鹿児島県の小児外科の口コミ(4件)
- 鹿児島県
- 小児外科
霧島市立医師会医療センター (鹿児島県霧島市)
臍ヘルニアの手術のためこちらの病院の小児外科を利用しました。子供がまだ小さく初めての手術で麻酔も使う状況だったため、親子ともに不安な面がありましたが、分からないことは親身に聞いてくださり、安心して手術ができました。
また受付で待っているとき、通りかかった病院スタッフが子供の相手をしてくれて、本人は相手してもらって嬉しかったようです。
僕もお医者さんになる。と手術後言っていました。笑
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)
腹痛が一週間ほど続いており、近所の小児科へ行きましたが、原因が特に分からない
とのことで、鹿児島市立病院へ行きました。
盲腸が晴れている。
緊急手術の必要はないが腸への癒着がすすんでいるのでしばらく抗炎剤などで対処
していく。その後症状が治まったらおなかに二つ直径1センチ程度の穴を開け、内視鏡のようなものと切るものをその穴に通して手術を行った。
入院中、大きな病気ではないにしろ、夜になるとおおきな部屋に自分だけというスリルたっぷりの怖い状況で、何度も看護士さんを呼んでいましたが、いやな顔ひとつせず、話相手になってくれたりしました。非常に優しかったです。またご飯も栄養バランスを考えている上においしかったです。
手術前、少し不安でしたが「大丈夫、寝ておきたらもう手術は終わってるよ」と言われ、実際終わってみるとまさにそのとおりでした(笑)。手術後しばらくはお腹が痛く、寝返りもうてない状況でしたが、やはり看護士さんの介護がよかったです。
尚、大きな病院ですので緊急搬送でないかぎりは、事前に予約することをお勧めします。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)
1歳の娘の便秘がひどく、かかりつけの紹介でこちらを受診しました。
総合病院なので、待ち時間が長いことが心配だったのですが、受診前の待ち時間もお会計もそれほど待たずにスムーズに受診が終わります。お会計は精算機でできるので早いです。
先生にもよるのかもしれませんが、物腰がやわらかくこちらの話もよく聞いてくれる男性の先生でした。
なかなかよくならなかったのですが、薬を調整したり浣腸の頻度を変えたりして徐々に症状が改善していきました。
紹介してもらってよかったなぁと思います。
施設は新しくしたばかりということで、とても清潔感がありました。
鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)
新しくなってから、本当に綺麗な病院になりました。隣には公園、向かいにはスーパー、ドラッグストア、100均ショップもあり、とても便利な立地です。
病院内にもコンビニ、食堂もあり、入院の方、お見舞いの方も困ることはないです。
私は早産で生まれた子供のフォローアップ外来に通っていますが、予約制のため混んでいることはないし、待つこともなくスムーズに診察してもらえます。
看護師さんもみんな優しく、先生も穏やかな方です。安心して通える病院です。
- 鹿児島県
- 小児外科