Caloo(カルー) - 広島市中区の視力の低下の口コミ 6件

広島市中区の視力の低下の口コミ(6件)

医療法人社団レチナクリニック (広島県広島市中区)

コバック(本人ではない・70歳代・女性)

地元の眼科にて白内障と診断され手術が必要なため紹介された眼科となります。
こちらの眼科は手術専門と思われます。
外来は駄目なのかもしれません。
間違えてたら申し訳ございません。
院内は病院らしさが無くホテルのロビーみたいな高級感と清潔感が相当あります。
トイレも滅茶苦茶綺麗でした。
受付の方もエレベーターガールの様な黒色の制服でめちゃくちゃ綺麗な方なので緊張します。
看護師さんはいたって普通なので気軽に会話ができます。
先生は話を聞いただけなので深くは分かりませんが丁寧にお話いただけました。
後、オーラも結構伝わってきます。
入院設備は残念ながらありません。
あれば手術後1日入院で安心なんですがね。
手術が心配な方はこちらの眼科を紹介してもらうのもありだと思います。
ただし高齢の方は若い方が付き添いをしてあげて下さい。
手術後は片目眼帯で歩行が危険であり、手術前後の点眼薬や手術後のケア等大事な注意事がありとても覚えられないと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

東雲眼科医院 (広島県広島市中区)

お好み焼き大好き(本人・30歳代・男性)

過去に利用したことがあるのですが、転勤があって再度広島に戻ってきました。
昔から頼りになる眼科でしたが、とにかく検査員の方がすごく良いです。

面白いですし、検査もしっかりとやってくれます。
アドバイスも的確で、眼科ながら ファンが多いように思います。

場所が分かりずらいのが難点ですが、昔からずっと残っているということは、リピーターが多いのかな。
隣のメニコンショップも感じがよくて、コンタクトはここにお世話になっています。

広島でコンタクト作るなら 東雲眼科医院 と言っても過言じゃないぐらいお勧めです。
ここの良さがもっと広まってくれたらなぁ と切に願います。

皆様 ご参考までに!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 慈光会 森眼科 (広島県広島市中区)

チヒロ(本人・30歳代・女性)

コンタクトの調子が悪かったので新しく購入するのに検査してコンタクトの処方箋を貰いに行きました。
平日どころか土曜も休みが取れない仕事なので普通の病院だと困りますが、ネットで調べると日曜も開いていると眼科とゆうことなのでとても重宝しました。
さすがに日曜もやっている眼科なので開く前から人が並んでいましたが、私もすぐに並んだので割りかし順番も早く、呼ばれてもすぐに検査、先生の問診とトントン拍子ですぐにコンタクトの処方が出され、並んでから病院を出るまで30分もかかりませんでした。
ただ日曜も普通に開いているので人が多く、昼間とかに行くと待つ時間が少し長くなるかと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

土橋眼科 (広島県広島市中区)

デュラハン860(本人・30歳代・女性)

口コミも知らず、コンタクトレンズを処方してもらうため、初めて来院しました。一言でいうと、医師がとっても個性的な方でした!貧乏ゆすりをしながら、しかも言葉使いも多少悪いかなー、位の対応でした。ですが、患者として嫌な気持ちになるということもなく、診察自体はきっちりとしてくれたので変わった先生なんだな、と思うくらい。なんとなく信用してしまいたくなるような魅力的な先生でした。受付の方も看護師の方もしっかりと対応してくれ、疑問にも時間をかけて丁寧に説明してくれました。院内はほどよく繁盛しているようでしたが、トータルの雰囲気で納得しました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

東雲眼科医院 (広島県広島市中区)

なっちん(本人ではない・10歳代・男性)

コンタクトレンズを処方していただくために受診したのが最初でした。それ以降は定期的に健診のため来院しました。
受付スタッフの気配りはすばらしいです。先生は少し年配の方ですが穏やかで優しく子供の話にも真剣に耳を傾けてくださいます。

子供が緊張しているときには先生から絶妙な質問をして子供の注意を他に逸らしてくださいます。その技は母親として見習わなければと思うほどでした。

ロケーションもよく本通り商店街からすぐの場所です。場所がいいだけに夕方以降は会社帰りの患者さんで込み合うようです。また土曜日も込み合います。ですので平日午後の早い時間に受診されるほうが待ち時間も少なくていいと思います。コンタクトを処方してもらうための受診であれば併設のコンタクトショップに飲み物の用意もあります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 山代眼科医院 (広島県広島市中区)

goodjob(本人・30歳代・男性)

5年前に突然、右目のカスミが気になり出し県立病院やその他数か所の病院にて診察を受けるも、明確な診断回答も無いまま途方に暮れていると、知人の紹介で白内障の治療・手術に定評のある当院へ行きました。

様々な検査後、細かく可能性の説明をして下さり、確定出来ないまでも具体的な問題点(アレルギー、眼球への衝撃等)と、今後の経過観察の方針を説明下さり、非常に安心しました。以降、症状の改善は無いものの、定期的な通院を行っています。

水晶体の濁った画像をPCで保存されていて、自分の水晶体がどう変化している視覚で確認説明してもらえるので、非常に理解しやすいです。来院者ガ多く若干待ち時間が長いですが、頼れる先生って感じです

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カリーユニ