島田市の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)
- 静岡県島田市
- 耳鼻咽喉科
島田南耳鼻咽喉科 (静岡県島田市)
綺麗な病院です。
待ち合い室には本やテレビがあります。
先生がテキパキして診察が早いので待ち時間はそんなにありません。
予約もできます。
先生は素早くてはっきりしているので
最初はびっくりします。
が、慣れてくると相変わらずといった感じで面白くなってきます。
子供の耳を見てもらう時には
泣いてる子供にもお構いなしに
診察台に固定されます。
ぐるぐる巻きにされてギャン泣きする娘に笑ってしまいました。
また耳に何かあればお世話になろうと思います。
島田南耳鼻咽喉科 (静岡県島田市)
当日でもネットで予約ができ、予約の際空いているか混み気味なのかなども確認できるのでとても便利です。
子供を連れていくと、最初に保護者が子供を膝に乗せ鼻の診察をします。
次に診察台に子供を寝かせ耳の診察をしますが、その際子供が暴れないように首から下をぐるぐる巻きに固定され看護師さんに頭を押さえつけられます。
親にも子供にも特に説明なくそれをやられるので最初はすごく驚きます(笑)
安全のために必要なことだとわかってはいるのですが、慣れるまでは子供も親もひやひやします。
予約システムが浸透しているおかげかそんなに混み合うこともなく待ち時間は少なめなのでとても有難いです。
島田市立総合医療センター (静岡県島田市)
ある日、突然の耳鳴りに数年前患ったメニエール病と思いこんでいたのですが、あまりの耳の痛みに仕事も出来ず早退し耳鼻科へかかりました。診察の結果、突発性難聴という事で10日間の点滴治療となりました。点滴終了後も耳鳴りと痛みは変わらず聞こえも悪くなっていました。突発性難聴は治療が早ければ早いほど治る確率が高くなるようです。私はメニエール病だと思い込み病院へ行くのが遅かったようで点滴治療も効果がなく今も耳鳴りと聞こえは悪いままです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1% |
勝見耳鼻咽喉科医院 (静岡県島田市)
こどもの耳掃除で毎月お世話になっています。
こどもの耳の穴がとても小さめ目で、自然にゴミがでてこないらしくて、毎回かたまりの大きなゴミがでます。
先生はピンセットでさっと3秒くらいでとってくれるので、こどもも嫌がることなく、助かります。
風邪の時期は、熱はなく鼻水だけズルズルしてるときに早めにこちらで薬の吸引をしてもらうと、熱もでず早めに鼻水がおさまります。
駐車場も広く、いつ行ってもそこまで混んでいないので待ち時間が短くて助かります。
これからもお世話になります。
待ち時間: - | 薬: - |
島田南耳鼻咽喉科 (静岡県島田市)
子供が風邪の症状の時にお世話になっています。
予約はネットのみですが、予約しないでそのまま行っても診て頂けます。
突然の高熱で土曜に慌てて行った際は、専用の個室に隔離して頂いた上に優先して早く診て頂きありがたかったです。
全体的に新しい感じはしませんが、待合室は広々としており、清潔に保たれています。
先生はフレンドリーでテキパキとした診察です。
いい意味では回転がいいので待ち時間が少ないです。
悪い意味ではもう少し丁寧に耳掃除をしたり、患者側の話を聞いて貰いたいと感じます。
島田南耳鼻咽喉科 (静岡県島田市)
片耳が時々聞こえがおかしいので今回受診しました。
スタッフの方は優しい方が多く待ち時間も短い方だと思いました。
先生の診察も早いですがこちらの話をしっかり聞いてもらえなかったです。ただ診察して検査してお薬出しましょうかと言われただけで、その薬でどのような効果があるのか何の薬なのか説明が一切なく結局薬を飲まなくてもいいと言われたのでやめました。
いまだに何の薬を勧められたのか、自分の症状はどうすれば改善するのか分からないです。
緊急の方や花粉症など症状が明らかで薬が欲しい方は良いかもしれませんが、しっかり話を聞いてもらいたい対応してもらいたかった私は何も解決出来ず他を探そうと思ってしまいました。
- 静岡県島田市
- 耳鼻咽喉科