Caloo(カルー) - 全国の視力の低下の口コミ

全国の視力の低下の口コミ

1,668件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、視力の低下
1-5件目を表示/1,668件

医療法人庸倫会 スズキ眼科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Springmoon (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

駅からは比較的近いと思います。駐車場もあるので便利です。
ビル自体が古く、少し奥まった場所にあります。
建物や設備は年季が入っています。待ち時間は短い方で5分から長くて15分ほどでした。
受付の方、看護師さん、先生とみなさん穏やかで明るくやさしいです。
子どもへの声掛け、子どもからの質問にも丁寧に答えて下さいます。
検査器具などは旧式な物もありますが、とにかく丁寧、親切です。質問しやすく今後の治療についても相談できるので、安心して通院出来ます。

症状: 視力の低下

イイジマ眼科 (長野県長野市)

キララ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

眼鏡を購入する為に診断書が必要なので、家から1番近いイイジマ眼科さんを受診。平日のお昼からだったのでほとんど患者さんがおらず、待ち時間はほとんどありませんでした。窓口の方も優しく、看護婦さんも優しくとても気持ちよく受診できました。先生も物腰のやわらかい方で、こちらの話もよく聞いて下さいました。アレルギーの症状もあったので、診て頂きました。コンタクト購入の予定もあるので、その時はまたお世話になりたいと思います。

待ち時間: 3分未満通院

病気: アレルギー性結膜炎

症状: 視力の低下目のかゆみ

勝どき小平眼科 (東京都中央区)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

人間ドックで緑内障疑いの診断を受け、精密検査のために伺いました。
今使用している眼鏡が合っているかどうかも含め、目の状態について包括的な検査をして下さり、結果的に、緑内障の心配はないことが分かりました。
その際、人間ドックでの結果について、現実的にはどう解釈するべきなのか、精密検査の結果と照らし合わせて、大変分かりやすく、納得の行く説明をして下さって、説明を聞いていて大変な安心感がありました。
ドクターはじめ、検査担当の方、受付担当の方、皆さんとても親切です。

症状: 視力の低下

ふなこし眼科ペインクリニック (鳥取県米子市)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月

まるでサロンのようにキレイな院内で、看護師さん、スタッフの方はとても言葉使いや、対応ともに、凄くいいです。

目が痛く、腫れて目やにがでて、市販の目薬では全く効果がなかったので、クチコミや評判でこちらに診察してもらいに行ってきました。

先生は、おおらかで優しい口調で、しっかり問診、診察を時間かけてしてくだり、誠実な先生だと、安心して診察が受けられました。

機器のことは詳しくないですが、視力も急に下がっていたので、視力や眼圧や、さまざまな検査を受け、その後で、再度、結果を見ながら先生が、総合的に、今抱えている目の病気や、気が付いていなかった病気傾向まで詳しく解説してくださいました。

目やにや痛みは、菌で炎症がおきていたため、目を消毒してくださって、専用の点眼薬を出して処方してもらいました。
その点眼薬目に差し出して、どんどん改善し、何度か通院し完治しました。

このあたりでは、評判の眼科さんのようで、待っている患者さん多くおられました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 細菌性結膜炎

症状: 視力の低下目のかゆみ目の痛み

薬: 点眼薬

料金: 1,680円※点眼薬の名前忘れてしまってすみません。

宗像眼科クリニック (福岡県宗像市)

雨下628 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

視力低下によるコンタクトの作り直しで当院を受診しました。
院長先生に診て頂きましたが、目のことを第一に考えてくださいます。
それまでの眼科では費用的な面から安価な2weekのコンタクトを勧められていましたが、
院長先生には
『目を酷使してるでしょ?断然1dayの方が目に優しい。もし1度でも病気になったら1dayに替えますよ。』と言われました。
目先の費用だけを見ると確かに2weekの方が維持費が掛かりませんが、目は一生ものですし、無駄な治療費をかけない為にも1dayに替えることにしました。
院長先生の助言のおかげで目を大切にするようになったと思います。
待ち時間が長いのが残念ですが、それだけ信頼されているということだと思います。
安心して今後も定期通院できます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

1,668件の口コミが見つかりました