Caloo(カルー) - 全国の視力の低下の口コミ

全国の視力の低下の口コミ

1,730件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、視力の低下
1-5件目を表示/1,730件

高座渋谷眼科 (神奈川県大和市)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

ものもらいの時にお世話になりました。
いつもかなり混んでいて、待ち時間が長い時もありますが診察も丁寧で病院内の人たちがみんないい人です。
診察の先生は気さくで言い方で目の事で心配な事は安心してお話しできる先生です。
メガネもこちらで作りました。 検査が長いのですがそれだけ丁寧にしてくださり、毎回こちらで調整なども行なっております。駅から近いのも嬉しいですし、病院内も綺麗で長い待ち時間テレビを見ながら待てるスペースにもなっています。場所的にも日が当たるいい場所にあって心地がいいです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 眼科

症状: 視力の低下目のかゆみ目が赤い二重に見える

吉原眼科 (山形県山形市)

若葉195 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

コンタクトレンズが必要になったため受診しました。
混んではいましたが待ち時間はそれほどなく、スムーズに診察を受けることができました。
2ウィークのコンタクトレンズをすすめられ購入しました。
つけ心地も大変よく気に入っています。
先生も看護師さんも対応がよくて安心できました。
こちらの病院は新しく綺麗で良い印象を受けました。
またコンタクトレンズがなくなったら、買いに行こうと思います。
駐車場も広く、車が停めやすくてよかったです。

症状: 視力の低下

つまもと眼科 (広島県東広島市)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

白内障が酷くなって来たので、手術をしようと決心して西条にある眼科をいくつか回ったところ、こちらが一番院内が綺麗だったのが、手術を受けた決めてです。

目はデリケートなので、不衛生な感じがするところだとちょっと心配になりますが、ここは安心でした。
最初の診察から、翌週の火曜日(火曜日午後しか白内障の手術はやっていないそうです)までは抗生物質の点眼薬を貰って毎日三回欠かさず使い、、追加で手術前日から抗炎症の点眼薬を使いました。

当日の手術はあっという間で 15分程度でした。

手術が終わって説明も丁寧でした。

他の方にもおすすめの眼科です。

病気: 白内障

症状: 視力の低下

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

tkar (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

日本医科大学付属北総病院の眼科に子供を通わせています。サードオピニオンから、さらにこちらへ紹介されました。網膜の細胞レベルの検査が可能です。遺伝性の網膜の疾患である事がこちらの病院で分かりました。先生の対応も親切で心が救われます。

一つ目の病院(病院名は伏せますが千葉の子供の眼科では一番有名なのでは?)
では、「心因性じゃない?習い事させすぎなんじゃない?あー住所ここね?教育熱心なお母さんの多い地域だからねー。目に病気はありませんから!」
と冷たい言葉を放たれました。
その言葉で随分自分を責めました。
あの一つ目の病院での女性医師の冷たい言葉は忘れられません。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: 網膜疾患

料金: 500円

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

糖尿病の合併症の有無を調べるために、2年ほど前からアイセンター(眼科)外来に通院しています。
 2017年7月18日の定期的な検診で「眩しさ」を伝えたところ、白内障の手術を勧められました。手順が早く、翌日19日に手術前の検査、27日に1泊入院・手術と言う段取りになりました。自分でもアレ?アレ?という感じでした。
 執刀医は白内障手術のスペシャリスト「清水公也先生」でした。手術室に入る前は不安でいっぱいでしたが、手術中は清水先生が時々声を掛けてくれたので、リラックスできました。手術時間は約45分(両目の白内障の手術)
 私は近視の度が強くて裸眼ですと、視力検査の表の一番上のCの文字も見えません。手術後、翌朝の検査で裸眼でもかなり見えるようになりました。退院時はもちろん裸眼でした。
 とても良い医師(清水公也先生)に手術していただいて、感謝しています。

待ち時間: 3分〜5分入院

症状: 視力の低下目がチラチラする

料金: 185,000円※1泊の室料(二日分70,000込み)プラス手術、検査料

1,730件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、視力の低下