全国の皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療の口コミ(96件)
- 全国
- 診療・治療法
- 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療
花粉やダニによるアレルギー性鼻炎の症状を改善するための注射による治療法。対症療法とは異なり即効性はないが、アレルギーの根治を目指すことができる。
医療法人社団しろやま内科クリニック (北海道釧路市)
喘息で通ってますが、めちゃくちゃ良くなってきました。
先生も親切で、親身になってくれて、今の釧路での流行病の情報とか、対処法とか、気をつけるポイントとか、とても参考になります。ほかの病気とかも専門ではないのにアドバイスしてくれます。看護師さんも明るく話しやすく親しみやすいです。とてもいいクリニックです。難点はとても混んでる事くらい。できるだけ遅い時間に行った方が早く診てもらえます。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: テリルジー100エリプタ30吸入用 |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療 |
医療法人社団修美会綾田内科消化器科クリニック (香川県高松市)
医療法人 長坂クリニック (愛知県岡崎市)
小学生の子どもたちが、花粉症治療でお世話になりましたが、その際に、小学校高学年の息子へ、『舌下免疫療法』をお勧めしていただきました。
アレルギー検査にて、スギとダニが陽性だったため、まずは、スギの舌下免疫療法から始め、2ヶ月経過してから、ダニの舌下免疫療法も併せて治療を開始しました。
初めての治療で副作用など心配もありましたが、とても丁寧なご説明をしてくださり、大きな副作用もなく、順調に治療できています。
予約制のため、待ち時間もあまり心配することなく、助かります。
院長先生は、爽やかで明るく親しみやすいお人柄ですが、とても的確な診察をしてくださり、信頼できます。
子どもでも服用しやすい、チュアブル錠剤を処方していただけるのも、助かります。
また、院内には、とてもご親切な看護師さんが多く、やさしい雰囲気です◎
息子にとって、かかりつけ医さんとして、今後とも末長くお世話になりたいと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: シダキュアスギ花粉舌下錠5,000JAU、ミティキュアダニ舌下錠10,000JAU、ベポタスチンベシル酸塩5mg錠 |
| 料金: - ※※子ども医療費助成制度を利用。 | |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)、皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療 |
やまぐち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市博多区)
子どもの耳鼻科としてとても通いやすいクリニックです。院内にはキッズスペースがあり、待ち時間も子どもが飽きずに過ごせます。ネットで事前受付ができ、待ち時間の目安が確認できるほか、順番が近づくとLINEで通知が来るので無駄に待合室で過ごさなくて済むのが便利です。先生も看護師さんもとても優しく、子どもも安心して診察を受けられます。診察の際に耳掃除までしてくれるのも嬉しいポイントです。
| 料金: 500円 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療 |
医療法人社団にしかわクリニック (香川県善通寺市)
子供が喘息でかかりつけです。以前喘息と診断されてから通院していますが、熱の度に軽い発作が出ていたのがなくなりました。また、小児科も一緒にあるため、熱など出た時もしっかり見ていただけます。
他の小児科は薬のみが多いですが、数日熱が続くと採血もしてしっかり判断してくれます。他の小児科に元々かかっていましたが、こちらが信頼できます。これからもお世話になります。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: オノンドライシロップ10% |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療 |
医療法人社団元志会 成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)
喘喘息と薬のアレルギーがあるため、合う病院を探すのが大変でした。合わない病院だと抗生物質も出してもらえないからです。
こちらへ来てから最初は3時間待ちも度々ありましたが、最近予約ができるようになり、あまり待たなくて済むようになりました。
先生は変わらず親身で丁寧です。看護師さん、受付の方も感じが良い人が多いです。
前は待つことに苛立った方が受付で騒ぐということもありましたが、令和になってからそのような人も見なくなりました。
長く続けてほしい病院です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アドエア250ディスカス28吸入用 |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療 |
伊賀おおえ耳鼻咽喉科 (三重県伊賀市)
ほうふ耳鼻咽喉科 (大分県大分市)
鼻炎で受診しました。鼻の状態を丁寧にチェックしていただき、アラミストの処方を受けました。診察中は先生がしっかりと話を聞いてくださり、症状や治療についてもわかりやすく説明してくれたので安心できました。院内は清潔で落ち着いた雰囲気があり、スタッフの方々の対応も親切で気持ち良かったです。丁寧で信頼できる診療に感謝しています。また何かあればお願いしたいと思える病院です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用 |
医療法人潤優会 耳鼻咽喉科・小児科せんちゅうクリニック (大阪府豊中市)
耳鼻科と小児科とあるので、
何かあれば駆けつけるようにしています。
小児科と耳鼻科を一緒に予約することも可能なので助かります。
先生方も優しい方なので親としても安心できます。
近くに薬局も数店舗あるので受診後、用事に合わせて
対応できるのもありがたいです。
予約もネットから大体の時間で予約ができるので混雑時に被らないように行くことも可能です
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 500円 | |
社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)
ひどい鼻詰まりに悩み普段行っている病院ではなく大きな病院に行かなくてはと思いこの病院に行きました
最初に看護師さんが親身になって話を聞いてくれてとても安心しました
看護師さんとの話を元にお医者さんとお話しすることができてとてもよかったです
検査室が立派なので安心できると思います
点滴とか必要な場合も点滴室があります
症状がひどい時は、利用すると良いと思います
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)
副鼻腔炎になってしまい、現在通院中です。咳や痰がひどく、いろんな病院に行ってはいましたが治らず、数ヶ月辛い思いをしていました。
こちらの病院で診ていただいたところ、副鼻腔炎と病名が分かりました。不安な毎日を過ごしていましたが、病名も分かり、それに合う薬を飲んでいるので、少しずつよくなってきています。
分かりやすい説明もして下さるので、安心して通えます。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: クラリスロマイシン |
江津耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (熊本県熊本市東区)
いつもアレルギーの皮下注射でお世話になっています。
アレルギーの注射は予約なしで行ってもすぐに対応して下さいます。アレルギー注射は最初は毎週、次は2週に1回、次は月に1回と段々間隔をあけて打つので何度も病院に行く必要がありますが、待ち時間が短いのでそれほど苦になりません。駐車場の隣との間隔が少し狭いので、乗り降りの時は注意が必要です。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療 |
坂井耳鼻咽喉科 (愛知県春日井市)
6歳の息子がイビキをかいているので睡眠時無呼吸の相談で来院しました。相談内容を親身になって聞いてくれ、寄り添って治療に当たって頂きました。
治療法のひとつであげて頂いた舌下免疫療法も視野に検討しております。受付の方も対応がしっかりされていて挨拶も気持ちがよく、朝のウェブ受付が一瞬で埋まりますが、朝イチ、午後イチで受診すれば空き枠で受診することもできます。
医療法人清水こども医院 (埼玉県鴻巣市)
風邪からの咳で長引いてたので他院に通院してましたが、なかなか良くなっては悪くなっての繰り返しで悩んでました。
こちらの病院はぜんそく表をつけて気道の検査して適切な診察で判断して処方してくれました。おかげでだいぶ落ち着いてます。
診察は予約システムで日によってはあっという間に満員になってしまいますが、予約制なので順番近くなったら来院できるので待ち時間はあまりありません。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: モンテルカストナトリウム4mg細粒 |
とびた耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)
毎年花粉症の季節前になると伺っています。
病院内は非常に清潔で、明るい雰囲気がありました。
診察はネットでの予約のためネット予約が難しい方は、抵抗があるかもしれません。
予約した後メールに番号が記載され、ネットで待ち時間、順番を確認し、近づいてきたら病院に行くという手順になります。
受診時は先生がとても優しく、丁寧に説明してくださり、不安な症状等質問しやすい雰囲気がありました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
おの小児科 (兵庫県伊丹市)
ここまでテーマパーク化したような雰囲気の小児科はなかなかないと思います。入り口には大きな水槽がありカラフルなお魚やエビがおり、子供目線の高さで展示してあります。どれも魚の写真と名前が貼ってあり、子供からの「この魚ってなんてゆうのー?」に答えられます。
待合室にもおもちゃや仕掛け、絵本(珍しい仕掛け絵本なども)がたくさんあり、待ち時間が退屈で辛い思いはまずしなくて良いです。そして接客が早くて明るいです。注射も早業。明るくおしゃべりしてる間に一瞬で終わらせ、怖がる隙を与えない。また帰りに必ずスーパーボールのくじをさせてもらえます!
子供はこれも楽しみでスーパーボール集めてるので喘息の治療も前向きに続けられてますし、スタンプカードまであり、貯まればガチャガチャさせてもらえます!
まるで「こどもを楽しませる、泣かさない」ことに徹底的な誇りを持ってやってるように見えます。本当に近くにこの小児科があって良かったです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: モンテルカストナトリウム4mg細粒 |
| 料金: - ※容器代なども請求されたことはなく、むしろ無添加石鹸のサンプルなど定期的にプレゼントしてくれます! | |
宿久耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市博多区)
花粉症の舌下免疫療法で通院しています。朝九時から診察開始ですが、8時半頃から受付してくれます。女性スタッフも明るく対応がよいです。先生もクセがありそうな喋り方と最初は思いましたが、分かりやすくストレートに短く話してくれるので良いです。9時から10時30分頃がピークタイムでそれ以降の方が空いているイメージです。駐車場はチケットをくれるので指定駐車場に入れればオッケー。クレジットカードが使えないので、その点が改善されるとよいかなと
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: シダキュアスギ花粉舌下錠2,000JAU |
| 料金: 600円 | |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療 |
医療法人社団 根本耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)
先生がベテランなので安心して治療を受けることができます
中耳炎になりやすいので結構行くことがあるのですが治療方針がわかりやすくて理解しやすいです
検査の機械も整っているし外耳炎になった時には点滴も受けることができました
コロナの時期だとしっかりと感染予防もしていたので安心できました
薬の使い方も丁寧に説明してくれるし子供がいる人でも遊び場があるので退屈しないと思います
トイレも広いからオムツ変えたりとかもできそうです
鼻詰まりが治らなかった時も通院したら完治しました
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
たかぎこどもクリニック (大阪府吹田市)
今まで行った小児科の中で本当に1番優しく丁寧な先生です。心配な事があれば何でも聞けます。
待たせてしまってごめんなさいね〜って言ってくれる先生ってなかなかいらっしゃらないと思います。
その分とても混むので予約が取れにくく、朝一に取ったのに診てもらえるのは昼ごろというのもザラです。
混むのを覚悟で行く事をおススメします。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: シダキュアスギ花粉舌下錠5,000JAU |
- 全国
- 診療・治療法