Caloo(カルー) - 広島市佐伯区の視力の低下の口コミ 8件

広島市佐伯区の視力の低下の口コミ(8件)

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

金糸梅442(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が斜視でこの2年間、半年に1度通院し、状態を見てくれています。看護師さん達も優しくて子供も嫌がらず視力検査などしてくれます。駐車場は少ないかな?待ち時間も私が行った時は長かったです。待ち合いに座りきれないほどでした。だから腕がいいのかな?っと思います。先生は温厚そうな優しい感じの人でした。前子供が目やにが止まらなくて行った時薬局までがちょっと遠いなぁっと思いました。院内はきれいで、好感が持てました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※乳児医療

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

みや(本人・20歳代・女性)

目がしょぼしょぼするので他の病院の眼科に行ったところドライアイだと言われました。まさに症状はドンピシャでしたが、でもなんとなくそれだけじゃない気がして、かと言ってまた最初に行った待ち時間がとんでもなく長い病院に行くのも億劫で、そうは言っても症状も辛いしとこちらの病院を受診しました。
結果ドライアイもあるが、結膜炎にもなっているとのことでした。
他の家の近くの眼科だとやたらと先生が怖かったり待ち時間が長かったりと行くこと自体かなり躊躇ってしまいますが、こちらの病院は待ち時間も普通(?)で、先生も朗らかな優しい感じの方で診察も丁寧にして下さって、いい先生だなーと思いました。最初はあまり情報のない病院だったので恐る恐る受診しましたが、行ってよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

コンタクトレンズの処方箋をもらうのに通院しています。
小さい子供がいてなかなか通院できないのですが、スタッフの方、先生も対応がいいです。待ち時間が長い時は外出中であれば、スタッフの方が順番がちかくなると電話で連絡してくれます。ただ、以前は待ち時間がなく早かったのに、今は白内障の方やら手術を受ける方が多く待ち時間が長いです。なかには子供を嫌がる方もいらっしゃるので、もう少し子供がいても大丈夫な環境があればいいなと思ってしまいました。大人一人で行くにはテレビもついていていい環境だと思います。なぜかコンタクトの処方箋は6カ月を過ぎると処方箋を出してもらえないので、買取になってしまいます。ネットなどで安くコンタクトを購入したい方は6カ月を過ぎないように通院することをオススメします。処方箋時には洗浄剤をサービスでいただけますよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

こなみ(本人ではない・10歳代・女性)

15歳の中学生の娘の視力の低下が止まらず、眼鏡の度を強くしてもしばらくすると見えにくくなるという状態で、本人がなんとか視力の悪化を止めることは出来ないのかお医者さんに聞きたいとの希望で、こちらの医院を訪ねました。

娘の疑問に対し、『懇切丁寧』という言葉はこの先生のためにあると思えるくらい、本当に丁寧に時間をかけて「“近視”はどうしてなるのか」から「どうしたら目の緊張をほぐせるか」まで、分かりやすく説明してくださいました。 これまで過去いくつかの眼科に通ったことがありますが、こんなにじっくり話をしてくださった先生は初めてでした。 信頼できる先生だと思います。娘も納得していました。

先生の説明が長いのはどの患者さんに対しても同等と思えるので、待ち時間は少々かかるかもしれません。うちの娘はいろいろ検査がありましたが、検査のほうは女性の先生がしてくださり、優しい印象で安心だったようです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,200円 ※精密眼底検査・角膜曲率半径計測 等、諸検査をしています。

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

コンタクト作成のための処方箋と、定期検診でお世話になりました。
受付のスタッフ、検査をしてくれた女性スタッフ、みなさん感じがいいです。
先生もやさしく説明が丁寧でした。私は紫外線に目が弱くかゆくなりやすいのでワンデーコンタクトレンズを勧められました。
院内は清潔感があり明るい雰囲気でした。
患者さんが多いので、毎回30分くらいは待ち時間がありました。
駐車場が多くて、バス停からも近いので通院しやすかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

tyanyo(本人ではない・5〜10歳)

娘の視力のことでこちらの病院にお世話になりました。
少し小道に入ったところにありますが、車を停めるスペースが病院の前にあります。
院内はとてもきれいで土足であがることができます。待合室も広くソファもたくさんありますので、座って待つことができました。
先生は優しい男性の方で、質問にも丁寧に返答してくださいました。スタッフの方も優しい方だったので、子供も一人で視力検査等受けましたが、笑顔で帰ってきました。また眼科のことで困ったことがあればお願いしようと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

ロロ(本人・20歳代・女性)

視力が悪くなったため、はじめは点眼薬での治療でしたが、最終的にはコンタクトレンズを作る処方箋を書いてもらうのに行きました。その後の定期健診にも利用させていただいていました。

視力の診断と、眼の状態を確認して異常なしとのことでした。眼の状態の確認以外は看護師さんにしてもらい、コンタクトレンズの種類もいくつか試させてもらって合うものを選びました。

いつも予約なしで行きますが、待ち時間が1時間を超えることはなかったように思います。待合場所で席がないということもありませんでした。看護師さんの対応も不快になるようなことはなく、丁寧でとてもよかったです。あまり重要ではありませんが、待合に置いてあるマンガが古くて面白くない病院もありますが、こちらは比較的新しいものだったのでその点がうれしかったです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年06月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

ノリタン(本人・60歳代・男性)

視力が落ちてきてネットで探し行きました。検査等看護師さんは丁寧で良かったです。待合室も綺麗です。検査して先生の問診で少し不安になりました。他の眼科では眼底検査の画像などで説明があったけど、言葉だけで納得いかなかったです。検査したのだから画像見ながら説明してほしかった。検査結果は言葉だけでなく画像みながら説明してほしかった。普通病院でレントゲン撮ったら画像で説明しますよね。視力が落ちてきているから診察すれば白内障手術が良いと言ったけど目薬で対応しました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月