病院口コミ検索カルー - 神奈川県の痰の口コミ 44件

神奈川県の痰の口コミ(44件)

横浜綱島フォレスト内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港北区)

てつZ(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

喘息症状が酷く、他院で吸入薬を服用しておりましたが、セカンドオピニオンで当院を受診しました。レントゲンやCT、呼吸機能検査等の検査をして頂きました。

費用は膨らみましたが、検査によって大きな病気の除外ができること、きちんとした診断を受けられました。治療薬の候補としてブルーの冊子を渡され、薬剤のお金も嵩みましたが、相談先と話すと費用も減額されることになりました。注射薬で喘息が良くなり、今までずっと普通と思っていた症状が改善されました。ありがとうございました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テゼスパイア皮下注210mgペン
料金: ※高額療養費内の金額
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

ふかさわ内科・呼吸器内科クリニック (神奈川県鎌倉市)

れいっち(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

今年に入って何度か咳だけがひどいことがあり、かかりつけの内科で見てもらっていましたが、咳止めが効かずひどくなる一方で藁にもすがる思いで診て頂きました。

呼吸器科を掲げているだけあって、喘息かどうか調べる機械があり、喘息と判明しました。「これから長丁場になるけど絶対薬は途中でやめないで」と言われました。

話もよく聞いてくださり、「喘息は遺伝のことが多いが親族で喘息の人はいますか?」「喉は痛いですか?」等、色々質問してくださいました。

母も祖母も気管は弱かったですし、喉も痒いと伝えると、持参したアレルギー検査の結果から「イネ科のアレルギーが誘発して喘息になったのではないか」とのこと。「今後解明していきましょうね」と仰ってくださり、原因が分かりほっとしました。

今後長期にわたりお世話になると思いますが、信頼できる先生に出会えて良かったです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、シムビコートタービュヘイラー60吸入
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

かりゆしファミリークリニック (神奈川県藤沢市)

こころ(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

初診はコロナ禍で、車内で待機出来る体制をとってくれているため、とても楽でした。
数年経ての再診も予約システムで簡単だったこと、流れがスムーズで最短の想定で終わりでしたので、助かりました。
説明は簡潔、こちらの言うことを聞く意思もあり(本来、当たり前のはずなんですけどね)、院内は清潔で、いざというとき頼りになります。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

やぐち耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

あき(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

強烈な喉の痛みと発熱で初受診させていただきました。
初診でも当日予約できました。
事前に問診票を記入し送っているので、病院に行ってからは記入することもなくとてもスムーズに診察していただきました。
2診制になっていて院長先生に診ていただきましたが、とても優しく分かりやすい丁寧な説明で安心感があります。
結果、流行りの新型コロナでしたが、素早くきれいな隔離部屋に通してくださり、問診、支払いまでそこで待機して完了しました。
長年他院の耳鼻科へ通っていましたが、人気なのか予約してもかなり待ち時間もあり、終わるまで数時間かかることもあり、行くのを躊躇するくらいでした。
今後はこちらの耳鼻科を行きつけにしたいと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソプロフェンナトリウム錠、カルボシステイン錠、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

グリシナクリニック湘南台 (神奈川県藤沢市)

バス(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

お盆休みに入る前の8月7日か8日ごろに少し咳が出るなと気にしていたのですが、夏風邪かなと思いながら市販薬を飲んで様子を見ていました。
しかし、日に日に症状がひどくなるものの、世間はお盆休みで病院は休診。なんとか見つけた病院を受診しましたが処方された薬が全く効かず、症状はさらに悪化しました。

その4日後に違う病院を受診しましたが症状は変わらず、家から少し遠いですがこちらの病院を受診しました。

声もろくに出ない私に丁寧に対応してくださるスタッフの方々、的確に検査の説明をしてくださり、結果が咳喘息だったと分かったこと、大変嬉しく思います。
おかげで病状も快方に向かっております。ありがとうございました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

TM(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

咳が止まらず、つらくてこちらの医院を受診しました。
レントゲンや息を吹く機械などを用いて、内科では分からなかった症状を教えて頂きました。
呼吸器の専門のクリニックで診断頂けて良かったです。
頂いた治療薬でピタリと症状が良くなりました。
辛い症状の中、予約も無しで診断頂けるクリニックが近くにあるのが助かります。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

すこやか耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

たふぁむ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

家族でお世話になっています。風邪や花粉の時期はもちろん、子供の急な発熱時にも対応、検査をしていただきとても助かっています。先生方やスタッフのみなさんも優しく、親しみやすいので通いやすい病院です。ネットで予約、順番の確認ができるので便利です。駐車場が完備されているので、車で行けることもおすすめの一つです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

湘南大神内科透析クリニック (神奈川県平塚市)

aoiumi(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ2件)

風邪っぽい症状で近所の診療所に行った88歳の母。
コロナもインフルも流行っていないと検査もせず、薬を処方されただけで全く良くならなかったのでコチラに行ってみました。

必要な検査はちゃんとしてくれて、今の状態を患者の目を見ながら分かりやすく説明してくれました。

薬の説明も分かりやすくしていただきました。

3日後の再診時には、かなり回復していたので、薬の量が減りました。

気になる症状についての質問にも丁寧に答えていただき、ありがたかったです。

看護師さんや受付スタッフの対応も良かったです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人恵秀会佐々木医院 (神奈川県横須賀市)

p(本人・20代・女性・掲載口コミ21件)

喉の風邪で受診しました。
先生は若い男性で話し方が優しくて安心できる印象でした。受診前に問診票を入力するのですが、入力した気になる症状一つ一つに対して一緒に確認、相談しながら薬を処方してもらえました。
午後イチに初診でかかりましたが、待合時間が少なかったのもよかったと思います。
駐車場もあるので車でのアクセスも良く今後かかりつけにさせてもらいたいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

りん(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

新しいクリニックということもあり、とても綺麗な病院です。
待ち時間も少なくスムーズに診ていただくことができました。
今回咳の症状でかかったのですが、念のためレントゲンも撮ってくださり、症状についても詳しく聞いていただけて安心できました。

子供が退屈しないよう絵本など置いてあったので、次回から子供もこちらにお世話になろうかと思います。

また、コロナ禍後にできたこともあり、発熱している患者さんとそうでない患者さんのための受付と待合室が分けられていたのも印象的でした。

今後は親子でこちらにお世話になろうと思います。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

高橋まことエキナカクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

JINJIN(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

風邪の症状が3週間程続き、1度病院に行っても治らなかったので、2回目の病院にここを選びました。
日曜日のお昼に受診しにいったのですが、ネットで予約出来るので比較的待つ時間も短くて良かったです。
診察は女医の方にしてもらいましたが、とても丁寧で人当たりも優しくとても良かったです!
処方箋に書いてあるお薬が、1つ薬局になかったのですが、その時には素早い対応で別のお薬にして頂けたりと、対応の速さにも驚きました。
診察の丁寧さ、対応の速さ、全てが良くてまたこのクリニックにはお世話になりたいと思いました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

近藤内科医院 (神奈川県藤沢市)

アイアンブルー227(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ1件)

妻の診察を依頼。
他所の胸部レントゲンで異常なかったが、症状が持続するため受診。
胸部CTでの精査を受け、所見の説明を受け診断がつき感謝。
無事に治癒した。
CTがある診療所も貴重な存在である。
医師をしていて、初めてLancetに載る医師に会った。
近くにこのような医師がいて、心強い。
今後も何かあった時に診察を依頼したい。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

川崎市立井田病院 (神奈川県川崎市中原区)

ひろ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

肺結核を患ってから入院/通院でお世話になってます。大きな総合病院なので診療科目や日によっては待ち時間も……。でも入院して思ったのは主治医/看護師さんは患者の小さな質疑や類似質疑にも曖昧な返答ではなく、最後の一言まで時には笑顔で理解/納得させてた。患者側は説明者が増えるほど返答を統一してくれないと混乱/不安になるので、当り前のようでスゴいと思った。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※生活保護受給者
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

耳鼻咽喉科むつみクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ゆり(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

風邪引くと90%副鼻腔炎になるので、毎回お世話になっています。
ネット予約で土日以外は予約が取りやすいし、平日で予約してるときは行ってから5〜10分ほど待てば診てもらえます。
内科では抗生剤は出してもらえないですが、ここでは処方してもらえるので、鼻風邪引いたら必ず受診して早く治すようにしています。
すぐに結果が出るアレルギー検査もしてもらえます。

クレジットカードは使えないので現金です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

高島町しらゆり内科クリニック (神奈川県横浜市西区)

みすず(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

繰り返す咳と身体の痛みで受診しました。診察の前に看護師さんがある程度ヒアリングをしてくれます。とても優しい方です。先生も話をよく聞いてくださり、レントゲンを撮ってほしいというこちらの要望にもしっかり応えてくれました。
症状によっては漢方も出してくれます。
朝の早い時間の予約だとすぐ呼ばれますが、10:30くらいだと日によっては予約していても1時間以上待ちます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

桜森耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県大和市)

しゅうめいぎく727(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

鼻水は少ないのに鼻と喉の間からが落ちてくる症状で受診しました。
初診でも予約をすることができ、待ち時間を短縮することができます。
以前子どもの付き添いで予約なしで受診した際は、1時間ほど待ったので、予約が取れるなら取ることをおすすめします。
待ち時間は、フードコートで貸し出されるような番号の機械がそれぞれに配られ、車や外で待つことができます。
築浅の建物なので、きれいで清潔感があります。

診察では、症状を説明すると、患者側に寄り添う言葉がけをしてくださり(つらかったね~ など)、すぐに処置と薬の処方をしてくださいました。

自身の受診のついでに子どもたちの耳垢も除去してもらいましたが、耳の中の状態を映し出す機械がありました。
しかし、問診票に耳垢の除去という選択項目はないので、気軽に耳垢の除去で来院はしにくいです。

お会計でクレジットカードを利用することができ、現金のみではないことが良かったです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「OK」、ビオフェルミンR散、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」
料金: 3,150円 ※3割負担です
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

あさばクリニック (神奈川県相模原市中央区)

julhan(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

近所にあり、予防接種や風邪を引いた際にお世話になっています。先生は物腰柔らかく優しい雰囲気なので、相談がしやすいです。受付のスタッフさんも優しく感じの良い方ばかりです。予防接種も受けましたが全然痛くなかったです。インフルエンザの予防接種は、子供も一緒に予防接種を受けられたので一度で済んだので、助かりました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

百合が丘すみれクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

もっちー(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ8件)

子どもが3日以上の高熱&ひどい咳が治まらず、呼吸器を診察して下さるこちらに来院しました。
とても良くない状態だったようで、すぐにレントゲンと検査でマイコプラズマ診断が確定し、予後も含め1ヶ月半お世話になりました。

呼吸器症状の強い風邪を罹患した時はこちらの病院をオススメします。

とても的確に診断してくださるので、大人気のため予約しても待ち時間は結構かかります。
待合室とお外で待てます。

薬局も2軒隣程の距離にあり、バス停も目の前なので通いやすいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

やまばと内科呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港南区)

にいぽん(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ14件)

母が風邪をひき、喘息症状がひどかったため付き添いで受診をしました。激しく咳き込んでいたため、待合室ではなく奥の簡易ベッドがある場所で待つ様に案内され、途中看護師が酸素飽和度や血圧等を測りに来てくれこまめに観察をしてくれました。医師も説明もわかりやすく丁寧でした。吸入薬をもらいよくなったので感謝しています。施設も綺麗で清潔感がありました。何かあればまたお世話になります。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

倉田耳鼻科 (神奈川県横須賀市)

パシファエ844(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

すごく評判の病院です。
以前は久里浜にあったそうですが、田浦に移転になったとか。
周りの人からおすすめされ、行ってみました。
ずっと蓄膿症で悩んでいたのですがCTを撮り、長丁場になりそうだけどきっと良くなるから頑張ろう、と言ってくださいました。優しい先生、看護師さんたちでした。
すごく混んでますが診察室が広く、患者さんの巡りは良さそうです。
予約しないとかなり待ちますのでご注意を。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: