予約受付がなく、建物が古い昔ながらの医院といった印象ですか、女性の先生がとても話し上手な方です。
いつも混んでいるのはこの先生の丁寧でわかりやすい説明のおかげかもしれません。
逆を言えば、診察のた...
耳が詰まる症状で受診しました。
予約を取ることはできません。ホームページもありません。来た順番に受け付ける昔ながらの医院です。施設もかなり古く、最近の「おしゃれ」な医療機関から見るとかなり見劣りしま...
子どもが小さい頃から中耳炎になりやすい子で、よくお世話になっていました。サバサバした女性医師で、パワフルな雰囲気の方です。「この薬がよく効くから!」と白いシロップをよく出してもらっていました。味が独特...
小児科で見てもらっていた子供の中耳炎が長引き、紹介してもらって受診しました。
昔ながらの街の小さな病院…という感じですが、パワフルな女性の先生できっと腕は確かなんだろうな、と感じました。
いつ行っ...
原因不明の咳が3ヶ月以上続き、普段の会話にも支障をきたしていたので、いくつか病院を回ったのですが、どこに行っても改善しませんでした。困っていたところ、知人からこの病院を紹介されたのですが、ここでの処置...
咽頭炎になりかなりの高熱、喉痛で内科を受診し全く治らなかったのでこちらにお世話になりました。
先生は雑談を交えなんでも話を聞いてくださります。
的確なアドバイスをしてくれ薬を出した後もあと何日後に...
5年前に突然花粉症の症状が出た時から定期的にずっと通っています。
快活で元気いっぱいな女性の先生です。診察時には、模型やパネルなどを使って、今自分のどこがどう悪いのかを丁寧に分かりやすく説明して...
子供の耳掃除をして欲しくて来院しました。
電話で「耳掃除だけでもしてもらえますか?」
と聞いた所
「そういう方沢山見えるから大丈夫ですよ。何曜日の何時頃が1番空いてると思うからその位に来てくださ...
医療機関名称 | とりい耳鼻咽喉科医院 | ||||||||||||||||||||||||
とりいじびいんこうかいいん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒430-0901 静岡県浜松市中央区曳馬一丁目21-15 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 助信駅、曳馬駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 遠州鉄道助信駅より徒歩10分 遠鉄バス曳馬橋バス停より徒歩3分 |
電話番号 | 053-474-0139 | ||||||||||||||||||||||||
あり 無料駐車場:20台 |
管理医師 | 鳥居 智子 |