Caloo(カルー) - 岩手県の呼吸器症状の口コミ 4件

岩手県の呼吸器症状の口コミ(4件)

医療法人平野医院 (岩手県盛岡市)

ハイドランジア899(本人・40歳代・男性)

平野先生が、岩手医大や県立中央病院に勤務されていた頃に、何回かお世話になりました。
私自身、普段は別の内科医院の先生にお世話になっていますが、呼吸器系統は呼吸器専門の先生にお願いしたいと思い、紹介状を頂いて、年に数回平野先生に呼吸機能検査を兼ねて診て頂いています。
どちらかと言うと物静かな感じの先生ですが、診察は手際よくかつきちんとされていると思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

かなざわ内科クリニック (岩手県盛岡市)

魚612(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたあと咳が残り、だんだん酷くなってきたので受診しました。
診察を待つ間に看護師さんに問診を受け、呼気NO検査を受けました。
結果喘息気味だったようで喘息に対応したお薬を処方していただきました。
先生の説明は丁寧で分かりやすく親切に対応していただけて、病気で弱っている身としてとても嬉しかったです。
待ち時間は二時間と長かったですが、仕方ないかなと思えました。午前中に行きましたが、ネットの情報を見ると午後の方が空いているようですね。
今後、また何かあった時はこちらにお伺いしたいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人共生会 松園第二病院 (岩手県盛岡市)

tumi7(本人・60歳代・女性)

夏に急性肺炎で入院しました。
車の中での3度目の診察で希望して、やっと病院内の診察を受けました。
レントゲンなどの検査で、即入院でした。
夜中まで酷い咳が続き苦しかったですが、毎日の点滴、投薬で、日に日に回復して行きました。 入院出来てホッとしました。
看護師さんも、看護助手さんも、皆さん親切で、本当に助かりました。
男性の看護師さんは、始めてでしたが、とても気が利く方で、これからは男性の看護師さんも活躍ですね。
退院時に女性の看護師さんには、挨拶出来ましたが、男性の看護師さんには、挨拶出来ず、すみませんでした。本当にお世話になりました!今は、お陰様で元気です。
皆さん、大変なお仕事ですが、これからも頑張って下さいね! (⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: 抗生剤点滴
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

マリオス小林内科クリニック (岩手県盛岡市)

風邪症状のある子供を連れて受診しました。
初診だったので電話するとその時点で待ち時間が2時間以上あるとのことだったので、受付を済ませ午後からまた再度受診することにしました。

スタッフですが、担当していただいた看護師さんと初診時の受付の方はとても感じが良く、他の看護師さんもてきぱきと動いているのですが、先生がじっっくり診察してくださるので一人にかける時間が長すぎるためか待ち時間がはんぱじゃないです。検査もちゃんといろいろしてくれますし、薬も悩みながらあう薬を探してくれます。ありがたいですが、具合が悪かったり急いでいる人が選択する病院としては正直厳しいです。受付のかたも待ち時間に関して平謝りしているのも気の毒に感じました。風邪症状ある人の待つ場所が廊下なのもうーんと思います。
先生や診察内容、スタッフの対応には不満はないですが、待てないので通院をやめました。
先生やスタッフも休み時間取れていないんじゃないかと逆に案じてしまいました。
予約制にするとか、どうかみなさんご無理なさらず、、

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月