病院口コミ検索カルー - 福島県の耳鼻咽喉科の口コミ 164件

福島県の耳鼻咽喉科の口コミ(164件)

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

pink(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

他の耳鼻咽喉科が合わず良い病院を探していました。
先生はいつも的確に処置して下さいます。
腕がいいのでいつも混んでます。
でも必ず良くなるので、これからも風邪引いたらお世話になります。
患者さんは子供が多いです。
風邪の時と耳垢が詰まってしまった時に通院しました。
抗生物質を処方してくれるので、本当に助かります。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

さとう耳鼻咽喉科クリニック (福島県田村市)

紅花935(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

鼻づまりが何日も続いていたのですが、鼻づまりくらいならと病院へ行かず様子をみていました。何日かすぎると、鼻の周りや頭にズンとした痛みがでてくるようになり、さすがに内科を受診しました。風邪薬を処方してもらったのですが痛みは治まらず、知り合いの紹介でこちらを受診しました。

レントゲンを撮ってみてもらうと、顔中真っ白で膿が溜まっていました。薬を出してもらい、2日ほどですっかりよくなりました。こんなつらい思いをするなら早く行けばよかったと思いました。結果、蓄膿症になっていました。

先生も看護師さんもとても親切な方でしたが、かなり混んでいるので予約は必須です。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

佐藤耳鼻咽喉科 (福島県福島市)

紅花969(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

毎年春になると花粉症の症状が出るので、ここの病院に行きます。初診の時にはアレルギーの検査をしてくれるので、自分では気づいていなかったアレルギーが分かったりします。アレルギーの検査が終わると、鼻にスチームの吸入器を入れて 煙を吸入します。すると鼻の詰まりが直って、呼吸がかなり楽になりました。 その場で花粉症用の目薬や点鼻薬や薬をもらうことができるので とても良いです。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

公益財団法人 会田病院 (福島県西白河郡矢吹町)

いーちゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

風邪をひき、喉も痛くて学校を休んで、病院へ行こうと思い須賀川に行きました。ところが、須賀川の耳鼻科は、なかなか無くて、迷った末に会田病院へ行きました。すぐに案内されて、診察して頂きました。その先生、ま~口が悪い。最初は、どうしようと思いましたが、的確な診察で、何とか助かりました。1週間経ち、薬が無くなり不安になり、また耳鼻科へ。今回も、毒舌でしたが、私の喉の違和感を心配して、超音波もやって頂きました。超音波をしてる時も、わざわざ来てくれて、超音波の先生にアドバイスしてくれてました。見かけで判断しなくて良かったです。ありがとうございました

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

はな・みみ・のど りょうクリニック (福島県福島市)

BUN(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

院長先生とは前病院からお世話になっており、鼻に難病を持っている私は過去に二回ほど手術を担当して頂きました。そして先生の開業を機にこちらに通う事にしました。私自身、普段病院を選ぶ理由として医師との信頼関係をとても大事にしており、病気についてどんな些細な事でも親身になって笑顔で聞いてくれる気さくな先生は、まさに理想の先生だと思っています。働くスタッフさん達も全員とても親切で、明るく笑顔で迎えてくれます。外観内装共にオシャレだし、心地よい環境についつい雑談もしてしまいますが、クリニックのビジョン通り、関わる全ての人を笑顔にする病院だと思っています。自信を持ってオススメします!

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

むつみ脳神経・耳鼻科クリニック (福島県福島市)

まごころ牛乳(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

【耳鼻科について記載します】
風邪をひくとだいたい鼻やのどの症状の為、こちらでお世話になることがほとんどです。診察の後のモクモク(正式な名前はわからない★)で、鼻や喉に霧状の薬液を通せるのも有り難いです。耳鼻科ならではだと思います。

他の方もおっしゃっていますが、先生はさっぱりかつ淡々としていて、的確な説明をしてくれます。子供にも大人にも同じ対応ですが、子供が怖がることもありませんでした。

院内はキレイでキッズスペースもあり、飲料水が置かれています。看護師さん、スタッフさん、皆さんとても親切です。朝イチ受診をしようと1時間前に駐車場に着いて待っていたところ(住宅街なのでエンジンは切ります)、中からスタッフさんが出てきて、整理券的なクリアファイルを取ってお待ち下さいねって教えてくれました。早朝のシステムはわからなかったのでとても助かりました。

インフルエンザでかかった時は、予めの電話の後、駐車場で車で待機しているところに先生と看護師さんが来て乗車したまま検査〜結果待ち〜陽性なら薬も持ってきてもらいます。今年は待つ人が多かったようで、車の中で2時間くらいかかりました。
※熱がないときの普段の待ち時間は15分くらいです。

星の数を減らすところが思い付かなかったので、★5です。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人泰優会希望ヶ丘耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

定規358(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

音声に強い開業された先生はほとんどおらず、藁をもすがる思いで受診しました。
それまで辛い思いをしたことを理解してくださって、今の状態などを的確に判断され、身体にも心にも負担のない最適な治療を提案していただきました。
そのおかげで、不調も無くなり、仕事を続けることができています。
お若い先生ですが、とても熱心だし、患者の立場に立って診療してくださることに、いつも安心して帰ってきています。
素敵な先生なので、患者さんも増えて、予約もとりにくくなっています。駐車場もいっぱいのことが多くなり、少し歩いたところに何台か駐車場を確保していただいているようです。
受付の方も看護師の方もとても親切です。
内視鏡検査を受ける時には、いつも優しく肩や背中を擦ってくださって、不安が軽減されています。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

水野耳鼻咽喉科医院 (福島県白河市)

ゆぅ(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

おじいちゃん先生です。
でも、とても丁寧な診察をしていただけます。
最新の機器を備えた耳鼻科にも行きましたが、『大きな病院を紹介するので、そちらに行け。』と。時間も費用もかかるのは、主婦にとってはあり得ません。

幾つかの耳鼻科を受診しましたが、こんなに丁寧な診察をして下さった先生はいませんでした。
ご高齢なのが要因か分かりませんが、本年の3月で閉院されるそうです。
地元で信頼が置ける耳鼻咽喉科が無くなってしまうのは悲しいです。

4月以降は県跨ぎで耳鼻咽喉科を探したいと思います。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 福田耳鼻咽喉科医院 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・10代・掲載口コミ34件)

私が小さい頃からのかかりつけの病院で、私は度々中耳炎になっていたのでよくここで診てもらって治してもらっていました。
人気の病院のため混むのがちょっとネックですが、飲み物を飲みながら待つことができるし2階が解放されてるので子供が小さい時は2階で授乳したりしてました。
子供達もみんな風邪などでかかったことがあります。
先月は、娘が喉のつかえを訴えしかもたまたまその日の朝に鼻血まで出たのでとても心配で診ていただくことにしました。喉のカメラの検査、喉のエコー検査をしてもらいましたがなんの異常もなく結果的に何でもなかったのですが、検査の前にしっかり看護師さんから説明があり、先生も和やかに話してくれるので娘は終始安心して自分の口から症状を話すことが出来ました。
きちんと話を聞いてくれるいい先生です。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人おおつき耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

あたりめ740(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

前にいらした先生から新しい先生に変わりとても雰囲気が良くなりました。じっくり話を聞いてくださり検査する時もきちんと説明してくださいます。とても安心できる優しい先生です。お薬もどれを処方してくださるか丁寧に説明して下さいます。受付の方も看護師さんも変わったのか優しくなっていて驚きました。ただ、隣の薬局が閉局しているので少し離れた薬局にいかなくてはなりません。これからなにかあればこちらに通院したいと思います。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

こばり耳鼻咽喉科クリニック (福島県会津若松市)

花子(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 耳鼻咽喉科 耳が聞こえない

母が耳が聞こえにくいと言うので連れて行きました。
前々から評判が良いと聞いていたクリニックでしたが、やはり評判通りとても親切なクリニックでした。
ご夫婦で診ていらっしゃいますが特にご主人の方は愛想が良く、とても気さくで話し易く、高齢の母にもとても丁寧に対応をして頂きました。
機械に頼る事なくご自分の手で耳の中を丁寧に探って異物を取り除かれている様子を見て、信頼出来るお医者様だなぁと感じました。
耳鼻科はここ一択です。

受診時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: デカドロン注射液3.3mg、ベストロン耳鼻科用1%
料金: ※障害者特別控除の為

医療法人 イノモト医院耳鼻咽喉科 (福島県福島市)

ちの(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ35件)

国道4号から少し入ったところにあります。道が少し狭いです。病院の駐車場は砂利が強いてあり広いです。建物は新しくはないですが、待合室も広くて清潔感があります。受付の方は仕事が早くテキパキとしています。先生は男性で、口調や雰囲気が優しいです。症状などを丁寧に聞いてくれました。看護師さんも優しく、病院が苦手な子どももいつもより落ち着いて診察を受けることができました。私が行ったときは空いていましたが、みなさん優しくて親切なので人気がありそうだと思いました。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

こてぃ(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

子どもの耳が調子悪い時によく行く耳鼻科です。基本的に風邪を引いたら内科を受診しがちですが、病院のホームページを見ても風邪症状での受診可能となっていたので自分が風邪をひいた時も受診しました。
子どもの場合は耳掃除と鼻水も吸って頂けます。
人気のある病院のため非常に混んでいます。
初診以降はネット予約可能なので、待ち時間を気にせず行けるのが非常に良いです。
感染症対策も行なっている病院ですので、安心して受診出来ます。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

やすた耳鼻咽喉科クリニック (福島県福島市)

めろん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ33件)

小上がりになっているキッズルームや、トイレにオムツ替えの台があったりと、子供連れでも安心です。キッズルームは絵本や漫画、図鑑などが置いてあり、テレビではアンパンマンが流れています。
メインの待合室ではテレビが流れていたり、雑誌が置いてあったりするので、大人も暇せずに待つことが出来ます。
先生は、しっかりと見ながら、どう言った病状でどんな薬を出すかなどきちんと教えてくれるので安心できます。耳掃除だけでも、丁寧に対応していただきました。薬局は歩いて1〜2分のところにあります。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 だいた耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

ラズベリー(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

耳の異常で診てもらいに行きました。
温和で感じの良いお医者さんでした。
待ち時間もほとんどなく、すぐに診てもらえいました。
かと言って、適当な診察ではなく、詳しく症状や対策を教えてもらえました。
おすすめ出来る良いクリニックです。

関係ない話ですが、近くに歯医者さんがあって、
看板に「だいたクリニック」の名前も一緒に書いてあるから
間違って歯医者さんの方の駐車場に停めてしまいました。
歯医者さんと、だいたクリニックさんの駐車場は別の場所なので
注意しましょう。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人村上耳鼻咽喉科医院 (福島県福島市)

ちびまま(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ12件)

4号線の近くにある病院なのでアクセスしやすいのが良いです。
先生は親身に話を聞いてくれるので、小さなことも相談しやすいなと思いました。
そこまで混んでいるわけではないのと、受診後にわざわざ薬局に薬を処方してもらいに行かなくて良いのはとても良いと思います。
子ども用の薬でシロップ派の方には向かないのかなと思います。(粉薬のようです)
また、1包ずつ朝昼夜や名前の印字がないので保育園等に持参する際は記名が必要ですが、院外処方の待ち時間短縮になるなら全然良いかと思います!

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

村田耳鼻咽喉科 (福島県いわき市)

柿870(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)
5.0 耳鼻咽喉科 耳掃除

・診察時は先生に聞かれた事のみ答える、余計な事は言わない
・診察終了時に必要な事を先生に直接質問する
・子供の診察で体を抑える必要がある時は受付の時に申告する
これが上手くいくコツです。先生はハッキリした性格や言動ですが、理不尽な事は言わないししません。治療や診察の腕前も良いです。看護師さん達もテキパキしていて良いです。
常に混んでいますが午後の診察受付開始の13:45に受付すると待ち時間は少ないです。
子供で診察時に暴れるんですが、先生に話したら「他所で暴れて出禁になった子でもウチに来てるから大丈夫」と言ってもらえました。大変ありがたいです。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 だいた耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

山吹392(本人・30代・男性・掲載口コミ20件)

副鼻腔炎の治療、子供の耳垢取りの為に何度か通院しています。
朝に診察券を出せば、「今日は大体1時間後くらいに来てくれたらOKですよ~」と受付の方が教えてくれるので、再度そのくらいにいけば、待ち時間は10分程度で済みます。
先生や看護師さんも優しい感じの方々で、子供の対応にも非常に手馴れています。治療も痛くないようで、初診こそ子供は怖がって泣きましたが、2回目からはおとなしく耳の治療を受け入れています。薬の使い方なども看護師さんが懇切丁寧に教えてくれますし、現状不満はありません。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人村上耳鼻咽喉科医院 (福島県福島市)

ちの(本人・20代・女性・掲載口コミ35件)

福島市の中心地にあります。駐車場は病院の向かいにあります。少し狭い道路なので気をつけてください。人気なので、混んでいることが多いです。
建物は新しくもなく古すぎることもなく、清潔感があります。受付の方も看護師さんも優しいです。先生は男性ですが、優しくて的確な診察をしてくれます。私は毎年5〜6月頃に花粉症で受診していたので、「1年ぶりだね」という感じでとてもフレンドリーでした。漢方薬と医薬品を併用して処方してくれるので、とても助かりました。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

ryn(本人・20代・女性・掲載口コミ14件)

オススメの耳鼻科です。
幼い頃、こちらの病院を受診したことがありましたのでまた受診させて頂きました。
先生はやはりとても優しく、急に音の聞こえ方が変わってしまい不安な気持ちで受診したのですが、検査の後丁寧に今の状況を説明して下さって、薬をしっかり飲めば治りますよと仰って下さりとても安心しました。
評判がいいのか小さなお子さんが多く受診されてるようです(待ち合い室は賑わってました。笑)
不安で泣いてしまったお子さんへ対して、先生と看護師さんが優しく宥めていて、お子さん連れに人気の理由に納得です。改めて信頼のできる病院だなと思いました。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月