Caloo(カルー) - 全国の視力の低下の口コミ 2435件

全国の視力の低下の口コミ(2,435件)

1-20件 / 2,435件中

品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)

桃太郎(本人・50歳代・女性)

レーシックの適応検査に行きました。
予約時の電話受付の方もクリニック受付の方も丁寧で、検査してくれる方も親身になってくれます。知識しっかりあり丁寧な説明をしてくれます。
クリニック内も広く清潔感があり、スタッフの方も多いので待たされる事なく順調に進みます。

この日は無理に勧めずよく考えるように帰されました。
当日決めなかったり合わない事もあるので珍しくないみたいなので、一旦持ち帰ってよいと思います。
施術回数も多いですし信頼できますので、下手に安いところよりこちらが良いと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

村上眼科 (滋賀県近江八幡市)

えんさん(本人・40歳代・男性)

糖尿病の網膜症検査のために、当院を受診しました。
先ずは、受付のスタッフも来院とともにすぐに、「こんにちは、今日はどうなさいましたか?」と丁寧に挨拶をしてくれ、来院目的を告げると、
「30分くらい待ちますがよろしいですか?」と待ち時間の目途を教えてくれました。
視力測定、眼圧測定もテキパキとしていました。検査技師さんの対応も
丁寧でした。
網膜症の検査も、先生がしっかりと対応してくれ、分かりやすい説明で
問題ないことを診察してくれました。

やはり、近江八幡の眼科といえば、村上眼科です。
また、利用したいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年09月

あんどう眼科クリニック (大阪府吹田市)

ロツンディフォリア780(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 白内障手術後の定期点検、緑内障の維持保全 視力の低下

これまでで最高(成田市、中野区、池田市、豊中市岡町、緑地公園、豊中市服部、淀川区、豊中市北条町で9眼科)の眼科医の先生です

難点は場所が分かりにくいこと・・・

飛び込みで初受診したら「あなたのゴールはここですね」と実に明確に説明解説していただき、某大病院で白内障手術をしてから5か月目にして初めて刮目する思いでした

白内障手術後初めて眼帯を外してもらったときの感激と同じように「ここに名医がいた」と感じたものでした

うそだと思うなら騙されたと思って一度かかってみなはれぇ

在野の名医、眼科版赤ひげ ですぞー

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

桐生クリニック (群馬県桐生市)

パール722(本人・50歳代・女性)

眼科でかかりました。基本的に予約制です。人気がありますので、早めに予約したほうがいいです。
視力の低下でかかりました。視力検査と診察でした。先生は優しい女医さんです。検眼士の方もとても親切でした。幸い特に病気は見つかりませんでした。
コンタクトレンズも扱っています。白内障などの簡単な手術もできるので安心です。
同じ建物に外科も入っています。
駐車場は広く、停めやすいです。薬局も歩いてすぐのところにあります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団爽見会吉野眼科クリニック (東京都台東区)

レチクル236(本人・60歳代・男性)

もともと目は良かったのですが50歳を過ぎたころから「乱視」と「若干の老眼」で近くも遠くも見えづらい状態になりました。
吉野先生に診てもらったらメガネ、コンタクトを薦められました。
どちらもQOLを考え別の選択肢を求めたところ、レイシックも可能と言われました。
そのときすでに58歳、遠くに合わせると老眼鏡が必要になる。近くに合わせると遠くがぼやけるという難しい条件とのこと。1日かけて微妙な補正量を調べてもらい、その後補正したコンタクトを付けて半日ほど過ごしてみるという念入りな術前検査を行いました。補正の目標は左右0.9くらいに決定。遠いところは少しかすむのですが、本が読めるギリギリの視力という補正量です

結果、左1.5以上、右1.2

という想定外の遠視に。補正してから少し悪くなる人が多いのに、僕の場合は珍しく良くなる方向に動いてしまいました。手術直後の補正量は正確に出せるけど、その後の生体の反応は名医でも読みづらいというのが経験してみてわかりました。遠くはメチャよく見えるのに、これじゃ老眼鏡が離せません。

3か月ほどして視力が落ち着いたところで

「左だけ再手術しましょう!」

という吉野先生の提案、左の視力を下げ「モノビジョン」という状態にすれば
遠くも近くもよく見えるとのこと

ふつうは2度目の手術は難易度も上がるし、避ける医者も多いと聞きますが
吉野先生は患者のQOLを第一に考えてくれ、心強かったです

2度目の結果

結果、左0.8以上、右1.2

で小さな文字から遠くまでメガネなしで見えるようになりました。
半年ほど経つと、人間ってスゴイですね、モノビジョンを完全に脳の中で
コントロールできるようになり、「見え」は20代のころと変わらないような、、、
レイシックって悪い話も聞きますが、信頼できる先生を選ぶことが
大事だと感じました

それとレイシック後半年ほどたって検査で問題ないことが分かった時点で
「白内障手術が必要になり吉野先生が引退していた場合はこれを担当医に見せてください」
と言ってカルテのコピーを一式もらいました。
白内障レンズの補正量は、レイシック前の値が必要みたいですね。
でもここまでやる先生がいるのには驚きました

「吉野先生が怖い」という話がありますが、僕も手術のときにありましたが
指示通り進まないとイラつくキャラみたいですね。良い先生なのであまり気にしない方が良いと思いますよ

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年08月

しべつ眼科 (北海道士別市)

スズノスケ(本人・60歳代・女性)

主人と私は、最近目の前がぼけて来て、私は糖尿病の持病もあり、しべつ眼科に眼内の血流を測定できる(光干渉断層血管撮影)で見てもらえると思い受診しました。私自身造影剤で副反応が出て使えないので安心して見てもらいました。先生の説明も丁寧で分かりやすく、スタッフの皆さんも優しく笑顔で対応してくれました。主人と共に一生のお付き合いをさせて頂きたいと思います。最新の医療機器を導入されて、皆さんも安心して受診して頂けると思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

しべつ眼科 (北海道士別市)

ロベリア(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの視力低下ために受診しました。
初めての受診でしたが、先生も看護師さんも丁寧な説明と、子どもへの声がけがとても優しく、安心して受診できました。
眼鏡を作るために受診をしたのですが、眼鏡を作る時の注意点や度数が合わなかった場合の対処法なども丁寧に説明してくださいました。
子どもも安心して通院できる病院だと思います。
予約をしてから行くと待ち時間も短く済みましたし、ネットから予約が出来るのは便利だと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

しべつ眼科 (北海道士別市)

アッサム24(本人ではない・女性)

子供のメガネ作りのため、親子で初めて利用しました。
建物は新築でとても綺麗。
待合室は窓が大きく光がたっぷり入るので、とても明るいです。また吹き抜けなので開放感もあり、コロナ禍でも安心して利用できました。
予約管理もしっかりされているようで、初診でも少ない待ち時間で済みました。

スタッフの方々は皆さん親切で、医院長の下内先生も分かりやすく丁寧に説明して下さいました。

今後も何かあればしべつ眼科を利用していきたいと思いましたし、迷っている方はぜひ一度受診してみてほしいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

いとう眼科クリニック (静岡県裾野市)

hitomi(本人・70歳代・女性)

院内は広くて綺麗なクリニックです。
検査設備も最新らしく色々な検査装置が置いてありスタッフの方は手際良く患者さんを案内して検査していました。
白内障の手術の時には、手術の不安や手術後のケアなど丁寧に説明して頂き、説明資料も見易く分かりやすくよく出来ていましたので余り不安はありませんでした。
先生の対応は丁寧で優しく、看護師やスタッフの方々は明るくフレンドリーな感じでとても親切でした。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

経堂あそう眼科 (東京都世田谷区)

るんちゃん(本人・30歳代・女性)

視力が悪く日々の生活に不自由がありました。そこでICLを検討し、いくつかの眼科を回りましたが、あそう眼科が一番安心した説明と綺麗な手術室、経験豊富な先生に魅力を感じ、ここで手術することに決めました。手術中とても緊張しましたが、先生や看護師さんたちの優しい声掛けで落ち着いて受けることができました。結果、予約も早く取れて、20分ほどで手術も終わり、翌日には視力が1.5まであがり本当に驚きと喜びでいっぱいです!乱視も手術で良くなり大満足です。
スタッフの方々の対応も非常に良くて、気持ちよく診察も受けられました。
ありがとうございました!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

壱番館クリニック (静岡県静岡市駿河区)

みやまきりしま180(本人・30歳代・女性)

最近目が見え難くなってきたので、視力が落ちたのかと思い軽い気持ちで受診しました。

度が強すぎてるコンタクトと眼鏡を使用していた事が原因で手元が見え難く、目の奥が痛くなったり、頭痛がしているとわかりました。合わないコンタクトが自分の健康をいかにダメにしているのかよく分かりました。
適切なコンタクトの処方を受けてから、良く視える様になったのは勿論、目の疲れもグッと減り楽になりました!
丁寧に説明もしてもらえましたし、信頼できるクリニックだからこそ安心してお任せできます!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

和田眼科 (兵庫県西宮市)

太郎(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

目の精密検査要の健診結果と、普段から見えにくさ、眩しさを感じていたこともあり、口コミでの評判の良い和田眼科さんを受診しました。
白内障との診察結果とその病気についての説明を受け手術を決意し、多焦点眼内レンズを選択しました。
事前にビデオによる説明とスタッフの方のわかりやすい説明をお聞きし安心して手術に臨めました。
評判通りの腕前で、手術は痛みもなくスムースに終わりました。
翌日には0.4の視力が、近くも遠くも1.2となりメガネをかける必要もなくなり、多焦点眼内レンズを選んで本当に良かったと実感しています。
和田先生、スタッフの皆さん、本当に有難うございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

白石眼科ペインクリニック (広島県広島市安佐北区)

ゆうちん(本人ではない・10歳代・男性)

家族全員お世話になっています。
視力の変化を感じた時にしか行かないので年に2〜3回ほどですが、いつも診察以外にちょっと話がはずみます。目のうんちくやメガネの話、何歳まで度が進むのかとか。
他の眼科では、子どもがスマホ禁止とか視力の低下は自分のせいだとか厳しく怒られてかわいそうでしたが、ここの先生はスマホやパソコンは今のご時世使わずにはいられない、と。その上でアドバイスしていただけます。
初めてメガネにした子どもが度に慣れなくて一段階下げて処方箋を出していただいたのですが、慣れたらもう少し度を上げたいと感じると思うよ、と先生がおっしゃっていましたが本当にその通りになりました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

ライラック384(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

半年に一度他の病気の検査のために通院しています。先生はいつも穏やかにお話ししてくださり、信頼できます。
 この度は、白内障を発症したため手術をしていただきました。
手術時間は短く、術後の安静時間もたっぷりあってたので、体にはそんなに負担はなかったように感じます。そのせいか回復も順調でした。
 今回の件ではないのですが、以前こちらのクリニックで処方していただいた近視のメガネは私の視力にあっていて、とても使いやすいものでした。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

はねもと眼科 (茨城県水戸市)

あるみん(本人・50歳代・女性)

夫婦でかかりました。
これまでの眼科でやったことのない様な機械で
スムーズに検査があり、さすが新しい医院だと思いました。
先生も、学会に頻繁に参加されていて
最新の医療が受けられるとおもいます。

夫も私も、目が見えにくくて行きましたが
主人は白内障で私はただの老眼でした。
理由がわかって、安心しました。

母はこちらで重度の白内障と診断されて
すぐ手術してもらいました。
いまでは全てが色鮮やかに綺麗に見えると、感激しています。

以前は別の眼科にかかっていましたが
薬の量もとても多かったです。
こちらは、必要最小限でとても信頼できます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

眼科川畑医院 (鹿児島県鹿児島市)

モアナ(本人・40歳代・女性)

コンタクトが見えにくく、視力検査とICLに興味があり伺いました。
受付から検査、診察、お会計までスムーズで、検査結果はPC画像にて分かりやすく説明してくれました。
また姉が昔レーシック手術をし、生活が大分楽になったと絶賛しておりICLが気になり相談しました。
説明後にパンフレットも頂き、押しが強くなくて感じ良かったです。
診察後の目薬タイムがホッとする&気持ち良かったです!
友達や職場の人にもおすすめしようと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

岩手医科大学附属病院 (岩手県紫波郡矢巾町)

5.0 眼科 高血圧性眼底 視力の低下

ある日視野の欠けを感じたため、他院から紹介されてこちらの眼科に通院していました。

さまざまな検査を受けた結果、高血圧性眼底であるという診断を受けました。眼の中の血管に異常があるということで、高血圧か糖尿病が原因だろうということだったのですが、血糖値の検査を受けたところ正常な値だったので、血圧が原因ということが判明しました。

治療方針としては基本的に眼科的な治療よりも血圧を下げる内科的治療が中心となるという説明を受けました。
眼科としても手術を行ったりすることで症状の進行を抑えることは可能とのことでしたが、それをしてしまうとかえって視野に後遺症が残ったりするとのことだったので、まずは内科的治療で長期的に血管の状態を正常化するほうがよいという判断でした。

高血圧の内科的治療を継続しながら、眼科としても経過観察をしっかりと続けていただきました。血圧が下がることで眼の状態も少しずつよくなっていったようで、検査の結果はだんだんと良くなっていきました。

先生は物腰柔らかで丁寧に対応してくださったのでとても安心することができました。とても感謝しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年05月

あいおい眼科医院 (群馬県桐生市)

ひるがお303(本人ではない)

子供が視力検査に引っかかったので、受診しました。
先生は、とても分かりやすく丁寧に説明してくれました。

日常生活での注意点も詳しく教えて頂き、こうすれば視力よくなるよと希望もくれました。また、占い?みたく、この子はこういう性格でしょう?お母さんはこう怒ってはダメよと言われたり、またそれがズバリ!!だったので驚きました。

また、後日兄弟児も受診しましたが、その子の性格のズバリだったので、なんでわかるの??という感じで楽しかったです。

ただ、定期的に受診しないと怒られます。笑

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

医療法人新光会 新宿西口駅前眼科 (東京都新宿区)

糖尿病の合併症検査のために通院しました。
飛蚊症や視野欠損などもあったので合わせて眼圧検査や視野検査などをしてもらいました。
眼の症状ですので不安になることも多々あったのですが、しっかりと検査をしていただき、また丁寧な診察を受けることができて安心できました。

症状についての説明もとても丁寧で、どういうところに不安になっているかというところをしっかりと汲み取っていただけたので、そういった不安も取り除いてもらうことができました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年05月

薬円台眼科 (千葉県船橋市)

Caloouser59139(本人・70歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障 視力の低下

年齢が70代であるため、白内障は10年近く前から指摘されていたが、2か月前から緑内障も指摘された。従来から診察を受けていた眼科は、視野検査で視野の欠落から緑内障をしてしてきたが、眼底検査やOCT検査は、機器がないので検査できないと言われ、緑内障のタイプも不明という頼りない説明の眼科で、家の近くでこれらの検査を出来る眼科として、薬円台眼科を見つけ、診察を受けた。
 薬円台眼科は、眼科の専門医が開業しており、外来で詳細な検査をしていただき、開放隅角タイプの緑内障という説明であった。また、白内障も左右の目でかなり進行度がことなることを指摘され、最新の検査機器の判定の凄さを体験した。最新の検査機器があれば、視野検査を実施しなくても眼底の視神経の痛み具合が判るので、信頼できる良い診断が受けられたという印象です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピレノキシン点眼用0.005%「ニットー」、ジクアス点眼液3%、ザラカム
料金: 4,950円 ※料金には、薬代を含む
1-20件 / 2,435件中