北海道のアレルギーの口コミ(20件)
- 北海道
- 診療内容
- アレルギー
医療法人社団圭光会 いなむら皮膚科医院 (北海道札幌市厚別区)
ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)
医療法人社団慈昂会 琴似駅前内科クリニック (北海道札幌市西区)
毎年原因不明の発熱に悩まされていましたが、こちらのクリニックでアレルギー検査を受けたことで、長年の原因を特定することができました。先生が丁寧に話を聞いてくださり、検査の必要性や流れについてもわかりやすく説明してくれたので、安心してお任せすることができました。
院内は清潔で落ち着いた雰囲気があり、スタッフの方々も親切で気持ちの良い対応をしてくださいます。診察の際も、患者の立場に立った親身な対応をしてくれるので、とても信頼できます。
これまで体調不良の原因がわからず不安でしたが、適切な治療方針を提案していただき、今では安心して過ごせるようになりました。同じように悩んでいる方には、ぜひおすすめしたいクリニックです!
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン) |
医療法人社団緑生会 森皮フ科クリニック (北海道札幌市西区)
GWの前のタイミング、水曜日は午前診のため、受付から診察まで1時間程度かかりました。
先生の見立てがよく、乾燥肌とアトピーのため、定期的に受診しています。
優しく話しやすい先生のため、不安なことは気軽に伝えることができます。
夕方はかなり混み合うため、午前中の診察がおすすめです。また、待合室にはウォーターサーバーがあり、ゆっくり待つことも可能です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ザイザル錠5mg、コレクチム軟膏0.5%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」 |
| 料金: 3,000円 ※診察費用と薬代 | |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人社団 にしざわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道岩見沢市)
娘の学校の海外研修で、英語での診断書が必要となり、岩見沢中の病院に連絡しお願いしましたがどこも断られ、にしざわ先生にお願いすると『いいよ!!』と、すぐに対応してくれました。娘は食品アレルギーや植物アレルギーなどを持っていますが、問題なく海外ですごすことができ、今でもアレルギーにより食べられない食べ物が増えていますが、『気にする事はないよ!食べられるものを食べて元気でいられるならいいじゃないか!!』と、いつも元気とパワーをくれます!!
わたしと娘にとってはとても心強い、いなくてはならない先生です!!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
おくで耳鼻科 (北海道札幌市西区)
地下鉄発寒南駅から徒歩圏内のため、アクセスがとても良いです。
駐車場も大きいです。西さっぽろメディカルで共用です。
平日は18時まで、土曜日も15時までと遅くまで診てもらえます。
平日だったからか待ち時間はほとんどなかったです。
鼻のアレルギーですが、毎回鼻の奥まで確認して炎症がないか確認してくれます。
サバサバした先生ですが信頼して任せられます。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: デザレックス錠5mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用 |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人社団廣仁会浅沼皮膚科医院 (北海道千歳市)
夏場、暑さのせいか全身のかゆみで寝付かれず、御盆明けの月曜日の9時に当院へ直行、既に30人程患者がいてビックリ、地元では「いつも待合室が満員電車みたい」で有名です。実は、言いづらい箇所の先っぽに発疹があり、看護師が席を離れた時にカミングアウトしました。院長先生「詳しい検査をする選択肢もある、麻酔かけて。俺ならやらないけど」と真面目な顔でつぶやき、こちらは爆笑。コワモテで医師兼俳優になれる強烈なキャラだが、本当は至って気さくなのでは?皮膚科医として論理的であり、とっつきづらいかもしれないが、患者が多いのは信頼されているからでしょう
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
はなぶさ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)
数年前から5月と11月頃になると鼻づまり、くしゃみがよく出るようになり、年齢が増すとともにひどくなってきました。若い頃から鼻づまりなどがあった時には、市販の点鼻薬を購入し、使用してました。一時的に効果はあっても、完治することはなく、長期使用は良くない事を知り、専門医を訪ねました。季節性の花粉症とのことで、飲み薬と点鼻薬を処方してもらいました。数日間使用すると症状も軽くなり、時期が過ぎると直った気がしました。でもまたある時期が来ると、くしゃみ、鼻水、鼻づまりが始まります。その度にクリニックへ。初めに処方してもらった点鼻薬は、シュッシュッと2回鼻の穴で噴霧しても、刺激がなさ過ぎて、噴霧した気がしませんでした。2回目に訪れた時に、医者にその事を伝えると、シュッ、シュッと感じる点鼻薬があると、処方してもらいました。今も時期が来ると、薬をもらいに通うクリニックです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: モメタゾン点鼻液50μg「杏林」56噴霧用、プソフェキ配合錠「SANIK」 |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
ひまわり皮ふ科形成外科クリニック (北海道恵庭市)
予約できるのであれば必ずしたほうが良いです。
初めて行ったときに混雑時だったため2時間待ちました。
予約すれば待ち時間も少なく呼ばれ、診察も早いので滞在も短いです。
駐車場は運転が苦手な私にとっては少し駐車しにくかったです。
院内は土足です。
キッズスペースには絵本があります。
先生は男性。
聞いたことに対して丁寧に説明して下さいます。
こちらの要望も受け取ってくれます。
処方された薬が合うのと、近いので通っています。
調剤薬局は隣のビルにあります。歩いてすぐです。
待ち時間も長くないです。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人社団アリス耳鼻咽喉科 (北海道札幌市清田区)
医療法人ミライエ 緑町診療所 (北海道千歳市)
医療法人社団 康真会ひらお耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市北区)
慢性鼻炎で通院しています。
受付の方も診てくれるベテラン先生も良い方ではあるのてすが…
待ち時間がかなりかかるのがネックです。
9:30に行ってもまだ開いていないのに10人前後待っています。
9:30に行っても診てもらえるのは10:30前後で処方箋を貰ってビルを出れるのは11時ごろになるのでそれだけ解決されたら助かります。
聞いたことは教えていただけますし、薬を変更したりすると薬の調子はどう?と先生から聞いていただけます。時間に余裕のある方はおすすめです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 450円 | |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人社団さとう小児科医院 (北海道札幌市北区)
かかりつけの小児科です。
ここに行く前は麻生にある小児科へ行っていましたが、待合室が狭い上に常に混んでいて待ち時間も長いため、こちらの小児科にしました。
ここの病院はネットで予約して、順番が近くなると待合室へ行けるので、比較的待ち時間が短い方かと思います。待合室には簡易的な仕切りがあって、感染症の患者さんとその他を別にしているのもありがたいです。ただ、スリッパが除菌されていないのが少し気になります。
先生の診察も、丁寧とまではいきませんが雑な感じはなく、話しにくい雰囲気もないので良いです。
先日、子供がアレルギー症状を起こしたとき、「エピペンを持っていた方がいい」と言われました。その時は私以外の者が子供に付き添っていたので、「後日、親が付き添ってきた時にエピペンを処方する」との事でした。
1週間後に受診すると、エピペンは当日には薬局に届かないと言われ、また別の日に取りに来ることになりました。先に言って欲しかったですが、まあ仕方ないかなぁとも思います。
総合的には気に入っているので、かかりつけにしています。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)
近所に夜間診察してくれる耳鼻科がなく、アレルギー性鼻炎がひどく受診してきました。地下鉄駅から少し歩くが、車の際は駐車場が広く便利です。夜間診療は、受診した日は患者数が多く待ちましたが、先生の数が多いので、次々と患者さんが呼ばれているようでした。鼻のカメラなど痛みを伴う処置もありましたが、先生の声かけなどもあり安心して処置を受けることができました。処方された薬も合っていたのか症状も数日で落ち着きました。また伺いたい病院です。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アレグラ錠60mg |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人社団廣仁会 札幌皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
ちあき呼吸器内科クリニック (北海道札幌市中央区)
医療法人いなづみ皮フ科クリニック (北海道札幌市手稲区)
先日、主人が体中の痒みが止まらず、かきすぎて出血してる状態なので受診しました。 過去にアナフィラキシーで渓仁会病院の救急にお世話になったときに、ここは救急でアレルギーの検査は出来ないので近々アレルギーの検査をして下さいとの事だったので、アレルギー科と看板にあったので検査して下さいと伝えたら。 「この痒みはアレルギーでない、アレルギーとは関係ない」の一点張りで、患者の言ってることに一切耳を傾けてない恐ろしい医者でした。 渓仁会の救急でアレルギー検査を受けるように言われたって何度も伝えてるのに、アレルギーで痒いんじゃないって言い張って。 結局アレルギー検査はしてもらえず、塗り薬一つ処方されて帰ってきました。 アレルギー検査が出来ないなら看板からアレルギー科を取った方がいいと思いました。 患者は辛くて自分では、どうしようもないから病院を頼って行ってるのに、患者の話しは聞かないわ、自分の考えを押し通し。 痒みの原因を調べてもくれないなんて酷すぎるとしか言いようがありません。 後日、渓仁会家庭医療クリニックでアレルギー検査をしてもらって。 アレルギーが原因で体中が痒くアナフィラキシーになっていた事が判明しました。 嫌な思いや辛い思いをしない為に私達家族は二度と、いなずみ皮膚科には行きません。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人北海道家庭医療学センター 栄町ファミリ-クリニック (北海道札幌市東区)
手が痛いのでリウマチの血液検査をしてもらい結果リウマチじゃないと言われましたが痛くて整形外科へ行きました。そこでリウマチ専門の病院を紹介していただき紹介状を持って大通リウマチ内科へ診断結果はリウマチでした。そのままファミリークリニックの言う事を聞いてたら大変な事になっていました。
高血圧の薬を服用しているにもかかわらず定期で受診した日に血圧が180あり、ストレスと言われ何の処置もありませんでした。とても苦しく脈拍の数値も高く大変体調の悪い日でした。その後、息苦しさ心臓の痛みにより他の病院へ行きました。今は新しい病院へ通っています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
- 北海道