Caloo(カルー) - 桑名市の視力の低下の口コミ 3件

桑名市の視力の低下の口コミ(3件)

ひだまり眼科 (三重県桑名市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

目がうっすら見えなくなり、視力が落ちたのかわからず見てもらうために行きました。場所もわかりやすいし駐車場もあります。
間違い室は広いです。患者さんが10名以上いました。
初診だったので、30分超待ちました。次回は予約できると思います。
診察前に看護婦さんが、症状の確認をしてもらえます。
診察してもらったら、目に炎症があり、目薬をして様子を見ることになりました。
先生は、やさしく親切です。画面に目を映して説明してもらえるのでわかりやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

桑名アイクリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

院長先生は週に2日しか来ていないので、予約の電話をするときに今日は院長先生かどうか聞いたほうがいいです。

原則予約制なので、予約の電話で予約を取らないと結構待つことになります。

代診の医師だと眼科の医師じゃないようで、目のことは何もわからないようですし
処置もしてくれません。
処方箋も書くのを嫌がります。
バイトの医師だと診たふりだけして、ろくに問診もしないですぐに診察室を出されます。

院長先生のときは、花粉症の薬(内服薬、点眼液、点鼻液)フルコースを90日分とか180日分とか希望するだけ処方してくれます。
眼科に関係のない薬もお薬手帳を持っていけば、処方箋を出してくれます。

コンタクトレンズを作れば、眼科の検査料が安いので、ついでに花粉症の処方箋を出してもらうのに600円もかからないくらいです。
5年以内なら再診で診てくれます。
(屈折異常の病名が付いている場合。)

また、火曜日は休診日です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: 590円 ※院外処方なので、薬代は薬局で別に払います。目薬だけなら院内処方で処方してくれます。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団中部眼科 (三重県桑名市)

デスピナ648(本人・60歳代・男性)

4月から通院を始め、月に1~2回、言われるままに検査を続け、今月入院手術を通知され、病院に赴きました。
障害者であり公費のお世話になっての治療でしたが、保証人を付けた入院誓約書提出の上、入院保証金も請求されました。
不審に思い尋ねると、部屋割りの都合で個室になったらその差額を支払ってもらうからとのこと。個室を希望したわけでなく、公費での負担は無理なことは周知のはず。まして病院の都合による個室使用の場合、差額は必要ないはず。それでも保証金が必要だとのことなので手術をキャンセルして帰宅。
転院のためカルテ写しと検査データの開示を求めたが拒否されました。
県の担当部署からも指導をお願いし、ガイドラインに沿っての交付を依頼したがダメでした。

おそらく、他院には見られたくない不正があるのかな~?
考えてみれば、同じような検査を何度も受けたよな~
病状は初診時から全く改善していないし、病状の的確な説明も受けられないままである。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月