Caloo(カルー) - 全国の視力の低下の口コミ

全国の視力の低下の口コミ

1,818件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、視力の低下
1-5件目を表示/1,818件

畠山眼科医院 (長野県松本市)

まりりん (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

大先生が高齢になったので、代替わりしたり他にも複数のドクターがいますが、どの先生も丁寧に診察してくれます。

受付や看護師さん検査技師さんたちも、丁寧で親切です。

子どもに関しては、必要以上に近視用メガネを勧めない印象ですが、授業中黒板の字が見えていればそれでいいのでしょう。

早くメガネにすれば、それだけ早く度が進んでしまいますからね。

お昼休みがないので、いつ行っても大丈夫です。
これが助かります。
予約は不要です。

駐車場も近隣にあるので安心です。

症状: 視力の低下

医療法人社団星明会 松江八木橋眼科 (東京都江戸川区)

ライス (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

子供の診察で、受診させていただきました。先生はゆっくり丁寧なので、結構待ったような気がしますが、一人一人丁寧なので納得なので待つのは苦にはなりませんでした。受付の方も、感じが良く好感が持てました。最初は、お年寄りの患者さんが多く見られましたが、お子様も途中からたくさんいらしてました。待合室がさほど広くはないので、外で待たれる人がいた時もありました。これから、目でなにかあったらこちらにお世話になろうと思ってます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 視力の低下

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

光永保顕 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年11月

病気が好転しない時、少し落ち込んでいると励ましてくれる。それが、大高先生です。私は感謝の気持ちしかありません。糖尿病網膜症の為、担当執刀医は鄭先生ですが、3回に1回は勝手に大高先生を受診しています。2人は慶應の同級生の為、特に問題ないのが、この病院の特徴でもあります。(基本診察する先生は慶応義塾の同窓生で、法人名も愛慶会です)大高先生(午前200人午後150人)鄭先生(午前100人午後100人)の為非常に混んでいます。予約なし受付順の為、検査+診察+会計で、だいたい2時間から2時間30分位だと思います。検査士、看護師等患者数には慣れている為、オペレーションは問題ありませんが、廊下まで患者が溢れていますので、やや体力勝負です。肝心の病気の方は、現在は病状は悪化せず、小康状態で5年間立ちました。鄭先生の場合は硝子体手術まで緊急でない場合は、45日位で対応してもらえます。レーザー等は当日可能です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: 糖尿病性網膜症

症状: 視力の低下目がチラチラする

料金: 130,000円※硝子体手術代金

カトレヤeyeクリニック (神奈川県横浜市中区)

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

先生にご挨拶すると、ステキなな笑顔で丁寧に答えて下さり、すぐに不安だった気持ちは消えました。心の込もった対応で、説明もとても丁寧にに詳しくして下さったので、とても安心できました。患者の声を聞きながら、質問にも親切に答えていただき、よく分かりました。尊敬、信頼できる先生です。また、看護士の方もやさしく丁寧に検査して下さいましたので、子供の検査もスムーズにできました。ほんとうにおススメできる眼科です。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 老眼、遠視、乱視

症状: 視力の低下

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

とんちゃん (本人ではない・30歳代・男性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

数年前兄嫁が頭から菌が出て皮膚に穴が空き他院にて頭蓋骨を除去されましたが、どこも皮膚が薄くなっていて手術出来ないと断られ富永病院を探し形成外科の吉岡先生に診て頂くと手術をして下さいました。一度また菌が入ってしまいましたが再度皮膚の移植して手術して下さって安定しています。その後他院にて感染したのを見落とされ髄膜炎になりまた脳神経外科でお世話になり数ヶ月の治療の後無事退院出来ました。そしてまさかの30代の息子が頭蓋咽頭腫という厄介なことになり絶対富永病院でと北野先生に手術して頂き今後も様子はみないといけないけど本当に感謝しています。兄嫁のおかげでこちらを知り息子も助けて頂き先生方も勿論看護士さんたちもみなさんしっかりされていて良い方ばかり。北野先生も毎日覗いて下さり息子もとても信頼しています。待ち時間も長く患者さんも多いわりにこじんまりした病院ですが私にとっては神様です。ありがとうございました。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: 脳神経外科