Caloo(カルー) - 全国の視力の低下の口コミ 2031件

全国の視力の低下の口コミ(2,031件)

1-5件 / 2,031件中

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

疾風179 (本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 後発性白内障・視力の低下

7年ほど前に左目の眼球に金属製のブラシが直撃して、角膜と水晶体を損傷し角膜の傷は治ったのですが水晶体は損傷が激しく除去しなけらばならないと言われ地元の病院で白内障と同じ手術を受け視力は回復したのですが、3年ほど前から目がかすむようになり最近は曇りガラスを見てるようなほどいくら物を近づけても判別できないほどに悪化し治療を治療を願い出たのですが、その時の医者はそれはもう無理なのであきらめてくださいと言われてしまったので、他の医者の意見も聞いてみたいと紹介状を書いてもら、医大の眼科を受診したのですが、そのとき対応してくれた医者がこれは十分治療可能な状態だと言われ、その日のうちにレーザー手術を受けウソのように視力が回復しました
やはりセカンドオピニオンというものは必要だなと思いました。改めて感謝しています
実が2年ほど前に中咽頭ガンの手術を受け現在も後遺症に悩まされながら定期受診を受けていますが、そこの病院もその後遺症に特に対応する処方をしてくれません。家族からは他の病院を受診してみたらどうだと言われているので、一応考えています

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ホトメール点眼薬

青山内科・眼科クリニック (新潟県新潟市西区)

ほこ (本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 視力の低下

大通りに面していてバス停と駅どちらも近く、駐車場も広くて、アクセス良い立地のとても綺麗なクリニックです。
内科と眼科、受付は共通ですが待合エリアが分かれているのも良いです。
眼科だけですが初診からネット予約できメッセージを入れられるので、事前に症状や不安、希望を書き込んだら、ちゃんと見ていてくれました。待ち時間もほとんどなしです。
気さくでにこやかな女医先生で、話しやすく、説明がとても明確でわかりやすかったです。診察前に検査が済んでいたので効率よく会計まで大変スムーズでした。
受付や看護師などのスタッフの方々も優しくて感じよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
料金: 2,500円 ※初診、検査費用

医療法人徹仁会 新札幌クリア眼科 (北海道札幌市厚別区)

ゴールドシップ (本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 視力の低下

コンタクトを購入したくて、受診しました。
普段は平日仕事のため、土日祝診療しているとのことでとても助かりました。
駅直結で、仕事帰りにも寄りやすく、利便性が高いです。
スタッフの方々もとても親切で、何でも相談に乗ってくれて良かったです。
診察といったら、一瞬で終わってしまうイメージですが、こちらの先生はとても優しい先生で丁寧に時間をかけて説明までしっかりしてくれて、診察をしていただけました。
個人的には土日祝日に利用できるのはとても助かるので、スタッフも優しいですし、今後利用していこうかなと思ってます。
土日祝日で利用したい方には特にオススメだと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団 本田眼科 (北海道札幌市中央区)

bioscan (本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 視力の低下

コンタクトを作るという目的で受診しましたが、眼圧を測って頂いた結果、高めとの事と目の中を見て頂いた時に緑内障の検査を進められたので、日を改めてまた受診。

例外はあるかと思いますが、予約をしなくてもいつでも良いとの事でしたので土曜日に伺った所、小さな医院でしたが混み合っていました。

以前他の大きな眼科で検査で受信した時は散々待たされて診察も検査も雑でモヤモヤして帰宅したのですが、ここの先生はしっかり診察して頂けるし、しっかり検査をして頂けます。
混み合っていてもスムーズに終わりました。

検査後の説明もしっかりして頂けるし分かり易いです。

院内は全体的にテキパキとしています。テキパキの空気が人によってはマイナス(もしかしたら態度が悪い等に)と誤解されそうな雰囲気もあるかもしれません。
小さな医院ですので診察時の声も全体に良く聞こえます。
なので、ガチガチに個人情報が・・等の意識を持っている人には不向きかもしれません。

私は上記の様な院内の雰囲気は全く気になりませんし、先生の説明、検査も満足しています。

建物は古いけれど、院内は掃除も行き届いていて清潔感があります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団英正会けやき眼科クリニック (千葉県千葉市中央区)

5.0 眼科 視力の低下

子供が学校の視力検査でひっかかり(3度目)、いよいよ眼鏡を作らなければならなくなり、受診しました。
これまでの3回は別の眼科に行っていましたが、医師の説明と受付での次回の内容が全く異なり、不信感で通うのをやめ、口コミを参考にこちらを受診することにしました。

日曜の11時前ころ行くと、中にも外にもたくさんの人が待っていて(20人くらい?)、1~2時間待ちの表示。
さらに、学校検査は時間がかかる旨も書いてありました。
時間的には、診察が終わるまで40分ほど、その後、メガネ処方のための検査やレンズ試着などでさらに40分かかりました。

途中の待ち時間は、都度検査や診察などでいつ呼ばれるか判らなかったので、大人しく病院内で待たざるを得ませんでした。
中抜けできるななら、ショッピングセンターなので時間つぶしはできると思います。

医師の説明は、これまで行ったことのある2か所の眼科とは比べ物にならないほど丁寧で、この視力がどういう状態なのか、どういうことで視力低下するか、これ以上低下させないためにどうしたらいいか、どういう対処があるのか(目薬による治療か、眼鏡による矯正か)などを親身に教えてくれ、「何か質問はありますか?」と確認もしてくれました。

日曜は大学医師の担当とあったので、毎回その先生ではないのかもしれませんが、混んでいてもまたこちらに来たいと感じました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
1-5件 / 2,031件中