Caloo(カルー) - 広島市東区の視力の低下の口コミ 2件

広島市東区の視力の低下の口コミ(2件)

医療法人社団瞭美会山村眼科 (広島県広島市東区)

ダフニー621(本人ではない・30歳代・女性)

白内障手術を祖母がうけました。

車の関係で一緒についていった私にも丁寧に説明してくださり、とてもよかったです。

手術で多焦点というレンズを祖母はいれたのですが、先進医療オプションの保険だったため、お金が返ってきました。

広島でこの手術でお金が返ってくる病院はあまりないと、あとで知りました。ホームページで知って駐車場の台数が多かったので選んだところがあったのですが、いい病院と先生に出会って、運がよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※先進医療オプション適用のため

ののやま眼科 (広島県広島市東区)

sarito001(本人・20歳代・女性)

コンタクトを作ろうと近くにある眼科に行きました。
ですが患者さんがいっぱいで時間がかかると思い、中山に新しく出来たののやま眼科に行ってきました。
お客さんがほとんどおらず、ほぼ待ち時間なしで入ることができました。
内装はとても綺麗にされていて頑張っているなと思います。

看護師さんに従い、視力検査を行ったのですが。
この看護師さんの態度がかなり悪かったです。
機械的に指示するだけで
気になる視力やコンタクトに関する説明はなし
こちらが質問をしても面倒臭そうに最小限の説明をするだけ
説明がわかりにくく聞き返すと嫌そうに「さっきも説明しましたが」
乱視がない右目にも乱視用のコンタクトにするのかと聞いたら「お客さんがそう言ったから」と責任転嫁
あまりにも気分を害されたので「もういいですお会計してください」と言ったら「質問するの帰るのかはっきりしろ!」と大声で罵られました。

かなり説明不足な上、こちらの揚げ足を取るかのような発言、果ては逆上してこちらに攻撃してくる始末。確かにこちらも悪いところがあったのかもしれませんが患者を相手にする商売がこれでいいのでしょうか。
こんな病院は生まれてはじめてです。

それだけならまだ良かったのですが、
医師の適当な発言や、座り方(片足を投げ出していました)や、小馬鹿にする態度、同じ検査を何度もさせられるなど、この眼科は本当に大丈夫なのかと不安になりました。

コンタクトは作ってしまったのですが、不安なのでまた別の眼科で作りなおしてもらおうと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
料金: 5,000円 ※初診、コンタクト15日分