Caloo(カルー) - 広島市安佐北区の視力の低下の口コミ 6件

広島市安佐北区の視力の低下の口コミ(6件)

白石眼科ペインクリニック (広島県広島市安佐北区)

ゆうちん(本人ではない・10歳代・男性)

家族全員お世話になっています。
視力の変化を感じた時にしか行かないので年に2〜3回ほどですが、いつも診察以外にちょっと話がはずみます。目のうんちくやメガネの話、何歳まで度が進むのかとか。
他の眼科では、子どもがスマホ禁止とか視力の低下は自分のせいだとか厳しく怒られてかわいそうでしたが、ここの先生はスマホやパソコンは今のご時世使わずにはいられない、と。その上でアドバイスしていただけます。
初めてメガネにした子どもが度に慣れなくて一段階下げて処方箋を出していただいたのですが、慣れたらもう少し度を上げたいと感じると思うよ、と先生がおっしゃっていましたが本当にその通りになりました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人いたくら眼科 (広島県広島市安佐北区)

Caloouser64873(本人ではない・5〜10歳)

子供の通院で毎回行かせてもらってます。
検査も子供だけでできるよぉに気を使ってくれたり、予約もすごく考慮してくれてます。
ちょっと目がおかしかったら、すぐに診察してくれるし、メガネの不安な事もすぐ電話したら、対応もしてくれます!
木曜午後もやってたりなんで、とても助かります。
看護師さんもとても気さくで、和気あいあいな感じで子供もなかよしです。
待ち時間も少なく、臨機応変してくれます!
ここはオススメです!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

むねの眼科医院 (広島県広島市安佐北区)

堅雪748(本人・60歳代・男性)

・私は、平成30年3月28日に左目の白内障手術を受けました。私の左目は小脳梗塞の後遺症で左右の焦点が合わず、眼鏡レンズでも矯正出来ない状態で白内障も進行しており、視力が低下していましたが、先生から「白内障の手術で少しは視力が良くなる。」と説明され手術を受けました。当該眼科の手術日は、週一日ですが、先生は、手術日時点で、既に2,650件以上の手術経験豊富なベテランです。手術は、終始落ち着いた様子で進められ、痛みも全く無く10分程度で無事終了しました。翌日、目を保護していたカバー状のものを取り外し目を開いたら周りの景色が明るいのと色が鮮明になったのに驚きました。また、視力も期待以上に回復しており、先生の説明に従って手術して大変良かったと感謝しています。なお、スタッフの皆さんも患者の立場に立って親切丁寧に応対して頂き有難うございました。これからもお世話になりますので、今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

はしもと眼科 (広島県広島市安佐北区)

nanacha02(本人・20歳代・女性)

中学から地元を離れるまで、眼鏡やコンタクトの処方箋などで定期的に通院していました。
大抵土曜の午前に行ってましたが非常に人気が高い病院の為、父が必ず早朝に順番待ちの番号札を貰ってきていました。でなければ1〜2時間は待合室で待つことになります。
機械を使った検査も4種類くらいあり、コンタクトの処方であっても毎回慎重に検査が行われていました。
特に年配の来院者から非常に厚い信頼を寄せられている様でした。本当に地域密着型という印象です。
先生ももちろん丁寧でお優しいですが、他の病院では見かけないくらいスタッフさんも全員にこやかで元気で接しやすいです。近くに引っ越したらまたこの病院に通いたいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月

医療法人いたくら眼科 (広島県広島市安佐北区)

いー(本人・20歳代・女性)

小さい時から目が悪く、弱視と言われていました。大人になり、眼鏡やコンタクトを使用せずに来ていたのですが、目が疲れやすく目も悪いので受診しました!一通り、目の検査や視力検査をしてくれました。結果、弱視は大人になり治らないとのこと。私に合うメガネ、コンタクトなどはなく残念でしたが、しっかりと説明があったので納得しました。予約なしで始めて行きましたが、かなり待ちました。受付の方、看護師さん、先生は優しかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 竹田眼科医院 (広島県広島市安佐北区)

ウルトラマリンブルー330(本人・40歳代・男性)

会社の転勤に伴い、竹田眼科にお世話になりましたが、検査点数が多すぎる気がします。設備も以前行っていた眼科よりかなりボロい。昭和の香りがします笑
先生は良い人っぽい方ですが、あまり説明がありませんでした。少し頭に来たので、帰り間際に高すぎませんか?とお話させてもらいましたが、検査が多かったから仕方がない的な回答でした。
他の眼科に変えましたが、値段も半値以下で、説明も詳しく設備はイマイチでしたが、満足してます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タプロス点眼液0.0015%