浜松市浜名区の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)
- 静岡県浜松市浜名区
- 耳鼻咽喉科
やまとだに耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市浜名区)
アレルギー性鼻炎が、ここ数年でひどくなり通院中です。
スマホがあれば初診でも予約出来ますし、問診もWebで入力出来ます。
呼び出しシステムもあり、ほぼ待つことはなかったですが、
電話での予約は不可となっています。
予約の順番を過ぎてからの来院は最初からの受付になりますので、
そこは気をつけないといけないです。
受付の女性もテキパキと患者の症状などを聞いていますし、
高齢者への対応も優しく親切です。
キッズスペースもあり、お子さま連れの方も安心だと思いました。
医師は男性で、しっかりと患者の顔を見て話しを聞いてくれます。
他の口コミのような、流れ作業的な感じもなく、
診察時間も短いということはなかったです。
私はお薬のこと、改善までの流れなどいろいろと聞きましたが嫌な顔一つせず、
的確な説明をしてくれて優しい医師という印象を受けました。
今後もお世話になると思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、デザレックス錠5mg |
やまとだに耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市浜名区)
右耳の腫れと痛みがあり、ほっておいても治らないので受診しました。受付の方の対応は平均です。最初に第二診察室に呼ばれて横になるように言われ、診察台に横になっていましたが、前の患者さんの対応に先生が多少時間がかかったこともあり、少し長めに診察台に横になっていたのを、「すいません、少し長かったですね」と看護師さんに気を使ってもらいました。(特に問題のない時間)先生の診察も的確で丁寧な対応でした。
薬を処方してもらい、様子見をするように言われました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: レパミピド、プレドニゾロン錠 |
十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)
夫が仕事中…急に喉辺りが痛いと仕事終えて行き土曜日だったのですが、予約もなしで出来ました。
その日は、午後まで検査でかかり入院だったのですが、急には、無理で明日の検査で…検査の結果入院しました。
入院でしたが看護婦さんの対応も良くて先生も丁寧な説明で助かりました。
1週間入院になりました。
babyのオムツ替えの為にトイレを利用したのですが、見当たらずトイレだけが不便さを感じました。
地元では、ないし、知り合いも居ないので不安でしたが、病院の対応も良かったです。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
料金: 70,000円 ※検査や入院費用 |
十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)
鼻血が頻繁に出ていたので耳鼻科を受診しました。
花粉症の影響という事で舌下治療のシダトレインを薦められ、土曜日診療あるし近いし…それなら通いやすいかなと始め、半年経った頃に担当医師がいなくなるので他の病院に紹介状を書くので選んでくださいと言われました。耳鼻科がなくなると思ってましたが、他の医師の診療方針が違うとかで他の病院に行って下さいという事でした。紹介状代も払い、別の耳鼻科では土曜日予約も難しく、なんだかシダトレインの効果が出るまではモヤモヤが消えそうもありません。
- 静岡県浜松市浜名区
- 耳鼻咽喉科