Caloo(カルー) - 全国の皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療の口コミ 36件

全国の皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療の口コミ(36件)

駒場クリニック (東京都目黒区)

紅霞665(本人・50歳代・女性)

喘息になり20年以上お世話になっている病院と先生です。看護師さん方も楽しい方々でテキパキとした手際の良さを感じます。
アレルギーもあるので、同時に診ていただいていますし、月に1回の定期的な注射も看護師さんの腕がよく、スムーズです。
貧血などを起こし、夏バテで脱水が見られた際などは早急に休ませてくださり、感謝しております。
アレルギーからの蕁麻疹を起こすこともあり、日常の注意点もよく話をしてくださる良いお医者様です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスコデ配合錠、ヌーカラ皮下注100mgペン
料金: 6,000円 ※喘息の医療援助をもらっているので、月6000円までが自己負担となっております。

いなば内科呼吸器科 (北海道帯広市)

朔(本人・50歳代・女性)

もう長く通院しています。昔子どもも通っていましたが、きちんと分かりやすく説明してくれます。
私も数年前に仕事が休めず、酷くなってから行った時には怒られましたが、患者の事を考えて親身に説明してくれました。未だに喘息で良くなったり悪くなったりして通っていますが、きちんとしていると怒られることもありません。知らない方は声が大きく(お年もあるかな)怖いと感じるかもしれませんが、ちゃんと診てくれます。
医師として権威もあり、何かあると大きい病院に紹介してくれます。
看護師さんも落ち着いて、よく患者を見ててくれます。
事務員の方は忙しい為、冷たく感じるかもですが私には普通になっています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

山一ビル内科クリニック (東京都足立区)

ラウラウ8(本人・50歳代・女性)

気管支喘息で通院しています。
その他の気になる症状にも的確な応えを頂き直ぐに
紹介状を頂き検査をしてもらったり早いです。
季節ごとに、注意する点なども心配して頂き手厚い
治療もしていただいて感謝です。
コロナのワクチンもアレルギーがあるので体調が良い時にしていただきました。息苦しさがある時は点滴もしていだだけ、看護師さんも不安なことも相談できます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg
料金: ※公害

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

N.k(本人・50歳代・女性)

小学生の頃からスギ花粉症が酷く、喉の痛みも半端なし。
荒れて喉に膿が出るほど。

色々調べて減感作療法をしてくれる病院が高野さんしかなく30歳で受診。
ハッキリした女性の先生で開口1番「お薬は全然効かないでしょ?長くかかるけど時間あるうちに減感作始める事をおすすめします」と言われました。
確かに市販薬も病院の薬も全く効きませんでした。

週2回の注射が半年続き、週1回になり、2週に1回になり現在2ヶ月に1回のペースです。

ハウスダストなら8割で完治します。
私と一緒に始めたスギ花粉の患者さんも3ヶ月で2人がアレルギー症状が無くなったそうです。
残念ながら私は完治にはなっていません。

ただ症状的には以前より辛さ半減!喉に膿が溜まる事もなく、酷く痛む時は先生の方で直ぐ効く強めの内服薬を処方してくれますし、市販薬で鼻に効くモノも一つ出たので以前よりずっと楽になりました。

高野耳鼻咽喉科さんは牛久市でも評判でインターネット予約や待ち番サービスもしてますが、とても混みます。
私は注射だけで診察も無いので直ぐ呼ばれますが、お会計はやはり待ちます。
先生の話も結構早くてサバサバしてる反面、お年寄り等はあまり詳しく色々聞く時間は無いかもしれません。

主人が高熱で意識喪失で夜間救急で総合病院に運ばれ、翌日検査待ちでも嘔吐しましたがその総合病院で原因分からず、もしや、と高野さんに行ったら「蜂窩織炎」と直ぐに診断され、耳かきで傷を付けたのが原因と注意されました。

他院では漢方薬でまずは喉の痛みを〜とか、痛くて食事も取れないのに!と泣きそうになりますが、高野さんでは3日で大体痛みが治る薬を出してくれるし、減感作で春先マスクしっかり外出少なめにすれば酷い時期は昔の半分、1ヶ月半で済む様になり生活が大分楽になりました。
なくてはならない耳鼻咽喉科さんです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 710円 ※注射代のみ

くにえだクリニック (東京都足立区)

ラウラウ8(本人・50歳代・女性)

院長とは前病院から診察を受けています。
もちろん経験も長いので、話しが早く薬に関しても、メリット、デメリットも話しながら薬を選んでいただけます。
以前は総合病院ともあり、忙しそうでしたが、それでも最大限診察していただいていましたが、クリニックになってからはより、患者に寄り添っている、診察だと好感がもてます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

I565(本人・30歳代・女性)

骨折•呼吸器の病気などで通院してます。
担当医の方も優しく、話しやすいです。待ち時間はあるけれど、先生方も症状に対して色々聞いて下さった上で、最適な治療方法・内服薬の調整・治療時期(次回予約)をして下さいます。
子供の喘息治療もこちらの病院でしています。

入院した際も、主治医の方・担当医の方・看護師の方皆さん優しく、病室も綺麗でした。

こちらの病院では福山市内で唯一、重症の気管支喘息の患者さんに対しての気管支温熱療法の治療をされてる病院のようで、患者さんが多いのかと思います。

呼吸器での注射は辛いけど、今の先生の所で安心して今後も治療ができそうです。

診療・治療法:重症喘息患者への気管支サーモプラスティ療法

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)、皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

医療法人社団いしはら小児科 (北海道登別市)

ねろちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

慢性の喘息もちの子供を診てもらっています。見た目はちょっととっつきにくい感じがありますが、話すと優しい先生なのがよくわかります。子供もすっかり懐いています。何度か重症化したこともありましたが子供のケアだけでなく、私のフォローもしてくださり、本当に救われました。子供がインフルエンザにかかったときは私の分もお薬を処方してくださいました。子供を連れて別の病院まで行くのが大変だったので、先生の気遣いに感謝です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メプチン顆粒0.01%、パルミコート200μgタービュヘイラー56吸入

藤村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

アトラス793(本人ではない・5〜10歳・男性)

咳や鼻水が出たら重症化する前に必ず行きます。真ん中の子は喘息、気管支炎持ちで風邪をひいたら気管支炎を引き起こしやすくなるので、すぐにいきます。1番上の子はアレルギー性鼻炎持ちでその薬を度々頂きにいきます。診察の鼻水の吸い取りや消毒等子どもも最初嫌がっていたのですが、シューっとするだけだよ〜怖くないよ〜と看護師さんが教えてくれてから、全然怖がらなくなり今では8歳、5歳、0歳の赤ちゃんまで平気です(笑)消毒等をしてもらうとすごくスッキリした感じです。私もインフルや風邪をひいた時診察して頂きましたが、鼻うがいや咳が酷い時に霧の様なのが出る機械をさせて頂きましたが、すごく楽になりました。薬も的確なのを出して頂き、すぐ良くになります。先生も優しい方で子どもらも怖がらず、受診しやすいです。院内も大変きれいで、人気ですので予約をおすすめします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人 一知会むらまつ小児科 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が2人お世話になっております。
予約制で待たされることもなく診察も丁寧です。
子供が保育園を早退する時、必ず最初にお世話になる小児科さんです。予約が取りやすいのも魅力だと思います。子供たちも先生にとても懐いていて診察も怖がらずに受けられています。先生が3人いらっしゃるので安心して見て頂けます!小児喘息や赤ちゃんの便秘、乾燥肌などでおなやみの方はむらまつ小児科さんとてもおすすめです。いわきの方には是非受診してみて頂きたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オノンドライシロップ10%

片桐眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

M(本人・30歳代・女性)

東戸塚駅前の東急モレラの三階にあるアクセスの良い眼科です。先生は優しく感じが良く、診察も丁寧です。毎回眼圧も測ってくださいます。私は目に来る花粉症、子供は結膜炎の時など親子でお世話になっています。ネットで予約できますが当日でも待てば診察してもらえます。ただ予約なしだと人気のため待ち時間が長いので予約できるときはした方がいいです。土曜日休みなことがあるので事前に確認してから行った方がいいです。子供がはやり目の時は受付横の隔離スペースで診察からお会計までやってもらえます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

おぐら小児科 (広島県尾道市)

よちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が喘息持ちです。喘息の発作が出るとすぐに吸入、点滴をしてくれます。点滴をやるついでに血液検査やアレルギー検査もしてくれ助かります。院内もおもちゃがたくさんあり待ち時間に遊べます。点滴の間もDVDを見してくれて飽きずに1時間の点滴も頑張れるみたいです。お会計の時に飴などが置いてあり頑張ったから食べていいよと言ってくださり娘はとても喜んで選んでいました。調剤薬局もすぐ隣にありとても便利だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

ふくおか耳鼻咽喉科めまいクリニック (長野県長野市)

ソーダライト504(本人ではない・1〜3歳・女性)

大変混雑しており2時間程待ちましたが大きなキッズスペースルームがあり、待ち時間も子どもは楽しそうでした!待ち時間をスマホで確認できるサービスも凄く画期的だと思います。とても清潔感のある院内で、トイレの綺麗さにビックリです。先生や看護師さんもとても優しく、初めて鼻水の吸引をした娘2歳も最後まで泣かずにいられました。大人の花粉症の治療時も丁寧に説明して下さり、信頼できるお医者様だと感じました。周りの方にもオススメしたいと思える病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

なかの耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (熊本県熊本市南区)

keak(本人・30歳代・女性)

昔からひどいアレルギー性鼻炎に悩んでいて、レーザー治療をしていると聞いて来院しました。丁寧なカウンセリングと説明をうけ、指定された日にちに再来しレーザー治療を施してもらいました。すると、長年悩んでいたことが嘘のように改善されました。もっと早くからしてもらえばよかったと思ったほどです。その後の経過も丁寧に見ていただき、効果が減ってきたので、先日2回目のレーザー治療を受けました。するとまた症状が改善されました。今後も継続して治療してもらおうと思っています。おすすめです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ロス(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で耳鼻科さんには良く行くのですが他の医院では飲み薬の処方だったのに比べ泉の三好さんでは鼻の奥に麻酔をして薬を染み込ませるといった処置がされました。

アレルギー値が高いので薬の量が減り前より鼻水が垂れますが徐々に良くなっています。

因みに薬の回数が1日5回などだったのが今では1日1回1粒に変わり、とても楽になりました。しかも薬も長目に出してくれます。

治療時間が始まる前に受け付け時間がありますが、治療時間が始まってから行くと待ち時間は2~3時間程度で、外出は禁止です。ですが他の方が言う通り暇潰しの道具が色々ありますし、塗り絵もあるので楽しめます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ザイザル錠5mg
料金: 6,000円 ※薬代込み

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人・40歳代・女性)

子供の風邪と、私の副鼻腔炎で通っております。
子供は鼻を吸引されるのを最初嫌がってたのですが、みなさん優しく声がけしながらやってくれたので、泣かずにできました。私も症状を話して確認してもらったところすぐに副鼻腔炎と判断していただき、適切な薬をいただいたのでなかなか治らなかった鼻水が治り助かりました。先生は話し方がとても優しく私も安心して通院しております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

医療法人社団朗会耳鼻いんこう科山西クリニック (東京都新宿区)

Anguilla japonica(本人・50歳代・男性)

花粉症で鼻・喉・目がグシャグシャで日常に差し障りがでていた時に、「花粉症を注射で治す」という記事が目に入り、すぐに駆けこみました。

だって、花粉症でアレルギー科なんかに行くと、アレグラを処方され「とりあえず様子を見ましょう」で茶を濁されることが多くありませんか? いつもそれで症状にもがき苦しみながらも、うやむやの内にシーズンが終わることが何度もありました。ワラをもすがりたい時こそ、この医院はそこから一歩先に進んで助けてくれると思います。

診察では、これまでの(他院での)アレルギー検査結果を提出した上でくわしく問診。そして、スコープで鼻の奥や咽喉部の様子をくわしく見てもらいました。

私はかなり重症だったようで、(1)ゾレア注射、(2)舌下免疫療法、(3)鼻の気道を広げる手術(塞いでる部分を削る)などの方法を提示していただきました。

私は(1)ゾレア注射を選びたかったのですが、こちらは「重症である」ことが条件なようでした。しかし、提出した検査結果が2年前の物だったため、その場でのゾレア注射はできせんでした。(資料が新しければ早々にゾレア注射してもらうことも可能なようです)

で、血液を抜いて、二週間後に数値を見た後、ゾレア注射を受けました。即効というわけではありませんが、三日後くらいからきき始めたかと思います。

※ゾレア注射は費用もかかることが多いので注意してください(3割負担で一回約4000円〜7000円くらい)。

今後も、春先はこちらに頼ろうと思います。ただ、かなり人気で診察を待つ子供やお年寄りであふれています。行く際には時間に余裕をもっていくことをお勧めします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノンカプセル112.5mg
診療内容: 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

医療法人健正会 浜崎医院 (大阪府大阪市住之江区)

サムライ(本人ではない・5〜10歳・女性)

季節の変わり目など子供が喘息発作になることがあり、かかりつけ医の浜崎医院にお世話になっています。
結構古い病院ですが、先生、看護師さんも良くしていただいてます。
このときも夜中から喘息発作があり朝一で病院へ。
吸入治療と点滴で発作もおさまりましたが先生から季節の変わり目などの対処法や夜中に発作がある時は朝まで待たず病院行くこと。喘息で死ぬ人もいるなどお叱りをうけました。
また喘息の要因の一つにアレルギーがありますからと、減感作療法も初めて見るのもとアドバイスいただけました。先生がすごく熱心で良い病院ですよ。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回

医療法人SSC坂口医院 (福岡県大牟田市)

ふなこ(本人・30歳代・女性)

鼻炎もち、花粉症もちで秋花粉の時期は毎年鼻水でぐじゅぐじゅ。目もかゆくて苦しい時期が続いていました。
そこでいっそのこと病院を変えようと、家からは遠いのですが評判が良かったので変えてみました。
今までの薬のことや症状などを聞いてくださり、検査もして、お薬を処方して頂きました。それまで漢方薬を飲んだことがなかったのですが、漢方も処方して下さったので続けて飲んでいきたいと思います。
秋花粉の時期は終わりましたが、今のところ調子もいいので次の春の頃にまた伺いたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

ひなままん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供達が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
上の子も下の子も喘息のため、アレルギー科のある林こどもクリニックは本当に安心してかかることができます。
赤ちゃんの頃から診療してくださってるため、子供それぞれのことをわかってくださり診てくださいます。
上の子は喘息の投薬が完了していますが、春は花粉症が出るため今でもスゴくお世話になっています。
投薬についてもその都度の診療で考えてくださり処方してくれるので助かります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン

深澤内科呼吸器科クリニック (東京都府中市)

はりぼ(本人・40歳代・女性)

呼吸器(肺)専門の優しくて信用できる先生です。
先生は1枚だけなので基本院長先生の診察です。
呼吸器科だけに呼吸器が関わる風邪や喘息、呼吸器関連の症状には、かなり詳しいことまで、血液検査の結果を見せて説明してくれるので、納得して薬を受け取ることができます。
ちなみにわたしは喘息でお世話になってますが熱が出たら直ぐにお邪魔してます。
新しい病院なので院内もキレイですが、最近混んできてしまい1時間弱は待つようになってしまいました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: 3,000円 ※薬代は隣の薬局で別払い