Caloo(カルー) - 広島県の口コミ 4257件

広島県の口コミ(4,257件)

1-20件 / 4,257件中

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

雪山131(本人・40歳代・女性)

数年前からめまいがひどく、何回か入退院を繰り返していましたが、様々な検査をしても原因がはっきりしないままでした。薬も効果がはっきりせず、いつも自然治癒に任せていましたが仕事に支障をきたすため、ネット検索してこちらを受診しました。
初診は事前予約できますがAIによる問診、診察など初日に3時間はかかりました。でもその分、しっかり診察検査をしてもらい、処方していただいた薬がとてもよく合ったため、いまは快適に過ごしています。
先生の説明がとても分かりやすく的確です!!!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 竹内耳鼻咽喉科医院 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

かなり昔からある耳鼻咽喉科で、年配者からお子さんまで幅広い年齢層の患者さんがいらっしゃる病院です。
初めて受診しましたが、とにかくしっかり原因を調べて治療する方針のようです。
私は鼻と喉の間にヒリヒリとした違和感があり、その症状を言ったところ、「これはちゃんと見てみないとね」とピンセットのようなもので喉の肉を掴んでみたり内視鏡を入れての診察でした。写真を見せながら、どこが腫れている、これがこうだから、病名は…など全て説明をして下さいました。
だから、薬はこれとこれをしっかり飲んで、うがい薬も欠かさずにして、また3日後にもう一度見てみよう、と。
今まで似たような症状で他の耳鼻科にかかったときは「喉が腫れてるね。多分風邪かなんかだから炎症を抑える薬と痰切りを…」という感じだったので、こちらの病院のしっかりとした診断に少し驚きましたが、有り難いことにとても早く治りました。
ただ、内視鏡前、消毒か麻酔かわかりませんが薬品をつけた長ーい綿棒を鼻に4本突っ込まれ、そのまま待ち合いで待つのはなかなか気まずかったです(笑)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

藤田やすよ皮膚科クリニック (広島県広島市西区)

ゆぅゆぅ(本人・20歳代・女性)

先生がとても親身になってくださり、女性の先生ということもありとても相談しやすいです。
全身の痒みが治らなく、初め処方された飲み薬では治らなかった為、相談し違うものを飲んだら、治りました。
家からは少し遠く駐車場も3台しかない為、埋まっていたら駐車場で待たなければいけませんが
それでも、行く価値はとてもあると思います。
これからも、家族でお世話になろうと思っています。
診察室の話し声が、待合室まで聞こえるのが気になります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ひろしま駅前乳腺クリニック (広島県広島市南区)

ミンミマーヤ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

女性オンリーなので、全く男性の目を気にする事がありません。

駅前乳腺クリニックに年1の検診で通っていましたが
去年、たまたま某人間ドックで乳がん検診を受けて(マンモ)
結果が書類のみで、石灰化の状況も分かりませんでした。

今年は、駅前乳腺クリニックで検診しました。

今までの画像を見せてくれながら、結果を聞く事が出来たので
やはりココが良いと思いました。

医師が女性で年齢不詳ですが、はっきり言ってくれるしとても頼りになる方です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

サンクリニック (広島県東広島市)

みやりん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

私は持病の悪化時と風邪の時にこちらの病院でお世話になりました。先生がとても優しく親身になって話を聞いてくださり、患者の気持ちに寄り添ってくださる方で、今治療している病気についてもしんどいのに頑張ってると励ましてくださいました。その一言本当に嬉しかったです。治療も丁寧で優しい対応してくださり無事治りました。ありがとうございます。また調子が悪くなった際はこちらにかかりたいと思います。看護士さんや受付の方もとても優しく親切で心遣いがいきとどいていると感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月

かわもと歯科クリニック坂の上の歯医者さん (広島県広島市佐伯区)

Tera(本人・40歳代・女性)

40年生きてきて、初めて治療が完了するまで通えた歯医者さんです。

生活で、緊張を和らげる配慮が随所に施されたスタッフによる飾りや季節で変わる可愛い紙コップ。診察台の全面一面にガラス張りでそこには季節ごとに可愛らしいGEMが貼られていて和ませてくれます。

先生はご兄弟でとても丁寧な診察でなんとか治してくださるんです。 他では難しいと言われていた箇所もきちんと食べれるように治して下さいました。そして優しくて少しクマさんのぬいぐるみの様な雰囲気でらっしゃるのでなんだか安心して治療を受けれるんです。痛い反応にもすぐ察知して、あ、痛い?ごめんね、と対応してもらえるので信頼できます。
こんな歯医者さんに巡り会えてラッキーです。通える限りずーと定期的に通いたいメンテナンスの意識を持たせてもらえるクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

藪田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

Tera(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの病院に行く前に、街中の耳鼻科で中耳炎の診察を受けたのですが、医者もナースも昔の高圧的なタイプで子供が怖がってしまいましたので、再診はせず薮田耳鼻科にはじめて診察に行きました。
 古い耳鼻科ですが清潔にしてあり、感じの良い雰囲気です。 先生はとても優しくて息子に強い子だから大丈夫だね!と話しかけながらファイバースコープの映像を息子に見せ診察を進めて下さり、息子も怖がらず興味深々で、耳掃除もして欲しいとリクエストしていました。綺麗に取れた耳垢をもらって嬉しそうな息子でしたが、そんな暖かい診療を受けれる耳鼻科が近所にあったのかと嬉しい発見でした。
 丁寧に説明もして下さり、医療の世間話も為になりました。
基本のきちんとした診察と新しい事も勉強されていて腕の良い町医者という印象でした。
 5歳の息子もまた来たいと言っていましたので、最初の怖い体験が薮田先生のお陰で塗り替えられたようで良かったです。
かかりつけにしようと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

県立広島病院 (広島県広島市南区)

Jack Amano(本人・50歳代・男性)
5.0 救急科 肺水腫、溢水、狭心症

首都圏から旅行中に体調を崩し、意識不明で救急搬送されました。救急救命センターの先生方に救命いただき、その後は持病の腎不全、入院時に見つかった狭心症をカテーテルでステント設置処置をいただきました。

ドクター、看護師さん、PTの先生も、皆さん、患者目線で本当に親身できめ細かく、優しく接していただきました。搬送時と暫くの間は、救命すら難しい状況だったそうです。一生懸命に救急救命治療をいただいた救命センターの皆様、明け方の緊急透析を施していただいた透析室の皆様、腎臓内科の先生、循環器の先生、病棟の看護師さん、皆さん、本当に素晴らしいです。
私自身、とあるクリニックの顧問を10年以上勤めた経験から、この病院の先生方、コメディカルの皆さんの士気の高さ、部門関連系、などの素晴らしさが身に染みてわかります。

生死を彷徨った自分が、このような素晴らしい病院に救急搬送され、救命いただき、急性期を乗り切ることができたのは本当に運がよかったと思います。全ての県立広島病院の関係者の皆様に感謝申し上げます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

県立広島病院 (広島県広島市南区)

コロ。(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺症(乳房のしこり)

6年半前に乳房のしこりで乳腺外科によそのセンターから紹介状を持って県病院に転院しました。
マンモグラフィーも乳腺エコーも、診察も、主治医、看護師、検査技師の方も、そして外来受付の方までみなさんとても優しく、待ち時間に体調が悪いと、「診察までベットに横になりますか?先生に言ってあげるから。」といたわってくださって・・・。頭が下がる思いです。今年春右の乳腺が激痛で、エコーと採血と飲み薬まで処方していただき、診察の時先生が、「次の予約までに痛いなら予約してきて」と言ってくださってこの先生が主治医でよかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ボンゾール錠100mg

おかの眼科 (広島県福山市)

PON(本人ではない・5〜10歳・女性)

自分自身が、コンタクトの処方で長年お世話になっていますが、今回は子供の眼鏡を処方して頂くため伺いました。
他の眼科に比べて、大変スムースな流れで手際良く検査を行って頂けるため、子供でも苦にならずに済みました。
インターネットで予約してから伺いましたが、予約時間には呼んで頂き、待ち時間も少なかったです。
一人に対して、きちんと最後まで担当の方が一人ついて下さいます。
先生も、大変気さくで親切な方です。定期的な眼科検査で、これからもお世話になりたい眼科です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団潤会 宮崎胃腸科放射線科内科医院 (広島県福山市)

スカーレット012(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

駅前の交通量の多い道に面している立地から駐車場が少々停めにくい印象でした。歴史ある病院のようで、建物にも年期がはいっていて、受付と待合室のとなりにある診察室はカーテンでしきられたような空間でした。随分前から、気になっていたお腹の違和感を診察していただきましたが、細かいところまでしっかり問診、診察があり、その日のうちにすぐにエコーとレントゲンも撮ってくださいました。受付の方、看護婦さんも優しく親切フレンドリーでした。先生は真面目で誠実な印象で、わかりやすい説明で、不安が解消されました。胃腸科はこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガスコン散10%

医療法人 かいせいクリニック (広島県広島市中区)

Kf(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

待合室は綺麗で落ち着くし、クリニック全体的に落ち着きます。胃カメラや検査をして頂きました。
胃カメラは他でもした事がありますが、こちらでは、何の苦痛もなかったです。それに、朝食べずに、午後から行けばすぐ胃カメラ出来るところが良いです。他の検査も、看護師さんが優しく安心でした。
結果の説明も丁寧で、その病気の注意点など書かれた紙類も頂きました。
先生や看護師さんは話しやすく、胃腸の症状で時々行きますが、薬も安心で、1ヶ月分出してくださるので楽です。待ち時間は今までほぼなかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

g(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が保育園に行き出して、風邪、さまざまなウイルス系の病気にかかり、大変な時期にかなりお世話になりました。突然の熱や嘔吐や様々な症状で不安な時もすぐに処置してもらえ、レントゲンや血液検査や、詳細な検査が必要な場合は院内ですぐにしてもらえ、検査結果が分かり安心です。
小児科の看護師さんは、子供の名前を覚えてくださっていていつも安心して通えます。
様々な病気になる小さい時期は、病気の名前と検査がすぐ分かる病院は必要です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 治療: パリビズマブ(シナジス)予防薬

祇園すやま眼科クリニック (広島県広島市安佐南区)

なおママ(本人ではない・90歳代・男性)

家族が90歳で白内障の手術をしました。
病院も明るくとても綺麗で、設備も最新式
駐車場も前に確保されています。待合室も、お花やグリーンで癒されます。光がたくさん待合室で、患者さんが多くても長く待たされる事なく、手順がいいです。
何より先生が丁寧で優しい。病院のように明るい女医さんです。
スタッフの看護師さん達も皆さん優しくて
安心できるとっても良い眼科です。

自宅からは少しだけ距離はありますが、この病院でよかったなと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

蔵本内科 (広島県広島市中区)

g(本人・40歳代・女性)

移転前からお世話になっていましたが、いつも穏やかでこちらの話をきちんときいてくださり、適切なアドバイスと処方を、してくださいます。
子供と仕事でなかなか体調が悪くても病院に行けなかったですが遅くまで受診してくださり、助かりました。また前回行った際にカルテではなく覚えてくださっていて嬉しかったのと安心して通院できました。院内も清潔感あり大変綺麗です。薬を薬局に行かずにその場で出してくださる点は、体調が悪い時に助かります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

こどもクリニックさとう (広島県尾道市)

2歳児母(本人ではない・1〜3歳・女性)

他の小児科に行っていましたが合わないので、口コミを見て初めて行きました。スタッフの方も先生も優しいです。先生がやわらかい雰囲気でとにかく優しいです。5,60代の女医先生です。白衣も着てないので、子供もこわがりません。こどもが好きなんだなぁって感じで子供にも親にも声をかけてくれて、安心できます。資料が沢山あり勤勉なところも伺えます。説明も分かりやすく丁寧です。薬も院内処方なので、助かります。かかりつけ医にします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 500円 ※こども医療費

医療法人社団杉本クリニック (広島県広島市中区)

抹茶714(本人・30歳代・女性)

耳の違和感、めまいでお世話になりました。
耳の違和感で伺った際は他院で鼓膜に穴を開けられかなり強めの口調と態度で怒鳴られたので行くのをやめました。
それでも治らなかったので口コミのいいこちらを受診。
穴なんて開けなくても治るよと耳と鼻を繋ぐチューブで空気を送るといとも簡単に違和感がなくなりました。
穴を開けて薬を飲んで診察代が無駄になったので、1軒目からこちらへ来れば良かったと後悔した程です。

めまいの時は、聴力検査、耳圧検査、平衡感覚など細かくしてくださいます。
ふらつきそうになっても傍に看護師さんがついていてくれるので安心です。

他の耳鼻科より明らかに検査数も多く先生も親切なので、ずっとこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

ひよこ小児科内科 (広島県広島市東区)

コーディリア384(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

少し前まで通っていました!
夫の仕事上、転居が多く沢山の小児科にお世話になりましたが、ここを超えるところはありませんでした。
何より先生が本当に丁寧です。
他の病院では、せかせか対応されたり、ぼそぼそ何を言っているのか分からなかったり、心配事を相談しても軽く扱われたり、、が、多かったのですが、、
それに比べてここの先生は、子供にも親にも優しく丁寧に接してくれ、不安に思っていることを少し話しただけで、身体中隈なく診てくださり、考えられる理由などを詳しく、そして噛み砕いて教えてくださいました。
安心感があり、すごく頼りにしていました。

今は引越しをし、別の小児科に通っているのですが、やはりこちらを超えることはなく、本当に良くしていただいたのにご挨拶もせず去ってしまったので、少しでもお力になれればと思い口コミを投稿しました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)

Riki(本人・40歳代・男性)

腰の痛みと足のしびれがでたため、同僚の勧めで、山本整形外科に行きました。
MRI検査を受け、腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。
主治医の診察は丁寧で、詳しく病気と治療方法について説明してくれました。痛みとしびれは、薬と注射とリハビリで、すっかり良くなりました。
症状が無くなり嬉しかったのですが、先生が私の事を何よりも人として大切にしてくれたのがいちばん嬉しかったです。
毎回予約時間より1時間近く待たされましたが、患者が多いので仕方がないと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

金木犀さん(本人・20歳代・女性)

長女をここで出産しました。
私は県外から通ってました。
子宮頸管無力症で流産経験があるため、手術のできる大きな病院を個人病院の先生に紹介してもらったため初期から通ってました。
先生は、すぐに手術の日程を決めてくれ、手術までは毎週赤ちゃんの様子と私の子宮頸管の長さなどを確認してくれたので安心でした。
実は当時成人式を控えていたためその事を相談すると、定期健診ではないのに直前にも診察してくれたため、安心して式に出席出来ました。
後期になり、子宮頸管がかなり短くなったため24時間点滴が必要になり入院しました。約1ヶ月の入院でしたが看護師さんをはじめ、他の職員の方も親切でした。1人、無愛想なスタッフがいましたがあの人以外とても良かったです。
36週で、私の体が点滴に耐えきれずやむなく中止し、手術で縛った糸も抜きました。その日のうちに突然破水し、破水から1時間の早産の分娩でしたが、助産師さんや小児科の先生の迅速な対応のおかげで母子ともに健康でした。産後のケアもとてもよく、ほんと、総合病院なのに文句なしだ!と思いました。
担当の先生は男性で、それ以外の先生とも関わることがありましたが男女問わずここの産婦人科の先生は優しい人ばかりです。
次もハイリスクなのでお世話になると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
料金: 20,000円 ※早産による分娩費用のみ、産後個室代含む、直接支払制度利用
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、4人部屋、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)
1-20件 / 4,257件中