Caloo(カルー) - 全国のアレルギー症状の口コミ 48件

全国のアレルギー症状の口コミ(48件)

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

先生は優しい口調のおじいちゃん先生で看護婦さんも年配の話しやすい方が多いです。
待ち時間も少ない為家族みんなお世話になっています。
湿疹でお世話になっていますが、あーこれは痒いね。と同調してくれるのが患者的には嬉しいです。
薬も多めに欲しいと言うと沢山貰えるし、会計と同時に薬が貰えるので楽です。
難点は駐車場が狭い事、泌尿器科も一緒なのでお年寄りの患者さんも多くてぶつけられそうで怖いです。
行くなら夕方が空いてておすすめです。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団 にしざわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道岩見沢市)

石英094(本人ではない・10歳代・女性)

娘の学校の海外研修で、英語での診断書が必要となり、岩見沢中の病院に連絡しお願いしましたがどこも断られ、にしざわ先生にお願いすると『いいよ!!』と、すぐに対応してくれました。娘は食品アレルギーや植物アレルギーなどを持っていますが、問題なく海外ですごすことができ、今でもアレルギーにより食べられない食べ物が増えていますが、『気にする事はないよ!食べられるものを食べて元気でいられるならいいじゃないか!!』と、いつも元気とパワーをくれます!!
わたしと娘にとってはとても心強い、いなくてはならない先生です!!

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団鶴樹会わたなべ耳鼻咽喉科医院 (東京都昭島市)

ヨシ(本人・40歳代・男性)

近所の病院なので、異常がある時は家族全員でお世話になっています。
私は毎年花粉症なので毎年お世話になっています。
子供2人は、広い診察室が苦手みたいでいつも大騒ぎしてしまいますが、しっかりと診てくれます。

病院は個人病院なので、混雑時には待合室が患者さんで溢れてしまいますが、受付さえ済ませてしまえば、診察の順番がネットでも確認出来るので、自宅や駐車場で待機する事も可能です。

駐輪場はもちろん駐車場も敷地内4台、100メートルほど離れた場所にも4台分の駐車場があります。

もちろん診察も丁寧に診てくれます。
症状があまり出ていないのに先生は私のコロナ陽性も見抜きました。

スコープや様々な検査器具も用意されているので安心です。

こちらからの相談事もしっかりと聞いてくれます。
適した薬の処方も考えてくれます。

実際に私の妻が喉の違和感で受診させて頂きましたが結果的に早期の咽頭癌でした。
早期発見•早期手術で今のところ再発する事も無く元気に過ごさせて頂いております。

もしもの時は大きい病院も紹介して頂けるので安心です。

先生はもちろん、わたなべ耳鼻咽喉科のスタッフの皆様には本当に感謝しております。

先生は私の父ぐらいのご年齢ですがお身体を大切にして頂きいつまでも病院を続けて頂きたいです。
これからも宜しくお願い致します。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人にじいろ会おぐまファミリークリニック (滋賀県草津市)

t_1973(本人・50歳代・男性)

長年悩まされた花粉が飛び始めた季節に発症する咳喘息のような症状。
今まで数多くの病院に行き、数々の薬を飲んでも時間しか解決してくれませんでした。
先生チョイスの薬でなんと3日後には効果確認。2週間後にはほぼ無症状に。びっくりと感謝しかありません。また、遅い時間まで診察していただき関係者の皆様も含め、ありがとうございます。薬剤師の方も的確なアドバイス、ありがとうございます。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団 三木耳鼻咽喉科医院 (広島県福山市)

ホワイトオニキス136(本人・30歳代・女性)

慢性鼻炎のため受診。
院長は柔らかい口調で丁寧に説明してくれて好印象。レーザー治療をしてもらい料金も相場と比較し平均値。
特に予約制ではない為着いた順に呼ばれるのだが順番を守らないお爺さんがいたため注意して欲しい。
患者は高齢者が多い。
院の外観はとても洒落ている。院内はトイレ含めて清潔感あり。ベテラン看護師さんも優しく接しやすい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

pe_yon_jun(本人・20歳代・男性)

皮膚科の専門医ですが、非常に親身になってお話を聞いてくれて、分かりやすく理論的に説明してくれました。
アトピーで長い間苦しまされてきて、大学病院に通った時期もありました。それからこちらにお世話になりましたが、大学病院に引けを取らず、かつ親身に対応してくれました。
待ち時間が長いと知っていましたが、自分のように慢性疾患があって苦悩してる人からしたら大した待ち時間ではなか感じました(むしろ回転率はとても早く9時前から診察が始まってました)。薬をもらうだけ等の人は別として、慢性疾患で悩んでいて解決したい、気持ちを楽にしたい人には是非いってみてほしい病院です!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

そんたん(本人・40歳代・女性)

ストレスでアトピーが悪化し、すがる思いでこちらの病院へ行きました。笑顔の素敵な優しい先生がまず私の話を聞いてくれて、それだけでも安心しました。私にとって今一番何が良いかを考えて頂き、つい涙が出てしました。丁寧に説明してくださり本当に来てよかったと思いました。これからも元気をもらいに先生に会いに行きアトピーを治療していこうと思います。本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

とびた耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

みずみ(本人・40歳代・男性)

喉の痛みが酷く、唾を飲み込むだけでも辛い…当然、満足に飲食も取れない状態でした。
そこで内科ではなく喉の専門医に診て頂きたく当院に駆け込みました。
丁寧に状況を聞いていただき診療。即座に点滴も打ってもらい3時間後くらいには普通に飲食が取れるようになりました。次の日も症状を診てもらい回復が思ってたより早く助かりました。
ここの病院が混んでいるのが納得です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラスビック錠75mg、ムコスタ錠100mg、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ラスビック錠75mg
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

金森耳鼻咽喉科 (東京都北区)

gettchajp(本人・40歳代・男性)

花粉症で受診。先生の処方された薬でいつも助けられております。古めかしく、幼少の頃に通院してた病院に似ててなんだか、タイムスリップしたような気分です。懐かしいです。受付の方も看護師の方も親切で通院しやすい!窓から新河岸川が見えて落ち着きます。先生がアナウンスで呼んで下さり、それがまたアナログ感があります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

ばあちゃんbaachan(本人・70歳代・女性)

私は皮膚科にアレルギーで通院している高齢者です
水上先生にお世話になっています
来月は12月で診察は今日で今年は終わりというお話でした。
その時先生が私の方を向き手を差し出されました いわゆる握手シェイクハンドをして下さり 良いお年をお迎え下さい! 今年はこれで最後ですから と、おっしゃいました
お医者さんから握手をして頂いたのは生まれて初めてです 水上先生は本当に患者さんと向き合っているお医者さんだと思います 尊敬出来るお医者さんです!心が温かく嬉しい気持ちです
皆さんはこういうお医者さんに会ったことはあるのでしょうか?

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科のざき医院 (大阪府泉南郡熊取町)

kumagumi(本人・50歳代・男性)

予防接種や、コロナの接種、喘息の薬もらいに行ったりと
色々お世話になっていますが、
とにかく早いです。
家族や知り合いも皆お世話になってますが、
回転率最強では無いでしょうか?
予防接種や、コロナの接種も、予約はもちろん必要ですが、予約さえ取れればそれほど待つこともありません。
看護師の方も人数は多いので手厚いと思います。
駐車場は少し離れてます。
前の道は狭いので、送ってもらえる人は送ってもらった方が良いですね。
私は自転車で、通っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

長津田つつじ糖尿病内科 (神奈川県横浜市緑区)

ペテルギウス(本人・50歳代・女性)

この2ヶ月くらい、怠さが酷く、仕事が忙しいこともあり、臓器に問題があればと思って受診。
予約が必要だったようで、少し待つことになりましたが、診ていただけました。
怠さから、話すことも面倒に思うくらいでしたが、先生が感じのよい質疑応答で、分かりやすくお話しして下さったので、とても楽に診察を受けれました。看護師さんたちも対応も良く、血液検査でしたが、全然注射が痛くありませんでした。
結果、内科的には問題なく、他の科を受診することになりましたが、また、何かあればお願いしたいと思いました。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

氷塊227(本人・40歳代・女性)

他の方も書いてある通り、口調は強いですが見立てはどこの病院より確かです。今まで間違えたことは一度もなく、他の病院で分からなかった病気を見つけてくれて、驚愕した事が何度もあります。薬の出し方も、その人個人の様子や状況に合わせて、画一的ではなく、強すぎない薬だったりまたは一発で治せるような薬だったり、とにかく的確な薬の出し方をしてくれます。大人はもちろんのこと、身体機能が未熟なお子様には絶対かみで先生をおすすめします‼️

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団橘会鵜澤医院 (千葉県茂原市)

きらら1123(本人・50歳代・女性)

薬物アレルギーで顔の腫れ、発赤、かゆみで受診しました。祝日の当番医だったので、初めての受診でした。インフルエンザやコロナの疑いで発熱の患者さんも多いようで、かなり混んでいました。受付をした時点で2時間はかかるので、順番が近づいたら、携帯に連絡してくれるというので、一度自宅待機することが出来ました。結局 受診できたのは、4時半後の18時半で注射と処方を受け軽快しました。その後にも まだまだ患者さんがいるようでした。当番医は17時までですが、先生やスタッフの人は、とても親切に対応していました。先生は感染防護衣を着用し、発熱患者さんはもちろん、基本 車待機なので、外にも受付けスタッフの人がいて感染対策もしっかり行っていました。
何と言っても、先生やスタッフのチームワークの良さと親切さに感謝いっぱいでした!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レミゲン静脈内注射、ルパフィン10mg
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

増田耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

スギ花粉症が辛くかかりました。待合室は待っている人で溢れていて、かなり待ちました。内服でコントロールできないくらい辛かったのでレーザーで鼻の粘膜を焼いてもらう治療をしました。痛みもありましたが、テキパキと慣れた手付きで行ってくれたのであまり緊張を引きずらず良かったです。看護師もしっかり話を聞いてくれ、その後の経過を説明してくれました。
去年はそのおかげか花粉症症状が軽くすみました。
サバサバした先生なので、じっくりゆっくり話を聞いて欲しい人には少し不満かもしれません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

一番町耳鼻科 (宮城県仙台市青葉区)

ゴールド286(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの鼻血の出やすさと、アレルギー相談で受診しました。本人にも丁寧に接してくださり、分かりやすく説明してくれました。
きちんと検査もしてくださり、新しいアレルギー治療方法についても教えて下さいました。
今まで知らなかった治療について、効果や料金についても細かく教えてくれました。今後も安心して通わせられそうです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

三田皮膚科 (東京都港区)

みっち(本人・40歳代・女性)

膝側面部分に、赤黒くぼこぼこした大きな湿疹が
複数発生。痛痒いのと見た目がかなり気持ち悪いため
駆け込みました。

薬を処方されましたが、薬局への処方箋ではなく、
先生が直接だしてくれます。薬局でまた長時間待つという
手間がなくて、本当にありがたかったです!!

今まで似たような湿疹の場合、薬を飲んでも
治りが悪かったけど、飲んだ次の日にはかなり良くなり
跡が残りそうな雰囲気でしたが飲み続けることで
後も残らず本当に良かったです。

先生は男性でベテラン感満載ですが、
とても質問しやすく、快く話を聞いてくれます!
(あの混み具合の前では多くの質問は遠慮しますが)

病院自体がとても人気で予約しても待ちますが、
私にとって、待つだけの価値はある病院です。

【立地】
田町、さらに三田駅からもちょっと歩きます

【混雑】
かなり混みます。
でも事前のWeb予約と今の順番が分かるので
時間をある程度効率的に使えます

待合室は広めですが、当日受付もしてるので
座れなくて立ってる人もいました

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

そが耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)

秋の花粉でくしゃみと鼻水がひどいため、通院しました。他院で処方された薬があわなかったと伝えると別の薬にするが、眠くなるが強いのか、眠くないのにするか選ばせてくれて、運転が多い私にはありがたかったです。予防接種の人と通常診察が同時間帯に行われるため、かなり混雑していますが、患者を早めに呼び出したり、誘導したりする看護師がいるため、スムーズだと思います。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

ゆずるクリニック (東京都小平市)

きっかけは近辺の病院探索研究家のかみさん。
23区から東大和に越してきて、周辺の病院や専門医をくまなくリサーチし、今は、この病院がメイン。数年間お世話になっている。歯科は5つ変え落ち着く(一つはいい先生だったんだけど田舎に移転してしまった…)、耳鼻科は滅多に行かないが、評判がいいと行ったところが超NGだったとかで、結局眼科と耳鼻科はちょっと離れた総合病院にいくことにしている。外科では…ひどい目になんどかあった…。
その中でも、まずはここに内科で相談して、地域連携先へ紹介状をもらってからということが多い。

最初は、確か片頭痛の相談だと記憶している。
小さな病院から大病院まで回っても、同じような安定系の薬しか処方されなかったが、ここでは漢方と鍼と砂糖とっちゃダメ超うるさい指導(ついでに塩分もやめてね…同じことにつながるからねって)、血圧の薬も処方を受けている。

まず脈をとる。
それだけで、「昨日なにかあまいもの食べた?脈でわかるんだよ」
脈動とツボ押しの痛さ反応でそれが分かってしまう…
最初は食習慣などそう簡単には変えられないと反発をしていたが、かみさんがその指導を受けて体質が変わった。もともとの体質もあり、今や砂糖抜き習慣(調味料ぼぼなし、超薄味、ダシからとる、たまーーーに知り合いの黒砂糖使用のケーキを食べるがやっぱり反応がでる。例:血流が一気に悪くなり、かたこり、指先ぴりぴり…などがおこる。そして毎度、この医師にきつくご指摘を受けるって流れ)が定着。私も、それに巻き込まれている

そして、いつの間にか片頭痛は収まり、ひどい状態だった花粉症もかなり緩和されている。今日は、例年処方されている花粉症対応の漢方を午後もらいに行く予定。

くせのある医師だが、超おすすめする方だと思う。
車で行くしかない距離なのは残念だが、そこはしかたがない。

医療は選ばないとひどい目に合うことがある。ヤブ医者病院情報はご近所の奥さん情報網にすぐかかるから、そこから集めて吟味することをお勧めする。

ちなみにこの病院を推奨してくれたのはご近所の方だった。
診察相談から、簡単な検査は病院内でできるようで、ちょっとした兆候から検査になり、その日の夜に電話で専門医へ行くようにと連絡が来たとか…命拾いをされたそうなぁ

そういう内科はあまり聞いたことがない。
医者をやっていることが楽しくてしょうがないという感じ。みててそう思う。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人桜のかおりクリニック (栃木県佐野市)

つくつく(本人・50歳代・女性)

順番待ち予約が改善され、以前よりは多少ましです。
待ち時間30分以上で診察3秒(初診ではなく通院)なので、クスリだけ欲しいとか思ってしまいます…
以前は順番待ち予約をしていても1時間待ちなどもあったので、ウェブ予約のシステムが新しくなり、基本的には予約優先になった気がします。

診察については女医先生が1人で診ています。
初診時は丁寧に対応してくださいました。
私の場合はいつもの薬を処方してもらう為なので、すぐ終わります。
たぶん初診であればしっかり相談に乗ってくださるかと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミティキュアダニ舌下錠10,000JAU
料金: 7,000円 ※3ヶ月分、他に鼻炎薬も3ヶ月です
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)