Caloo(カルー) - 福島県の鼻水が出るの口コミ 5件

福島県の鼻水が出るの口コミ(5件)

むつみ脳神経・耳鼻科クリニック (福島県福島市)

まごころ牛乳(本人・40歳代・女性)

【耳鼻科について記載します】
風邪をひくとだいたい鼻やのどの症状の為、こちらでお世話になることがほとんどです。診察の後のモクモク(正式な名前はわからない★)で、鼻や喉に霧状の薬液を通せるのも有り難いです。耳鼻科ならではだと思います。

他の方もおっしゃっていますが、先生はさっぱりかつ淡々としていて、的確な説明をしてくれます。子供にも大人にも同じ対応ですが、子供が怖がることもありませんでした。

院内はキレイでキッズスペースもあり、飲料水が置かれています。看護師さん、スタッフさん、皆さんとても親切です。朝イチ受診をしようと1時間前に駐車場に着いて待っていたところ(住宅街なのでエンジンは切ります)、中からスタッフさんが出てきて、整理券的なクリアファイルを取ってお待ち下さいねって教えてくれました。早朝のシステムはわからなかったのでとても助かりました。

インフルエンザでかかった時は、予めの電話の後、駐車場で車で待機しているところに先生と看護師さんが来て乗車したまま検査〜結果待ち〜陽性なら薬も持ってきてもらいます。今年は待つ人が多かったようで、車の中で2時間くらいかかりました。
※熱がないときの普段の待ち時間は15分くらいです。

星の数を減らすところが思い付かなかったので、★5です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

なかつか耳鼻科 (福島県白河市)

ホワイト203(本人・30歳代・女性)

花粉症の季節になると薬をもらいに受診します。
先生は優しいです。先生は診察室に入ると顔をきちんと見てあいさつしてくれます。あたりまえの事をきちんとされているのでスゴいなと思います。診察も丁寧にみてくれます。看護師さんも優しいです。受付の方は少し冷たい感じがします。気分を悪くするかたもいるかもしれません。インターネットで診察の予約もできます。予約すれば待ち時間はほぼありません。症状が重症の時は総合病院に紹介をしてくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレルゲンスクラッチエキス陽性対照液「トリイ」ヒスタミン二塩酸塩、タリオン錠5mg、シングレア錠10mg
料金: 500円 ※診察のみの料金

だて耳鼻科 パオパオ (福島県伊達市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

人気でいつも混んでいますが、受付を済ませると、だいたい何時ぐらいから診察してもらえるか教えてもらえるので、一度外出し、また戻ってくることもできます。2歳の娘が通っていますが、優しい口調の先生で、診察してもらったり、耳掃除をしてもらうのも、安心して泣かないで診てもらえています。お利口だねと声を掛けて、頭を撫でてくれたりするので、見ている私も安心です。おもちゃや絵本が置いてある、キッズコーナーもあるので子供も飽きません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※子供なので

医療法人 中町耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

郡山駅からは10分弱歩くのではないかと思います。
病院の入口までの階段がやや急です。あと病院玄関が少し狭いです。
花粉症の既往があり、薬が欲しかったので受診しました。
初診だったのですが、ほぼ待ち時間なく診察を受けることができました。院内には他にも患者さんが数名いたのですが、皆さん同様にすぐ呼ばれているようでした。耳鼻科はどこも混んでいて長時間待たなければいけないイメージだったので、非常に好印象でした。平日16時頃に行ったので、時間が良かったのもあるかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロラタジンOD錠10mg「CH」

さくま耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

ココアブラウン531(本人ではない・5〜10歳)

閑静な住宅街にある耳鼻科です。内環状線から少し入ったところにあるので、アクセスは抜群です。しかも、市街地に近いにも関わらず交通量が少ないので車での移動が便利です。
院内は広々として自然光がたくさん入る造りです。寒くなる時期に子供をつれていったので、中はとても暖かく感じました。子供向けの図書が充実しているので子供連れの親御さんにお勧めです。子供と一緒に絵本を読んでいたら待ち時間もあっという間でした。
先生も丁寧な男性の方で子供も落ち着いて診察を受けられました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン