Caloo(カルー) - 広島市東区の口コミ 153件

広島市東区の口コミ(153件)

医療法人社団HARG広島アレルギー呼吸器クリニック (広島県広島市東区)

nicole(本人・50歳代・女性)

咳が1カ月ほど止まらないので、さすがに心配になり、予約していきました。以前はとても混んでいるイメージでしたが、いまは初診でもそんなに待たずに呼ばれました。先生はとてもフレンドリーで、話しやすく、それでいて必要最小限の検査を指示されました。検査のスタッフも「こういう意図でこの検査をします」と説明してくれて、安心できました。検査データの結果を見て、まさか、呼吸器以外にこの咳の遠因があるとのこと。想像だにしていませんでしたが、指示された薬を、すぐ下の薬局で受け取り、飲んでみると3日で効果が実感できました。その診断の的確さに驚きました。ずっと以前もここで出た薬ですぐ咳が治ったので、プロは違うなぁと感心するばかりです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

JR広島病院 (広島県広島市東区)

nicole(本人・50歳代・女性)

循環器内科に通っています。人気のようでいつも混んでいますが、医師も短い時間で親身になってお話をきいてくれます。また、受付の方もテキパキと交通整理を、患者さんのしんどさにあわせて、フォローしてくれています。検査のための設備も新しいものが揃っています。この科での入院経験もありますが、主治医は外来のあと、必ず毎日顔を出してくれていました。質問があれば、時間を取って答えて下さいますし、こんなに寄り添ってくれる循環器科はなかなかないのではないでしょうか。循環器に不安がある方におすすめしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

広島ステーションクリニック (広島県広島市東区)

向日葵568(本人・30歳代・女性)

栄養療法をやっているクリニックを探していたところ、こちらにたどり着きました。
数ヶ月ごとに血液検査をして足りてない栄養素を教えて下さいます。
そしておすすめのサプリメントを紹介してくださいます。
押し売り感はないので、絶対購入しなければならないということもないです。
先生が2人いらっしゃいますが、どちらの先生も親身です。
再診時も時間をかけて問診してくださいます。
人気でいつも待合室は混んでいて、予約をしていても待ち時間が長いときもあります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 水野皮ふ科 (広島県広島市東区)

八分儀106(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

小さい頃からアトピーで診てもらって以来、未だに、なにかお肌や皮膚のトラブルがあると通っています。親子でやっている様で、とても親切で雰囲気が良いです。お薬も、すぐに処方してくれ、とても信頼しています。ニキビがひどい時も、ここの薬ですぐに治ります!!不安に思った事も、なんでも答えてくれ、とても優しい先生です。
引っ越して、家が少し遠くなりましたが、それでも通いたいと思える皮膚科です。
館内も綺麗で、受付の方もとても親切で雰囲気が良いので、おすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

ひよこ小児科内科 (広島県広島市東区)

コーディリア384(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

少し前まで通っていました!
夫の仕事上、転居が多く沢山の小児科にお世話になりましたが、ここを超えるところはありませんでした。
何より先生が本当に丁寧です。
他の病院では、せかせか対応されたり、ぼそぼそ何を言っているのか分からなかったり、心配事を相談しても軽く扱われたり、、が、多かったのですが、、
それに比べてここの先生は、子供にも親にも優しく丁寧に接してくれ、不安に思っていることを少し話しただけで、身体中隈なく診てくださり、考えられる理由などを詳しく、そして噛み砕いて教えてくださいました。
安心感があり、すごく頼りにしていました。

今は引越しをし、別の小児科に通っているのですが、やはりこちらを超えることはなく、本当に良くしていただいたのにご挨拶もせず去ってしまったので、少しでもお力になれればと思い口コミを投稿しました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

やまもと内科クリニック (広島県広島市東区)

ダイオプサイド207(本人・30歳代・女性)

何度か診察で受診してます。
建物も新しく綺麗で、同じフロアに薬局もあり1階はスーパーになってますので全て済ませれて便利です。
昼以降に毎回受診してますが、待ち時間もほぼ無いので急いでいる時は助かります。
予約もあるみたいなので、予約受診もオススメです。
先生の話し方も柔らかい感じで上からでは無いので、不快感は無いです。
他のスタッフの方も優しいです。
家からは少し遠いのですが、毎回内科ではここを受診したくなります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

山本歯科医院 (広島県広島市東区)

歯医者苦手(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 神経痛

原因がわからない痛みで悩んでいて、半年間で5軒の歯科医院と病院歯科1軒行きました。でも原因分からず。
このサイトの口コミで評価が低い書き込みを見て少し不安でしたが、他のサイトでは評判が良かったので受診してみました。
評判通りしっかり話を聞いてもらえて、CT検査で原因が判明し、今は治療してもらって長く苦しめられた痛みから解放されました。口腔外科ってすぐ歯を抜くと思ってましたが、抜かないための治療法がちゃんとあり、他の歯科医院では出てきませんでした。ここは技術の高い良い歯科医院ですよ。その後定期的にクリーニングに通ってます😁

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

うした耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市東区)

さんご609(本人ではない・3〜5歳・男性)

アストライン牛田駅からすぐのビルの、医療モール内にありました。
普段から1階にあるフレスタを利用していて気になっていたので、3歳の息子が鼻風邪を引いたのをきっかけに受診しました。
入ってすぐの右手にキッズスペースがあり、まずそこで息子が大喜び。
優しい雰囲気の先生で説明も分かりやすく、病院嫌いの息子が嫌がることなく終えることができ、親子で大満足でした。
看護師さんや受付のお姉さんたちも優しかったです。
これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

ますだ小児科 (広島県広島市東区)

海老茶016(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

息子が土曜日のお昼から急に発熱しました。いつも行ってる小児科が閉まっているため急遽行きました。階段をあがったら院内に入れます。土曜日だったので沢山の人でした。女の先生と男の先生が選べます。うちはどちらでもいいと行って女の先生になりました。とても優しいです。初めての高熱だったため、血液検査もしてくれました。説明も丁寧にしてくださって安心しました。薬は処方箋になります。近くにあります。たまたまかもしれませんが、缶のミルクがもらえました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

おざき歯科クリニック (広島県広島市東区)

海老茶016(本人・20歳代・女性)

妊娠中に検診で行きました。小さな歯医者さんです。先生は1人です。妊娠中だったため、長い時間は苦しいな……と思ってたら素早く終わらせてくれました。先生はとても優しいです。親知らずがあって全部じゃなくて1つは抜いた方がいいよと具体的に教えてくれました。待ち合い室は4人がけくらいのソファーが1つです。時間通りに行って5~10分くらい待つだけで呼ばれました。先生がとにかく優しいし、丁寧なので産後も通いたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

ウィミンズ・ヴィセオ クリニック広島 (広島県広島市東区)

海老茶016(本人・20歳代・女性)

妊娠9ヶ月までお世話になりました。ここは元々妊娠さんは9ヶ月までしか見て貰えないです。私は里帰り出産を予定していたので、都合がよかったです。院内はすごく綺麗です。トイレも広いです。妊娠検診は毎回尿検査があるので広いと助かります。先生はとてもフレンドリーで話しやすいです。逆子になった時看護師さんが丁寧に見本を見せて逆子体操を教えてくれました。血液検査は寝転んだ状態か座った状態か選べます。受付の方は仕事が早いです。全体的に感じのいい産婦人科です。もし、2人目ができても絶対通います。広島駅からもすぐ行けます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 優喜会 耳鼻咽喉科 佐藤クリニック (広島県広島市東区)

バイオレット(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の中耳炎で受診しました。待ち時間はほぼなく、すぐに診察してもらえました。どういう状況かを聞いてくださり、問診をして、患部を診ていただきました。処置する時も、優しく楽しくしてくださり、全く泣くことなく診察を終えました。処置後、お薬のことや、今の月齢で注意すべきことを丁寧に教えてくださり、とても参考になりました。
看護師さんも、窓口の方も、とても親切です。
以前、口コミの良かった別の病院に同じ症状でかかりましたが、こちらの先生は、比にならないほど処置や説明が丁寧でした。お鼻の掃除や、耳の掃除など、前回の病院と違いすぎて、こんなにいろいろとしてくださるんだと驚きました。私たちは病院を変えて正解でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミンR散、オフロキサシン耳科用液0.3%「CEO」、ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人 恵林会益田内科胃腸科医院 (広島県広島市東区)

こまちん(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科

先生は優しく、冷静で迅速な診断の出来る最高の先生です。
スタッフの皆様も本当に親身になって下さり、とても安心出来ました。

私は娘の付き添いで行きました。

娘は胃腸がおかしいのか?と思って受診しましたが、先生は冷静に色々な検査をしてくださり、結果、
婦人科系の大きな病巣を見つけることが出来て命を救われました。

感謝しかないです。

看護師さんたちももちろん優しく、連携が取れた雰囲気を感じがしました。
受付の方も優しかったです。

あまり褒めるとこれ以上混んでしまうと困るのですが、それでも娘を救っていただき感謝しかなく、何かお返しがしたく、口コミをしました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 沖本眼科 (広島県広島市東区)

抹茶714(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

眼に違和感がありコンタクトがずれているだけかと思い鏡を見たら、眼の中に膿ができておりかなり腫れていました。
初めてのできごとだったので心配になり、平日17時過ぎに伺いました。

しっかり診察をしてくださり膿以外にも、他の病気の可能性があることがわかりました。

その後何度か膿ができることがありますが、時間が経てば落ち着きます。
なんとなく違和感があれば、すぐいただいた目薬をさすようにしています。

1年に1回は受診するように言われました。

親切な先生とスタッフの方々に感謝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 日の浦会佐々木産婦人科 (広島県広島市東区)

sutin2622(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子をここで出産しました。
本当に最高のお産ができました。
支えてくださった助産師さん、気にかけてくださる先生。
広島を離れた今も、第二子を妊娠したらここで出産したい!と思える産院です。

先生は体育会系で、合わない方もいるかもしれません。
だけど、患者さんや妊婦さんを思っての厳しい言葉だと私は思います。
助産師さんたちは、みなさんベテランで本当に頼りになります。
バースプランもしっかり叶えていただき、入院中のサポートも充実しています。
桶谷式を採用していて、産後の母乳外来にも本当にお世話になりました!

予約はできないので、順番に通されます。
土曜日はとても多く、妊婦検診でも終了まで2時間くらいかかる時もありました。
後期はNSTもあるので、プラス1時間。
平日の方がおすすめです。

他区からもここを選んで来る人もいるくらい。
とてもおすすめの産婦人科です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年07月
料金: 30,000円 ※個室、7日間入院

医療法人社団 水野皮ふ科 (広島県広島市東区)

ありす(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

土曜日の12時30分に行くとドアの外に何人も待っている人が!!病院が小さくて狭いこともありますがすごい人で中の椅子が全て埋まってました。13時までに戻ってくればOKということで一旦外に出て、13時30分頃呼ばれました(初診予約なし)。水虫の検査(足のかかとのカサカサ部分を少し削る)をしてもらいました。幸い違っていて、匂い対策としてクリームのサンプルをくれ、カサカサ対策として塗るクリームを処方してもらいました。女性の先生でとても話しやすかったです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

ハイアシンス415(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

5歳の息子が耳が痛いと言うので来院しました。
うちの息子は病院嫌いで違う耳鼻科に行っていましたが、あまりにも嫌がるのでうちでは診れないと断られこちらの病院に試しに行ってみました。
診察のイスに座るなり、息子の緊張した様子に先生も気がついたようで、機械は怖くないんだよと鼻吸引で手やほっぺたを吸ってみたり、ワタのついた綿棒でこちょこちょしてみたり。子供も次第に打ち解けて見るだけだから、痛くないからねと言われて素直に先生の言うことを聞いていました。
とても優しい先生です。治療方法も丁寧に説明してくれました。病院も機械も古い感じですが清潔感があり何より信頼できる先生です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

広島第一病院 (広島県広島市東区)

private(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科

院長先生にお世話になって、10年近くになります。
精神科はやはり、信頼出来ないと診察ができないです。

他にも心療内科、精神科は幾つか行きましたが、なんの為にここに来たのだろう…と悲しくなることもありました。

同じ院内の先生でも、違う先生は全く違う感じなので相性があるとは思います。

院長先生は男性で、「きつくない」「聞き過ぎない」「程よく距離を保ってくれる」「自分のペースに合わせてくれる」「流れ作業ではない」感じです。

院内も待合室は広めで、ほかの患者さんが気にならないように出来ていると思います。
天井も高めなので苦しい感じもしません。

また、駐車場はとても広く、入院施設もあるので家族の方も色々と安心して通院出来ると思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 水上歯科医院 (広島県広島市東区)

ナミ(本人・50歳代・女性)

6年ぶりに歯を見てもらいに行ってきました。
一箇所前歯が茶色くなってる歯がありまして、気になりながらも放置していました。
いろいろ口コミ見たり聞いたりしてもやはり以前お世話になって良かった水上歯科にと思い、結果やはり、信頼出来る先生だと実感しました。
ベテランだけあって手際も良いし気になっていた茶色部分も見違えるように綺麗にしてくださいました。
引っ越し先からちょっと遠いため躊躇していましたが、これからもこの先生一筋で治療してもらおうと思います。
院内も綺麗で清潔感あふれていたし、スタッフのかたもとても感じ良かったです。
先生は口数は少ないけど、丁寧で優しい先生です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

ひがき眼科 (広島県広島市東区)

きさこさ(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 流涙症 涙が出る

ずっとこの症状で悩んでいるとき、ネットで探して行きました。
その道の専門家らしいです。

開業医でこの手術(目から鼻へ流れる管が詰まっている人に施す)をしてくれるところを探していました。

結果はやはり私の目から鼻への管が詰まっていて、シリコンのチューブを入れる手術をすすめられましたが、私の決心がつかず中止にしてもらったのですが(チューブが鼻に入っている間、ハナをかんではいけないという注意書きがあり全く自信がなかったためです)

その間の検査や設備、説明は本当に安心できるものでした。

スタッフの方々も親切でした。

駐車場は少ないですが、あります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年12月
料金: 5,000円 ※目から鼻への涙が自然に流れる管が詰まっているかどうか検査したため