病院口コミ検索カルー - 全国のアレルギー科の口コミ 1765件

全国のアレルギー科の口コミ(1,765件)

1-20件 / 1,765件中

くわたクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

花粉症おばさん(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

兄弟で病院をされており、それぞれに専門が違うので色々な病気に対応しています。
2人とも優しく、男前で、丁寧に話を聞いてくださいます。

また、花粉症の注射は効果があります。
看護師さんも丁寧で優しく、注射も上手です。

病院の雰囲気は良く、清潔で、よく掃除されています。
お茶やお水の無料のサービスもあります。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月

Dクリニック東京ウェルネス (東京都千代田区)

匿名(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

【症状】目の痒み、鼻水、くしゃみ
【病名】花粉症
【診察内容】院長先生でしたが、とても落ち着いた物腰と話しやすい雰囲気でした。丁寧に状態を聞いていただき、過去の薬の効果やこちらの希望まで細やかにヒアリングしていただきました。また最後に不安なことや聞きたいことは無いかと聞かれたのはここ最近ありませんでしたので、その誠実な姿勢に感動しました。
【備考】施設は大変綺麗で居心地も抜群です。最寄駅からのアクセスもよく文句なしの満点です。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月

まつもとクリニック 西新宿五丁目 耳鼻咽喉科 (東京都新宿区)

紫陽花889(本人・30代・女性・掲載口コミ49件)

花粉症シーズンにかかりましたが、ネット予約でそこまで待たずに診ていただけました。

無駄な薬は出さず、効果を感じないときはすぐに変更してくれる等、寄り添って考えてくださいます。
優しくお話を聞いてくれる先生です。

受付の方も気さくで雰囲気が良いです。
待合室の窓から外が見えます。綺麗なクリニックです。

1階に薬局があり、便利です。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月

医療法人社団やまのべ内科クリニック (山形県東村山郡山辺町)

まるちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

花粉症の検査と治療のため受診しました。丁寧で優しい先生に診察していただきとても好感が持てます。アレルギー採血で自分の体に合わない原因が詳しく分かりました。
処方された薬を飲んだところ症状が完璧に治りました。今は家族全員でお世話になっております。地元に信頼できるかかりつけができました。これからもよろしくお願いします!

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

武蔵小杉ささもと小児科・アレルギー科 (神奈川県川崎市中原区)

m(本人ではない・女性・掲載口コミ1件)

卵アレルギー疑いで受診させていただきました。受診の前日に卵の摂取後、嘔吐症状があり不安な中、受診の目安や予約の相談で連絡をしました。電話口の受付の方がとても優しくて、事細かにどのように対応したら良いか説明してくださり、安心しました。

予約もスムーズに取ることができました。本当に焦っていたので、あのように優しく対応していただけて、落ち着いて行動することができました。担当してくださった院長先生の説明も優しくて、本当に、本当に丁寧。知らなかったことをたくさん教えていただき、今後の対応やスケジュールなども一緒に考えてくださるので、とてもありがたかったです。

採血時、我が子のムチムチ具合のせいで「1回では取れないだろうな」と覚悟していましたが、1回で採血してくださり、子供の負担も最小限に抑えて対応してくれたので本当に感謝しています。技術、知識、対応共に信頼できると思います。これからもよろしくお願いします。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月

おおやま内科 呼吸器内科 アレルギー科 (愛知県一宮市)

こまわり(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

3歳の子どもが花粉症疑惑があり受診させていただきました。
先生はもちろん、受付の方や看護師さん方が子ども達にも丁寧に接して下さり終始ご機嫌で診察を終えることができました。
お薬に関してもどの種類がいいか説明しながら選択させて下さったので良かったです。
他にもアレルギーがある気がするので、症状が悪化してきたら1度アレルギー検査をお願いしてみようと思いました。

待ち時間: 薬:

南流山内科トータルクリニック (千葉県流山市)

なお(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

花粉症の症状で受診させていただきました。丁寧に状況を聞いてくれて、こちらが忘れていた症状についても「こういった症状ないですか?」など、親切に聞いてくれました。また使用している薬についても、忘れていたらその場でネット検索してくださり、確認してくださいました。まだオープンしたばっかりで中はとても綺麗です。まだ手探りなこともあるかと思いますが、引き続きお願いいたします。(呼び出しのマイクの音をもう少し大きくしていただけると嬉しいです。)

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月

医療法人クローバー会島野耳鼻咽喉科 (大阪府守口市)

MIU(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ19件)

耳・喉のトラブルと、花粉症などアレルギーで通院しています。
娘2名と、母1名、おばあちゃん1名の家族全員で、定期的にアレルギーが出るころに各自診察していただいています。

花粉症シーズンはやはり混雑しますが、それ以外の時は先生が的確でスピーディーに診察してくださるので、病院に着いてから出るまでの時間が短く感じます。

予約はLINEでできるシステムで、時間が近くなれば通知が来ます。
スムーズに受診しやすいです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年02月

にしな子どもクリニック (新潟県新潟市北区)

バーントシェンナ367(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ7件)

子どもの湿疹で伺いました。急だったにも関わらず、お電話でしっかりと優しい対応して頂きました。ディズニーの映画が流れていたので待ち時間もあまり感じず待つ事ができたのがとても良かったです。先生も物腰柔らかそうな方で湿疹について心配な事を沢山質問させていただきました。スタッフの皆様も先生も優しいのでまた伺います。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

あさかリードタウン皮フ科 (埼玉県朝霞市)

リリー(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ2件)

重度のアトピー性皮膚炎の子どもがおり、通院させてもらってます。 今回は注射(デュピクセント)の処方の指導をしていただきました。親切かつ適切で丁寧な対応なので非常に良いです。今後もお世話になりたいと思いました。

先生もハキハキわかりやすい説明をしてくださります。

下の子もアレルギー持ちのため、今までは別の皮膚科でしたが、今後はこちらに変えて行きたいと思います。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デュピクセント

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

パンどろぼう(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ1件)

子どもが1ヶ月以上夜も眠れないくらいのひどい咳が続き、他の小児科を受診していましたがセカンドオピニオンとしてこちらを受診しました。

喘息と診断されて薬を処方して頂きましたが、みるみるうちに症状が改善されました。今ではかかりつけ医としてお世話になっています。

受付の方々も優しくて、気さくに話しかけてくれるので雰囲気がとても良いです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月

北方ひまわりクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

つん89(本人・30代・男性・掲載口コミ20件)

アレルギー性鼻炎がひどくなり、鼻水とくしゃみ、鼻づまりで仕事に集中できなくなったため受診しました。 来院時は症状がかなり辛そうだったのか、受付の方がすぐに気づいてくれて「今日は鼻の症状が強そうですね」と声をかけてくれたのが印象的でした。 問診も形式的ではなく、症状が出る時間帯や室内外での違い、過去に使った薬の効き目まで細かく確認してくれました。待合室は清潔感があり、空気清浄機が稼働していて、鼻炎持ちにはありがたい配慮だと感じました。

診察では先生がこちらの話を遮らずに聞いてくれました。薬についても「眠気が出にくいタイプ」「即効性を重視したもの」など複数の選択肢を提示してくれ、仕事への影響を考えた処方を一緒に考えてくれたのが安心感につながりました。 また、薬だけに頼らず、帰宅後の服装や室内環境の整え方、症状が強い日の対処法まで具体的に教えてもらえました。 全体を通して細やかな気配りが行き届いているクリニックだと感じました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年12月

医療法人社団IKC 万願寺こどもクリニック (東京都日野市)

sujicohime(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ10件)

女医さんで周りのママ友からの評判もよく、駐車場が目の前にあるので立地もとてもよかった。
先生もスタッフも手際よく、蕁麻疹のことで相談に行ったのですが、その他にもアレルギーのこともすごく丁寧に説明してくださり、信頼できる先生だなと思いました。
できてまもないので、設備も新しく、可愛らしいので子どもにも評判が良かったです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg

南町田かず耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都町田市)

mimi(本人・40代・女性・掲載口コミ46件)

鼻水と咳、声が出なくなってきてしまい、こちらに伺いました。
駅からも近いので直ぐに分かりました。
3階建てになっていて2階で受付をして呼ばれたら診察室のある3階にエレベーターで行きます。
診察室も2つあり男性の先生、女性の先生がいたと思います。
完全予約制で、事前問診票があるので症状、保険証、お薬手帳なども写真で送信できます。
とても丁寧で、どんな状態でどんな薬が必要なのか丁寧に説明してくれました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モンテルカストチュアブル錠5mg「EE」

大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)

ロク(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

先生もスタッフさんも優しくとても丁寧で、落ち着いて症状を相談することができました。院内も清潔感があり安心しました。
Web予約もできるのでサクッと診察が終わるのが助かりました。長年のアレルギーが改善しそうなので引き続きお世話になりたいです。先生はとても明るい方でなんでも話せて相談しやすいです。自転車でも行けて助かります。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 薬:

たきこどもとアレルギーのクリニック (愛知県江南市)

Cyokorin(本人ではない・掲載口コミ12件)

かかりつけの病院が休みで、初めて利用しました
新しくできてそんなに立っていないからかとても空いていました

先生も看護婦さんもとても優しく、こちらの話もきちんと聞いてくれて、きちんと説明してくれるのでとても安心できました。

院内は新しいのもありとても綺麗で駐車場も広いです

隣の薬局では、他ではない高めなお菓子のプレゼントがあり子供はとても喜んでいました
web予約もできるし、近所の他院が空いていない時間帯に見てもらえるのがいいです

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月

森内科クリニック (愛知県西尾市)

はな(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ8件)

息子のアレルギー舌下免疫療法で定期的にお世話になっています。
Web予約はできますが、割と診察が進むのがゆっくりで待ち時間は長めに感じます。診療時間前から並んでいると30分前に開けてくれて予約を取ってくれるのでスムーズかもしれません。
診察はいろいろ症状を質問してくれて安心できます。じっくり聞いて下さるので診察時間が長めかもしれません。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シダキュアスギ花粉舌下錠5,000JAU
診療内容: 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

医療法人社団エムズクリニックフォア有楽町 (東京都千代田区)

wm(本人・60代・女性・掲載口コミ7件)

喘息が久しぶりに酷くなり受診。
仕事中にどんどん咳が止まらなくなり、このご時世周りの目も気になったので、会社帰りに通院することにしました。ネットですぐ予約できて、診察までもほとんど待たずで、本当に助かりました。薬を処方していただいて、翌日からは咳もだいぶ治まり、ホッとしたのを覚えています。仕事終わりにやっている病院はまだまだ少ないので、お勧めです!!

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年08月

とみやまこどもクリニック (愛知県西尾市)

はな(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ8件)

定期でアレルギーの薬をもらっています。
施設は綺麗で、風邪症状がある人、ない人で待ちスペースが違うのも安心です。
先生も優しく、丁寧に診察してくれたりアドバイスをくれます。
人気があり、Web予約は人数制限を設けているので、割とすぐに受付終了になります。Web予約開始時間に予約しないと受診が難しいかもしれません。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボセチリジン塩酸塩錠2.5mg「タカタ」

大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)

miyo(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

スギ花粉症で悩んでいましたが、舌下免疫療法を勧めていただき、副作用などのお話も丁寧にしてもらいました。
山本先生、看護婦さん、受付の方も皆丁寧に対応してもらいました。
舌下免疫療法の副作用もほとんどありませんでした。
治療開始からスムーズに続けることができています。
先生と看護婦さんがきちんと説明してくれたおかげだと思います。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シダキュアスギ花粉舌下錠5,000JAU
診療内容: 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)
1-20件 / 1,765件中