Caloo(カルー) - 全国のアレルギー症状の口コミ 123件

全国のアレルギー症状の口コミ(123件)

守谷こっこ内科・循環器内科クリニック (茨城県守谷市)

pejun(本人ではない・5〜10歳・女性)

アトピー性皮膚炎の子どもを連れて受診しました。開院して間もないということもありますが、予約なしで受診しましたが受付してからほぼ待つことなく診察していただけました。受付の方達の対応も良く、院長先生も丁寧に診察してくださり子どもも飽きて騒ぎ出してしまうことなく終了しました。今後も体調不良などの際には、受診をしようと思いました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 600円 ※まる福のため自己負担額は一定
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

くしだ耳鼻咽喉科 (広島県広島市安芸区)

NANA(本人・50歳代・男性)

花粉やエアコンによる乾燥などでいつも喉を痛めお世話になっています。
先生は気さくに相談出来ます。
診断も的確で悪いところの説明も分かりやすいです。
質問にも優しく説明してくれるので気をつける点なども説明していただけます。遠くから通われる患者さんわも多く薬も次に同じ症状が出た際に処置できる様多めに処方してくれます。
いつも先生に処置していただき処方された薬で早く回復できます。
本当に頼れる先生です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

佐藤皮膚科 (岡山県倉敷市)

LAU1030(本人・40歳代・女性)

10年以上、蕁麻疹や帯状疱疹…色々と何かあればお世話になっています。

日曜日に急を要し他院で処方いただいた塗り薬が全く効かず、その薬持参で伺ったところ、これでは治らないねと別のお薬を処方していただきました、ピタリと治りやっぱり先生じゃないといけないなと思った出来事です。

慌ただしい中でも、患者一人一人に対して丁寧に向き合って話をされていたり、働かれている看護師さんを気にかけている姿をみて、お人柄も素敵な先生だと思います。

人気なので待ち時間ありますが…仕方ないですね!

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

神奈川歯科大学附属横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

テーベ186(本人・50歳代・男性)

近所のクリニックに長年通院
ずーっと、アレルギーの診断で投薬を2年以上。
近所のクリニックにはCTは無く、Drの経験値だけで診断。

セカンドオピニオンの積りで
神奈川歯科大横浜クリニックを受診。
鼻腔の写真とCT検査で、“慢性”副鼻腔炎の診断。
的確な診断と投薬で、約3週間で一気に症状は改善。
仕事の関係で土曜日に受診
レギュラー医師では無く、市大病院の若いDrだったが
話しも良く聞いてくれて、治療方針も明確で分かり易かった。
次の診察も、同じDrを指名したら1ヶ月後の予約に成りましたが
信頼に足る先生なので待ちます。

近所のクリニックで費やした時間が
“慢性”に成った気がして、今更ながら悔いています。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
料金: 11,000円 ※CT、血液検査を含む
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科つかたにクリニック (石川県野々市市)

ひなぎく478(本人・20歳代・女性)

何のアレルギーか分からず、他の耳鼻科でも追求してもらえませんでしたが、こちらではアレルギー検査もしていただきました。

一目瞭然で結果も分かり、薬も潔く1ヶ月分出していただきました。平日の午後イチで行きましたが、すぐ案内してもらえました。30分後から混み始めたので、早めに行けて良かったです。

先生も気さくで、質問しやすく、安心してお任せできます。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

井上耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

にわとり966(本人・40歳代・女性)

2年続いて年明けから目がかゆいので、アレルギー検査のためWEB予約をしてから受診しました。
(血液検査は受付に声がけ必須ということでした)
診察時にやはり一度検査したほうがよさそうということで血液検査を行い、翌週花粉症が判明しました。
先生はとても親切で必要なことだけをわかりやすく話されますが、少し早口かと思うので聞き取れない場合はもう一度お願いしますと言うといいと思います。
院内は新しくきれいで広いです。受付の方々も感じがよく、薬の吸入をして診察室を出るとすぐお会計に呼ばれるくらい早いです。看護師さんたちもとても親切です。いつも朝一番に予約して行きますが空いていて快適です。

すみだパークプレイスの2階にあり、エレベーターか階段で上がります。薬局の隣に駐輪場があります。LINEでも予約ができ、ほとんど待ち時間なく受診できます。
あまりよい耳鼻咽喉科に出会えずにいたのですが、今後はこちらでお願いすることにします。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

橘田耳鼻咽喉科医院 (山梨県甲府市)

ごきげんパンダ(本人・40歳代・女性)

コロナ禍でも診察が早いので待合室で他の人と一緒になる時間が少なくて良かったです。混んでいても診察が早いので待ちません。子供の診察も早いので子供も飽きる事ありません。薬も院内薬局なので会計すれば家に帰れる便利さ。薬局で薬をもらう事は子供を連れている時には大変なので本当に助かります。駐車場は狭く高さ制限があるので近くのコインパーキングの駐車券提出すれば割引券もらえます。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

つばめクリニック (岡山県倉敷市)

まこと(本人・40歳代・女性)

先日花粉症で初めて通院しました。
これまでいろいろなアレルギーで悩んでいましたが、細かい症状まで親身になって聞いてくださり、対応して下さいました。
子供も含め、家族みんな通院しましたが、子供にも分かりやすい説明や怖くないように検査をしてくださり、安心出来ました。
今後何かあった時はぜひ通院したいと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

くにもと耳鼻咽喉科 (鳥取県米子市)

名無し(本人ではない)

息子がアレルギーがたくさんあるので、舌下免疫療法で1.5ヶ月に1回お世話になっています。先生は丁寧ですし、不安もなく治療に入れました。アレルギー検査も、小児科で注射器で採血したことがありますが指先に針を刺すだけの非常にストレスの少ない検査でした。息子は注射は大丈夫ですが、痛みに弱い子にはいいと思います。ネットで何ヶ月か先まで簡単に予約できるのもいいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

コーディリア683(本人・50歳代・女性)

素晴らしい先生です。処方された塗り薬で翌日には改善が実感でき本当に驚きました。処方薬の効果はもちろんですが、先生と看護師さんの対応がとっても丁寧です。たしかにすごく混んでます。私は毎回2時間ほど待ちます。でもその価値はあります!!先生は必要以上にお話される感じではないですが、物腰柔らかく的確にご説明してくださいます。老若男女問わずとても親切丁寧に対応されておられます。看護師さんのサポートも素晴らしいです!一日の患者数がものすごい人数かと思われますが、一人一人丁寧に対応してくださいます。先生の志の高さに感動と尊敬です。これからもお世話になります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

クレメンザ(本人・50歳代・女性)

数年前から花粉症の減感作療法で受診しています。
(現在、減感作療法の新規受付は中止しています。)

WEB予約ができますので、院内で長時間待たずに順番が近づいたら来院できます。

院長先生をはじめ看護師、事務の皆さまが親切丁寧なので、ありがたいです。

インフルエンザの予防接種もWEB予約ができるので、毎年家族でお世話になっています。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団緑生会 森皮フ科クリニック (北海道札幌市西区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

GWの前のタイミング、水曜日は午前診のため、受付から診察まで1時間程度かかりました。
先生の見立てがよく、乾燥肌とアトピーのため、定期的に受診しています。
優しく話しやすい先生のため、不安なことは気軽に伝えることができます。
夕方はかなり混み合うため、午前中の診察がおすすめです。また、待合室にはウォーターサーバーがあり、ゆっくり待つことも可能です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、コレクチム軟膏0.5%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」
料金: 3,000円 ※診察費用と薬代
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

日咲クリニック (三重県名張市)

アトピー性皮膚炎で3年診てもらっています。
予約制で他の患者さんに会うことはありません。
時間をかけて丁寧に見てくださいますし、自分だけでなく家族の体調のことで心配なことも相談にのってくださって、次の診察では詳しく調べておいてくださったりもします。
私自身はこちらに通うようになって、症状は落ち着いています。

少々気難しい先生かもしれませんが、通ううちにこの先生じゃないと嫌だという気持ちになりました。相性があるかもしれません。引っ越さない限り、こちらの先生に診ていただきたいですと思っています。
受付診察会計まで全て一人でされているので、1時間〜かかります。

タイトルにも入れましたが、初診であっても必ず電話で予約してから行くようにしてください。いきなり行っても診てもらえないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団ギブネス葛西よこやま内科・呼吸器内科クリニック (東京都江戸川区)

ランタナ(本人・30歳代・男性)

慢性的な蕁麻疹症状に悩まされており、都内某皮膚科に3年ほどかかっていました。そこで出される処方薬はステロイド剤と決まっており、長期服用による副作用(食欲増進、顔周りのむくみ、頭痛など)に苦しんでいましたので、治療方針に不安を感じ、ネットで調べて評判の良かった葛西よこやま内科・呼吸器内科をセカンドオピニオンとして利用しました。
まず、診察前に看護師の方に症状を詳しく問診していただけます。そちらで経緯を全て説明し、しばらくすると担当医の診察がありました。その際、問診担当の看護師さんが経緯を口頭で担当医の方にすべて説明してくださり、大変助かりました。担当医からは『ステロイド剤の長期服用はあまりよくないので、大学病院で詳しく診てもらってください。治療方針によってはステロイド服用を辞められる可能性もあるので。』ということで、都内某大学病院皮膚科・アレルギー科への紹介状を書いてくださりました(そちらの大学病院はクリニックからの紹介状がないと受診不可)。
後日、その大学病院を受診、やはり見解は葛西よこやま内科・呼吸器内科の担当医の方と同じで『ステロイド剤の長期服用を止めるべき』とそれに代わる別の治療薬を処方していただき症状は改善傾向です。
葛西よこやま内科・呼吸器内科での担当医の方の診察はものの5〜10分程度でしたが、受付や看護師の方との連携が取れたオペレーションだからこそ、最短で的確な判断を下していただけたのかと思いました。遠方から足を運んで良かったです、ありがとうございました。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団有心会錦糸町みみはなのどクリニック (東京都墨田区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

マルイの7階にある耳鼻咽喉科さんです。花粉症で受診しました。先生は女医さんでとても相談しやすい雰囲気でした。妊娠中で臨月だったことを配慮してくださり、2ヶ月分処方してくださいました。また妊娠中使用可能な薬かその場で調べてくださいました。点鼻薬と飲み薬を処方していただき、症状が緩和されました。平日でかつネット予約していったためかあまり待ち時間はありませんでした。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

たかはし耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市秋葉区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

スギ花粉症状がひどいので、2週間ごとにアレルギー症状を抑える薬を処方してもらい、1〜2ヶ月は通院をしております。患者さんもけっこういるし、向かい側の調剤薬局で薬をもらうのですが、薬剤師さんも、スタッフさんも優しくていねいな対応をしていただけます。調剤薬局の周りには、小児科や歯科医院などの医療機関があるので、時間帯によっては、混み合う事もあります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg、モンテルカスト錠10mg、パタノール点眼液0.1%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

深見耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています
先生もスタッフの方もみんな優しく安心して通えます。
漢方を希望しましたが授乳中は使えない物だったらしく理由も丁寧に説明していただき、授乳中でも飲めるものを処方していただき、信頼できるなと感じました。
ウェブ予約やウェブ問診も便利ですしお会計がとにかくスピーディーでクレジットカードなども使えてありがたいです。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

マゼンタ797(本人・60歳代・男性)

他の病院にもお世話になっておりますが、困った時の病院と思います。患者に対しての発言は直球で返ってきますが
隠し事と嘘が付けない先生の様です。他の口コミでも看護師さんと喧嘩越しの様ですが?患者の事を何時も考えた発言だと感謝しております。誤解を招く発言に聞こえる事もありますが診断は確かなので信頼が出来る名医だと思います。性格は短気の様に見受けられますが他の病院の先生よりも圧倒的に良い先生だと確信して診察をしてもらっています。オールマイティーな先生なので安心出来お願い出来る先生です。また困った時にお願い申し上げます。とても良い先生と思います。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

ふかやクリニック (埼玉県深谷市)

オパール413(本人・30歳代・女性)

花粉症、アレルギー性鼻炎などで毎年他の病院にかかっていましたが、担当の先生はほとんど会話もなく不愛想に薬を出すだけだったので、今年は病院を変えてみました。
こちらのクリニックの口コミを見るとあまり良くない評価で、行くかどうか迷いましたが、昨年9月に院長先生が新しく変わっているとの事で受診してみました。
院長先生は優しく丁寧に診察してくださって、こちらの話もきとんと聞いてもらえて本当に満足しています。
クリニック自体は建物も古い感じですが、病院を変えて良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、アレジオン点眼液0.05%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

ごとう外科・皮フ科 (愛知県名古屋市千種区)

ゆゆゆ(本人・20歳代・女性)

先生が本当に優しくて、ちゃんと肌を見ながら相談に乗ってくれます!薬の塗り方も聞けば丁寧に教えてくれますし、院内処方なので楽です!患者者さんが多くて待ち時間が長いですが、待つ価値があると思います!予約制じゃないのもいいところです!早起きして早めに行くのをお勧めします。
かゆくて悩んでいましたがよくなってきました!これからも通います!