Caloo(カルー) - 兵庫県の小児外科の口コミ 6件

兵庫県の小児外科の口コミ(6件)

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

マキ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児外科 盲腸炎腹膜炎

娘が先月、盲腸炎と腹膜炎でお世話になりました。あと、1日遅かったら娘はどうなってしまったか?と思います。一晩眠ってなかった娘は、痛みと緊張で固まっていました。夕方には、緊急手術になりました。入院中も、先生も看護師さんも、本当に良くしてくださって、感謝しています。10日間の入院と3回の診察で、今日、無事に診察が終わりました。
余談ですが、尼崎医療センターの小児科は、以前は県立塚口病院の小児科で、4人の母の私は、何かあるとすぐ駆け込みました。1番上は、熱性痙攣で、2番目は、1歳の時に、小児外科で、肛門周囲膿瘍になって手術になる前に薬で治していただきました。
3番目は、1歳の時に、タバコを飲みこんで、小児外科の先生に胃洗浄して頂きました。あと、少し送れたら、危なかったかったと先生がお話してました。今回は、娘も、小児外科の先生方に助けて頂きました。

尼崎医療センターの小児外科の先生は優しいですし、腹腔鏡手術は、私は自分の母で大変な思いをしたので、とても怖かったのですが、手術中に、知り合いの方に、お話を伺って、手術は安心してお任せできました。小児病棟の看護師さんは、本当に、優しい看護師さんで、痛いと泣いても、頑張ったね!と寄り添ってくれて、人見知りの娘も最後は慣れていたようです。動揺している私も救われました。コロナのこのご時世、先生方、看護師さん方に、心より、感謝申し上げます。
五つ星じゃなくて、もっと星あげたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 18,000円 ※腹腔鏡手術と入院で8280円限度額適用認定書と、尼崎子供医療制度で入院費はかかりませんでした。

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

Caloouser63218(本人ではない・5〜10歳)

息子が手術してから7年半後に兵庫県へ引っ越し、
東北大学病院からの紹介で兵庫県立こども病院へ転院し、
経過観察となりました。
東北大学病院の先生から日本一の病院との紹介を受け、
受診しました。
2013年2014年と2人の先生に診て頂きましたが、いずれも
女の先生で、優しくて「当時は大変だったでしょう」と
声かけて頂き、手術が日常茶飯事である先生方にも
私たちの気持ちをわかって下さるという信頼感がわきました。
先生からは「心配なことや急変等があれば、遠慮なく電話して下さい。
何でもなければそれで良いのですから。」と親切なお言葉を頂き、
兵庫県でも安心して生活する事ができていて、大変感謝しています。
会計の受付の方は少し冷たい方がいらっしゃいましたが、先生が良ければ満足です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

ラベンダー886(本人ではない・3〜5歳・女性)

かかりつけの小児科で、臍ヘルニアの疑いがあると言われて
エコーで見てもらって下さいとのことで
こちらの小児外科を紹介されました。
受付後、身長体重を計りました。
先生は女の先生でとても優しく、
お腹を触診後、エコーで診てくれました。
こそばいと嫌がる娘に対し、
お腹にもしもしするよ、
痛くないよ、あとちょっとだよー
と優しく声をかけてくれるいい先生でした。
エコー画像もかなり丁寧に何枚も
見せてくれて、
診察結果は信頼できるなと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

のんまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が幼稚園のときにおトイレに行かせてもおしっこをせず、16時間ほどたってしまい、お腹が痛いとなくので受診しました。
看護婦さんも先生もとても親切で助かりました。なんとかおしっこをしてくれて先生によると股のところが汗などで荒れて痛いのでおトイレを我慢していたようですとのことでした。
たいしたことではないのに受診してしまい申し訳なく思っていましたが、先生が迷惑がることなく、おトイレをするのは大切なことなので気になることがあれば受診してください。とおっしゃってくださり助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年04月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

江戸紫945(本人・40歳代・女性)
4.5 小児外科 側頚のう胞 首が腫れる

側頚のう胞の切除手術のため入院しました。本来子供がなる病気ということで小児科に見て頂きましたが、病院のスタッフ、先生、その他病院に関わる人達の意識が非常に高い病院だなと感じました。

医師の先生やナースの方皆さん熱心で親切な方が多く大変よくしていただきました。
子供のころにもここに入院したことがあるのですが、日本の医療の進化とサービスの向上など時代の変化を実感しました。

治療してもらった切除のあとは目立たなくなっていて先生の腕も確かです。総合病院なので待ち時間はけっこう多いので初めから待たされる覚悟で本などを持参されることをおすすめします。

病院の会計は大きな総合病院ではどこでもそうかもしれませんがカードが使えました。入院費の支払いに便利ですね。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年01月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

おもち(本人ではない)

鼠径ヘルニアという診断を受け、こちらで手術をしてもらうことに
なりました。

小児外科に通院するときは、必ず予約をしていたので
総合病院の割には待ち時間はそれほど長くありませんでした。

先生方の説明もとても詳しく、質問にもしっかりと答えてくださいました。
色々な科を回って検査や説明をしてもらいましたが、
待ち時間に退屈そうにしている子供と
遊んでくれたり、声をかけたりしてくださったスタッフさんも
いました。

今回子供の手術ということで、先生たちにも
通院、入院とも、子供に親切にしていただきました。

入院中の病室でも、子供が麻酔のせいで暴れたりしましたが
親切に処置をしてくださって感謝しています。

大学病院には、大きな病気でないとめったにお世話になりませんが
今回もことがあり、確かな技術を持った病院であると
知ることができました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月