Caloo(カルー) - 広島県の呼吸器症状の口コミ 4件

広島県の呼吸器症状の口コミ(4件)

医療法人くすの木クリニック (広島県広島市西区)

eito(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が他の小児科で、喘息と言われ、それ以来、喘息なんだと、気にしていましたし、その他院で、気管支を広げるテープまで、処方されていました。が、こちらで診て頂いた時に、喘息では、ないと言われて、とても安心しました。思えば、たしかに、喘息のようなこともなく。何もせず、元気に過ごしております。的確な診断に驚きましたし、感謝です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

佐々木医院 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず、呼吸器内科医を探してこちらを受診しました。
事前にWEB予約をして行くとあまり待たなくてもいいです。私は咳の症状があるので感染症対策で院内に入る前に電話で少し問診がありました。熱がなく咳のみ、コロナは1ヶ月前にかかったばかりということなど伝え、院内に入りました。一応咳が頻繁に出るので個室に案内してくださり、看護士さんが再度問診。呼吸器の検査、採血、念の為レントゲンをとり、その後医師の診察で喘息の診断が出ました。医師も看護士さんもとても優しく、感じの良い方で話しやすい印象でしたし、検査の数値に関しても分かりやすく説明してくださいました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

大村クリニック (広島県広島市佐伯区)

SBタカ(本人・40歳代・男性)

熱が出てかかりつけの病院では検査キットが無い為受付出来ないと言われてこちらの病院に電話すると受付して貰いました。
予約がいっぱいだった為時間外で対応してもらい良かったです。
完全予約制の為待ち時間も無く他の患者から病気を貰う心配も無く安心です。
帰る際には症状に変化があれば時間外の場合は留守番電話に入れて下さいと他の病院には無いフォローもあり安心出来ました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠500、アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、メキタジン3mg錠
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ふじたクリニック (広島県広島市西区)

ローズ564(本人・30歳代・女性)

咳が止まらなくなって受信しました。診療科目の中に呼吸器科が見当たらなかったので大丈夫かなと思いましたが、呼吸の検査などしっかり行っていただき、処方されたお薬で大分改善しました。
立地はバス停のすぐそばで通いやすく、駐車場も完備しておられます。私が行く時間は待ち時間も短くて、スムーズな受診ができました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2024年01月