広島県のアレルギーの口コミ(10件)
- 広島県
- 診療内容
- アレルギー
医療法人 こばたけ小児科皮ふ科医院 (広島県広島市中区)
くしだ耳鼻咽喉科 (広島県広島市安芸区)
花粉やエアコンによる乾燥などでいつも喉を痛めお世話になっています。
先生は気さくに相談出来ます。
診断も的確で悪いところの説明も分かりやすいです。
質問にも優しく説明してくれるので気をつける点なども説明していただけます。遠くから通われる患者さんわも多く薬も次に同じ症状が出た際に処置できる様多めに処方してくれます。
いつも先生に処置していただき処方された薬で早く回復できます。
本当に頼れる先生です。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人社団 三木耳鼻咽喉科医院 (広島県福山市)
住元皮ふ科クリニック (広島県広島市西区)
病院自体がマンションの一部屋なので、診察所としては狭い方。約15人ぐらいしかソファーに座れず、患者が多すぎる時には、廊下に椅子を用意してくれますが。待ち時間も1時間は当たり前。夏冬時にはしんどいかもしれません。午前中は高齢の方が多いです。
重度知的障がい、自閉症で多動がある娘の事も理解して頂いてくれるので、母としては感謝だらけです。長時間はじっと待てないので、症状がひどくない時は、母が代わりに薬の処方で受診させてもらっています。
欲を言えば、数年前までは予約制だったのですが。なくなったので。予約制に戻してほしい気持ちがあります。
先生は、女医さんで的確で診察は早い方だと思います。看護師さんも、事務スタッフさんも優しいです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人康和会田中耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)
井上病院 (広島県福山市)
今回、いつも来院している皮膚科の病院が閉院してどこの病院に来院するかネットで探していました。
私は、慢性蕁麻疹で薬がないとかゆみが収まりません。
何処も予約が多くて困っていました。
その時ネットで井上病院が皮膚科を併設した様で以前は無かった情報ですが、載っていたのでダメもとで行ってみました。
女医先生で話しやすく、優しくとても好感がもてて、薬も依然通っていた病院でもらっていた薬を出してくれました。
まだ開設したてで知名度が無いのか患者さんは少なくスムーズに診て頂けました。
これからは家から近いし安心して通える病院を見つけて良かったです。
だた何故星が-1なのかは診察室が仮に作った感じで、治療室をカーテンで仕切ったようで部屋では無くて、話し声が外に聞こえていたので、そこを改善して頂ければ満点です。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ビラノア錠20mg |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人古谷皮ふ科クリニック (広島県広島市南区)
医療法人 津田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)
医療法人 英仁会荒木医院 (広島県福山市)
古江駅前すみれ皮ふ科 (広島県広島市西区)
アトピーのため、通院していました。
紫外線をあててもらう治療で、紫外線を当てた日は、少しはかゆみがおさまりますが、塗り薬はまったく効き目がなく、いつも眠れないほど痒い思いをしていました。
ある日指先の皮が向けていき痒みと痛みでどうにもならず仕事もつらい状況でした。すみれ皮膚科の先生はその状況を見ていつもの紫外線を当てるのみでした。
でも痛みは治らず悪化し、草津の某有名皮膚科を受診。
先生は私の手を見ただけで化膿してるから抗生剤の塗り薬と飲み薬を処方してくれました。すると、数日で回復。しかもアトピーの痒みも治っていきました。
すみれに通った時間返して欲しいです。待ち時間長いし、先生はちゃんとみてくれてるのかいつも不安でした。私も医療従事者です。もっと人に寄り添った方がよろしいのでは。
もう行くことはないです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 広島県