Caloo(カルー) - 山口県の呼吸器症状の口コミ 4件

山口県の呼吸器症状の口コミ(4件)

医療法人 牛尾医院亀の甲クリニック (山口県下関市)

useful(本人・40歳代・男性)

ベットの入院施設のある中核の病院です。

待ち時間が長いのですが、総合的に病気を診察する診療方針のようです。

とにかく 担当医師の誠実さと多様な質問から 待ち1時間、診察5分の大病院とは異なります。
色々なアドバイスや診察から 今までの持病の対応と異なり 戸惑いました。

女性の医師で 細かいカルテの記載から 診察の丁寧さがうかがわれます。

その為に 個人的な好き嫌いがでてくる病院ですが、看護師さんの多い事。
院内処方の利便性やコストの削減から 引越しする予定の為に検索して、こちらを受診しました。
今後 行きつけの病院として 受診予定です。

内科の検査や健康診断を行ってる様子の病院です、看護士の方に健康診断書の提出を後日 求められ、体重等の情報を聞かれました。
なんだか、子供頃に受診した病院のようで、懐かしい光景でした。

時間に余裕のある時に受診が理想ではないでしょうか?

また、小学校の体育館のそばですので、地域性が理解出来る人には場所がわかりやすく、受診がしやすいと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 吸入器
料金: 4,800円 ※薬品 受診料
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団 大畑内科呼吸器科 (山口県下関市)

useful(本人・40歳代・男性)

お昼からの診察でしたが、開業の10分前?には開けて頂きましたが、中々、ドアが開かずに待合室では待てませんでした。

受付看護師の方々のスタッフさんの対応は 良好です。

呼吸器科の専門医らしく、クラリスが抗生剤ではなく、呼吸器疾患の症状に改善される事をご存じで 感激いたしました。
さすが、専門医だと思いましたが。
ただし、カビのアレルギーは 鼻炎でしょうと、初診なのに言い放った言葉は、疑問が残ります。

個人情報扱いは 大丈夫かなと疑問に思ったのですが、優しい感じの医師でした。
思った以上に医師歴の長い方のようで、再度の引っ越しの為に一度の受診になりましたが、希望の喘息用のお薬が頂けて、助かりました。

小さなクリニックという感じでしたが、受診される方は多かった印象です。

受診料も呼吸器専門医ですが、リーズナブルな支払でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レルベア200エリプタ30吸入用
料金: 1,100円 ※受診料
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人きむらクリニック (山口県周南市)

黒猫(本人・50歳代・男性)

気管支炎で行きました。とにかく朝から人が多いです。予約しないと半日待つ事になります。人が多いので、診察も流れ作業ですし、診察後の支払いまでも待たされます。予約した日に行けなくなり電話をしたところ、次の予約が20日以上先だと言われました。先生は親切で慎重な感じですが特別良いとか治りが早いとかありません。処方される薬も他のクリニックと変わりません。どんどん診察を回さないと捌ききれない状態ですね。急な発熱でも何時間も車の中で待たされる覚悟があるならいいですけど。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人ましもと内科呼吸器科 (山口県山口市)

M(本人・60歳代・男性)

感染症を扱う呼吸器内科なのに、予約もなく待合室で延々と長時間待たされます。周りには咳を頻繁にされている患者さんが多くて、待合室に長く居ることに耐えられません。
事前の予約ができるように仕組みを早急に整えて欲しい。
延々と2時間以上待たされて診察時間はわずか3分。いい加減にして欲しいです。体調悪くて来ているのに待たされてる間に更に体調悪くなります。
薬も院内処方というのも今どき珍しく、他の病院から処方されている薬との調整してもらえてるのか不安もあります。
とにかく異常な待ち時間は解消する努力してください。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月