Caloo(カルー) - 全国のアレルギー症状の口コミ 85件

全国のアレルギー症状の口コミ(85件)

日咲クリニック (三重県名張市)

アトピー性皮膚炎で3年診てもらっています。
予約制で他の患者さんに会うことはありません。
時間をかけて丁寧に見てくださいますし、自分だけでなく家族の体調のことで心配なことも相談にのってくださって、次の診察では詳しく調べておいてくださったりもします。
私自身はこちらに通うようになって、症状は落ち着いています。

少々気難しい先生かもしれませんが、通ううちにこの先生じゃないと嫌だという気持ちになりました。相性があるかもしれません。引っ越さない限り、こちらの先生に診ていただきたいですと思っています。
受付診察会計まで全て一人でされているので、1時間〜かかります。

タイトルにも入れましたが、初診であっても必ず電話で予約してから行くようにしてください。いきなり行っても診てもらえないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団ギブネス葛西よこやま内科・呼吸器内科クリニック (東京都江戸川区)

ランタナ(本人・30歳代・男性)

慢性的な蕁麻疹症状に悩まされており、都内某皮膚科に3年ほどかかっていました。そこで出される処方薬はステロイド剤と決まっており、長期服用による副作用(食欲増進、顔周りのむくみ、頭痛など)に苦しんでいましたので、治療方針に不安を感じ、ネットで調べて評判の良かった葛西よこやま内科・呼吸器内科をセカンドオピニオンとして利用しました。
まず、診察前に看護師の方に症状を詳しく問診していただけます。そちらで経緯を全て説明し、しばらくすると担当医の診察がありました。その際、問診担当の看護師さんが経緯を口頭で担当医の方にすべて説明してくださり、大変助かりました。担当医からは『ステロイド剤の長期服用はあまりよくないので、大学病院で詳しく診てもらってください。治療方針によってはステロイド服用を辞められる可能性もあるので。』ということで、都内某大学病院皮膚科・アレルギー科への紹介状を書いてくださりました(そちらの大学病院はクリニックからの紹介状がないと受診不可)。
後日、その大学病院を受診、やはり見解は葛西よこやま内科・呼吸器内科の担当医の方と同じで『ステロイド剤の長期服用を止めるべき』とそれに代わる別の治療薬を処方していただき症状は改善傾向です。
葛西よこやま内科・呼吸器内科での担当医の方の診察はものの5〜10分程度でしたが、受付や看護師の方との連携が取れたオペレーションだからこそ、最短で的確な判断を下していただけたのかと思いました。遠方から足を運んで良かったです、ありがとうございました。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団有心会錦糸町みみはなのどクリニック (東京都墨田区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

マルイの7階にある耳鼻咽喉科さんです。花粉症で受診しました。先生は女医さんでとても相談しやすい雰囲気でした。妊娠中で臨月だったことを配慮してくださり、2ヶ月分処方してくださいました。また妊娠中使用可能な薬かその場で調べてくださいました。点鼻薬と飲み薬を処方していただき、症状が緩和されました。平日でかつネット予約していったためかあまり待ち時間はありませんでした。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

たかはし耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市秋葉区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

スギ花粉症状がひどいので、2週間ごとにアレルギー症状を抑える薬を処方してもらい、1〜2ヶ月は通院をしております。患者さんもけっこういるし、向かい側の調剤薬局で薬をもらうのですが、薬剤師さんも、スタッフさんも優しくていねいな対応をしていただけます。調剤薬局の周りには、小児科や歯科医院などの医療機関があるので、時間帯によっては、混み合う事もあります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg、モンテルカスト錠10mg、パタノール点眼液0.1%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

深見耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています
先生もスタッフの方もみんな優しく安心して通えます。
漢方を希望しましたが授乳中は使えない物だったらしく理由も丁寧に説明していただき、授乳中でも飲めるものを処方していただき、信頼できるなと感じました。
ウェブ予約やウェブ問診も便利ですしお会計がとにかくスピーディーでクレジットカードなども使えてありがたいです。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

マゼンタ797(本人・60歳代・男性)

他の病院にもお世話になっておりますが、困った時の病院と思います。患者に対しての発言は直球で返ってきますが
隠し事と嘘が付けない先生の様です。他の口コミでも看護師さんと喧嘩越しの様ですが?患者の事を何時も考えた発言だと感謝しております。誤解を招く発言に聞こえる事もありますが診断は確かなので信頼が出来る名医だと思います。性格は短気の様に見受けられますが他の病院の先生よりも圧倒的に良い先生だと確信して診察をしてもらっています。オールマイティーな先生なので安心出来お願い出来る先生です。また困った時にお願い申し上げます。とても良い先生と思います。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

ふかやクリニック (埼玉県深谷市)

オパール413(本人・30歳代・女性)

花粉症、アレルギー性鼻炎などで毎年他の病院にかかっていましたが、担当の先生はほとんど会話もなく不愛想に薬を出すだけだったので、今年は病院を変えてみました。
こちらのクリニックの口コミを見るとあまり良くない評価で、行くかどうか迷いましたが、昨年9月に院長先生が新しく変わっているとの事で受診してみました。
院長先生は優しく丁寧に診察してくださって、こちらの話もきとんと聞いてもらえて本当に満足しています。
クリニック自体は建物も古い感じですが、病院を変えて良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、アレジオン点眼液0.05%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

ごとう外科・皮フ科 (愛知県名古屋市千種区)

ゆゆゆ(本人・20歳代・女性)

先生が本当に優しくて、ちゃんと肌を見ながら相談に乗ってくれます!薬の塗り方も聞けば丁寧に教えてくれますし、院内処方なので楽です!患者者さんが多くて待ち時間が長いですが、待つ価値があると思います!予約制じゃないのもいいところです!早起きして早めに行くのをお勧めします。
かゆくて悩んでいましたがよくなってきました!これからも通います!

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

浅川クリニック (東京都世田谷区)

Tarreck(本人・50歳代・男性)

普段は喘息薬の処方のためのみの通院ですが、風邪をひくといつもお世話になっています。浅川先生は、温厚なお人柄で、よく話しを聞いてくれますし、受付の対応も丁寧です。
インフルエンザに罹患した際も、とてもよく対応していただきました。
まだ試したことはないのですが、オンライン診療も可能とのことなので、今度、試してみたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: テリルジー200エリプタ30吸入用、メプチンエアー10μg吸入100回
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

はな(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で50年以上付き合っています。何度も病院を変え結果言われ続けたことは「体質だから治らない」と。もうこのまま一生終わるんだなと思っていました。こちらのクリニックを受診してしたところ、先生は私に寄り添って診療してくたさり「治りますよ」という言葉をかけていただきました。そしてなによりも結果が出て、手の指が割れない
絆創膏だらけの指にならずに生活しています。体全ての完治にはまだ時間がかかりますが、皮膚に負担の少ない治療で患者に寄り添ってくださる先生は初めてです。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

小林皮ふ科クリニック (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供や私の皮膚トラブルがあるときにここにきます。
謎のカサブタができた時もすぐトビヒだと診断して下さり、適切な処置をしてくださいました。アトピーなのもあってカサカサになりやすいのですが保湿を処方していただき子供の肌もツルツルになりました。不安や疑問など色々と相談しやすい雰囲気の先生でお話しをよく聞いてくださいます。
今後も引き続き通います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)

花粉症の薬をもらうため定期的に受診していますが、先生が優しく丁寧なので、発熱等がありインフルエンザや新型コロナの検査を受けるときもこちらを利用しています。インターネット予約もでき、待ち人数もわかるので便利です。自分以外の家族も皆利用しており、小学生の子どもへの対応も大変丁寧です。病院の表側の駐車場が狭く停めにくいですが、建物裏にも別の駐車場がありますので、そちらも確認すれば停められるかと思います。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

先生は優しい口調のおじいちゃん先生で看護婦さんも年配の話しやすい方が多いです。
待ち時間も少ない為家族みんなお世話になっています。
湿疹でお世話になっていますが、あーこれは痒いね。と同調してくれるのが患者的には嬉しいです。
薬も多めに欲しいと言うと沢山貰えるし、会計と同時に薬が貰えるので楽です。
難点は駐車場が狭い事、泌尿器科も一緒なのでお年寄りの患者さんも多くてぶつけられそうで怖いです。
行くなら夕方が空いてておすすめです。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団 にしざわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道岩見沢市)

石英094(本人ではない・10歳代・女性)

娘の学校の海外研修で、英語での診断書が必要となり、岩見沢中の病院に連絡しお願いしましたがどこも断られ、にしざわ先生にお願いすると『いいよ!!』と、すぐに対応してくれました。娘は食品アレルギーや植物アレルギーなどを持っていますが、問題なく海外ですごすことができ、今でもアレルギーにより食べられない食べ物が増えていますが、『気にする事はないよ!食べられるものを食べて元気でいられるならいいじゃないか!!』と、いつも元気とパワーをくれます!!
わたしと娘にとってはとても心強い、いなくてはならない先生です!!

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団鶴樹会わたなべ耳鼻咽喉科医院 (東京都昭島市)

ヨシ(本人・40歳代・男性)

近所の病院なので、異常がある時は家族全員でお世話になっています。
私は毎年花粉症なので毎年お世話になっています。
子供2人は、広い診察室が苦手みたいでいつも大騒ぎしてしまいますが、しっかりと診てくれます。

病院は個人病院なので、混雑時には待合室が患者さんで溢れてしまいますが、受付さえ済ませてしまえば、診察の順番がネットでも確認出来るので、自宅や駐車場で待機する事も可能です。

駐輪場はもちろん駐車場も敷地内4台、100メートルほど離れた場所にも4台分の駐車場があります。

もちろん診察も丁寧に診てくれます。
症状があまり出ていないのに先生は私のコロナ陽性も見抜きました。

スコープや様々な検査器具も用意されているので安心です。

こちらからの相談事もしっかりと聞いてくれます。
適した薬の処方も考えてくれます。

実際に私の妻が喉の違和感で受診させて頂きましたが結果的に早期の咽頭癌でした。
早期発見•早期手術で今のところ再発する事も無く元気に過ごさせて頂いております。

もしもの時は大きい病院も紹介して頂けるので安心です。

先生はもちろん、わたなべ耳鼻咽喉科のスタッフの皆様には本当に感謝しております。

先生は私の父ぐらいのご年齢ですがお身体を大切にして頂きいつまでも病院を続けて頂きたいです。
これからも宜しくお願い致します。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人にじいろ会おぐまファミリークリニック (滋賀県草津市)

t_1973(本人・50歳代・男性)

長年悩まされた花粉が飛び始めた季節に発症する咳喘息のような症状。
今まで数多くの病院に行き、数々の薬を飲んでも時間しか解決してくれませんでした。
先生チョイスの薬でなんと3日後には効果確認。2週間後にはほぼ無症状に。びっくりと感謝しかありません。また、遅い時間まで診察していただき関係者の皆様も含め、ありがとうございます。薬剤師の方も的確なアドバイス、ありがとうございます。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団 三木耳鼻咽喉科医院 (広島県福山市)

ホワイトオニキス136(本人・30歳代・女性)

慢性鼻炎のため受診。
院長は柔らかい口調で丁寧に説明してくれて好印象。レーザー治療をしてもらい料金も相場と比較し平均値。
特に予約制ではない為着いた順に呼ばれるのだが順番を守らないお爺さんがいたため注意して欲しい。
患者は高齢者が多い。
院の外観はとても洒落ている。院内はトイレ含めて清潔感あり。ベテラン看護師さんも優しく接しやすい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

pe_yon_jun(本人・20歳代・男性)

皮膚科の専門医ですが、非常に親身になってお話を聞いてくれて、分かりやすく理論的に説明してくれました。
アトピーで長い間苦しまされてきて、大学病院に通った時期もありました。それからこちらにお世話になりましたが、大学病院に引けを取らず、かつ親身に対応してくれました。
待ち時間が長いと知っていましたが、自分のように慢性疾患があって苦悩してる人からしたら大した待ち時間ではなか感じました(むしろ回転率はとても早く9時前から診察が始まってました)。薬をもらうだけ等の人は別として、慢性疾患で悩んでいて解決したい、気持ちを楽にしたい人には是非いってみてほしい病院です!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

そんたん(本人・40歳代・女性)

ストレスでアトピーが悪化し、すがる思いでこちらの病院へ行きました。笑顔の素敵な優しい先生がまず私の話を聞いてくれて、それだけでも安心しました。私にとって今一番何が良いかを考えて頂き、つい涙が出てしました。丁寧に説明してくださり本当に来てよかったと思いました。これからも元気をもらいに先生に会いに行きアトピーを治療していこうと思います。本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

とびた耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

みずみ(本人・40歳代・男性)

喉の痛みが酷く、唾を飲み込むだけでも辛い…当然、満足に飲食も取れない状態でした。
そこで内科ではなく喉の専門医に診て頂きたく当院に駆け込みました。
丁寧に状況を聞いていただき診療。即座に点滴も打ってもらい3時間後くらいには普通に飲食が取れるようになりました。次の日も症状を診てもらい回復が思ってたより早く助かりました。
ここの病院が混んでいるのが納得です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラスビック錠75mg、ムコスタ錠100mg、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ラスビック錠75mg