Caloo(カルー) - 福島県の便秘の口コミ 3件

福島県の便秘の口コミ(3件)

会津若松市夜間急病センター (福島県会津若松市)

デイジー023(本人ではない・1歳未満・男性)

夜間病院です。昼間受診できなかったり、夜急に具合が悪くなった人がかかることができる病院です。
先生は色んな病院から来てくれて、専門外の時もたまにあります。
赤ちゃんが便秘体質で普段から気をつけていたのですが、数日間出ず、今日になって出口で便が固まってたみたいで昼過ぎに浣腸したものの出ず、ずっと顔を真っ赤にしてきばってたんですが夜になっても出ず...かかりつけは休みだし、日曜日で空いてる病院がなかった為夜間急病センターへ連れていきました。
連れていくと先生に浣腸やマッサージをしてもらい、出口につっかえてた便が出てスッキリしご機嫌さんになりました。
休日だったからだと思いますが、待ち時間は1時間程でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ピコスルファートナトリウム内用液0.75%「JG」

医療法人 荒井医院 (福島県河沼郡会津坂下町)

デイジー023(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんが便秘になってしまい、一週間以上排便がなく苦しそうだったので、休日当番医の荒井さんにお世話になりました。
昔ながらの個人医院で、駐車場は数台分しかありませんでした。
先生はベテランといった感じの先生で、とても優しくて安心して診てもらうことが出来ました。
浣腸をしてもらうとすぐに排便がありスッキリしたようで、不機嫌さも無くなりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピコスルファートナトリウム内用液0.75%「ツルハラ」

渡辺医院 (福島県二本松市)

ゆめの(本人ではない)

子どもの予防注射や小児科受診でお世話になっています。子どもの予防注射で受診したときは、ヒブワクチンがどこの病院に問い合わせしても品切れのときで、藁にもすがる思いでこちらの病院に問い合わせしました。受付の方は優しい雰囲気で対応してくださり好感が持てました。ここのクリニックで無事に予防注射も受けれました。

子どもの便秘でも受診したことがあります。ミルクが足りているのか不安がいっぱいだったのですが、体重も測ってくださり、先生も優しい方で、順調ですよとの一言に安心しました。スタッフも先生も優しいです。あまり混雑していないのもよいし、キッズスペースがあるのも助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月