Caloo(カルー) - 全国の視力の低下の口コミ 2337件

全国の視力の低下の口コミ(2,337件)

1-20件 / 2,337件中

瀬口眼科クリニック (兵庫県尼崎市)

チェブラシカ(本人・50歳代・女性)

少し駅の近くに移転されたようで、以前もきれいなクリニックでしたが、新しくなってからも更にきれいで広いクリニックです。受付の方も親切で、待合室は少し混んでいました。コンタクトレンズを新しくするために行きましたが、良かったです。視力検査もテキパキとして下さり、説明もわかりやすかったです。駅が近いから、行きやすくて便利です。自転車や車の駐車場もあり、利用しやすくて、これからも通うつもりです。先生も優しい方で安心しました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
料金: 1,300円 ※コンタクトレンズ代金を省く

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

アメーバ太郎(本人・30歳代・男性)

一人で歩くのが困難な程に視力の低下、にごり、まぶしさ、痛みがあり受診。アカントアメーバ角膜炎と診断され、2ヶ月程入院。

入院の際は看護師さんが目薬の正しいさし方から、入院のルールや施設など丁寧に説明してくれました。
一日に5種類の目薬を計40回程ささなければいけなかったのですが、さし忘れがないように毎日のチェック表を作ってくれて、時間毎に漏れがないか確認にきてくれてました。
症状についてもこまめに確認してくれるので、掻爬後で痛みが強いときは追加で痛み止めをくれたり、目薬でまぶたがかぶれたら塗り薬をくれたりととても親切でした。

目の見えない不安から、主治医の先生には、薬、処置内容、今の状況、予後等について質問することが多かったのですが、どれも丁寧に回答してもらえ安心できました。看護師さんとの連携もとれているようで、看護師さんに相談したことは主治医の先生にも伝わっていました。

退院後は1年程通院し、日常生活に問題ないほど回復。親切で気が利く看護師さんと先生のおかげで前向きに治療できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 200,000円 ※入院2カ月(限度額適用)

森村眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

コンタクト処方とメガネ処方で受診。
川崎駅直結、アトレ8階で迷わず行けるし、
土日祝も夜7時まで診療しているので仕事後にもゆっくり行けるのが嬉しいです。

初診でしたが、今までコンタクト処方で受診した眼科の中で一番行ってよかったと思いました。
医師の先生はもちろんのこと、眼科検査スタッフの方がとても丁寧で、自分の日常生活や視力の悩みなどを加味した上で、自分に合った度数を調整してくれました。

検査も眼圧測定、細胞検査、視力検査など様々あり、度数を合わせた後は合わせたメガネで10分過ごしてみるなど、ゆっくり丁寧に対応していただきました。
コンタクトをした後の不安なども親身に聞いていただき、納得の回答で、とても信頼できる眼科だと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

細田眼科 (兵庫県西宮市)

紺848(本人・50歳代・男性)

視力が落ちてきて老眼鏡が合わない?か分かりませんが、小さな文字が良く見えなくなってきたので初めて受診しました。
開業時間9:30ちょうどしたがすでに数名の方が並んでおられ、待つこと約30分くらいでしょうか。
一連の視力検査が終わって一旦待合室で待機。受診の順番を呼ばれて診察室に入ると女性の先生が見てくださいました。

非常に丁寧で説明も細かく状態を教えてくださいました。
女性スタッフばかりの眼科です。皆さん優しく丁寧に接してくださるので安心して受診することが出来ました。

検査結果はすぐに教えてくださり特に問題なしで老眼鏡の度数が合わないから変えた方が良いという結果にホットして帰路に就き帰りにガーデンズで老眼鏡を新調しました。

ありがとうございました。

料金: 2,880円 ※視力検査、眼底検査

医療法人社団博仁会 眼科齊藤医院 (千葉県市原市)

エルドライバー(本人・40歳代・女性)

片目だけ見え方がぼやけ
視力低下を疑ったのですが
同じ度で作ったはずのメガネより
コンタクト使用時の方が悪いのはなぜか
気になって受診しました。
検査担当さんのヒヤリングも丁寧で
見えづらさにつながる要因を
説明してくれましたし、
診察の先生も更にわかりやすく
不足なく説明してくれました。
私の場合は視力を失うような
怖い病気ではありませんでしたが
見えづらさの要因や改善策の提案も含め
あれだけ話してもらえるなら
帰路にモヤつく事はありえません。
矯正視力が出れば問題ナシというような
安直な診断をする
流れ作業気味の雑な眼科とは違い
こちらは安心できます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

六本木柴眼科 (東京都港区)

REI(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

2021年6月に両眼の白内障レーザー手術を受けました。
Can-cという白内障用の目薬を使い、10年ほど引き延ばしてきましたが、2・3時間の読書で本の文字がぼやけるようになり、手術を受けることにしました。
どこの医院にするかでずいぶん迷い、こちらの医院は、訪問3件目でした。
小さな医院で大丈夫かなと思いましたが、手術機械がそろっていること、経験豊富な院長が手術をすること、停電時でも対応可能なこと等を確認し、こちらに決定しました。
コンピューターと読書で毎日10時間以上を過ごしていました。眼鏡も近々両用で60㎝と35cmで合わせていました。遠くも近くも眼鏡なしで見たいという私からの要望に対し、レンズは、ジョンソン エンド ジョンソンの新製品(2020年薬事承認品)多焦点レンズ(TECNIS Synergy)を推薦していただき、それを入れていただきました。現在、右1.5、左1.2 遠くも近くも良く見えます。現在65歳ですが、この50年間で一番見えています。読書が楽になり、本の文字もくっきりと、新聞の文字もきれいに読めます。
乱視があり心配ですと伝えたところ、多少の乱視は手術中に修正できるとの説明でしたが、本当に術後の乱視は解消し驚いています。
スタッフの皆様にもよくしていただき感謝でいっぱいです。その気持ちを伝えたく、口コミを入れさせていただきます。
料金は、レーザー手術の場合は保険がききませんので自費になりますが、他の医院で聞いた金額よりはずいぶん安かったです。クレジットカードを利用しました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,276,000円 ※片方638,000円(税込み)、術後の検査費用や目薬費用を含む。

やまだ眼科クリニック (東京都品川区)

さのゆ(本人・60歳代・女性)

眼鏡の処方箋がほしいのと、最近夜スマホを見ていたら見えにくく、視力の低下に悩んで伺いました
コンタクトも使っているので、眼鏡をどんな風に使うのかとか、丁寧に聞いて下さり私にぴったりの度数を選択してくれました。
素人考えでは、こうはいかないわ。と呟いたら検査士の方が皆さんそう言いますよ。と言ってました。
視力の低下も、自分で眼精疲労と乱視って思い込んでましたが、違う病気を発見して頂きました
ショックでしたが、早期にわかって良かったです

お近くの年配の方がしょっちゅう寄っていかれてました
薬の保存の仕方とかの、質問でした
地元の皆さんに信頼されているのだと思います

スタッフの方も言葉使いも丁寧で親切でした

私は、伺って本当に良かったです
有り難うございます

料金: 4,500円 ※眼鏡の処方箋と検査

千田眼科 (宮城県仙台市青葉区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

コンタクト作成で利用しました。
初めての人でも事前に電話予約が必須です。
予約優先なので、しないで行くと2-3時間待つようです。

受付のかたや先生はとても親切です。
人気の眼科みたいで待合室は人がたくさんいます。

コンタクト作成の眼科検診と視力検査で、1時間ほどで終わりました。(予約してた場合)

近くの薬局でコンタクトは購入できますが、在庫が少ない時期だったみたいで2週間タイプのレンズは2種類しか在庫がありませんでした。

コンタクト購入の場合は3カ月ごとに眼科を受診する必要があるみたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

おかの眼科 (広島県福山市)

PON(本人ではない・5〜10歳・女性)

自分自身が、コンタクトの処方で長年お世話になっていますが、今回は子供の眼鏡を処方して頂くため伺いました。
他の眼科に比べて、大変スムースな流れで手際良く検査を行って頂けるため、子供でも苦にならずに済みました。
インターネットで予約してから伺いましたが、予約時間には呼んで頂き、待ち時間も少なかったです。
一人に対して、きちんと最後まで担当の方が一人ついて下さいます。
先生も、大変気さくで親切な方です。定期的な眼科検査で、これからもお世話になりたい眼科です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

医療法人水晶会安里眼科 (沖縄県糸満市)

ぱるる(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が学校の視力検査でB判定で、近くの眼科を受診したら眼鏡を勧められました。どうしても眼鏡をさせたくなかったのでこちらのクリニックを受診しました。マイオピンという近視抑制の目薬とオルソケラトロジーの話を聞いて帰りました。迷いましたが、本人と相談して眼鏡をしたくないとのことで、その治療をすることに決めました。最初は痛みがあったみたいですが、少しずつ慣れてきて、なんと裸眼で1.5見えるようになりました。眼鏡無しの生活を楽しんでます。感謝しかありません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

いちえ眼科クリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

私はレーシックではなく、オルソを選択したため、いちえ眼科さんにお世話になっています。公務員で仕事を優先すべきことが多く、何度か急な予約変更をお願いしてしまいましたが、いつも快く対応してくださいます。医療機関によっては予約変更を嫌うところも多い中、大変助かっています。また、オルソを開始する際、通常、数回の通院をしてから開始のようですが、この点も考慮して頂き、すぐに開始できるようにしてくださいました。(この点は事前に電話でお伝えしていたからかも知れません)院内は女性の方で、男性スタッフはいらっしゃらないように見受けられます。院内はとても衛生で清潔で安心できます。自宅から距離はあるのですが、安心して受診できるので、オルソに関係なく、普段からお世話になってます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

ぱるる(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

私の母が昨年、近所の眼科で白内障手術を受けました。手術中も痛みがあり、術後も経過が悪く、視力もあまり上がらず、理由も説明してくれなかったため、元々予定していたもう片目の手術はキャンセルしました。友人からの紹介でおもろまちにあるこちらの眼科に行くと、とても大きな病院で設備も整っており、詳しい検査をしてくれ、写真もみせながら説明をうけました。ここなら手術を安心して任せられると思い、母の手術をお願いしました。バランスが悪いということもあり、本当は3ヶ月待ちみたいですが無理を言って、約1ヶ月後に予約してもらいました。手術は、全く痛みなく終わり、視力も眼鏡なしで1.2見えてとても満足しています。乱視も治してくれました。はじめからこちらで手術を受ければよかったと後悔しています。先生、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。父の手術も今後必要であればこちらで受けさせようと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

たさき眼科クリニック (熊本県熊本市西区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

知り合いの看護師さんの紹介でこちらの眼科を受診 医院長先生と女医さんがいらっしゃるようで 私は女医さんが担当でした 建て直しされたばかりでとてもキレイなクリニックです 看護師さんも優しいし女医さんの説明も丁寧です 白内障の手術予定で受診しました 検査は時間もかかると思い朝1番で行きました 終わったのは10:20くらいでしたが待合室室の椅子があかないくらいたくさんの患者さんが座っていました かなりの混み合い具合 眼科ってこんなにもたくさん患者さんくるのかとびっくりしました コロナ禍ですがキレイな清潔感あふれるクリニックですので 安心感があります 自宅から遠いけどこのクリック選んで良かったです 目って自分では症状すらよくわからないのてドクターの説明が曖昧だとわかりづらいものですが こちらはゆっくり説明してくれるので納得できます 性格がのんびりしてるのでゆっくり時間かけてくれるのは有り難いことです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し

竹下眼科医院 (京都府宇治市)

るり740(本人・40歳代・女性)

緑内障の予備軍で、定期的に視野検査に行っています。
緑内障はほとんどの人が気が付かないようで、気付いた時には進行しているようです。
私はたまたま検診で眼圧が高かったので、要検査となり、分かりましたが、だいたい40歳近くになれば10人に1人はなっているらしいのですが、両眼で視力を補い合っているので、分からないそうです。
こちらで診ていただくようになり、安心できるようになりました。
前回は視野が掛けてきてるから半年に一回検査に来るよう言われていましたが、今回は問題ないとのこと。
最近歩くようにしているので、血流が良くなってそれも良かったのかも知れないです。
母も眼におできができて一緒に行きましたが、眼薬を2週間点せばいいみたいです。
母も白内障で定期的に通っていて、よく真っ赤になったりするのですが、ここへ行けば必ず治ります。
あと午前診の方が空いています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

和田眼科 (兵庫県西宮市)

sima(本人ではない・80歳代・男性)

80代後半の父が、3月に白内障の手術を受けました。院内は、明るく清潔で、術前・術後の目薬も、症状に応じて、きちんと処方してもらえるので良かったです。先生は、優しく丁寧、簡潔で分かりやすく、しっかりと対応して下さるので安心して、お任せできると思います。手術時も、父の場合は、白内障を長く放置していたので、濁りも酷く、難易度が高いと思われましたが、痛みもほとんどなく、綺麗に除去していただき、生まれ変わったようだと大喜びです。視力が1.2に回復したので、眼鏡なしで過ごせております。術後、少し眼球に出血があった際も、治るので心配ないですよと説明してくださり、不安にならないよう、きちんと配慮してもらえました。
スタッフの方々も、親切で、てきばきと働いておられるので、待ち時間も長くても20分程度でした。自信を持って、おすすめできるクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※両目白内障オペで17000円、それ以外の受診、オペ準備などで5000円程度

山本眼科医院 (兵庫県神戸市西区)

三姉妹のりえmama(本人ではない・10歳代・女性)

子供が目にアレルギーが出て子供たち
3人お世話になりました。
受付の方も優しく、診察まで待ち時間も余りなくとてもスムーズに診ていただけました。子供たちも怖がる事なく先生も優しく、質問しても優しく答えて下さり安心して診察を受けれました。最近学校で白板が見にくいと相談すると、少し視力も下がっているので学校でかけるように眼鏡の処方もスムーズにして下さいました。このコロナ禍で他の患者さんや待ち時間が長いと気持ちが落ちますが、そんな事はなくとてもスムーズなので安心して通院出来ます。またアレルギーも治りつつあるので的確な診断で信頼出来ます。また今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団ひつじ会もりや眼科 (栃木県小山市)

hyottoko64(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障 視力の低下

50を過ぎて目が見えにくくなってきたので受診しました。眼底検査や視野検査も大勢のスタッフで効率よくしてくれました。結果、私は子供の頃から先天性の白内障だったのですが、新たに緑内障だということもわかり現在治療中です。もりや医院長は若めの先生で感じも良いです。ほかに2人くらいの先生がいるようです。日帰りの白内障の手術ができるらしく大勢の年配の方で混んでいます。予約制です。事前に電話予約をしたほうがいいです。院内に契約眼鏡店の出張所があり作る際は便利です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アイラミド

大井町なかじま眼科・内科 (東京都品川区)

ヤマガラ(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

JR大井町駅から徒歩7分位の場所にある個人病院(眼科)です。内科も併設しています。予約制なので、待ち時間は5分くらいで済みます。

設備は個人病院とは思えないほど充実しており、スタッフの方達の数も多いです。先生は大手総合病院で実績を積んだ優秀な方です。また、温厚で患者に対して人あたりが良く、説明が非常に丁寧です。白内障の手術を受けるために訪れましたが、安心して手術を受けることができ、術後も良好な状態で大変満足しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団 昴会 東近江市立能登川病院 (滋賀県東近江市)

一般市民(本人・60歳代・男性)

60代半ばです。彦根市での眼科医院から紹介で手術を3月に受けました。
今は開業医でも日帰りで手術を受けられる時代でネットで検索し紹介先を探しました。開業医の先生からは彦根市においては市立病院に紹介する人が多いという話は聞いていたのですが常勤医が不在で嘱託医のみで不安を覚え、病院規模としては100床ぐらいの病院ですが能登川病院の眼科が数年前より眼科センター(昴会アイセンター)を立ち上げ有名な米田先生を招聘して地域医療に取り組んでいることを知りました。
今まで大学病院で手術していた症例もここでは対応可能でここ数年で白内障手術の実績も飛躍的に増え、常勤医も7名もおり安心してお願いできると思い紹介してもらうことにしました。
2月初めに最初の診察があり診察前の種々の検査も非常にスムーズで待たされることもなかったです。2月終わりに手術前の最終確認診察があり3月初めに1眼目の2週間後に2眼目の手術を受けました。手術は基本1泊2日で朝から入院し当日の午後に手術、翌日に早朝から視力検査と診察というパターンで午前中には退院でした。手術自体は実質5分程度で不安を感じる間もなく非常にスムーズでした。診察と手術を担当いただいた一尾先生が非常にこちらの話をよく聞いてくださる先生だったので不安なく手術に向かえました。
その後にフォローアップに診察でも優しく声をかけてくださり助かりました。
白内障手術をお考えの方は一生に一度のことなので後悔のないように参考にして頂ければと思います。
尚、緊急手術には毎日対応されているみたいですが白内障手術に関しては月、火、水、木曜日に実施しているみたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ベガモックス点眼液0.5%、ブロナック点眼液0.1%
料金: 120,000円 ※単焦点レンズの手術で1泊2日で両眼でのおよその費用です、3割負担の。
診療内容: 治療: 超音波水晶体摘出術(手術)、単焦点眼内レンズ

医療法人社団 ことに眼科クリニック (北海道札幌市西区)

コアラ(本人ではない・10歳代・女性)

子供のコンタクトを処方してもらうために何度か受診しました。
いつ行っても混雑していて待合室には人が沢山ですが、手際がいいのか待ち人数の割には早く呼ばれることが多いと感じます。
先生はあっさりしていて感じも良く印象は良いです。一通り検査をしてくださり問題がないと説明を受け、コンタクトレンズの処方箋をいただきました。
レンズは連絡通路を通って隣の建物のイトーヨーカドー内のアイシティさんが便利です。
外に出なくても購入できるので良いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月
1-20件 / 2,337件中