静岡県の小児外科の口コミ(7件)
- 静岡県
- 小児外科
社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)
紹介でここの小児外科で手術、入院させてもらいました。
看護師さんがとにかく感じが良く、暖かい人達ばかり。お産の時の入院と違いすぎてびっくりしました。自分達の都合で患者に指示したり無神経な発言したりすることなく、常に患者の思いを一番に考えてくださいます。手術後痛みで泣き止まない子供にも愛想をつかさず対応してくださり、ご飯を床に落としてしまった時も、嫌な顔一つせず率先して拭いてくださったり…
お産の時の病院では、悪露の血がシーツについただけで叱責されたり、子供を物のように扱われ嫌な思いをしたので、ここで産みたかったです。
先生も、こちらの不安が解消するまできちんと説明してくださるし、上から目線は一切なく質問も丁寧に答えてくださいます。常に、患者の気持ちを大切にしてくださいました。
検査担当の方、入院の説明員さん、麻酔科医、どの人も親切でした。病院全体でホスピタリティを重視してるんだろうな、と感じました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
先天性の病気で来院しましたが
外来入院スタッフもそうですが
事務の方も対応がすごくよかった。
こんな良い病院は生まれてからずっと
娘の治療にあちこち行きましたが初めて当りました。
栄養障害があり
中心静脈のカテーテル埋め込みにて
高カロリー栄養療法を試みました。
あれだけ大きな病院なのに
待ち時間が苦痛なほどないのがびっくりしました。
売店なども大きなものがあり
入院も不便なく子供の付き添いができました。
ただ、今現在駐車場の地下が工事のため
30分以上の駐車場待ちが出ています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: エンシュア |
| 料金: 500円 | |
沼津市立病院 (静岡県沼津市)
こどもがお風呂上がりに「膝の裏にしこりがある」といい出し、気になって近場の小児科を受診しましたが、沼津の市立病院を紹介され、そちらに受診しました。とても不安がっていた私に丁寧に説明してくださり、今後の治療方針や、日頃の生活での注意点を、私がモヤモヤしていた部分までしっかりと向き合って解決に導いてくださいました。こどもが不安がらないように、ナースの方も優しく声をかけてくれて、泣くこともなく診察を終えられました。ありがとうございました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
磐田市立総合病院 (静岡県磐田市)
子供の怪我で紹介状を書いてもらって受診しました。
紹介状がないとなかなか診てもらえないのでかかりつけの先生に相談してから受診するべきです。
ベッドから落ちて泣き止まなく、歩けなくなってしまったので受診しました。
先生に事情を説明し、骨折の恐れがあると伝えるとすぐにレントゲンの方にいくようにいわれました。
専門のレントゲンの先生がいるのですぐに適切に診てもらうことができて安心しました。
予約していても待ち時間が長いので自分で時間をつぶせるものを持っていったほうがいいかと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
パームクリニック小児科内科杉山医院 (静岡県静岡市葵区)
先生も受け付けの方もとても親切に対応してくれます。
ただ予約をしないと見てもらえないし、当日予約はほぼ無理(いっぱいで)なので、熱が出たりした時の対応に困り普段は通いません。
しかし先生の判断は的確で変わった病気になった子供の診断はちゃんとしてくれました。
ちなみに予約をしても1時間以上待たされます。
子供が遊ぶスペースはないので(絵本などはありますが)とにかく時間つぶしが大変で、いい病院ですが極力行きません。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 500円 | |
浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)
子供が健診で先天性股関節脱臼の疑いがあり、紹介状を書いてもらいこちらを受診しました。
浜松市にはいくつか総合病院がありますが、ここの病院は小児の整形外科があり、先天性股関節脱臼も得意としている病院です。
医師は何名かいるのですが、たまたま女性の医師が担当になりました。
子供が人見知りで大泣きだったのですが、大らかに優しく診察してくれたので、ありがたかったです。
子供のことなので心配で、色々と質問してしまったのですが、全て丁寧にお答え頂き、医師の印象も良かったです。
先天性股関節脱臼は、早期発見と正しい治療が大切なので、小児の整形外科という専門分野で、先天性股関節脱臼を得意としているのは安心できます。
ただ、小児整形外科の外来を行なっている日が限られていたり、専門の科で人気があるためか、紹介状をもらってすぐに予約電話をしたのですが、予約がとれたのは1ヶ月以上先だったので、受診日を待っている期間、心配でした。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 静岡県