Caloo(カルー) - 広島県の皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療の口コミ 2件

広島県の皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療の口コミ(2件)

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

I565(本人・30歳代・女性)

骨折•呼吸器の病気などで通院してます。
担当医の方も優しく、話しやすいです。待ち時間はあるけれど、先生方も症状に対して色々聞いて下さった上で、最適な治療方法・内服薬の調整・治療時期(次回予約)をして下さいます。
子供の喘息治療もこちらの病院でしています。

入院した際も、主治医の方・担当医の方・看護師の方皆さん優しく、病室も綺麗でした。

こちらの病院では福山市内で唯一、重症の気管支喘息の患者さんに対しての気管支温熱療法の治療をされてる病院のようで、患者さんが多いのかと思います。

呼吸器での注射は辛いけど、今の先生の所で安心して今後も治療ができそうです。

診療・治療法:重症喘息患者への気管支サーモプラスティ療法

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)、皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

おぐら小児科 (広島県尾道市)

よちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が喘息持ちです。喘息の発作が出るとすぐに吸入、点滴をしてくれます。点滴をやるついでに血液検査やアレルギー検査もしてくれ助かります。院内もおもちゃがたくさんあり待ち時間に遊べます。点滴の間もDVDを見してくれて飽きずに1時間の点滴も頑張れるみたいです。お会計の時に飴などが置いてあり頑張ったから食べていいよと言ってくださり娘はとても喜んで選んでいました。調剤薬局もすぐ隣にありとても便利だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月