Caloo(カルー) - 宮城県の小児外科の口コミ 5件

宮城県の小児外科の口コミ(5件)

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser63218(本人ではない・5〜10歳)

息子は新生児で別の病院でお腹の手術をし、
経過観察のため、東北大学病院小児外科を受診していました。
体重が増えなかった時には、血液検査をして細かい栄養が足りているかを
調べて頂いたり、腹痛が頻繁に続く時にはレントゲンを撮って頂いたり、
きめ細かく診療して頂きました。
気さくな先生方ばかりで、いつも息子に優しくしゃべりかけて頂き、
心配事も親身になって聞いて下さいました。
腸閉塞になるかもしれないとビクビクしていた時も、
「ラーメンを食べてもなる人はなります」と教えて頂き、安心した事を覚えています。
看護師さんも優しく、血液検査の時も子供用の工夫をされており、怖がらずにすんなりと受ける事ができましたので、大変感謝しております。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月

石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)

mirai(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜中に39度の熱がでましたが、翌日には下がり安心していたのもつかの間、午後から嘔吐・下痢が
何度もあり一晩家で過ごしましたが朝になっても症状があったので病院に行きました。

子供の症状から胃腸炎とのことで、脱水症状になることを防ぐために点滴をしましょうとのことで
点滴をして下さいました。念のため血液検査も行い数値に異常がないため帰宅して大丈夫とのこと点滴後
五時間ぐらいは何もあげないよう指示されました。

以前からこちらの小児科に受診しています。院内にはチョウチョやゾウなど色々なものが壁に描かれており、
待ち時間に子供の気を引くために助かります。また、今回点滴を始めてしたのですが針を抑えるために
包帯で手をまいて固定していたのですが看護婦さんがそこにバイキンマンを描いてくれて、泣きやまない子供を
見て私も心が痛かったのですが、その優しさにほっとしました。予約なしでの通院となりましたが、
そんなに待たずに受診して貰えたので良かったです。ただしこちらは予約なしだと初診料がかかります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

草団子(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が移動性停留精巣なので定期検診に。
他の病院で入院中一刻も早く見てもらったほうがいいというので小児外科があるここに。
小児科のベテラン先生でも見づらかったのにささっと
発見して貰い手術は必要なしとのことで一安心。
検診が半年から一年になりました。
小児外科が少ないので本当に貴重な先生です。
小児科の中に診察室がありますが基本廊下の椅子で待ちます。
時間予約しても前の人によっては大きく変わります。
ですがその分しっかりと話は聞けます。
看護師さんが呼ぶので近くで待っていないと呼ばれてもわかりません。
待ち時間の予測が付かないので子供がクズっても抱っこして小児科前を往復したりして長い場合も考えて用意していくといいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

赤石病院 (宮城県塩竈市)

青竹653(本人ではない・1歳未満・男性)

子どものお尻にくぼみがあると、乳児健診で言われ、紹介状を書いていただき、受診してきました。
初めて行ったのですが、駅からも近く、また駐車場もそれなりに広かったです。建物も新しくたくさんの方が来院されていました。
小児外科の待ちはなかった為すぐに呼ばれ、見るからにベテランそうな先生に診ていただきました。診察はとても丁寧でこどもにも優しかったです。
また、くぼみがあるということでとても心配していたのですが、その心配を察してくれたのか、病気について紙に詳しく絵を描いて説明してくれました。
結果、くぼみは浅く様子見となりました。とても安心、信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

赤石病院 (宮城県塩竈市)

トラオ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが肛門のところにでき物ができ、痛がって泣いていたため診てもらいました。結構大きめに出来ていて痛そうでしたが男の子がなる子が多いようで、切開してもらい、消毒や塗り薬をもらいました。その後1回ほど見てもらいましたが今はすっかり再発せず治りました。日曜日も診てもらえたので助かりました。総合病院なので色々みてもらえて良かったです。ただ少し入りずらさはあります。曲がるところがここかな?と迷うこともあるかもしれません(^^;

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月