Caloo(カルー) - 全国のダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)の口コミ 5件

全国のダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)の口コミ(5件)

医療法人 幸人会田島クリニック (大阪府大阪市生野区)

先生のところで診ていただいてもう4年になります
内科もあり外科もありアレルギーも診てもらい、アンチエイジングもしていただいております
相談するととても適切な答えをしていただける先生でございます
とても優しく頼りがいがあって悩み事などしっかり聞いていただいてしっかりとしたお薬を処方していただけるのでとても楽にしている先生です
優しくて相談しやすく良いと思っております
アンチエイジングボトックスをおでこと口元に入れさせていただいて2回目とても満足大満足という感じでございます
今後ともよろしくお願いしたいと思っております。ぜひお勧めです

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)、皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療、アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

くにもと耳鼻咽喉科 (鳥取県米子市)

名無し(本人ではない)

息子がアレルギーがたくさんあるので、舌下免疫療法で1.5ヶ月に1回お世話になっています。先生は丁寧ですし、不安もなく治療に入れました。アレルギー検査も、小児科で注射器で採血したことがありますが指先に針を刺すだけの非常にストレスの少ない検査でした。息子は注射は大丈夫ですが、痛みに弱い子にはいいと思います。ネットで何ヶ月か先まで簡単に予約できるのもいいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

あまの耳鼻咽喉科クリニック (静岡県藤枝市)

クレマチス081(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が就学時健康診断でアレルギー性鼻炎と診断されてからお世話になっています。
初めての場合は事前に電話した上で来院しますがとても待ちます。2回目以降は午前も午後もネットで朝7:00から予約を取ることができます。7:00過ぎに予約をとっても20-30番くらいになります。午後の予約も午前中から取れますのでお早めに。予約番号とともに目安の時間も記載されていて、例え早く行って受付したとしても結局その時間になるため記載時間に行くようにしています。

先生は、ズバズバ言う人ですが、私は苦手ではありません。
アレルギー性鼻炎があるため、他のアレルギーも調べてみる?と提案してくれたりして、ハウスダストやダニ、スギ花粉もアレルギーがあることがわかりました。動物はなし、食べ物系もなしとわかったことも安心でした。
免疫療法のお話もしてくれました。
薬も多めに出してくれるので、鼻の様子や花粉の時期を見ながら使ってねということでした。
今は兄弟含めてダニ、スギ花粉の舌下免疫療法を治療中です。一年以上経過しましたが、今年のスギ花粉は本当に楽そうでした。1年で効果が出て嬉しいです。
あと数年こちらでお世話になる予定です。

とにかく患者数が多い病院なので受付の人はアッサリしてます。当番医のときは、受付時間終了が早かったです。
待合室で待ち時間は長いですが、雑誌や子供向けの本がたくさんあるので時間は潰せるかと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2019年12月
料金: 500円 ※市の補助で月4回まで上限500円が適用
診療内容: 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

医療法人桜のかおりクリニック (栃木県佐野市)

つくつく(本人・50歳代・女性)

順番待ち予約が改善され、以前よりは多少ましです。
待ち時間30分以上で診察3秒(初診ではなく通院)なので、クスリだけ欲しいとか思ってしまいます…
以前は順番待ち予約をしていても1時間待ちなどもあったので、ウェブ予約のシステムが新しくなり、基本的には予約優先になった気がします。

診察については女医先生が1人で診ています。
初診時は丁寧に対応してくださいました。
私の場合はいつもの薬を処方してもらう為なので、すぐ終わります。
たぶん初診であればしっかり相談に乗ってくださるかと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミティキュアダニ舌下錠10,000JAU
料金: 7,000円 ※3ヶ月分、他に鼻炎薬も3ヶ月です
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

長島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

望月(本人ではない・10歳代・男性)

もう2年以上、花粉症、ダニアレルギー治療の為に通院しています。人気なせいか年間を通して混んでいますが予約ができるので、平均20分くらいしか待ちません。花粉の時期は予約しても1時間待ったことがあります。その時は病院のスリッパも無くなってしまうくらい混んでいました。先生が優しく丁寧に対応してくれるため、人気のある病院なのだと思います。
ただ、コロナのこの時期は特にスリッパは他人と共有したくないので土足のままで診察できれば良いのになと思っています。スリッパは一足を重ねて収納して靴箱に置いてあるので、その重ねる収納にも抵抗があります。マイスリッパを持参するしかないですかね。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シダキュア ミティキュア