Caloo(カルー) - 全国のアレルギー科の口コミ 1378件

全国のアレルギー科の口コミ(1,378件)

1-20件 / 1,378件中

医療法人社団ひこばえ会 築地ふたばクリニック (東京都中央区)

入間豆柴一家 (本人・50歳代・男性)

縁あって5年前からお世話なっています。ストレスからか気管支ぜんそくを患い検査から始まり今では埼玉県へ移住していますが未だに通っています。とても親身になってくださりフレンドリーな人柄でどんなことでも気軽に相談することができる先生ですよ。それは症状が良くなくて処方した薬をきちんと飲んでいなかったりすると厳しく指導されることはあります。しかしながらそれば私の身体を気遣ってくださる温かみがありますから頑張らねばと思います。色々な角度から少しでも症状が良くなるように考えてくださいます。現在は都内から離れてなかなか来院することが難しくなっていますがそれでもやはり築地ふたばクリニックには足を運びたいです。もちろんこれからも可能な限り。おかげさまで今のところはアレルギーの症状は処方してくださるお薬のおかげで快適に過ごせるようになりました。是非一度受診していただければと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

cocoa (本人ではない・5〜10歳・女性)

小さい頃から肌荒れがひどく年中軟膏やアレルギー剤にお世話になっている娘は、今まで色んな病院を転々としましたがなかなか改善せず、アレルギー科もある川西おの小児科を受診しました。
アイチケットアプリで家や出先から順番が取れ、もし早く着いてしまっても駐車場がとても広いので車の中で待てるのが助かりました。
先生はしっかりと話を聞いてくださり、丁寧に診てくださいました。初めて受診した日アレルギー検査をしていただき、2回目の受診時には症状の原因を知ることができました。症状の説明が書いてある用紙をいただけたので、家に帰って読み返すことができました。
看護師さんは、診察が終わった後に個別に軟膏の使用方法を説明をしてくださり、がんばってお手入れすればきっとよくなるからね、と励ましてくださいました。娘の肌が日に日に良くなっていくのが分かり、私も娘もとても前向きになれました。
受付の方は終始笑顔で、子供にも優しく話しかけてくださいました。
いつもは病院に行くと待ち時間が長くて憂鬱でしたが、受付してから帰るまでほとんど待つことがなかったので、通いやすい病院だと思います。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

徳田ファミリークリニック (三重県伊勢市)

5.0 アレルギー科 卵アレルギー

血液検査で卵アレルギーがわかり、アレルギーに詳しい先生を調べていたところ徳田ファミリークリニックの口コミがとてもよく来院してみました。先生はとても気さくでアレルギーの状態、これからの進め方、対応の仕方を丁寧に時間をかけてしっかり教えていただけました。看護師の方達もアレルギー検査に慣れているのか採血やテストもテキパキとこなされてて安心感がありました。負荷試験を行っていただきましたが、ずっと近くにいて子供の様子を見てもらえたので不安なく試験を終えることができました。小児科は奥様、内科は旦那様がやられているみたいで、今後は家族でお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ごとう耳鼻咽喉科 (京都府木津川市)

スギ、ヒノキ、ハウスダスト、イネ科にヤケヒョウヒダニ、ブタクサ、、、
一年中マスクが手放せない花粉症でお世話になっています。
いつも混んでおり、流行っている医院さんです。
先生が優しく穏やかな方で、高齢者の長い長い無駄話にもしっかりと付き合っている優しい笑い声が待合室にも聞こえます。
ナースさんもテキパキと、本当に関心するほどムダがない動きをされています。
急性の咽頭炎で高熱が続き点滴に通った経緯があるのですが、いつも淡々と話されるナースさんが穏やかに優しく声をかけて下さった事が忘れられません。
「仕事は休めますか?今はしっかりと休養して下さいね。」
と微笑んで手際良く美しく処置をする様は、、もう天使でした。
これからもずっと通いたい医院さんです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コールタイジン点鼻液

医療法人社団伸愛会中井こども医院 (山形県山形市)

(本人ではない・1〜3歳)

アレルギーで困っていて受診しました
古い感じの外観ですが、ネット予約等も出来ます
年配のハキハキしゃべる先生で
よく話を聞いてくれて、質問にも分かりやすく答えてくれました
看護師さんも優しく、採血の検査などについて説明してくれて
痛くないようにと、表面麻酔のテープをくれます
受付の方もフレンドリーで、予防接種の相談にも親切に
対応してくださいました
スタッフの方は年齢層が高めに感じましたが
身内みたいに接してくれるアットホームな病院です

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

金城耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

病院も新しく広く、駅から一瞬で着きます。花粉症の時期にお世話になりました。鼻の診察でのお薬とネブライザーをしていただくと症状が劇的に軽くなり助かりました。また新しい薬などの案内もあり、朝ご飯を食べる30分前に飲めるならこちらの方が眠くならないよ等、患者に合った薬を提案してくれる姿勢はとてもありがたかったです。実際花粉症の薬は眠くなりやすく運転も怖かったので非常に助かりました。引っ越してしまい通えなくなり少し残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団和会 あべこどもクリニック (東京都板橋区)

子供のアレルギーのことで受診しました。
前日に卵を食べて湿疹がでたので、皮膚科に行ったら、こちらがアレルギーをよく知っている先生ということで紹介され受診しました。
一般診療と予防接種の時間が分かれているので感染対策がされていてよかったですが、一般診療は予約制ではなかったみたいで、結構待ちました。
人気のある先生みたいです。

待合室にはおもちゃや絵本がたくさんあり、子供がたくさん遊んでいたので、飽きずに待つこともできそうでした。

自分たちの順番になり診察してもらうと、とても元気な女性の先生で好印象でした。
スタッフさんも親切に対応してくださりよかったです。
空いていたらまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

富ケ丘内科・アレルギー科 (宮城県富谷市)

キューピッド874 (本人・30歳代・男性)

花粉症がひどく何をするにも億劫で受診しました。入り口がバリアフリーになっていて、駐車場が広く、院内も清潔感が溢れています。この時期はやはり、花粉症の患者さんが多かったようです。慢性鼻炎の上に花粉症なので、先生にお話しした上で今みで飲んだことのない自分に合った薬を処方して頂きました。その薬を飲んでから鼻のムズムズなどなくなり軽減されました。やはり、先生が親身になって話を聞いてくれたおかげかなと思います

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

蒲田いだ耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

satomaru (本人・40歳代・男性)

予約システムがあって、とても定期通院がしやすいです。
子供も一緒にお世話になっていますが、副鼻腔炎とめまいなどの症状でお世話になりました。特にめまいの症状がひどい時は駅チカなのがあまり長い距離を歩かなくて済むので助かります。

先生は若いですが、症状の原因をきちんと一緒に探してくれ好感をもてます。
花粉や風邪が流行っている時期は混雑しているので早めに予約した方がいいと思います。先生はささっと診断してくれて、診察後1,2分でお会計までできるので、待つ時間がないのもうれしいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%

ばばクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

チャコールグレイ262 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の小児科、予防接種などで利用しております。
待ち時間なく、親切、丁寧、です。
そして的確な診察をしていただけます。
親子共々かかりつけにさせていただいております。
医院長先生がとても好印象でした。
処方箋も病院の敷地内にあり、時間も5分ほどで受け取れました。小さい子供がいると、とても助かります。
月曜日から、金曜日まで休診日がなく
いつでも行けるのがすごく助かります。
金曜日は夜8時まで受診でき、土曜日は午前中のみです

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

医療法人彩雲会辻本内科医院 (奈良県橿原市)

omiki (本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で耳鼻科に通っていましたが、症状が酷くなる一方で中々治らず、こちらを受診しました。先生はすぐに違う薬を処方してくださり、またどう言う状況なのかをきちんと説明した上で検査等もしてくれました。中々治らなかった症状がすぐに改善して楽になりました。先生、受付、看護師さん、みなさんとても優しくて丁寧でした。待ち合いも整理整頓されていました。待ち時間もいく時間帯を考えればそれ程待つことなく診察してもらえます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 黄内科医院 (広島県広島市佐伯区)

もいすとらぼ (本人・40歳代・女性)

とても話しやすい先生です。
面白いので、病気以外の話もでき、専門の病気でなくても虫刺されから水虫、禁煙のお手伝いまで幅広く活動されております。
小児科が一杯で予約が難しかった時も見て下さり、雰囲気が柔らかく面白いので、子供も安心して通っていました。
健康診断や、予防接種などでも全てお世話になっており、いつも丁寧で安心して受けられる診療に感謝しております。
スタッフの方々も親切丁寧で、病気以外のことも相談しやすいです。今は息子さんがあとを継ぐ準備で、お二人で診療されているので余計に回転が早く助かります。駐車場も病院の規模に比べて広いので、停められないということは今までありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メキタジン

小児科・アレルギー科 かねみつクリニック (福岡県福岡市早良区)

綿雪504 (本人ではない・3〜5歳・男性)

壁紙がマリメッコ !傘立てもクリスマスツリー もマリメッコ やムーミン !北欧好きにはたまらない病院です。換気がいい作りが自慢とのこと。加湿器や空気清浄機もフル稼働しているのでコロナやインフルの時期でも安心です。アレルギーの負荷テストも別室に隔離して丁寧にしてもらえます。
携帯で予約できるので待ち時間がありません。1人に10分くらいかけてみてくれます。
先生も看護師さんも優しいです。キッズルームもあります。絵本も。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ふくずみアレルギー科 (大阪府大阪市中央区)

冠765 (本人・30歳代・女性)

もう3年ほど顔に頬全体に大きく湿疹ができていました
どの皮膚科に行っても
ヒルロイドをもらうぐらいで全然治りませんでした

知り合いの方から教えてもらい
こちらの病院にたどり着きました

が、なかなか予約が取れませんでした
飛び込みでは見てもらえず
予約の日、血液検査を行いました

先生は不思議な方で
診断しながら私の顔の写真を一眼レフでどんどんとっていきます
そして…
薬の辞典みたいなのを見ながら
私の頬と一個ずつ薬を手で交互の触っていき
「あわないなー」「これはあうかな」と
まるで魔法使いのようでした
この日には あまり詳しいことは分からずでした

次の予約の日までに
私の頬をたくさんの知り合いの先生に
意見を聞いてくださったみたいで
結果喉の菌がいるからだと言われました
イースト菌などのアレルギーでした

あまり知られていない病気みたいで
1錠300円ぐらいする高い薬でしたが
あっという間に治り
今ではもう跡形もありません

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2020年04月

すずきこどもクリニック (奈良県桜井市)

omiki (本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜診察もやっているのでかかりつけ医としてなにかある際はお世話になっています。
web予約ができ、院内での待ち時間がほとんどなく診察してもらえるのはとってもありがたいです。先生をはじめスタッフの皆さんもとても優しく雰囲気も良い病院です。院内もとても清潔感あり、綺麗にされています。トイレにもしもの時のオムツやお尻拭きと常備されており、すごく来院される人のことを考えられていると思います。人気のため、web予約を取るタイミングが遅れると、人数オーバーで予約が取れないこともあるので、土日などは特に早めの予約が必要です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

たかだアレルギーとこどものクリニック (岐阜県多治見市)

りぼんちゃん (本人ではない)

6歳の子供に急に湿疹のような症状が顔、腕、足、お尻に出て、皮膚科に通っていたのですが湿疹が治らず日に日に痒みも出てきてとても心配だったので、こちらの病院で診てもらうことにしました。初診で予約が出来ず休日だったので1時間以上待ちました。受付後、外で待っていても良かったので車内で待ち時間を過ごしました。
診察の結果、花粉で皮膚が炎症していると分かりました。違う病院に通っている事や、薬、これからの治療方法、日々の過ごし方、アレルギー検査などたくさん相談に乗って頂きました。分かりやすく教えていただけたのでとても良い病院だと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

五稜郭ファミリークリニック小児科 (北海道函館市)

ひよこまま (本人ではない・1〜3歳・女性)

新生児の時からかかりつけとして通っています。web予約が便利で選びましたが、総合的にとてもいい病院だと思います。
先生はもちろん、看護師さん、事務さんみなさん親切です。お会計時に娘の抱っこで戸惑っているとさっと手助けしてくれたり、新米母としてすごく安心しました。
アレルギー検査を迷い相談した際、やみくもに検査を勧めることなく結果の受け止め方を丁寧に説明してくれました。検査しない選択も示してもらえて、個人的には信頼できると感じました。
院内はとても清潔で、診療に応じて動線も分けられているので安心できます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

サンライズクリニック (栃木県栃木市)

akrsce (本人・20歳代・女性)

わたしは花粉症の時期に利用、こどもは予防接種時に利用しております
小さい時、花粉症が酷く夜は寝れないのが当たり前
もちろん寝不足になりますし、日中の生活に支障をきたしているほどでした
常に鼻づまりとくしゃみと目が痒く目が腫れていたので、花粉症の時期には本当に学校に行きたくありませんでした
中学に上がる頃にアレルギー兼耳鼻科のこちらにかかってから、花粉症の辛さが少し軽減されました
子供ながらに先生に「これは辛いね」と言われ理解してくれた感があってちょっぴり感動したのを覚えています(笑)
19歳になった頃何故か自然と花粉症が軽くなったのですが、今でも花粉症の時期になると一応アンド早めにこちらにかかっています
花粉症のピークの時期はかなり待ちます・・・
受付の方もみなさん明るく優しいです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

上前津メディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

yuu8888 (本人・30歳代・女性)

なんでも包み隠さず、ハッキリと原因を言って下さる先生が診療されています。
点滴を打って欲しいなどの、こちらからの要望も快諾してくださるので、安心できます。
アレルギー持ちの私ですが、内科とアレルギー科があるので、安心して通えます。
他の病院に行くと、二度手間三度手間になるので、風邪をひいたときでも、薬のこともお任せできるので、すごく安心できます。
個人病院ですが、看護師さんの数も多く、医療事務の方もいらっしゃるので、変に待たされることもなく、いつもスムースに受付からお会計までできます。
綺麗な病院なので、その点もオススメです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人優志会あまつ皮ふ科 (大阪府堺市堺区)

さやきち (本人・20歳代・女性)

小さいことから行っていた皮膚科
待ち時間はすごく長いですが!
先生、スタッフの皆さんすごく優しくて
薬の塗り方なども詳しく教えてもらえるので
家族みんなで通ってました。
人気なので時間があるときしか行けなくて最近は中々行けてないです。
小さい子供から大人まで幅広い人がいるイメージです。
子供向けのテレビが流れているので子供連れて安心していくことができます。
家が今遠くて行けてないので又機会があればよろしくお願いします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年04月
1-20件 / 1,378件中