Caloo(カルー) - 全国のアレルギー科の口コミ 1264件

全国のアレルギー科の口コミ(1,264件)

1-20件 / 1,264件中

吉川小児科 (東京都世田谷区)

Caloouser52070 (本人ではない・3〜5歳・男性)

息子のアレルギーの発症で伺いました。
大きなビルの中に、内科など複数の科が入っており、少し離れたところに駐車場が完備されています。
小児科は2階になります。
小児科の院内はとても綺麗です。
キッズルームは無いですが、待合のテレビは、子供向けのものがずっとついていますので、子供は見ながら大人しく待ってくれます。
先生は、ハキハキした女医さんで、
こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、
普段、お医者さんに緊張する息子も、自分から先生に話しかけたりしていて、スムーズに診療していただけました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 しんけん会東尾久耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都荒川区)

水玉 (本人・40歳代・女性)

新しく出来た病院のようで、院内がきれいなのはもちろん、ネット予約ができたり等、設備やシステムも新しいです。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、とても誠実さを感じました。
ネット予約は使ったことがないですが、いつも夕方に行くことが多いのですが、そこまで混んでることもなく、待ち時間について不満に思ったことはありませんが、これから混むようになればネット予約も活用してみたいです。
子供が頻繁に耳鼻科に通うのでまたお世話になると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レルベア

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

あっぽん (本人・30歳代・女性)

皮膚科は色々行きましたがどこも『ここだ!』という決め手がなく…色々と通っていました。
しかし今回このしのだ皮膚科へ行って先生の対応もすごく良かったので、ここをかかりつけ医にしようと思いました!
授乳中なので飲める薬は限られるのですが本や薬剤の見本を見せながら丁寧に説明してくれるので、とても安心できました。
夜中の授乳や、眠気の事なども考えて薬を出してくれるので嬉しかったです。
場所も横川駅からほど近いのですが大通りから1本入った所になるので少し分かりにくいかもしれませんが、一度行くとすぐに覚えられます。
駐車場はあるそうですが、自転車で行っているので分かりません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 広瀬クリニック (愛知県刈谷市)

豪雨540 (本人・40歳代・女性)

先生は、きちんと向き合って診察を丁寧にして下さり、困っていることにも相談にのってベストな方法で対応して下さいます。
看護師さんも皆さんしっかりされており、態度がとてもいいです。
他のクリニックで有名な漢方治療を受けておりましたが、一向に改善されず、毎日かゆみと戦い血だらけのシーツや下着と奮闘して疲れ果てておりましたが、それが一気に晴れました!
他のクリニックでは、自費で3000円の初診料や診察予約で300円等必要でしたが、先生はパソコン画面しか見ていませんでしたし、看護師さんは数人で固まっておしゃべりばかりでした。
広瀬クリニック!絶対お勧めします。アトピー性皮膚炎でお悩みの方はぜひ受診してください。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人すず木こどもクリニック (埼玉県狭山市)

キッキー (本人ではない・5〜10歳・男性)

院長先生の知識の豊富さに安心して
子供達を任せられます。

小さな点でも細かく見てくださり
ただの風邪や冷えによる体調不良の診断ではなく
先生がもしかしたら?と思う病気の場合混んでいても
親身になって診てくださいます。

息子は風邪の時に咳がひどくなり
咳をしすぎて夜中に吐いてしまう事があり
子供だから良くある事なのかなと思ってましたが
軽度の気管支喘息だと気付いてくださり
1年ほど通いだいぶ良くなってきました。
本当に感謝しています。

口コミで広がり
ほぼ毎日混んでいる為
小さな子供達は待つのが大変かも。
予約システムを利用しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※狭山市在住なのでこども医療費無料

中野内科医院 (大阪府大阪市北区)

Yokopie (本人・30歳代・男性)

アトピーで半年ほどかかってようやくリンデロンを週1回塗る程度で、過ごせる位になりました。薬(煎じ薬は特に)苦いし、最初はちょっときつかったけど、最強のステロイドやプロトピックを毎日塗って眠れない頃を思うと随分楽です。
転勤になって、2~3の漢方医院にかかりましたが、全然効かず、しょうがないので、大阪に帰ってきたときは、薬多めにもらっています。ステロイドも漢方薬もいつか薬全部やめれたらいいなあと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬
料金: 3,500円 ※煎じ薬のときは5000円くらい

医療法人社団片山小児科医院 (長崎県長崎市)

fine (本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの小児科は呼吸器科にも強い先生のため受診、昔からかかっているため大人の私も体調悪いと診て頂きます。
息子の喘息がわかり、高額な吸入器も家になく無料で貸し出しもしてくれてとても親切です。
先生も穏やかで優しい先生で子供も安心感があると思います。
月に二回ほど日曜も開いていたり、突然の発作や病気の時はすごく助かります。
受付の方も皆さん明るくハキハキしていてとても親切で居心地がいい小児科さんだと思います

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

くろさか小児科アレルギー科 (兵庫県姫路市)

サルビア929 (本人ではない・5〜10歳・女性)

なかなか予約が取れないです。
診察日も少なくなりましたが、アレルギーを持った子には安心して通えます。
小児科も診察してもらえるので兄弟で通えます。
待合室がそこまで広くないので、座れないことも多々あります。
個室の診察室がほとんどなので、プライバシーも確保できます。泣き叫ぶと丸聞こえにはなりますが。
先生が優しく、説明もキチンとしてもらえるので安心です。
駐車場はそこそことめられます。
近くにマックスバリュもありますのでお買い物等して時間潰すこともできます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月

北村皮膚科 (神奈川県横浜市金沢区)

ロードクロサイト747 (本人・30歳代・女性)

ずっとアトピーでお世話になっています。
そのまま行くとかなり待つので、ネットでの順番予約をオススメします。
受付の方が殺伐としていて、いかにも忙しい皮膚科という感じなのですが、先生は全然雰囲気が違っていて穏やかです。
しかし、お手入れを怠っていると厳しいです。お手入れのアドバイス以外も、仕事などの精神面なども気にかけてくれるので毎回安心して受診しています。
薬局も皮膚科の下にあるのでかなり便利です。お子様の待合室が綺麗です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

天王町駅前皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コーヒー牛乳 (本人・20歳代・女性)

今年から花粉症のような症状があり
蕁麻疹も出たのでここに来ました

病院の場所は分かりづらく10分程迷いました

駐車場は無いので
近くのパーキングになります
近くと言っても少し歩きますが。。。

病院内は白くてとても綺麗です
受付の方も対応がよかったです!
先生は女医さんで
私の症状をみてアレルギー検査をしてくれました
花粉や食べ物、ハウスダストやダニなど
くしゃみなどには飲み薬
蕁麻疹には塗り薬をだしてくれました
塗り薬を塗って翌日にはボツボツが引きました
先生の判断は的確でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人高橋医院 なすのがはらクリニック (栃木県大田原市)

はるまきまま (本人ではない・1歳未満・男性)

アレルギーの専門の先生がいるということで紹介されていきました。卵アレルギーが判明した息子をつれていきましたが綺麗な病院で本もたくさんありました。診察の前に看護師さんと問診がありその後診察になります。先生は優しく親身になってくれ今後の方針を決めました。そのあと肌荒れもあったのでスキンケア専門の先生がきてくれケアのしかたを丁寧に教えてくれました。言われたとおりに薬を塗り続けたら今までガサガサだった肌が綺麗になりました。みなさん親切でとてもよかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 にわ小児科 (大阪府泉佐野市)

インチーザ024 (本人ではない・1〜3歳・男性)

卵アレルギーがある息子の負荷試験をしてもらいに行きました。血液検査の結果の数値次第ですが、きちんとした説明があり、9時前から(1日定員2名)行っていただきます。負荷試験中は常に1人の看護師さんがつきっきりで子供の様子をみてくれ、30分に一回別室で診療されている先生が内診してくれます。子供が長時間じっとしていることは難しいですが、おもちゃやDVDを流してくれたり、看護師さんが遊び相手にもなってくれました。これまで1000件以上の負荷試験実績があるとのことですし、もしもの時は大きい病院へ看護師さんが付き添ってくれるとも言っていました。先生はこれまでの負荷試験結果をデータ化しており、これまでの長い医師歴を感じ、私は信頼しています。負荷試験後のサポートもしっかりしているので、頑張って息子のアレルギーがなくなるように通い続けたいと思っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 たなか医院 (京都府宇治市)

ゆぱ (本人ではない・1〜3歳・女性)

事前にWeb予約もでき、待ち時間も短く診察も丁寧で言うことなし!先生も気さくな方で質問もしやすく、きちんと答えて下さります。
予約せずに行っても日によるが1時間も待ったことが無かった。
アレルギーの診察もされていて、娘が卵アレルギーということで院内で負荷試験をした際、看護師の方の対応が素晴らしく、スムーズに検査が終わりました。
採血の時や肺のレントゲンを撮った時に娘が泣いた事が無いので、親が見えない所でも子どもに対して優しい言葉がけや何かをして下さっているのかな。っと安心して任せられます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

せの耳鼻咽喉科 (滋賀県草津市)

黄水晶448 (本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎のため、1年前から通っています。
病院内は綺麗で、子どもを遊ばせながら待てるキッズスペースもあります。
平日の昼前に伺うことが多いので予約せず行きますが、待ち時間はほぼありません。
子どもの風邪が流行っている時期や花粉症の時期には患者さんがどっと増えるので、ネットで予約してから伺うのがおすすめです。
駐車場がいっぱいのことも。
診療は無駄なくテキパキと見てくださるので回転も早いです。しかし、質問にはきちんと答えてくださる丁寧な先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

山岡 医院 (兵庫県神戸市垂水区)

千歳緑490 (本人ではない・3〜5歳・女性)

私も子供も家族でお世話になっています。
先生も看護師さんもとても親切です。
先生はとても親身になって話を聞いてくれ、処方する薬の説明もしっかりしてくれます。患者さんもたくさん診てらっしゃるにも関わらず、前回の診察内容をよく覚えてくれているので話もスムーズにできます。
子供が調子悪い時も、検査などしっかり治療してもらいました。他の小児科は流れ作業のような治療でしたが山岡先生は本当にとても話しやすく丁寧な治療をして頂けます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)

ちびまるひめ (本人ではない・3〜5歳・女性)

八戸市に引っ越してきて、いちばん悩んだのが子供の通う小児科選びでしたが、評判の良いこちらにして正解でした。受付の方の対応も良いですし、先生も丁寧ですがテキパキしていて良かったです。評判が良いだけあっていつもかなり混みあっていますが、ネット予約できるのもありがたいところです。予約なしでも診察券を出して、ちょっと外出したり車で待つことが出来ます。すぐ近くにラピアショッピングセンターがあるのでそこで時間を潰したりしています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

ひろせこどもクリニック (埼玉県朝霞市)

ひわ915 (本人ではない・3〜5歳)

アレルギーの検査で、3歳の子どもの血液検査をお願いしました。まず病院へ電話で問い合わせをしましたが特に予約も必要なく診療時間内に来てくださいとの事でした。待合室には、ボーネルランドで扱っているおもちゃや絵本もあり退屈はしなさそうです。先生はおじさん先生でくまさんみたいな方で話し方も穏やかですし、ちゃんとお話を聞いて下さいます。アレルギー科は扱ってる所も限られていて、先生を選んでられない中いい先生に出会えたのでここでこれからもお世話になろうと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

梅が丘内科とアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市天白区)

レッドジャスパー668 (本人・30歳代・女性)

アレルギーに特化している病院です。
先生は穏やかで優しい雰囲気、物の言い方されるので、こちらも安心して診察を受けれます。
アレルギーのことを詳しくおしえてもらえました。また、咳の仕方で、アレルギーからくるものか、感染症からくるのもか、瞬時に判断してもらえて、すごいなと思いました。院内も清潔で、キッズスペースは広くはないものの、子供に優しいおもちゃや絵本もあり、退屈しないで待てます。最近、ネットから受付できるようにもなったので、スムーズに診察に臨めます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 通院 薬:

たていし小児科 (兵庫県三田市)

おーけい (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供に食物アレルギーがあり通院しています。若い先生ですが、子供に優しく、しっかりと話を聞いてくれて不安なことなど解決できるので安心して診てもらえます。ネットで診察予約ができ、順番がちかづくとメールで知らせてくれるので待ち時間も長くなく受付から診察までスムーズです。また、小児科と予防接種、アレルギーの待合室が分かれているので、病気がうつる心配もそんなにありません!待合室は絵本がたくさんあり、嬉しいです♪

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

ふくおか耳鼻咽喉科めまいクリニック (長野県長野市)

ソーダライト504 (本人ではない・1〜3歳・女性)

大変混雑しており2時間程待ちましたが大きなキッズスペースルームがあり、待ち時間も子どもは楽しそうでした!待ち時間をスマホで確認できるサービスも凄く画期的だと思います。とても清潔感のある院内で、トイレの綺麗さにビックリです。先生や看護師さんもとても優しく、初めて鼻水の吸引をした娘2歳も最後まで泣かずにいられました。大人の花粉症の治療時も丁寧に説明して下さり、信頼できるお医者様だと感じました。周りの方にもオススメしたいと思える病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%
診療内容: 治療: 皮下免疫療法
1-20件 / 1,264件中