Caloo(カルー) - 全国の視力の低下の口コミ 2679件

全国の視力の低下の口コミ(2,679件)

1-20件 / 2,679件中

医療法人 萌良会 谷町アイ&クリニック (大阪府大阪市中央区)

目の瞼内の異物感、視力の低下や、目のカスミ、目の疲れなど、複合的な悩みが有りましたが、仕事の忙しさからなかなか手軽に行ける場所の眼科が無く困っていましたが、今日ネットで検索して行ってみました。
眼科医の先生もスタッフさん共にとても感じが良く、タイトルに示した一連の流れをスムーズにこなして頂き、目のカスミの解決策も示して下さり、瞼の中の異物感も取り除いて下さいました。眼科の先生は優しい気遣&知的な清潔感!とても素敵なイケメン先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 医新会 レイクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ゆず(本人・50歳代・女性)

怖がりな私ですが、この度白内障の手術をこちらの病院でしていただきました。
信頼出来る先生(ここ重要!)、慎重な検査、何より痛くなくあっと言う間に終わった手術(麻酔は点眼液)
手術して見えるようになり人生明るくなりました!
怖くて勇気が出ない方に、安心して白内障手術を受けたい方におすすめです!
アフターケアも完璧です(^^)

料金: 55,000円 ※手術代のみ記載
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

まえばら清水眼科 (千葉県船橋市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

数年前より、ずっと家族でお世話になっています。
院長は千葉大学や成田赤十字病院で副部長を務めた方ですが、いつも親身になって話を聞いてくださります。
眼の状態から今後についての説明も大変わかりやすく、ありがたいです。
Web予約が24時間受付なので、とても便利です。
大学病院にありがちな長い待ち時間もなく、スムーズなので助かります。
院長だけでなく、スタッフの方々皆さんがとても親切丁寧で、患者さんに寄り添ってくださっています。
今後とも、よろしくお願いいたします。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

阿波座くじめ眼科 (大阪府大阪市西区)

シアン956(本人ではない・70歳代・女性)

母が旅先で疲れ目?から目が重いというので近くの眼科へ。
ショッピングモール内にあり、とても清潔感のある院内でした。

15分ぐらい待つと、30代ぐらいの先生に対応してもらいましたが、ただの疲れ目だったのに丁寧で寄り添ってくれる対応に安心しました。

大学時代に大阪にいたので知人が多く、みんなに薦めたいと思います。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

用賀眼科 (東京都世田谷区)

08490301(本人・60歳代・男性)

今年2月の末、右目の視野が狭くなって黒い影が出るようになったので、こちらの眼科医を初めて受診。網膜剥離と診断され、院長先生が自らその場で慶応大学病院に電話をして予約を取って下さり、その日の内に入院+手術を受けることが出来ました。
ついでに白内障の手術もして、人工レンズも入れて頂きました。
網膜剥離は、手遅れになると失明の恐れもあるとのことで、素早い対応をしてくださった院長先生に感謝しております。ありがとうございます。
今後も定期的に受診して、左目のケアをしていきます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団聖医会バプテスト眼科長岡京クリニック (京都府長岡京市)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

緑内障の手術をして頂きました。
以前は二週間程の入院が必要だったそうですが、
日帰りで済む最新の術式をとって下さいました。
大変話しやすい先生で、
問診でも患者の話をよく傾聴して下さり、
手術についても分かりやすく説明して下さいました。
医療事務さん、検査技師さん、看護師さんも、
大変優しく丁寧で、院内も隅々まで掃除が行き届き、
目の悪い患者の為に、
待合室のテレビモニターに
大きく字幕を出して下さっていました。
本当に非の打ち所がない病院です。
なかなか予約が取りにくいのも
納得の病院です。
術後も全く痛みもなく、頂いた痛み止めも飲まずに済みました。
本当に感謝しかありません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

これまで2つの眼科にて自然剥離した網膜のレーザー治療を行ってきたのですが、2度目の治療でも剥がれてしまい即日医療センターへの入院手術が決定しました。1日でも数時間でも早い方が良いという先生の判断のもと紹介状及び電話連絡でこちらの病院に繋いでくれました。これ以上レーザーを当てる場所がないという事でのご判断だったようです。
すぐに身支度をし、翌日には手術をしたと記憶しております。手術は全身麻酔をかけられないため部分麻酔となります。そのため、手術の状況や医師達の声も普通に聞こえてくるため非常に緊張しました。
また、術後はうつぶせの姿勢を数週間維持しなければならず、これが一番辛かったです。眼球の内部にガスを入れ、下を向き続けることでガスの浮力を利用し剥がれかけた網膜を眼球の壁に押し付けるという理屈だそうです。目の痛みも去ることながら、同じ体制を維持しなければならず、腰をはじめ身体中が痛くなってきました。しかし、この期間がもっとも大事で、いかに同じ体制をとり続けられるかで視力や網膜の状態が100%近くまで回復するか50%で止まってしまうかというもので、結構厳しく事前に注意をうながされました。私の場合は白内障の手術も同時に行ったためかなりクリアに物が見えるようになりました。ただ黄斑上膜のため若干の見え方の歪みが残りました。4年ほど経過した今では7割りがた歪みは回復しております。
その後、転居の兼ね合いもあり別の病院で定期検診をを受けていますが、非常に丁寧な手術(治療)が施され見事だとおっしゃっていました。執刀医のお名前は伏せさせていただきますが、今でも感謝しております。目の病気は一度進行すると完全に元の状態に戻すことが難しいと言われていますので、皆様も定期検診を受けられることをお薦め致します。
ちなみに今は、一年に一回の検診で大丈夫ですよと言われています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 点眼薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みねざき眼科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

以前別の地域に住んでいた頃、網膜剥離の手術を行いました。それから国立に移住し、定期検診の為通院させていただいております。
毎回視力検査と眼圧検査のあと、瞳孔を開き黄斑上膜の回復状況や剥離部分の状態を細かくチェックしていただいております。目の症状ということもあり不安が沢山あったため色々と相談させていただいたのですが、しっかりと回答をいただけ安心して通院、日常生活を送ることができています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

公益社団法人昭和会 上町いまきいれ病院 (鹿児島県鹿児島市)

入院1日目は左目、2日目は右目の手術をしてもらい、3泊4日の入院生活でした。1日目は左目術後、右の片目だけで自分で食事トイレをし、2日目は朝一で左眼帯を外し、その後右目手術後は右目眼帯、左目だけで食事トイレをします。術前術後の2~3時間おきの点眼などをする看護師、首を通さず前開きの下着と夜着のレンタルを担う業者、アシスタントさんと呼ばれる、入院の世話をしたり手術室への案内と同道などをする人、検査技師、清拭(仰向けにして頭を洗ってくれる)人などいろいろな仕事を担う人がいて、いろんな仕事がきちんと分業されていて安心して入院することができました。すべて、タイムスケジュールに沿って「〇時ごろ先生の診察がありますので、準備をしておいてください」などの連絡があり、何人も入院している人がいるのに間違いのない体制があるなと感じました。特に術前の2~3時間おきの目薬は消毒の目薬、瞳を開く目薬、麻酔をかける目薬、術後の目薬は抗炎症、抗アレルギー、殺菌の目薬のようです。1日目に左目を手術する前は、術前目薬3種類だけでしたが、2日目は左目の術後目薬3種類と右目の術前目薬3種類がさみだれ式に点眼されるので、時間ごとの目薬の名前を表にしてくださっていました。それでも、とても自分だけでは点眼時刻の管理ができないと感じ、病室の皆さんに感謝でいっぱいでした。退院するころは見るものがなんでもくっきり見えるようになり、最終日の検査では「今、まだレンズが浮遊している状態で、安定するのに2~3か月かかります」と説明してくださいました。安心して手術を受けられる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ガチフロ点眼液0.3%、ネバナック懸濁性点眼液0.1%
料金: 61,740円 ※別に前開き下着と夜着の4日レンタル料1840円がかかります
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療、乱視矯正用眼内レンズによる白内障の治療

もりや眼科 (奈良県奈良市)

Y.F.(本人・40歳代・男性)

最近見にくくなってきたので、受診しました。
白内障と言われました。
写真や画像を使って丁寧に分かりやすく、説明してくれました。
手術後はすごく良く見えるようになり、生活が楽になりました。
先生も優しく、スタッフさんも優しく対応してくれました。
少し待ち時間はありますが、待つだけの価値はあります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

阿部眼科医院 (福岡県直方市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)

コンタクトの定期検診で来院しました。昭和風のレトロな建物です。
メガネもついでに度数検査してもらいました。看護師さんが話しやすく先生も話しやすく優しい先生です。とにかく皆さん感じが良い!!
今回はコンタクト購入の検診でしたがコンタクトの処方箋だけというのは出来ない感じでしたが、テストで1枚ずつ装着し2日分のお試しコンタクトレンズを頂けました。やはり目に入れるものなので目に優しいモノを装着したいですね。

ついでに長年愛用してるメガネも度数を検査してもらいました。
次回からもこちらに来院したいと思います。

平日の11時頃に到着しましたが私の前に3人ほど待ってる感じでしたが
結構すぐ呼ばれました(5~10分くらいかな)

駐車場は病院の前に斜めに頭から停められてる感じでした。
来院して段差がありますがスリッパ履き替えなどは無く靴のまま大丈夫です。
※撮影・録画禁止です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアスLX点眼液3%、シアノコバラミン0.02%5mL点眼液
料金: 2,350円 ※コンタクト検査料含む
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

たけお眼科 (神奈川県川崎市幸区)

さりさり89(本人・30歳代・女性)

健康診断で視力低下を診断されたので、こちらを受診しました。久しぶりの眼科で少し緊張していたのですが、とても丁寧にご案内してくださり良かったです。
眼圧をはかる風が出る機械が苦手だったのですが、こちらのものは検査技師さんがお上手だったのか、一回でできて安心しました。コンタクトの相談もとても親身にのってくださり、目にあったレンズを処方してくださり行って良かったです。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

金沢文庫アイクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)

初期の白内障と同じく初期の加齢黄斑変性と診断されていましたが、いまいち信頼がおけず、いい眼科を探していて、ひよんなことからこちらを知りました。

大病院から独立なさったと言うことでとても患者さんが多くて人気のようです。
沢山の患者が待っていても、割合スムーズに診察や検査の順番が来ます。
私は院長診察を受け、なんと加齢黄斑変性ではなくて、黄斑上膜という症状だとのことで、なんとなく信頼していなかった前の眼科からこちらに来て本当によかったと思います。
黄斑上膜をはがす手術は、かなり繊細なものと伺いましたが成功しました。視力がよくなり、世界が明るくなり、本もテレビも不自由なく楽しめるようになり、人生が楽しくなりました。

院長診察の時に、眼瞼下垂ともいわれ、素晴らしいクリニックに来られたのだからお願いしようと思い、手術を予約させていただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 8,000円 ※非課税世帯で、標準負担額限度証を取得しているため。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 仁明会松本眼科 (新潟県新潟市中央区)

ksmiracle(本人・60歳代・男性)

躊躇している私の背中を押してくれて、緑内障、白内障の少し難しい手術を受けることを決意しましたが、結果は大成功。手術前より視力が上がり、眼圧は下がって、残りの人生がぐっと明るくなりました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。診察では、かなり厳しいことを言われる先生ですが、それも患者のことを本気で心配しているからこそでしょう。新潟にこの先生ありといえる名医だと感じました。スタッフの皆様もとても丁寧で親切です。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

和田眼科 (兵庫県西宮市)

りんご(本人・50歳代・女性)

10日ほど前に両目白内障手術を受けた50代女性です。

正直まだ年齢的に手術はしなくてよいかも、とりあえず今の眼の状態を診てもらいに行こうと初受診しました。
結果、左の白内障がだいぶ進んでいて手術した方が良い、右目も左ほど悪くはなっていないものの白内障が始まっているとの診断でした。
少し迷いましたが、脳に両目レンズの状態を慣れさせた方がいいし等諸々考え同日に両目手術して頂くことにしました。

まだ先の人生長いし、全額自費診療のインテンシティを選びました。

今、世の中ってこんなに明るくクッキリしていたのかと驚く毎日で、何もかもが新鮮に見えます。朝、意味もなくベランダに出て遠くの看板を読んだりしてます。

昨日、術後初めて視力検査をして頂くと、以前0.2と0.3だった視力が両目とも遠方視力1.5、近くが1.2にまでなっていました。どおりでよく見えるはずです。遠くを見るのも人との会話もスマホも、裸眼で問題なくできています。
先生に、今後はこれ以上老眼が進むこともないとも言われました。

もし最近眼の調子がどうもと思われる方は、一度受診してみるといいと思います。まだ手術の必要がなければそう言われるでしょうし、手術した方がいいと診断されたなら、躊躇なく手術された方がいいと思います。
どうせこの先手術するなら、早く手術して、長く快適でいられる方がいいと思いませんか?
そしてインテンシティが適応される方なら是非ともインテンシティをおすすめします。一日の1/3は睡眠としても、これからの人生の2/3はずっと付き合っていく自分の目なので、決して無駄ではないです。

病院は明るくて清潔です。患者さんはとても多いですがスタッフさんも多く、皆さんテキパキされていて待ち時間はほとんど気にならずスムーズに受診できます。スタッフさんの感じも良く院内の雰囲気もいいです。
そしてもちろん、先生も優しくて穏やかで、力強く安心感を与えてくださいます。私と同じ日に4人ほど一緒に手術を受けました。
経験も豊富で信頼できる先生です。

阪神阪急の今津駅を降りてすぐの立地なので、術後の通院も助かりました。

こちらの病院を選んでよかったです。
ありがとうございました。

料金: 880,000円 ※両目
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

とやま眼科クリニック (兵庫県尼崎市)

Candy(本人・60歳代・女性)

前回の運転免許証切り替えの際に、視力が通るかと心配でしたが通過。
1年前にも白内障があると指摘されていましたが、自分では見えているので日常生活に支障がないと判断していました。今回、眼科受診時に、白内障の手術はしたほうがよいと先生に言われ、「そうかな」と思いつつも承諾。夜の車の運転に多少不安を感じていた所でした。

今年2月初めに片目の手術を受けました。技術力の高い先生とお聞きしていましたので心配はしていませんでしたがやはり当日は多少ドキドキ。しっかりと麻酔をして頂き、手術中も術後も痛みはなく翌日を迎えました。
翌日診察後経過は良いと言われ、眼帯を外して頂きました。今日はすっきりと見え、今まで手術を戸惑っていたことがうそのように、くっきり見え、まるで20歳の時のように感じます。車の運転もこれで不安なくできそうです。有難う御座いました。
スタッフの方々も丁寧に対応して下さり良かったです。感謝。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

中原眼科 (東京都町田市)

@_@(本人・60歳代・男性)

中原将光先生に、最高の白内障の手術をして頂きました。

私は、65歳で白内障、老眼鏡度数3.0、目のピントの調節機能が低下して、遠くも見えづらくなっていました。
私は不安になり、毎日インターネットで調べに調べました。
そして、こちらの中原眼科の中原将光先生にたどり着きました。
中原先生に相談しました。先生は親切、丁寧に説明して下さいました。
そして、クラレオンビビティClareon Vivity(選定療養可能レンズ)を入れて頂く事になりました。
ビビティはハロー、グレア、スターバーストもほとんどなく、近方は30~40センチ~遠方まで良好な視界です。
手術は怖くなく、全然痛みも無く、中原先生の最高の技術により短時間(3分位?)で終わってしまいます。
術後一週間ですが、近距離30センチ~∞まで視力1.2で全ての距離で良く見え快適です。
今では、スマホ、パソコン、テレビに車の運転まで眼鏡要らずです。本当に感謝です(^^♪
中原先生の最高の技術、最新の医療設備で手術をして頂き感謝しております。
これで、手術費用は他の病院と同じとは申し訳ないです。
あと、ここの病院の凄い所も見てしまいました。
まず診察前にお掃除ロボットが稼働したかと思うと、スタッフが全員で掃除をするのですが次の様に凄いのです。
①まずダイソンで掃除
②次にフローリングモップで掃除
③また次にフローリングモップで掃除
④今度は、床を手で掃除
⑤除菌スプレーで椅子も掃除
⑥トイレも掃除
⑦眼科前の道路も掃除
以上、これほど綺麗な病院は初めてです。これでは院内で感染症にはなりませんね。
病院は駅に近く、中原先生、スタッフの皆さんも親切だし院内は明るく清潔で感じの良い病院です。
この度は、誠にありがとうございました。これからも中原先生、スタッフの皆様方、お体を大切に頑張って下さい。
是非、自分の知り合いにも自信を持って紹介したいと思っています。
中原先生は自分の時間も無く患者さんの為に診察、治療、手術をしています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 49,450円 ※3割負担です。
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療

三条眼科 (新潟県三条市)

ケイワン(本人・60歳代・男性)

長年ハードコンタクトレンズを使用しているので定期的に通っています。
今回は右目の乱視が進み、矯正不可で白内障の手術を受けました。
手術中は緊張しまくっていましたが全く痛く無く、術後も今のところ問題ありません。
医師の許可を取って木曜日手術で翌週の火曜日には仕事に復帰出来ました。
患者さんは年配の方が多く混んでいますが、医師が2人、看護師さん達が多数いて、テキパキと動いてくれていて、私には非常にあった病院です。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

国家公務員共済組合連合会 佐世保共済病院 (長崎県佐世保市)

Hanahaha(本人・60歳代・女性)

白内障で1泊2日入院を2回しました。病棟の看護師さんたちは、とても丁寧な細かい対応で、気持ちよく退院することができました。約束した時間などもきっちりだし、たった2日の入院でしたが、こちらが常時内服している薬や病気のことも配慮していただき丁寧だなと感心させられました。食事は、副食はそこそこではありますが、白ごはん自体はなぜか美味しいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

大内雅之アイクリニック (京都府京都市南区)

7か月くらい前に白内障手術をしてとてもよく見えるようになり、大変満足していました。しかしなぜか急に視力が落ちて、本日診察を受けました。いろいろと詳しく検査をされ、後発白内障と診断され、その後すぐにYAGレーザー治療をして下さいました。あっという間に治療が終わり、全く痛みはなかったです。明日はよく見えるようになると聞きましたが、病院からバスで帰宅する時に、再びよく見えるようになったことに驚き、感動しました。丁寧な検査後、素早く対応して下さった大内先生に感謝です!受付や看護師さんも親切で、不安は全くありませんでした。ありがとうございました!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: フルオロメトロン点眼液0.1%「日点」
1-20件 / 2,679件中