Caloo(カルー) - 福島県の耳・鼻の症状の口コミ 2件

福島県の耳・鼻の症状の口コミ(2件)

むつみ脳神経・耳鼻科クリニック (福島県福島市)

まごころ牛乳(本人・40歳代・女性)

【耳鼻科について記載します】
風邪をひくとだいたい鼻やのどの症状の為、こちらでお世話になることがほとんどです。診察の後のモクモク(正式な名前はわからない★)で、鼻や喉に霧状の薬液を通せるのも有り難いです。耳鼻科ならではだと思います。

他の方もおっしゃっていますが、先生はさっぱりかつ淡々としていて、的確な説明をしてくれます。子供にも大人にも同じ対応ですが、子供が怖がることもありませんでした。

院内はキレイでキッズスペースもあり、飲料水が置かれています。看護師さん、スタッフさん、皆さんとても親切です。朝イチ受診をしようと1時間前に駐車場に着いて待っていたところ(住宅街なのでエンジンは切ります)、中からスタッフさんが出てきて、整理券的なクリアファイルを取ってお待ち下さいねって教えてくれました。早朝のシステムはわからなかったのでとても助かりました。

インフルエンザでかかった時は、予めの電話の後、駐車場で車で待機しているところに先生と看護師さんが来て乗車したまま検査〜結果待ち〜陽性なら薬も持ってきてもらいます。今年は待つ人が多かったようで、車の中で2時間くらいかかりました。
※熱がないときの普段の待ち時間は15分くらいです。

星の数を減らすところが思い付かなかったので、★5です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 穴沢耳鼻咽喉科医院 (福島県会津若松市)

デイジー023(本人ではない・10歳代・男性)

家からは遠いですが、子どもが鼻の風邪をひいてしまいずっと鼻声で苦しそうにしていたので診てもらいました。
クリニックの中は綺麗で居心地が良かったです。
駐車場は10台程停められますがいっぱいでした。
先生はベテランの先生で、一人一人を丁寧に診てくれてるようで時間は少しかかりますが、うちの子どものことも丁寧に診察してくれて、症状にあった薬を処方して貰えました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「日新」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: