Caloo(カルー) - 全国のアレルギー科の口コミ 1479件

全国のアレルギー科の口コミ(1,479件)

1-20件 / 1,479件中

いずはら耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

青金石638(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供で通院しています。

院内は綺麗で、玄関で検温、消毒、仕切りでコロナ対策しています。

先生も子供にも優しく接してくれるので嫌がらず通院してくれます。
耳垢も綺麗にとってくれます。
夕方は込み合いますが、インターネットでの予約も出来るのであまり待たなくて良いのと、アレルギーの通院であれば専用の券を貰い、待たずに診察して貰えます。ネプライザーは、毎日香りが変わるみたいで子供も楽しんでやってくれます。
薬局もすぐ隣にあるので薬も貰いやすいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

ときわクリニック (奈良県橿原市)

くまっこ(本人・40歳代・女性)

私の体質として、風邪をひくと必ず咳が長引きますが、コロナの咳?と思われるのが嫌な為、呼吸器やアレルギーのクリニックを探していて出てきたのがこちらのクリニックでした。初めてのところなので不安もありました。クリニックに着くと駐車場が大変広くびっくりしました。開院されてまだ浅いので、院内は清潔感があり、受付の方も感じの良い方々です。ドクターは、とにかく丁寧に問診してくださいました。今までの医院とは全然違います。私の話をきちんときいて、時間をかけてしっかり診てくださる方です。話し方などもすべて、今まで私が出会ったドクターは何だったのかと思えるぐらいでした。看護師さんも、ドクターと同じように優しい方で、緊張を和らげてくださいました。処方薬は、私に合ったようで飲み終わる頃にはきれいに咳もなくなりました。行って良かったです。おすすめのクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

ごとう小児科アレルギー科 (神奈川県横浜市青葉区)

藍098(本人ではない・3〜5歳・女性)

コロナ禍、子供の目の周りにアレルギー様の症状が出て、近隣の小児科は予約が面倒だったり診療時間も短くなったり、気さくに相談できるような先生ではなかったので、アレルギー専門に診てくれる小児科を探して訪問。
他の子供とほぼ一緒にならないよう、予約システムや事前のWEB問診も整えられてストレスなく予約が取れた。到着してスタッフはテキパキ、先生も大きな声で元気にきびきび接してくれる。診察時、丁寧に聞き取り、可能性のある疾患、診断の方針、処方薬の飲み方、塗り方など丁寧に指導してくれた。
中でも一番好印象だったのは、患児の名前を呼びかけながら診察してくれること。子供もこわがらないし、診察後にも「○○ちゃん終わりでーす!」とスタッフにファイルを手渡す姿がとても好感が持てました。車で30分弱かかりますが、心配なことがあれば後藤先生に相談したいと思います。オススメです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

瀬川小児科アレルギー科医院 (静岡県三島市)

おとめゆり644(本人ではない・1〜3歳・男性)

周りからの評判が良く紹介してもらって息子が食べ物アレルギーの反応が出たため行きました。まだ小さいですが、血液検査も泣くことなくできました。受付の方も看護師さんも優しくアットホームな小児科です。
また、待合室は密にならないように分けられています。診察もとても丁寧にしていただきました。
病院嫌いな子どもでも嫌がらずに診察できました。
予約もできるため、待ち時間の短縮になり良かったです。人数が多いと車で待つ事もできます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団 えはら医院 (東京都府中市)

mickey(本人・50歳代・女性)

ネット予約が出来る医院なので、空いている日時が一目瞭然で助かります。受付もみなさん感じの良いかたばかりです。先生お一人での診察ですが、2つある診察室を効率良く行き来しており待ち時間は短いと思います(コロナ禍で予約人数を減らしているからだと思います)。いつもニコニコと雰囲気の良い先生で、質問もきちんと聞いてくださり返答も分かりやすく説明して頂けます。予防接種も手際が良くあっという間に終わるので、子供も私もビックリしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

おがわ皮ふ科・アレルギー科 (長崎県長崎市)

もち肌になりたい(本人・40歳代・女性)

元々アトピーもちでしたが、ある日突然手荒れが酷くなり物も触れないほどに腫れ上がり、長崎で有名な皮膚科と聞いた病院へ。結果うちではこれ以上できません。と言われ、それから病院を3件回りましたが結局治らなく困り果てた時にアレルギー科と文字を見てすがる思いで、おがわ皮膚科さんへ行きました。先生はすぐ対処してくださり言葉掛けも優しくて救われました。今は治り、たまに皮膚トラブルの際はお世話になっています。家族や知り合いにも、おがわ皮膚科さんをすすめています。院内は人気な病院なので患者さんが多いイメージです。診察室は3か4部屋に仕切っており先生が順に回ってきます。薬だけの処方はなく毎回診察をしているようで機械治療などの時は予約を取らせてもらえます。前までは昭和の懐メロが院内で流れていました。ほっこりしていました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

よこはまにしかげ小児科・アレルギー科 (神奈川県横浜市神奈川区)

なつみ(本人・20歳代・女性)

これまで全くアトピーになったこともなかったのに、20代にして初めて全身の左右対称の痒み、赤み、それを掻きむしったことによる皮膚の炎症に悩みました。アトピー治療をしているとネットで見つけたため通院し始めました。
まず院内の雰囲気が非常に良いです。小児科にお子さんが多く来るためか、絵本があったりaiboがいたりして、穏やかな雰囲気です。受付の方も皆さん明るく穏やかで、病院の受付の方に冷たくされるような経験がなくて良いです。
先生自身もお子さんがいらっしゃる方なので、お母さんのような安心感があります。何でも聞ける雰囲気があり、怒ったりきつい口調になることも一切なく、でも適切な治療や薬についてはちゃんと話してくださいます。
強めのステロイドからはじめ、今は保湿だけで肌を維持できるようになりました。大人なのでそこまで細かい食事指導や薬の塗り方のレクチャーはありませんが、やはり食事や保湿は大切なので今後も継続しつつ、こちらに通院しようと思います。
一応ネット予約は出来ますが、土曜日の予約は予約開始時間(1週間前)にすぐに埋まります。また同じ時間枠で何人か予約できるものなので、必ずその時間に開始する訳ではないです。花粉症の方が多く混み合う春は、予約していても15分~30分待ちなこともありました。(春以外は予約した時間ぴったり~5分くらいで呼ばれます)
院内には花粉症の治療方法の広告もあり、実際に春は花粉症の方で院内が混雑します。でも花粉症の方は治療も支払もかなり早く終わり、回転は早かったように感じますので、花粉症でお悩みの方にもおすすめです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

灰茶462(本人・40歳代・女性)

湿疹が治らずにあちこちの病院に通いましたが似たような軟膏をだされるばかりで改善しませんでした。自宅には処方された保湿剤が山ほどあります。どうしたものかと思い悩んでいたところ友人に勧められ受診しました。血液検査して食事を変えるように勧められてためしたところなんと湿疹がよくなっていくではありませんか。びっくりです。湿疹の原因が自分の好きなものだなんて思ってもみませんでした。さらに最近太り気味でひそかにウエストを気にしていましたが、食べるのを止めたら体重も減りました。食べたいものが食べれないことは最初は辛かったですが、湿疹がよくなったのと体重が減った幸せの方が上回りました。看護婦さんたちは丁寧親切ですし、院長先生はまさに患者第一主義でどんな質問にも具体的で丁寧に答えてくれます。湿疹は薬だけでは治らないことを教えてくださいました。治らない湿疹や肌荒れでお悩みの方におすすめします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ荊芥連翹湯エキス顆粒(医療用)

医療法人 重田こども・アレルギークリニック (群馬県高崎市)

lflharuka(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が卵アレルギーのことを友人に相談したら紹介してくれました。
家から車で40分ほどかかりますが、まったく苦にならない素敵な病院です。
とくに最初に伺ったときは今後どうしていくか、先生から説明があったのですがその間、看護師さんが子供を見ててくれます!!この説明をしっかり聞ける環境が配慮されててとても感動しました。信頼できます。
人気のせいか予約をしていても40分ほど待つこともあります。
肌の乾燥具合なども見てくれてお薬出してくれます。

食物アレルギーは少しずつ様子をみながら食べすすめる形のこちらの病院にして本当に良かったです!近所のアレルギー科はアレルギー血液検査結果だけの数字だけを見て一切食べないで!ってことでしたが、順調に食べ進められています、、、。幼稚園にあがるまでに完全に食べれそうです!

待ち時間: 薬:

広瀬クリニック (岐阜県瑞浪市)

なー(本人・30歳代・女性)

花粉症によるアレルギー反応に困ったら是非こちらの病院へ行って欲しい!と思えるほどです。
あまり酷くは無いはずだった花粉症でしたが、大人になるにつれてアレルギー性の喘息、肺炎一歩手前、皮膚の炎症、身体の痒みなど、あらゆる症状が出てしまい8年ほど前から通院させて頂いています。普段は全く問題ないのですが、花粉の酷い時期だけ発症し、どこの病院でも沢山の飲み薬だけで一向に改善しないところ、身内からオススメされて通院してみたのがきっかけです。肺炎一歩手前だった時は、アレルギーの点滴をして頂いで、とても楽になりました。
タダレに効く軟膏を貰いに今でも定期的にお世話になっています。先生も話しやすく、気軽に相談ができます。
また、小児科もあるのでお子さんも多く、絵本が豊富だったり、窓口で無料の可愛いシールを貰えたり、スタッフさんも優しい女性ばかりで配慮が有り難いです。
尚、ネットにある営業時間より前に受付自体は終わってしまうので、電話で時間を確認した方が無難です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 2,000円 ※軟膏

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

サフルチコサ854(本人・40歳代・男性)

花粉症の時にこちらを受診させて頂きました。
小児科ということもあり、子供が多く、大人1人で行くと浮いてる感じがしました!
とても人気の病院ですが、インターネットで来店予約ができるので待ち時間が少なく、事前に連絡もくれるのでありがたいです。
診察室も子供向けにおもちゃがたくさんおいてあり、泣いた時などにあやしたりするのかなーなんて思いました。
ここで処方してもらえる薬はいつも効くのでかかりつけの病院にしています。
説明もきちんとしてくれるので安心できる病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

アサワ医院 (京都府長岡京市)

あーや(本人・30歳代・女性)

かなり重い花粉症で毎年悩まされていましたが、こちらを受診してから劇的に改善しました。
花粉症の時期にはいつもかなり混み合っています。
今年は3月に受診しましたが2時間ほど待ちました。
お尻への注射と症状が重い時用の頓服薬が処方されました。
3年ほどお世話になっていますが、嘘のように花粉症はかなり軽く済んでいます。
あまりの効果に人気があるのも納得です。
何人かの知人にもおすすめしました。
こちらの病院のアレルギーに関する冊子も大変参考になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

ねごろ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府阪南市)

きんもくせい(本人ではない・3〜5歳・男性)

待つことなくWeb予約、優しい先生、言ったことは聞いてくれ多めに薬を用意してくれたり、こーゆー事してはどうですかと提案してくれ、子供には、帰りにシールまで。子供はいきたくて仕方なく(笑)鼻を吸引だけ、耳掃除だけでも利用させてもらって、家族みんな通院させてもらってます。私のメニエール病、子供の鼻吸引、耳掃除で利用してますが吸引はやはり家では出来ない吸引力で子供はあとは楽そうに帰っていきます。耳掃除もピンセットとか家では無理なのでイヤな顔せずしてくれる先生はとてもありがたいです

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

大林内科 (埼玉県白岡市)

ちの(本人・30歳代・女性)

駐車場、駐輪場が広いです。院内も新しくて清潔感があります。トイレが広くて綺麗です。初診は予約できませんが、再診だと事前予約ができます。自分の順番の電話がかかってから30分以内に来院すればあまり待たずに済むようです。先生は当番制ですがネットで事前に確認できます。症状やこれまでの経過など詳しく問診してくれるので安心できます。受付の方も看護師さんも親切ですし、先生も気さくで優しいです。人気の理由が分かります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

ほうせんか135(本人・40歳代・女性)

当番医の日に、こどもが風邪症状で初めてお世話になりました。咳と鼻水がでるといつも高熱が出て長引くのですが、鼻の吸引と点滴で悪化することなく元気になりました。以来親子でお世話になっています。風邪や予防接種だけでなく、健康面で気になる事を相談すると豊富な知識で対応してくださいます。鼻炎と花粉症の根本的な治療や、肥満改善の指導もして頂いています。説明も分かりやすく、親身になって下さるので質問もしやすいです。
診察室、処置室にいるスタッフの皆さんも気さくで優しいです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

(医)大在呼吸器アレルギ-クリニック (大分県大分市)

だるまさん(本人・30歳代・女性)

感染対策を徹底しています。
医療機関によってさまざまな対応ですが、ここまでキッチリと対応している様子をみると安心できます。
先生も親身になって話を聞いてくださるし、妊活中と伝えると、しっかり薬も調べて処方してくださいました。
調剤薬局もすぐそばにあります。
風邪で熱があり点滴をしてもらった時も、看護師さんは声掛けをしながら見に来てくださるし、ゆったりとしたソファにかけて点滴を受けられるので、安心してゆっくり過ごすことが出来ました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中区)

魚024(本人・30歳代・女性)

受付のお姉さんが非常に感じが良いです。
老若男女問わず、いつでもパーフェクトな対応!!
それだけで、また行きたくなります。
2回目の通院からはインターネット予約が取れるので院内での待ち時間も短くすみます。

院内が明るく、きれい!
ネブライザー 室も子どもが飽きないように子ども向けのアニメが流れていたり、キッズルームも用意されているので子どもも受診しやすい環境です。

先生も優しく、わかりやすい説明をしてくれるので非常に好感がもてます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

にしだこどもアレルギークリニック (大阪府岸和田市)

aloha(本人ではない)

湿疹がなかなか他の病院で治らないため、保育園でも評判がいいのでこちらの病院を受診しました。
院内は、熱や風邪症状の待合と予防接種等の待合、診察室が分かれているので予防接種に来たのに病気を貰ったって事がないので安心です。
先生の服はミニオン、院内も子どもの大好きな本やアニメで溢れていました。
受付の方や看護師さんがとても親切で優しく、先生もこちらの話をしっかり聞いてくれて、優しく、丁寧で、分かりやすく説明して頂きました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

エビスタうめはなこどもクリニック (兵庫県西宮市)

ダイオプサイド240(本人ではない・1〜3歳・女性)

耳鼻科の先生から「子どものアレルギーに詳しい先生がいるよ」と紹介していただき受診しました。こちらが心配している事ひとつひとつに対して的確なアドバイスをいただけます。また、嘔吐や下痢などを起こしていて感染症の疑いがある場合は別の入り口から入る事ができるようになっているので、そこも安心ポイントだと思います。看護師さんや受付の方達との連携が取れているのか、受付から会計までスムーズに済ませることができます。小さい子を持つ親の立場としては、スムーズに進めてもらえるのは嬉しいポイントだなと思います。駅直結ですし、駐車場もあるので、とても便利ですよ。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団樹の実会あきのこどもクリニック (東京都日野市)

ザントマン524(本人ではない・1〜3歳・男性)

うちの子が乳児湿疹がつづき、皮膚科に行っても治らず行ったのがきっかけでした。あきのこどもクリニックは皮膚関連にもとても力を入れてくれていて、アトピーやアレルギーの可能性、その処置方法などについて、とても丁寧に説明していただきました。その説明通りに薬の塗り方や通院をしていると、どんどん良くなりました!
皮膚関連以外でも、とても丁寧にみていただき、女医さんも看護師さんもきれいで優しくて、素敵です。ディズニーランドのアトラクション並みに混んでますが、ネット予約でいけるのもまた便利です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
1-20件 / 1,479件中