Caloo(カルー) - 静岡県の呼吸器症状の口コミ 2件

静岡県の呼吸器症状の口コミ(2件)

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ちいとあいのまま(本人・40歳代・女性)

浜松に住んでいた時に通院していました。
気管支喘息でストレスなどが原因で発作が起きやすかったので
外来受診のたびに当時の主治医の先生が困った事は無いか、不安などはないかと
細かく聞いてくれてました。
質問にもきちんと答えてくれたし、薬の説明もちゃんとしてくれました。

交通アクセスは、浜松駅方面からはバスの本数は多いけれど
住んでいたところ(浜名区)からのバスは本数が少ないので
それだけが不便でした。

入院した時も病棟の環境も良かったので治療に専念できました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

シニクス344(本人・60歳代・男性)

以前、熱があり自分でクルマも運転できないほど辛い状態の時に、電話で予約をしタクシーでこの吉井医院に向かいました。コロナ禍の頃でしたので、入り口に受付の人が立っていて予約した旨を伝えると、「タクシーの中で待っていてください」と言われて待つこと30分。タクシーのドライバーさんも、私の症状を見て「お客さん、大分キツそうですが大丈夫ですか?ちょっと自分が受付で聞いて来ます」と言ってくれました。それでタクシーに戻って来たドライバーさんが「今日の受付は終了しだそうです」と申し訳なさそうに私に伝えてくれました。もう歩くことも大変だったので、タクシーのドライバーさんに支えられるように受付に向かい「クルマの中で待っていてくださいと言われて30分以上待っていました。もう本当にキツいのでなんとかして頂けませんか?」と怒りを堪えてお願いしたのですが、「今日の受付は終了しています」の一言で追い払うような感じで帰らされました。なんとか自宅に戻り横になっていましたが、もう我慢の限界を超え、救急車を頼みました。運び込まれた病院の診察結果は重度の肺炎でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: