Caloo(カルー) - 三重県の視力の低下の口コミ 28件

三重県の視力の低下の口コミ(28件)

さくらの森眼科 (三重県鈴鹿市)

ペルシカム318(本人・40歳代・女性)

初めてコンタクトをするために受診しました。予約も事前にラインやウェブでできます。待ち時間も良いです。なかなかコンタクトが入れれず苦戦しましたが、嫌な顔一つせずに指導してくれました。眼圧や視力測定も、あり一尾先生は親切丁寧に説明してくれました。スタッフさんも優しかったです。立地も23号線のマクドナルド前ですし駐車場も広いです。患者さんに小さな幼児がいました。子供にも優しい病院ですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

あい眼科リハビリクリニック (三重県熊野市)

コーン ポピー(本人・30歳代・女性)

検診でひっかかり通院しました。不安でしたが、その都度、何の検査をしているのか丁寧に教えてくださり、視力検査から専門的な検査まで正確に診断してくれるのがわかりました。待合は常に人がいますが、それだけ信頼があるのだと思います。スタッフをはじめ、先生もとても優しく細かく見てくださります。院内は2階になりますがエレベーターがあるので足が不自由だったり車椅子の方も安心して来院できます。これからもお世話になるつもりでいます。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

わきたに眼科 (三重県松阪市)

がっぱやー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの視力が低下してきたので家が近いと言う理由でたまたま行った眼科ですがとても良かったです。
女医さんでハキハキした先生です。子どもにも慣れており、親身になって丁寧に診察して頂けたので安心・信頼出来ました。子どもも怖がらずに受診してくれるので安心して通っていました。
いつも外来は賑わっていますが待ち時間もそんなに長くはなく、許容範囲内です。年齢層もお年寄りから子どもまでいて人気な眼科だと思います。
隣に調剤薬局があり、すぐに薬も貰えるので便利です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

みえスマイル眼科 (三重県鈴鹿市)

雛菊231(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校からもらってきた、眼科受診の結果が悪く受診してから、通っています。
視力の調節がしにくいようで、目薬をもらい続けています。
先生は理解しやすい説明で、丁寧に教えてくださいました。
看護婦さんは、暴れるうちの子にもやさしく対応してくださいました。
子供が遊べるスペースがあり、親は助かります。
待ち時間もそれほどかからず、順番がまわってきました。
薬をもらいに行く時に、道路を横切らなくては行けないので、子供には注意が必要です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

高橋整形外科ちさと眼科 (三重県松阪市)

オルカ(本人・40歳代・女性)

ネット検索して初めての来院です。視力低下で眼鏡も作るつもりで診て頂いたのですが、検査も細かく、こちらが納得行くまでスタッフの方が丁寧に検査して下さいました。スタッフの方も先生(女性)もこちらの話をよく聞いて下さいます。それがわざとらしくない感じでとても好感が持てました。そうでいて説明も丁寧かつスマートで分かり易く、全体的に落ち着いた雰囲気で明るい感じ。先生もスタッフの方々も優しいです。待合室にも、ベンチに溶け込むように子どもの遊びスペースがあり、まだ少し人見知りのある2歳の娘が、帰り際には空いているベンチに腹這いになってくつろいでいた程でした。建物や診療の進め方のここかしこに、患者さんが過ごし易く出来るような工夫が自然に施されているのを感じます。あんまり教えたくないですね。混み混みになったらイヤなので。。昔はこのような雰囲気の街の医院っていっぱいあったのですが、殆どもう高齢でお辞めになったりご本人が亡くなられたり。。最近の病院は合理的過ぎて私には苦手に感じています。でも、ここはそうではなく、個人的にですが理想の街の医院だと思いました。今回は私だけでしたが、何かあったら子ども達も大きくなるまで通わせたいと思いました。いろんな意味で安心して診てもらえるって大きいですから。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 3,000円 ※診療代と老眼鏡代(1,500円)です。

医療法人 スワン カイバナ眼科クリニック (三重県松阪市)

anesan(本人・40歳代・女性)

片目の視力低下と視界が黄色く濁るようになり受診

中心性網膜症

初診で行ったのですが(予約あり)、かなりの患者さんが待っていたにもかかわらず時間どおりに診察してもらえました。スタッフさんも大勢みえましたがどなたも優しく丁寧な対応でした。
先生の診察も的確でかつ手早い!!「何度も来るの面倒やろ?今日、やってしまおう!」とトントン拍子で検査をしてもらいました。
私の場合は精密検査が必要と判断され3時間ほどかかったのですが、たくさんの検査にもかかわらず、流れが本当にスムーズで、診断結果を聞く際もこちらの不安を察してか、冗談を交えて色々説明してもらいました。サバサバしてみえるので苦手と思われる方もいるかもしれませんが、私的にはとても気さくでいい先生でした。機械設備も充実しているようで、安心して受診できると思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

みやび眼科 (三重県四日市市)

地元でとても人気のある眼科さんです。たまに、駐車場がいっぱいになっていて、待つときもあります。予約もできますが、そうでないとなかなか、待つことになるようです。通院目的は、子供の近眼が進むのを防ぐためと、私のコンタクトレンズ・目が不調な時にお世話になっています。目の状態をスタッフの方々が丁寧に見てくださり、そのあとの問診では、とても細かく症状について女医さんが説明してくれますので、、納得して帰ってこれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

いせ眼科クリニック (三重県伊勢市)

ココ(本人・20歳代・女性)

片親さんが以前の医院から、
此方に転院しましてね。

私も初めて受診いたしました。

テンパってて、
臨機応変に
対応出来なくて恥をかきました。

先ずは視力検査に、
眼圧、目の色彩検査?

みたいなのと、
白内障か
緑内障かどうかを検査いたしました。

全て異常無し。

しかし、
目がシパシパ、痛みと痒み、
涙が出ると痛かったり、
汚いけど目ヤニが出たりして、
透明感から色つきの…。

それでもね?

異常無しでした。

最終結果的は
「ドライアイ」だったのです。

液晶画面の機器の
スマホやパソコンの
見すぎですねだって、ですって。

何もともあれ
異常無しで人安心ですわ。

目の感染症用の
目薬とドライアイ用の
目薬を処方して頂き無事終わりました。

医師は親切で
丁寧且つ
優しく穏やかで温和でした。

良い医師ばかりで捨てたもの
ではないですね←どの口が物を言うか。

率先して良き医師を
たくさんいて
欲しいし頂きたいですね。

受付の方も、
スタッフの方も丁寧で
優しく御説明して下さいました。

とても良かったです。

ありがとうございます。

お世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

三重県厚生農業協同組合連合会三重北医療センター菰野厚生病院 (三重県三重郡菰野町)

かんり(本人・40歳代・男性)

以前は当病院の内科に通院しておりましたが、ドクターの対応に不満が続き数年は利用していませんでした。今回、眼科受診の必要性があり職場の同寮に相談したところ「厚生の眼科は良いよ」と勧められ受診しました。若い男性ドクターでしたが、説明が丁寧で質問や相談にも分かりやすく対応して頂きました。ナースも優しく対応して下さりとても好感が持てました。10時頃を過ぎると駐車場が満杯になる事があるため、次回予約はできるだけ早い時間をお願いしております。日によっては職員が駐車場整理をされている様子を見かけます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

わきたに眼科 (三重県松阪市)

昼顔153(本人ではない・10歳代・男性)

駐車場も病院前に十数台停められますが、第二駐車場もいっぱいになるほどです。
平日昼間ならまだスムーズに診察してもらえますが、土曜だと待合室の椅子が埋まってしまいます。
先生は男の先生と女の先生がいて、どちらの先生も優しいです。私も子供も定期的に診てもらいますが、先生や看護師さんたちに不満はありません。人気がありすぎて待ち時間が多いくらいです。
あえて言うなら、子供たちの待ち時間に読めるような漫画などをもっとおいていただけるといいです。
ずっとお世話になる病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

みやび眼科 (三重県四日市市)

りん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科 仮性近視 視力の低下

女医さんでとても優しい先生です。
こちらの疑問や不安にも丁寧に答えて下さいます。
視力検査をしてもらう方も優しいので、子供たちも緊張せずに話せるようです。
先生と検査技師の方の見解が若干違う時はどちらを信じていいのか少し困りますが、先生が「大丈夫」と言われれば、信じるようにしています。

医院を新築して移転されたのと、どんどん患者さんが増えているようで、予約が取り辛くなったり、予約を取っていても時間がかかる事もあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミオピン点眼液

医療法人徳和会 岩間眼科 (三重県鈴鹿市)

chisa12(本人・20歳代・女性)

以前から視力が悪く、コンタクトレンズを購入するために来院しました。

視力検査を複数の機械でやっていただいて、遠視と乱視の診断を受けました。
左右の視力のバランスが悪いので、急にコンタクトレンズをはめて正常にすると疲れが出るとのことで、徐々に慣らしていくようにと言われました。

コンタクトレンズの店と併設している病院なので、コンタクトレンズの処方はとてもスムーズにしてもらえました。
病院の出口の脇に、小さなコンタクト販売の場所がくっついている感じなのでちょっと最初は分かりにくいかもしれません。
院内も綺麗で、受付の方は初めての来院でも優しく教えてくれます。
込み具合は私が行ったときはそうでもなく、15分くらいで呼んでもらえました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年03月

小林眼科 (三重県鈴鹿市)

にゃん(本人・20歳代・女性)

待ち時間が大体どれほどか教えてくれるので、その間はイオンモールでお買い物して時間が潰せます。看護師さんの感じも良かったです。私はコンタクトを作りに行きましたが、円錐角膜の疑いがあり、作れませんでした。検査の時点で、乱視が酷すぎた私に看護師が、コンタクトをつくってもあまり意味がないという話をされて、そのあと先生に説明を受けました。先生はテキパキ系。サクサク説明されるので、聞き逃さないようにがんばりました。納得のいく説明で、ハッキリと物事をおっしゃるので、すごくわかりやすかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

丸の内まつなが眼科 (三重県津市)

らんちゃん(本人・50歳代・女性)

眼科へ受診する事になった!それは、右目の突然真っ黒になった事が受診の理由です。右目のみが真っ黒になり、見えなくなった!こんなこと初めての経験で、糖尿病の合併症によるものです。本当に、怖い経験をしたんです。すぐ予約をして受診しました。今迄の眼科は眼底検査をするために何回も瞳孔を開く為に、目薬を差さなければならずにいて、時間がかかり、車の運転する事が危険です。しかし、まつなが眼科は、最新の機械とすぐに、看護士による、目の眼圧と視力検査がスムーズに行われて、眼底検査も、機械で写真をとります。その後先生の診察をします。先生は、とても優しく、丁寧に説明をして下さいます。安心して帰ってこれます。いつもありがとうございます。感謝します。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カリーユニ

中條眼科志摩分院 (三重県志摩市)

ココ(本人・20歳代・女性)

片親の行きつけの眼科でした。

私も当初はお世話になり、
目の不快感、痛み、視力低下、
かぶんしょう?と。

お薬の眠剤の副作用が原因で
「ふくし」になってしまいまして。

目の運動のトレーニングの
仕方も教えて頂きました。

いつも、この眼科で
視力検査をして頂き、
眼鏡の処方箋を
頂き別のお店で眼鏡を製作し、
眼に合う眼鏡を矯正して頂きました。

少々度が
きついですが良くあっていました。

しかし、目の疲れと、
目眩などの
症状も多少はありましたが、
良き眼科さんでした。

大変お世話になりました。

ありがとうございます。

感謝申し上げます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年03月

ひだまり眼科 (三重県桑名市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

目がうっすら見えなくなり、視力が落ちたのかわからず見てもらうために行きました。場所もわかりやすいし駐車場もあります。
間違い室は広いです。患者さんが10名以上いました。
初診だったので、30分超待ちました。次回は予約できると思います。
診察前に看護婦さんが、症状の確認をしてもらえます。
診察してもらったら、目に炎症があり、目薬をして様子を見ることになりました。
先生は、やさしく親切です。画面に目を映して説明してもらえるのでわかりやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人ひなが西眼科 (三重県四日市市)

ゆとか(本人ではない・60歳代・女性)

母が白内障の手術をこちらで受けました。

白内障手術の実績がたくさんある病院です。
母は昔から白内障に悩まされていて、今回手術を受ける覚悟ができ、こちらの病院を選びました。

手術の為の検査や説明も、とてもスムーズに行ってくれました。手術ももちろん無事に終わりアフターケアも万全だと思いました。

母は緑内障の疑いもあり定期的に検査にいっておりますが、予約制なので待ち時間も少ないそうです。
駐車場もたくさんあるのも嬉しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月

中條眼科 (三重県伊勢市)

hytrf(本人・20歳代・女性)

駅から近く通いやすい病院です。
駐車場もあり道沿いにあるので
分かり易いですし大きな文字で
病院名が書かれておりすぐに分かります。

視力が落ちてきたので診てもらおうと思い受診しました。
中は綺麗で静かでテレビと雑誌などの本などが置いてあり
退屈はしませんでしたし
待ち時間も少なくてすぐに呼んでいただけました。
丁寧に視力検査をして頂きとても良い先生でした。
喋りやすくて気さくな感じでいろいろと状況を話していき
まだ若いから視力回復の薬で様子見でいきましょうと言われ目薬を処方して頂きました。
年配の患者さんなどもいて地元の眼科というような雰囲気でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※医療免除の為

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

yukidayo(本人・20歳代・女性)

家族からこちらをおすすめされて、初めて行きました。
もともと眼鏡ですが、コンタクトレンズの購入希望で。
当日患者さんはまぁまぁ多くて1時間ほど待ちました。
駐車場は広くて停めやすいです。
先生は優しくて、小さい疑問にも丁寧にアドバイスしてくれました。
スタッフさんも優しいです。
先生の診察→スタッフさんのカウンセリングでいくつかのコンタクトを選び試着→先生の診察の流れで安心できます。
気になるコンタクトは数枚サンプル品として持ち帰って数日試す事もできておすすめです!
また待ち合いにはキッズスペースがあって絵本やおもちゃ、クッションフロアがあって子供連れにも優しいです。
小学生の患者さんも多いなと感じました。
お気に入りの眼科医です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

いたみ眼科 (三重県津市)

みそ(本人・20歳代・女性)

コンタクト購入のため、検診に行きました。駐車場は十分にあり、城山イオンの近くなので買い物のついでに診察に行けます。看護師、眼科医の先生ともに全員女性の方でした。
診察室はそこまで広くないですが、清潔で待合室の椅子も丁度いい数でした。
診察は、まず看護師さんに視力を測っていただきました。その後、先生に診ていただきコンタクトを購入しました。コンタクトの種類も豊富で違い等も丁寧に詳しく説明していただきました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月