Caloo(カルー) - 鹿児島県の便秘の口コミ 3件

鹿児島県の便秘の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 指宿医療センター (鹿児島県指宿市)

まいめろ(本人ではない・1〜3歳・女性)

0歳児の娘が重度の便秘症だったので受診しました。小児科医は3人で、曜日と時間で担当が決まっています。当番は院内に張り出していますが、ホームページにも掲載されています。午後からは予防接種、検診が優先の曜日もあります。娘の診察をした先生はとても丁寧に診察、説明をして下さいました。聞きたいことも全て答えてくれて、とても安心出来ましたし信頼できる先生でした。大きな総合病院なので紹介状を持って受診される患者さんも多いです。ただ、会計は全ての科目が同時に行われるので時間がかかります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人山下医院 (鹿児島県薩摩川内市)

アンドロメダ(本人ではない・70歳代・女性)

・前日夜よりじんましんがでて全身のかゆみがとれなくて来院

・家族の体調不良〜便秘

蕁麻疹〜・平日早い時間のため来院してすぐ診察。家族も何かとあれば利用しているので普通の病院である。診察というか今回は見てすぐじんましんとの判断。特にのどや皮膚をさわったりとの触診はなく、食べたものと体の状態をきかれて答える。そのあとは注射と薬を出してもらう。昼より食後の薬をのみ、夕方には湿疹がややひき、かゆみもだいぶおさまった。しかし夜中にまた寝れないくらいのかゆみで翌朝もじんましん… 3日して完全には治らず点滴と注射… そのあとは楽になるものの長引く日々…理由がわからないためとにかく薬で止まるのを待つしかなかった

便秘〜新規で母が利用。
先生と看護師さんが丁寧に接してくれて診察室で処理してもらった
本人も初めての事だったがスッキリしてこの日から徐々に回復

先生はもうベテランの引退前の先生ですが他の病院の先生からは処方薬は最高の組み合わせのものでこれ以上の投薬はないと言われ信頼はできると思います。患者さんも常にいらっしゃいますし昔からの病院で待ち時間もそれほどなく、これからも利用したいと思います。スタッフさんもベテランさんでいろいろ話かけてくださったり利用しやすいです。

便秘〜先生も以前と変わってて‥朝から臭い処置なのにてきぱきと対応してもらえたことに感謝しかない。ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

ちーさん(本人・30歳代・女性)

1歳の娘の便秘がひどく、かかりつけの紹介でこちらを受診しました。
総合病院なので、待ち時間が長いことが心配だったのですが、受診前の待ち時間もお会計もそれほど待たずにスムーズに受診が終わります。お会計は精算機でできるので早いです。

先生にもよるのかもしれませんが、物腰がやわらかくこちらの話もよく聞いてくれる男性の先生でした。
なかなかよくならなかったのですが、薬を調整したり浣腸の頻度を変えたりして徐々に症状が改善していきました。

紹介してもらってよかったなぁと思います。

施設は新しくしたばかりということで、とても清潔感がありました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月