Caloo(カルー) - 福山市の視力の低下の口コミ 5件

福山市の視力の低下の口コミ(5件)

おかの眼科 (広島県福山市)

PON(本人ではない・5〜10歳・女性)

自分自身が、コンタクトの処方で長年お世話になっていますが、今回は子供の眼鏡を処方して頂くため伺いました。
他の眼科に比べて、大変スムースな流れで手際良く検査を行って頂けるため、子供でも苦にならずに済みました。
インターネットで予約してから伺いましたが、予約時間には呼んで頂き、待ち時間も少なかったです。
一人に対して、きちんと最後まで担当の方が一人ついて下さいます。
先生も、大変気さくで親切な方です。定期的な眼科検査で、これからもお世話になりたい眼科です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

フジイ眼科 (広島県福山市)

あーちゃん(本人・40歳代・女性)

段々と乱視が増えてきたせいか遠くが見え難くなり、今までメガネ屋に行ってメガネを合わせるも見え方は今一つでした。今回、眼科を初めて受診しましたが、専門の方が視力検査をして、検査の方が何種類かのコンタクトレンズを勧めて頂きました。初めてのコンタクトレンズは不安がありましたが、十分に練習をして丁寧に教えて頂いたおかげでやっと自分で入れる事が出来ました。今までとは嘘のように見え方が快適になり、有難うございました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団玄同会 小畠病院 (広島県福山市)

サマンサ(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科 コンタクト検診 視力の低下

幼いころから眼科といえばこちらの病院に行っていました。総合病院なので土日や夏休みなどは検診などで非常に長い時間待たなければなりませんが、番号システムなどもあり呼ばれてもわかりやすくなっています。
 コンタクトにしてからは3か月検診があり、毎回コンタクトを購入するためにはこの検診を受けていました。面倒にも思いましたが、3か月の検診によって目の状態をしっかりと検査してもらうことができ、心配なこともなくなります。
 また父が泌尿器の病気で入院したのもこちらの病院でした。病室もきれいな方だと思います。
 やはり何より総合病院であることが便利というだけでなく、先生の技術力や医療設備も整っており安心できます。フロントや病院全体が清潔感でいっぱいですし、衛生面にも気を使っておられるように感じています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年10月

フジイ眼科 (広島県福山市)

しののすけ(本人・20歳代・女性)

先生は話し方に少し癖がありますが、優しくていい先生です。
よく診てくださった印象です。
ただ以前コンタクトの関係で受診したところ、担当したくださった看護師さん?の女性の対応が少し不満でした。前より見えづらいことを伝えているのに「数値は変わらないのでそんなことないと思います」というような説明を受けました。
機械操作や数値のことは素人の私には分かりませんが、以前より見えないことは事実なのに全く聞き入れてもらえませんでした。
その辺りのアセスメントはもう少ししっかりしていただきたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

みはら眼科 (広島県福山市)

ラオウ(本人ではない・40歳代・女性)

奥さんが2~3日前より急に目の疲れを訴え始め自分で片目ずつ遠方を見ると右のみ視力が 極端に悪くなっている事に気づいた。車を運転することもあり不安になったため受診。周りの評判も良く近い事も有りみはら眼科に行きました。

医院長は不在とのことで若い担当医に検診してもらいました。眼球検査を行い 乱視になっていること。視力はじきに戻ってくるとのことでした。現状使っている眼鏡、コンタクトレンズについては変更の必要性はなしの説明を受けた。

土曜日とのこともあり(午後は休診)朝8時30分に行った時には先着が10名程いました。この方たちは予約なし。予約がインタ-ネットでできるが前日の段階ではすでにいっぱいで予約不可の状態。そのため目薬をもらい会計を済ませた時には既に11時頃でした。予約がないとかなり待ち時間が必要になる。但し平日についてはまだ予約が容易。土曜のみで考えると1ヶ月位は予約が埋まっている。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 目薬