Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の視力の低下の口コミ 2件

広島市安佐南区の視力の低下の口コミ(2件)

馬場眼科 (広島県広島市安佐南区)

にこ(本人・20歳代・女性)

視力の低下が気になり、車の運転などがしづらいと感じ、病院へ行きました。

視力が0.1以下になっていたので、日常生活に支障がないよにコンタクトレンズの購入をすすめられました。

午前中に来院したので、患者が多く、待ち時間がとても長かったです。病院のスタッフ、先生の対応は親切、丁寧で質問や気になることが聞きやすい雰囲気でした。コンタクトレンズを初めて購入、使用するにあたりかなり不安もありましたが、練習などもさせてくださったので、安心して使用することができました。午前中は老人の患者さんなどが集中していて、30分程度待ちました。その間、他にも多くの患者さんがみえられていたので、午前中は来院数が多いので、注意が必要です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 10,500円 ※コンタクトレンズ購入

医療法人 おち眼科医院 (広島県広島市安佐南区)

yamutyan(本人ではない・80歳代・女性)

こちらの病院では私の母を診て頂きました、土曜日に行ったのですが、とにかく患者が大変多くて、結局3時間程度待ちました。先生は大変丁寧に診てくれますので、信頼できますし、だから時間がかかるのか、と納得する部分もあるのですが、母は高齢なのもあって、疲れてしまい、もう行きたくないってなったので、やむを得ず他の病院に行くようになりました。良い先生なので勧めたい病院ではありますが、待ち時間がかなりかかることは覚悟して行った方が良いと思います。それに駐車場はすぐいっぱいになるので、まず止められないものと思って
いた方がいいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 目薬