Caloo(カルー) - 全国の視力の低下の口コミ 2071件

全国の視力の低下の口コミ(2,071件)

1-5件 / 2,071件中

医療法人社団ルミエールだるま眼科 (群馬県高崎市)

haigai (本人ではない・70歳代・男性)

予約すると通院後,速やかに白内障手術をして頂けます。他院は手術までに時間が かかる所が ほとんど です。こちらは運転免許更新に間に合わせないといけないので,だるま眼科さん を選択させて頂きました。近々運転免許の更新が ある と申し出ると,速やかに手術の日程を決めて頂けます。
2台の車椅子の設備が ある事には助かりました。
待合室に給茶コーナーが あり,楽しいです。
職員が一生懸命テキパキ働いていて,気持ちが いい です。
ただ,受け付け が少し事務的な事が残念でした。医師が一生懸命 働いているのに,台無し でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬
診療内容: 治療: 単焦点眼内レンズ

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

kacharn (本人ではない・女性)

小学生の娘の件で眼科を受診しました。お医者さんの数などの関係からか、過去に受診歴のある患者のみ診察をしているようです。その為か、いつもそれほど混んでおらず、大きな病院の割には待ち時間も許容範囲内です(30〜1時間以内)。またどの先生に当たっても本当に丁寧で、説明も分かりやすく簡潔で大変信頼できます。また検査技師の方々も、しっかりとしておられ、小学生の娘だけを診察室に入れ、私は待合室で待っていても不安を感じることもありませんでした。予約制なので、突然の眼の病気の場合は、地元の眼科にかかりますが、もともとの眼の病気などはこちらで相談させていただいています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

あかつか眼科クリニック (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん (本人ではない・80歳代・女性)

家族が白内障を患い、別の総合病院にて5日間入院での白内障手術の順番待ちに半年以上待たされ続けで当院の日帰り手術に切り替えました。
精密検査もスムーズに進み、院長の説明も分かりやすく、簡単に日帰り手術の段取りがとれました。
院内は清潔で明るく、幼児患者は少ないので落ち着いて待合室に居られますが、Web診察予約なしでもそう待たされる事はないようです。視力測定技師の方や看護師の方も丁寧かつ真摯な態度で接してくれ、安心して質問や相談ができました。
駐車場も余裕があり、この市内の眼科では最も通いやすいように思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ベガモックス点眼液0.5%
料金: 15,000円 ※両目手術・健康保険1割負担で月上限

医療法人社団滝沢眼科 (山形県鶴岡市)

おおあ (本人ではない・5〜10歳・男性)

小学1年生男子の親です。就学時検査で再診になったので診察にきました。電話予約はしていない医院ですが、待ち時間がなくスムーズに診察することができました。子供は初め不安だったのですが、看護師さんが優しい対応をしてくれたので安心して診察することができました。検査もたくさんあったので最後はかなり疲れたみたいですが、男の先生が声かけをしてくれたおかげで頑張ることができました。親切丁寧に診察していただきました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

星置眼科医院 (北海道札幌市手稲区)

視力が低下した為お世話になりました。コンタクトレンズは院外処方をしていないとのことで、眼鏡を処方していただきました。ネットの口コミで先生の印象が冷たい、怖いといった意見をみかけたのでドキドキしながら受診しましたがまったくそんなことはありませんでした。検査もじっくりしっかりとしていただき説明も的確でしたし人柄については私はやさしい印象をうけました。初診時は土曜だった為か1時間以上待ち時間がありましたが、平日は15分程度でした。
どなたか猫が好きなのか病院の中には猫グッズが至る所にあったのもおもしろかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
1-5件 / 2,071件中