Caloo(カルー) - 静岡市葵区の耳鼻咽喉科の口コミ 22件

静岡市葵区の耳鼻咽喉科の口コミ(22件)

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて喉が痛くなると悪化する前にいつも行っています。診察がスムーズなので凄く待つということはいつもありません。待合室は広くはないですが、座れないという事はいままでなかったです。
最近予約も始まったので更に待ち時間も短くなり行きやすくなりました。どの先生も物腰が柔らかく優しいので相談もしやすいです。また患者の話もよく聞いてくれて、それに合わせて薬の処方やこうした方が良いなど教えてくれます。受付の方もベテランの方が多いのかお会計もスムーズで感じも良いので嬉しいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

大坪耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

10年以上親子でお世話になっています。以前は一日通して激混みでしたが、今はだいぶ落ち着いているようです。先生の訛りも長年通っているので、聞き取れるくらいになりました 笑 私自身、扁桃腺肥大ですぐ喉の調子が悪くなるので、近所に気軽に行ける耳鼻科があってありがたいです。薬はどっさり出ますが、どれも症状にあっているし、無駄な薬はないと思うので許容範囲内だと思います。もし、薬のことで気になったら、先生の人柄がいいので、何でも質問できますよ。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

大坪耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

ロードクロサイト730(本人ではない・5〜10歳)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー

はじめはただの耳掃除のためだけに通い始めたのですが、子供が花粉症などのアレルギー持ちで目や耳などを痒がる様になったので話したところ薬を処方してくださいました。
耳や喉、鼻などをカメラでしっかり見てくれて子供がどんな状況かを説明してくれる病院です。
なので子供もアレルギーを治すために頑張って薬を飲んだりと素直になってくれます。
混んでる時と混んでいない時の差が激しいですが、毎回すごく待ったような記憶はありません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニポラジン錠3mg、アレロック錠2.5、チュアブ

大坪耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

みわ(本人ではない・5〜10歳)

以前耳鼻科で嫌な思いをして以来耳鼻科が苦手だった子供がおり、優しい耳鼻科を探したところこちらに出会いました。
午前、午後共に人気で混んでおり、名前を記入した後は外出したりキッズスペースで遊んだりして待っています。
耳掃除もいきなりエアーをかけるわけではなく、子供にこういうので吸うだけだよと説明をしてからやってくれるので、子供も安心して耳掃除をしてくれました。
アレルギーについての話も聞いてくださり、点眼薬なども処方してくださるので助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

大坪耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

もぷママ(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

花粉症の時期に喉の奥の違和感と声枯れで受診しました。生活環境の確認から始まり、鼻から内視鏡カメラを入れ、先生と一緒に画像を見ながら説明を受けました。喉から声帯まで画像で確認して異常がなかったため、花粉症と診断されアレルギーの薬を処方してもらいました。鼻からの内視鏡カメラは違和感なく、自分も画像で確認できるので安心感があります。こちらからの質問に対しても丁寧に回答してくれるところも魅力的な病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビラノア錠20mg、アイピーディカプセル100、トランサミン錠250mg、フルティフォーム50エアゾール56吸入用
料金: 1,240円 ※薬は院外処方のため別

田中耳鼻咽喉科クリニック (静岡県静岡市葵区)

もぷママ(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 風邪

花粉シーズンのピークには混雑しますが、普段はほとんど待ち時間なく診てもらうことができます。診察のあと図を見せて説明してくださるのでわかりやすいです。院内処方なのも助かります。風邪のときは葛根湯などの漢方も処方してくれます。表通りに面していないので、地元の方でない場合は分かりにくい場所かもしらませんが、杏林堂薬局やドン・キホーテを目印に来れば、そのすぐ近くです。病院の駐車場も10台くらいとめられるので安心です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

YO(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の耳の聞こえが悪くなり、日曜日の休日当番で受診しました。

初めの受付の方の対応から優しい感じで簡単な問診を書いて数分待ちました。

男性の医師に診察して頂きましたが、説明も分かりやすく鼻に薬を噴射する時もちょっとビクッとしてしまう子供にも優しく対処してくれました。
その後鼻の吸入もして頂きましたが、近くに看護師の方が居てくれて親切に教えてくれました。

会計も早く診察後すぐに帰ることが出来ました。

待ち時間が少ないのに医師・看護師・受付がてきぱきと笑顔で連携してくれるので、小さい子供のいる方にはストレス無く付き添いが出来ると思います!(^^)!

隣接する調剤薬局も薬剤師の方感じ良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%、ブルスマリンAドライシロップ小児用1.5%

安東耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市葵区)

さいたままん(本人・30歳代・女性)

休日の当番医で伺いました。
当番医だったからか混雑していて、待合室で色んな患者さんを見ました。お子さんが、思っていたより重い症状だったお母さんたちが「今日来て良かった」と言っているのを2組聞きました。
他にも、先生が「〇〇とかが好きなのかな?」親「え、実はそうなんです。〇〇ばっかりやってて」など原因もバッチリ言い当てていて、スゴイと思いながら待っていました。
たまにお子さんのケガや病気の時に、お医者さんから注意を受けて凹んでしまう保護者の方もいると思いますが、ここの先生は原因だけを指摘して、それを除くように助言してくれる印象です。
子どもも好きな感じで、親子でかかりつけにできるのではないでしょうか。
しっかり話を聞いてくれて、患者の痛みに共感して、質問にも丁寧に答えてくれました。
受付の方たちもとても感じ良く、近所だったら迷わずかかりつけにしたいです。

困った点があるとしたら2つ。
駐車場が分かりにくいことと、診察室が2階だという点です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤、痛み止めなど

安東耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市葵区)

牡丹雪152(本人・30歳代・女性)

先生や看護婦さんも優しくて、待ち時間も短いのでとてもよかったです!今まで花粉症でなやんできましたが、処方していただいたお薬でその悩みから解放されました!嫌な季節も快適に過ごすことができました!ありがとうございます!!
お薬は処方箋を持って近くの薬局へ。そこではTポイントも貯めることができるのですが、処方箋のお薬もポイント対象でした。花粉症の悩みから解放され、ポイントも貯まる、一石二鳥です!来年もこの時期はお世話になります!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

大坪耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

ぞうみみ(本人・40歳代・女性)

春の花粉症発症時に毎年通院しています。
症状としては、くしゃみ・鼻水・鼻づまりなど。

症状の確認・鼻腔内の診察・吸入器治療。
初めての診察時に小型カメラで鼻腔内を診察されテレビ画面にて自身の病状が確認できます。

その後の診察時には、鼻腔内の診察と症状を聞かれます。
私の場合は、症状が出る前に内服を飲み始めるので、内服薬で症状が抑えられているか確認をされ、頓服の残量の確認をされ診察は終了です。
先生の診察終了後、吸入器治療が受けられます。

処方箋薬に関しては、副作用として眠気や倦怠感が考えられるとのことなので、就寝前に飲むようにしています。

院内はとてもきれいで、消毒液・空気清浄機も完備されています。
駐車場も10台くらいは駐車できると思います。
が、花粉症の時期だけなのか、午前中の診察はとにかく大変混み合います。(午後の診察は未経験です)

診察時間は8:30からですが、7:30から受付カウンターの用紙に記名・戻り予定時間記入で予約ができます。
予約して予定時間に再訪すれば1時間2時間と待つことはないと思います。

乳児から高齢者まで、風邪や花粉症・中耳炎などの患者さんがたくさん待合室にいますので、うつさない・うつされないためにもマスクの着用をオススメします。

処方箋薬は病院の隣に薬局で購入できます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン錠20、セレスタミン配合錠
料金: 3,000円 ※初診時の診察料と処方箋薬1ヵ月分です

いとう耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

冥王星144(本人ではない・1〜3歳・男性)

花粉症の時にお世話になりました。人気なのでとても混み合っていて長い時には1時間待ちはザラです。血液検査でどのアレルギーがあるのか調べることもでき、同じ花粉症の薬が欲しい時には薬のみで出してもらうこともできました。先生はとても親切で、(あまり目は合わないけれど)気になることはちゃんと話せる雰囲気を出してくれるので安心です。子供の鼻風邪小児科で良くならずかかったら一発でした。初めから来れば良いんですがなんせ混んでるもので。時間に余裕があるときにお世話になりたいです。ネットで予約が出来るのも嬉しいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

のの村耳鼻咽喉科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ヒロちゃん(本人・60歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 難聴

プールで、耳に水が入り、不調だったので、受診。問診票の必要ならば検査をします。に同意して検査。難聴が分かった。水は入っていなかった。

ステロイド薬を、1週間分処方された。
きちんと飲んで、1週間たつ前に、TVの音量が、嫌にうるさいと思うようになった。

1週間後、再度受診し、症状を話し、聴力検査。

検査票を説明してもらう。「これはもう、これ以上良くならない」という医師の言葉。

今も音量は、keepしている。

初めての受診だったが、良い医師に巡り合った。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メドロール錠4mg

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

院内がとにかく綺麗でした。
夜、耳が痛くなり救急で受診をしました。その時にたまたま耳鼻科の先生がいらっしゃって対応してくださり、一旦帰宅しました。
再度時間内に、耳鼻科を受診をしましたが、待ち時間はやはり長いです。総合病院なのでそれは仕方ないのかなと思います。担当の先生は気さくで、丁寧に診察してくださり、今どういう状況かっていうのも細かく説明していただいて薬を処方してもらいました。おかげさまですぐ治りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

maika55(本人・30歳代・女性)

小さい頃からこちらにアレルギー性鼻炎で通っています。院内は清潔感のある白を基調とした感じで、最近は院内に土足で上がれるのが魅力。スリッパを履くのは、衛生的に気にする方も多いので、とても良いシステムでは無いかと思います。女の先生にかかることが多いですが、優しくて明るい先生です。男の先生のときもありますが、優しい笑顔をお持ちの説明がわかりやすい医師です。看護婦さんたちの印象も良いし、珍しく嫌な思いをしたことが無い病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレグラ、ニポラジン

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

akiko(本人ではない・1〜3歳・女性)

城北耳鼻咽喉科には、2人先生がいらっしゃいます。
女性の先生にみていただきました。

予約のシステムはないので、現地でボードに名前を記入して診察券を出し症状を記入し、順番を待つ形になります。私はいつも、一度名前だけ記入して外出し、都合のよい時間に再度来院して診てもらうようにしています。 そうすると、優先的によんでくれるので、待ち時間はほとんどありません。

診察は、問診の後、喉をみて薬をぬり、鼻水を吸ってくれます。小児の場合は通常の吸引よりさらに細いストローのようなもので、鼻の奥まで吸い取ってくれます。中耳炎かどうかも、耳をみてくれて耳垢もとってくれるので、安心です。咳止めの貼り薬なども、希望すれば症状に応じて処方してくれます。

その後、吸入もします。

看護師さんも子供たちに優しく、待合室には絵本が沢山あり、テレビもあります。
また、サーバーがあり、水が飲めるようになっていて、子供には嬉しいようです。
トイレにはおむつ交換の施設もあります。

また、会計も早いのですぐに呼ばれます。
シールが受付に置いてあり、こどもはこのシールをもらうのも楽しみなようです。

近くにある薬局も待ち時間が少なく、ぬいぐるみやアニメの流れるテレビやおもちゃもあり、こども目線で助かります。また、最後に子供にラムネや飴をくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、カルボシステインDS50%「タカタ」、アンヒバ坐剤小児用100mg

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

Caloouser62813(本人ではない・5〜10歳・女性)

耳鼻科はだいたいが混んでいて時間がかかりますが、こちらはいきなり伺ってもトータルで30分くらいで終わるので本当に助かります。自分自身も伺っていますが、急に子供が耳が痛いと言った時にも利用させていただいて、10分くらい時間外になってしまったにも関わらず快くご対応いただけたことに感動でした。失礼ですが、院内は決して新しい感じではないですが、受付の方を始め先生、看護師さんも非常に優しく、丁寧スピーディーで本当に助かりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

いとう耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

子ランド(本人・30歳代・女性)

喉のイガイガと咳が止まらなかったのでお世話になりました。
いつも風邪をひくと咳が止まらなくなってしまうのですが、処方してもらった薬を飲んで4日程で治りました。
その日は予約がいっぱいで取れず、予約無しで行きましたが、平日だったせいか15分ほどで診てもらえました。
主人はめまい、インフルエンザ、花粉症と度々お世話になっています。
クリニック内は広くて清潔感があります。
駐車場も広いですがいつもたくさん車が停まっていますので、患者さんは多いと思います。
今後もお世話になります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: 1,160円 ※薬代抜き

宮城島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市葵区)

Caloouser62813(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供が耳が痛いと言ったので急遽お世話になった耳鼻咽喉科です。娘の通っていた保育園から近いため、保育園帰りに寄れて便利でした。耳鼻咽喉科は混み合うイメージかまありますが、ここはいつ行ってもそこまで混んでなくて助かります。不人気なのかな?と思ったけど、先生もとても優しく丁寧で小さい子の対応も優しくて助かりました。看護師もとても優しく、まだ小さい子2人連れてあたふたしてる私を優しくフォローしてくれて、ゆっくり待ってくれます。なので、人気がないわけではないと思います。院内も綺麗で狭くないですし。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月

南波耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市葵区)

morere(本人ではない・5〜10歳・女性)

下の子が綿棒で姉の耳の中をつついてしまい、救急(別の病院)に行き診察してもらって、その後の経過観測の為通院しました。
予約もなく看てもらえますが、花粉症の時期は激混みなのが注意。
それでも30分ぐらいで看てもらえます。
待合室は雑誌と絵本とTV(もっぱらNHKかワイドショー)です。
子供にはちょっと退屈ですが、待てない時間でもないのでなんとかなりました。

先生は大柄で「どうしたの?」と聴いてくれます。
9歳の子供なので座ったまま耳を見てもらい「痛い!」と叫ぶと看護師さんが「このぐらい我慢できなくてどうするの!」といった声が・・・娘ベソ泣き。母ドン引き。

ちなみに3歳児も鼻水を吸ってもらったり耳を見てもらいますが、耳を看る場合は看護師さん4人で子供を布でぐるぐる巻きで寝かせられます。
・・・どこもそうですが子供は号泣。まぁ仕方なしです。

ただ、看護師さんがチャキチャキしてるので子供は「怖い!」と言って行きたがらなくなってしまいました。(大きくなってきたら平気になった様子)

しんさつはチャチャチャーッとやってくれるかんじです。
こちらも花粉症や中耳炎用、といった感じでしょうか。

薬局も目の前で使いやすいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

耳鼻咽喉科荒木医院 (静岡県静岡市葵区)

ファレノプシス446(本人・20歳代・女性)

以前こちらでお世話になったときに優しい先生で好印象だったので、久しぶりにまたお世話になりました。
久しぶりに受診して最初薬をもらいましたがすっきり治らなかったので再度受診しました。そのときに以前から内服している薬がなくなったのでほしいことを伝えると、…と無言になり近くの薬局にはありませんよ。と言われました。薬局はどこでもいいはずなのに…隣の薬局に必ずしも行くわけではないし、出せないならわかりますが薬局にないって理由に疑問でした。
また、鼻の中をカメラでみますねと言われてみてもらいましたがそれが高かったです。家から遠いけど受診したところの方がいいかなと思い行ったので、値段が高いことや鼻を見て結局どんな状態なのかなど教えて欲しかったです。なんだかがっかりしました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月