Caloo(カルー) - 安芸郡坂町の口コミ 15件

安芸郡坂町の口コミ(15件)

済生会広島病院 (広島県安芸郡坂町)

tom(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

初めて行きました。
インフルエンザの予防接種のために予約して行ったのですが、着いてみてびっくり!
思っていたより大きな病院だったので驚きました!
最寄りのJRからは歩いて行きましたが、20分くらいかかったのでバスを使えば良かったなと後から思いました。
大きい病院なので、待ち時間もありましたが、先生も優しくてよかったです!
近くに衣類も置いてある大きなスーパーもあるので入院される方にもお見舞いの方にも便利だなと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

小坂内科医院 (広島県安芸郡坂町)

jin(本人・30歳代・女性)

約10年程前からお世話になっています。
以前は違う内科医院に通わせて頂いてましたが、通院が便利なので
利用させて頂いてます。
私はよく風邪に似た症状で、頭痛が激しい事がよくあります。
しかし、ここに来ると優しい先生がいて非常に安心して診察をお任せ出来るので、
私の主治医になってしまいました。
病院の建物、中も綺麗で清潔に保たれていて非常に気持ちいいです。
これからも末永く通わせて頂きます。ありがとうございます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

クリニックたなべ整形外科 (広島県安芸郡坂町)

ぽんたん(本人ではない・10歳代・男性)

子供がひざの痛みをうったえていたため受診しました。

ひざの骨に小さなヒビがありました。シップをはり、装具で固定しています。

小さなヒビでしたが見つけていただき感謝しています。気さくな話しやすい先生です。
リハビリ設備が充実しており、広い部屋にたくさんの機械があります。理学療法士の先生もいらっしゃいます。
リハビリ通院患者さんがかなり多いように思いますが、待ち時間はそれほどなく、夕方四時ごろは
待ち時間なしでリハビリができます。診察が必要な日の待ち時間は10分程度です。先生の許可が必要とのことで、
まだ利用したことはありませんが、雑誌で見かける有名なエステマシーンも置いてあります。
駐車場はたくさんあるのですが、満車も多いです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

済生会広島病院 (広島県安芸郡坂町)

ぽんたん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

特に自覚症状はなかったのですが、乳がん健診を受けました。

マンモグラフ撮影。異常なし。年に一度の健診を進められました。

初めての乳がん健診で不安でしたが、とても優しい乳腺専門の女医さんで安心しました。
一人30分程度の持ち時間があるので、ゆっくりと診ていただけます。不安な気持ちもしっかり聞いて下さり
相談しやすい環境です。もし何らかの異常があっても、広島大学病院へ紹介状を書いていただけます。
待ち時間は長かったのですが、大きい病院ですので仕方ない面もありますし、丁寧な診察ですので
納得の待ち時間でした。予約なしでも乳がん検査をしていただけますが、女医さんの乳腺専門医は
曜日が決められていますので、確認してから受診されたほうがよいと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

豊田内科医院 (広島県安芸郡坂町)

はち(本人・20歳代・女性)

10年以上、年1ほどでお世話になっています。
毎年冬になると必ず風邪をひき、その度に受診しています。
受付の方も感じが良く、先生も優しいです。
安心して受診することができ、引っ越して少し距離があるのですが風邪をひいたらこちらに行きたいと思える病院です。
また、点滴をしている時に看護師さんが定期的に
声かけをしてくださります。
弱っている時だと本当にうれしいです。
駅近なのも便利で助かります。
院内もきれいですし、おすすめです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

三登医院 (広島県安芸郡坂町)

タラクサカム186(本人・40歳代・男性)

インフルエンザの予防接種で毎回利用させて頂いてます。そして私の子供も予防接種を受けないと、必ず学校がら菌を持ち帰って家族に移しますので、毎年の必修イベントになってます。もちろんただの風邪の時も来ています。先生は優しい感じで緊張はしないです。そして病院建物内はそれ程新しくはないですが、古き良き昭和の香りで落ち着いた雰囲気です。看護師さんも、受付の方も親切で丁寧な感じです。駐車場も必要十分で、くるまで行けて助かってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

豊田内科医院 (広島県安芸郡坂町)

jin(本人・30歳代・女性)

病気の時というのは、わらをもすがる気持ちでお医者さんに行くものですが、
まさに、ここの先生は私たち患者の気持ちに寄り添い、同じ目線で接して下さるとても優しい先生です。
代々お医者さんをされている家系ですし、安心感が違います。この度は身体全体がだるく、食欲もあまりない状態での受診になりました。
昔から地域の為に尽くされている頼りがいのある先生です。きっといい主治医になられると思います。建物も清潔で綺麗に保たれ看護師さんも優しいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

なかむら歯科医院 (広島県安芸郡坂町)

ルフィ(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科

数年前急に歯が痛くなり近所にあったなかむら歯科に電話をし「とても痛むので」とお願いしてすぐに見て頂くことになりました。
レントゲンの結果、右左、上の歯も下の歯も虫歯になっていました。
とりあえず一番痛む歯の治療をスタートすることなりました。

先生はとても丁寧に状況を説明してくださり、一番最初に治療するべき歯とその治療法、
それが終われば、今度はこの歯の治療をして、という風に今後半年かけて歯を治療していく
方法とどれくらいの時間がかかるのかなどわかりやすく話してくれました。

最初に通って3年以上になりますが、毎回、丁寧な説明とやさしい物腰はかわりません。
ただ夕方はお勤め帰りの患者さんで若干込みます。
予約は必ずいれて治療される方が良いでしょう。でも急に痛んだ時などは、電話をすれば
早くみてもらえると思います。看護師さんも若くて優しい方が多い病院です。
院内の雰囲気も明るくて清潔、子供連れのお母さんも多く治療に来ています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 杏林堂 河原クリニック (広島県安芸郡坂町)

定期健康診断を受けるたびに,尿酸値とγーGTP値が増えてきました。特に大きな体調の変化はないものの定期的に通院してお薬をいただくようになりました。

検査技師の免許を持つドクターなので安心して肝臓の状態を診断していただいております。現在のところ肝臓に大きなダメージもなく,また糖尿病対策としてご助言もいただいています。ときおり腹痛や汗の出方に不安や疑問を持った際にも,真摯に診断し薬の処方をしていただくので助かります。

国道31号線沿いからすぐの場所にあり大変便利です。私は車で通院していますが,JR呉線坂駅からも近く便利です。看護師さんもテキパキと動いていらっしゃるので,通院した後は逆に元気をもらったような気がします。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グリチオール

医療法人 杏林堂 河原クリニック (広島県安芸郡坂町)

さらん(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

家から近いので子供の予防接種でいきました。昔からあるのかなという雰囲気でフカフカのソファにテレビがあるかんじで、おじいちゃんおばあちゃんが多いイメージです受付のかたは話しやすく。男性の先生で上手にうってくださいました。帰る時には本人にもつきそいの兄弟にもシールやえんぴつがおいてあるところから1つずつすきなのをくれました。それだけでも病院にいいイメージがつくので、助かります。小児科ではないので、同時接種などはできないですが、ひとつならまた行くと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

済生会広島病院 (広島県安芸郡坂町)

tsu2(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科

院内処方であることと、午後の診察開始時間が他の小児科より早いことで受診に便利だったのですが、2020年3月で閉鎖されてしまいました。

皮膚科に通っていますが、外来は午前中のみで、9時ではなく10時診察開始です。午後は入院患者さんの診察をしているそうです。
最近は1時間以上待つので、初診の方以外は電話で予約してから行くほうがいいと思います。

医師は広大からきている女性の先生が2人で、曜日ごとに交替です。
皮膚科は看護師さんがいない?ので、塗り方指導、カルテ記入など医師一人で行っていて時間がかかりがちな上、1診しかないので、待ち時間は長くなりますが、症状を聞いたり患部を見たり、丁寧にしてくれます。

会計は他の科も一緒なので、少し待ちます。
薬は会計の隣の窓口で院内処方。
じんましんのかゆみ止めの飲み薬を出してもらうつもりでしたが、小児科がないから子供に出せる(弱めの)薬が無いとのことでした。
軟膏や保湿剤はもれますし、効きます。

紹介状なしでも、子どもは初診算定料を払わなくて済みました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人だて耳鼻咽喉科クリニック (広島県安芸郡坂町)

tsu2(本人ではない・3〜5歳・女性)

8月に引っ越してきてやく4か月。
子どもの鼻水など耳鼻科に行ったほうがいいと思われる症状も、小児科で済ませていましたが、周りの評判も聞きながら、やっと耳鼻科を受診することができました。

午前の診察が終わる12時半以降に名簿に名前を書いて(昼休み時も開いているので入れます)、午後の診察時間(15時~)に行くといいとお友達から聞いて、そうしました。受付の方に聞いたら、初診なので14時50分までに来てほしいといわれ、15時から一番で診てもらえました。

バリアフリーで、院内広々しています。キッズスペースも広い。
子ども連れの母親が受診する場合は、ベビーカーで来るようにと貼り紙がありました。
医師も優しく、丁寧に診てくれました。4歳の子を診てもらうのに看護師さんが3人ついて、2人が頭を支えてくれたので、私は下の子を抱っこしたままで大丈夫でした。

大きな通り(31号線)から踏切を越え、踏切~クリニックまでは離合が難しい細い道になります。駐車場はクリニック前に4台、裏側(ギリギリ1台通るくらいの細い道を通って裏側へ)に多数あります。

ネット予約ができないのと、クリニックや裏の駐車場までの細い道のことを考えて★-1にしましたが、スタッフの皆さん親切で、気持ちよく初診を終えられました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

済生会広島病院 (広島県安芸郡坂町)

ルフィ(本人・50歳代・女性)
4.0 消化器内科 ピロリ菌検査と除去 胸やけ・胃もたれ

健康診断で胃のピロリ菌検査をするように結果がでて、済生会病院でピロリ菌の検査をしました。胃カメラを飲むのが恐ろしくて検査を待っている間もおびえていましたが、麻酔も可能であることを教えてもらい、麻酔をして胃カメラ検査をすることにしました。
喉の感覚を麻痺させる液体を口に含み、そのあと麻酔を注射してもらってからあとのことはほとんど覚えていません。「終わりましたよ」という声で起き上がらせてもらい、ベッドに移動、麻酔が切れるまで眠っていました。検査結果はやはりピロリ菌がいたということでしたが、薬を2週間飲んで除去するということで、
2週間のち、再び検査にいって除去されていたとのことで、ほっとしました。
ピロリ菌がいると胃がんになる確率が非常に高くなるとのことです。胃カメラが怖くて検査を受けられない人には麻酔をお願いして検査されるといいと思います。
看護師さんもとても丁寧で安心して検査を受けられます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ピロリ菌
料金: 5,000円 ※15000

済生会広島病院 (広島県安芸郡坂町)

thinsing(本人・40歳代・男性)
3.5 人間ドック

40歳を過ぎ毎年人間ドッグのために来院しています。いつもメタボとの診断を受け,かつ尿酸値が高くなってきたため,ここ2.3年は食事指導の必要性を言われ続けています。
 とはいえ今年は肥満への注意は受けたものの,毎年指摘され続けている食事指導の必要性については言われませんでした。

ここ数年尿酸値は高めで,メタボである状態には変わりありません。「来年も体重が減らなければ食事指導を当病院でしますよ」と言われていましたが,今年はなぜか言われませんでした。内心,ずはりこうしろと言って欲しかったのですが,ちょっとがっかりしました。

3年前あたりから人間ドッグ後の食券配布サービスがなくなったのでしょうか。確かに3年前はあったような気がするのですが。やはり病院も経費節減なのでしょうか。
 検査ごとの待ち時間,検査結果に基づく診断までの時間,会計までの時間,ちょっと年を追うごとに長くなっているのではと思います。それでも仕方ないとも思っているので,それに見合うコストパフォーマンスの向上をお願いしたいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

jin(本人・30歳代・女性)

この度、体が冷えたのか、原因はわかりませんが風邪に似た症状があり、急いで来院させて頂きました。普段から市販の薬はあまり私には効かないのでお医者さんに薬を出していただきたいと思いました。建物は綺麗で清潔感がありいい雰囲気の病院で、受付の人、看護婦さんの説明は親切でした。しかしいかんせんお医者さんの説明が分かりにくく感じました。もう少し素人にもわかりやすく、あまり専門用語ばかり話さずに、簡単にせつめいしてほしいと感じました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月