Caloo(カルー) - 長野県の呼吸器症状の口コミ 3件

長野県の呼吸器症状の口コミ(3件)

長和町・上田市組合立 国保依田窪病院 (長野県小県郡長和町)

サタロー68(本人ではない・80歳代・男性)

夜間施設の入所者が肺炎、心不全を起こし、呼吸困難になり救急車要請しました。しかしどこの病院も満床だから受け入れは不可能だと言われ救急隊の方が粘り強く電話をしてくれました。
そしてやっと依田窪病院さんが診てくれる事になり急行。
私(看護師)が付き添いで行きました。到着して救急車から降りた私に迎えくるたD rがかけてくれた一言「大変でしたね」多分沢山の病院から断られた事を分かっていての労いの言葉だったと思いました。その一言が本当に暖かく涙が出ました。
そして入所者である患者にたいしても丁寧で優しく接していただき、家族にも丁寧に説明をしてくれて…
D rが神様のように思えました。
多忙で疲れている筈なのに変わらぬこの優しさに施設の我々も家族も感激しました。
この医師がいる依田窪病院は地域の人々の宝物だと思います!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

わかば内科クリニック (長野県佐久市)

そら(本人・30歳代・女性)

持病の関係でお世話になっています。
新しい病院でとても綺麗で、先生も女医さん。親身に話を聞いてくれるいい先生です!
ただとても混みます。前回の受診の時は予約をしていても2時間待ちでした…。混んでいるからか、受付の方もいつもはとてもにこやかに感じの良い方なのに、なんだかいっぱいいっぱいな様子。見ていて可哀想に感じてしまいました。
予約していても2時間かかると、その後の予定に支障をきたしてしまうので、もう少し予約を制限するなどして欲しいなと思ってしまいます。
いい病院なだけもったいないと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

上田腎臓クリニック (長野県上田市)

サタロー68(本人ではない・80歳代・男性)

発熱と呼吸苦で夕方受診。
ところが発熱してる為か車で待機。
検査も医師の診察も無く薬を一種類処方されたのみ。
保険証見せる時、代金を支払う時、まるでばい菌扱いのような態度です。

更に帰って良いと言われました。
帰ってきたが症状が悪化し救急車で他の病院に緊急入院しました。

こんなクリニックのこんな冷たい医師…上から目線の冷たい言動…
2度と行きたくありません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 抗生物質