待ち時間は多少ありますが、熱がある時などは車や別室で待てるので気になりません。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
新木耳鼻咽喉科 (静岡県袋井市)
鼻から鼻水と血が流れ、こちらへ伺いました。今までも鼻詰まりであちこちの耳鼻科をまわっていましたが、点鼻薬を出して吸入して終わりという対応にあきらめていました。
たまたま行った病院から新木先生の所を勧めてもらいました。先生はきちんとカメラで撮影し、悪い箇所の現在の状態や治療中の経過を細かくご説明くださいました。
手間のかかるBスポット治療、上咽頭擦過治療をしてくださり、これを保険の数百円でやってくださることに頭が下がります。特にコロナのこともあり、リスクと引き換えに私たちを治そうとして治療してくださっていることに感謝し、遠いけれど通い続けます。
待ち時間については、パパッと噴霧薬をして終わりというビジネス的なものではないので、時間がかかっても仕方ないことだと思います。時間時間と言い、ちゃんとした治療を求めないなら、よくあるビジネス目的だけの耳鼻科へ行けば良いと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 塩化ナトリウム |
| 料金: 390円 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法) |
植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)
長島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)
川の西側にある耳鼻科に行きましたが、鼻血が止まらず、こちらのクリニックで処置してもらいました。
きれいにスポンジのようなものを詰めてもらい、無事止まりました。ホントに止まらなかったので、ささっと止めてもらい、安心することができました。
鼻血を止めるのは、お医者さんの技術力の差が分かる処置だと思いました。
鼻血で困ったら、ここのクリニックが良いと思います。
先生の人柄も、とても最高です!!
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
山田耳鼻咽喉科クリニック (静岡県浜松市中央区)
とりい耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)
予約受付がなく、建物が古い昔ながらの医院といった印象ですか、女性の先生がとても話し上手な方です。
いつも混んでいるのはこの先生の丁寧でわかりやすい説明のおかげかもしれません。
逆を言えば、診察のためには1時間以上待つことを覚悟しておいた方が良いかもしれません。
私は耳掃除をしてもらいに行ったのですが、術中にマシンガンのようにいろいろ教えてくださいました。
「綿棒で耳掃除は絶対ダメ。耳垢を押し込んじゃうだけだから。」
「本来耳垢は勝手に流れ出てくるもの。耳垢に塗料をつけて観察したら1ヶ月で外出ていくの。」
「ヘッドホンは大丈夫だけど、イヤホンをすると耳垢を押し込んじゃう。」
診察は3分にも満たなかったと思いますが、親身になってくれる先生だと言う事は十分にわかりました。
医院の駐車場は、医院を正面から見て右側にあります。
左側にある駐車場は近くの住人のためのものであり間違いやすいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 950円 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
とりい耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)
おの耳鼻咽喉科 (静岡県掛川市)
いとう耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)
子供が花粉症持ちで定期的に通院しています。
飲み薬は一ヶ月分処方してくれ、鼻の点鼻薬も出してくれます。
診察時には耳掃除も一緒に頼めばやってくれます。
花粉症の時期はとにかく混んでいるので、Webサイトから予約していかないとかなり待たされます。
Webサイトからの予約も予約開始と同時に行わないと予約が殺到するため遅い時間になってしまいます。
キッズスペースには絵本やテレビでDVDが流れているため、小さい子の受診も多いです。
| 料金: 500円 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人社団 優仁会協愛医院 (静岡県富士宮市)
たなか耳鼻科 (静岡県焼津市)
もう16年 ここにお世話になっております。田中耳鼻科の先生は本当に助けてもらっています。娘の難病も ここの先生の一言で治療に行き着く事が出来ました。ありがたかった(涙)
私の扁桃腺で40度毎回のように出ていたので、思い切って切る事にしました。熱も出なくなりました。ありがたかった(涙)診察も早いながら丁寧完結。優しさもあるし、レゴやスポーツも趣味も豊富なようで、病院の受付の方や看護師さんも天使のような対応で、感謝感謝です。これからもよろしくお願いします。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
竹下耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)
清水おかべクリニック (静岡県静岡市清水区)
藤枝あおば耳鼻咽喉科 (静岡県藤枝市)
コロナになりのどの痛みがすさまじく、近所の内科の薬では全然良くならなかったので日曜日にやっている耳鼻咽喉科を探し受診しました。
コロナが5類になったばかりで正面から入っていいか心配でしたが、事前に電したところ入って大丈夫と言われ着いてすぐに対応してくれました。
高熱でフラフラしていて本当に辛い時だったので、病院や薬局の親切で迅速な対応に感謝しています。抗生物質などを処方していただきやっと熱が下がりどの痛みがなくなってきたので、遠くまで行って良かったと思いました。
- 静岡県
- 耳鼻咽喉科