Caloo(カルー) - 長野県の鼻水が出るの口コミ 4件

長野県の鼻水が出るの口コミ(4件)

きたの耳鼻咽喉科クリニック (長野県長野市)

YG(本人・30歳代・女性)

保育園に通う子供と、親子でお世話になっています。当日予約も再診からスマホで取れるし、薬局もすぐ隣で、院内も明るくてキレイなので好印象です。知り合いから紹介されたのですが「先生ギャル男っぽく明るいよ」(いい意味で)と聞いていた通り、子供に合わせて声かけや声のトーンを変えて話してくれたり、説明も端的でパパパッと無駄なく診察が終わり、嫌がる子供もダラダラ泣くこともなく終わります。「前回こうだったからこうしましょう」とか「こういう薬も出せますけどどうしますか?1日3回は大変ですか?」と聞いてくれたりもして、よく診察してくれていることを実感します。
先生は良くても受付の方の印象が残念なことが本当に多いのですが、ここは受付の方も笑顔で印象がとても良かったです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ふくおか耳鼻咽喉科めまいクリニック (長野県長野市)

ソーダライト504(本人ではない・1〜3歳・女性)

大変混雑しており2時間程待ちましたが大きなキッズスペースルームがあり、待ち時間も子どもは楽しそうでした!待ち時間をスマホで確認できるサービスも凄く画期的だと思います。とても清潔感のある院内で、トイレの綺麗さにビックリです。先生や看護師さんもとても優しく、初めて鼻水の吸引をした娘2歳も最後まで泣かずにいられました。大人の花粉症の治療時も丁寧に説明して下さり、信頼できるお医者様だと感じました。周りの方にもオススメしたいと思える病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

みやがわ耳鼻咽喉科きこえクリニック (長野県長野市)

クインクエペタ465(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが風邪の為、受診しました。
近所の小児科はなかなか予約が取れなかったり、熱があると診てもらえなかったりしますが、こちらは風邪の症状や発熱があっても診ていただけます。その場合には、駐車場での診察になります。
初診でもネット予約ができて便利です。
先生は女性です。喋り方も穏やかな印象で、子どもも怖がらずにできました。
この日は飲み薬を処方してもらいました。その際に、錠剤で大丈夫ですか?と確認してくださいました。
受付もスムーズに対応して頂けました。
患者さんが多い為、駐車場はいっぱいになってしまいます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

かみさと耳鼻咽喉科医院 (長野県飯田市)

ローアンバー318(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子のアレルギー性鼻炎で診ていただきました。
建物が新しく清潔感があります。院内もキッズスペースがあり、滑り台もありました。事前に予約もできるので待ち時間のストレスはあまりありませんでした。
先生は粘膜を診てアレルギーと分かるようでした。
はっきりと言う先生で、少しビックリしてしまいましたが、きちんと診てくださいました。
薬はアレルギーのシロップや抗生剤などでした。院外処方です。
また看護婦さんや受付の方々は優しく雰囲気はとてもよいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月