福島県の痰の口コミ(4件)
- 福島県
- 痰
内科消化器科みつはし医院 (福島県喜多方市)
主人が咽頭痛、頭痛、関節痛、鼻水などをずっと訴えていてなかなか治らず心配なため付き添いで受診しました。
外観は洋風な感じで待合室も綺麗で居心地が良かったです。
順番は発券機式で、早めに行って早めに順番が取れたのですぐ診て貰えました。
熱はなかったのですが、念の為ということでインフルエンザとコロナの検査をしてもらいました。どちらも陰性で風邪との診断で、検査してもらえたのは安心です。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: カロナール錠300、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」 |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
さかもと内科胃腸科クリニック (福島県いわき市)
咳がとまらないときや、胃腸炎のときお世話になってます。予約制ではないので、行きたいと思ったときに行けてかかりつけとしてお世話になってます。気さくな先生で、症状や原因をしっかり説明してくれます。2週間たっても続いてたらまた来てね、など具体的に指示をいただけるのも分かりやすくていいです。
看護師さん、受付は普通です。
駐車場は少ないですが、あまり混んでないので停めれなかったことはないです。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
森合くにい内科 (福島県福島市)
風邪の症状があり熱はありませんが行ったことのない病院でコロナ禍から熱があったり風邪の症状がある人は事前に連絡してからという病院が多いので電話をしました。
風邪症状があり熱はないのですが診てもらえますか?と。
対応した人は熱がないならもう少し様子を見ては?そういうのは発熱してる方がほとんどなので、様子を見てからでいいんじゃないですか?と感じも悪くハッキリ言って来るなって事なんだろうなと…
とてもがっかりしました。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
一般財団法人脳神経疾患研究所附属総合南東北病院附属滝根診療所 (福島県田村市)
喘息で毎月お薬をもらいに通ってましたが、2週間も…鼻水・咳・痰が酷かった。この症状の薬を飲んで居たのに…何とかして欲しくて伝えましたが 『今の薬で様子見て』 辛い事を分かってもらえず…何故こうなってるのか?何故薬が効いていないのか?に答えてもらえず…
『だったら全部!薬飲むのやめなさい。今よりもっと悪くなるから』ととても強い口調で言われました。
それは…医者に言われなくても分かります。なので…別の病院に通ってます。
補足 喘息ですが、この先生に聴診器を当てられた事はありません。
受付後〜自分で血圧測定、看護師〜血中酸素濃度と体重測定と欲しい薬の確認、診察室で先生に会って挨拶をして処方箋を書いてもらう、会計が出たら〜支払って処方箋をもらう。混んで無ければ1時間位です。
でも〜おすすめしません。
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
- 福島県