Caloo(カルー) - 全国の視力の低下の口コミ

全国の視力の低下の口コミ

1,611件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、視力の低下
1-5件目を表示/1,611件

手稲よこい眼科 (北海道札幌市手稲区)

氷晶079 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

今回は娘が学校の眼科検診でBとCの判定で、病院を受診してくださいというプリントをもらって帰ってきたので、受診しました。
今まで、近隣でいい眼科がなくて、今回初めてこちらを受診しました。
夕方行ったら、少々混んでいましたが、待合の広さや席は十分でした。
それに、まだ新しいビルの中にあってとても綺麗でした。
まず、視力検査のため娘だけ呼ばれました。緊張するタイプの子ですが、
看護師さんも優しい方で、一人で行けました。
その後、親の私も呼ばれて先生とお話。
結果的には視力は1.2あって問題なかったです。
説明も時間をかけてじっくり丁寧にしてくれて、とてもいい眼科を
見つけられたなぁと思います。
また、何かあったらこちらを受診しようとお思います。

待ち時間: 15分〜30分その他

症状: 視力の低下

いがた眼科 (山口県山口市)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

【医師の対応】
女性のお医者さんで、テキパキしていて笑顔で優しい先生です。
お年寄りに対して、同じ目線ではっきりした声で分かりやすく説明しておられるのが聞こえてきて、この先生は頼りになると感じました。

【看護師さんの対応】
看護師さん達もテキパキしていて説明も詳しく丁寧です。ハードコンタクトを作りに行ったときに、初めてのコンタクトではないのに使用方法や注意点を1からきちんと説明をして下さいました。

【受付の対応】
忙しい時間だったためかちょっと怖いと感じたことがありました。久々にこの病院に来た時だったので、こんな怖いところだったっけと不安になりましたが、そのときだけでした。

【立地】
出入り口が分かりにくいのと、とても狭いので、車の場合は注意が必要です。

今まで行った眼科の中では一番丁寧で親切、信頼できる病院だと思っています。

症状: 視力の低下

麻薙眼科 (千葉県市原市)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

日により待ち時間が長いこともありますが、受付に電話でおおよその待ち時間を確認するとほぼその時間に診察してもらえます。
日に、曜日により2時間以上待ちのこともあります。
ごくまれに患者さんが午前に集中してしまい診察を午後にしてもらいたいとお願いされることもあります・・・。
そのようなときには、医師から「お待たせしてすみませんでした」「ご迷惑をおかけしました」の一言が必ずあります。
検査も丁寧で診断もはっきり伝えてもらえます。
説明もわかりやすく、紹介が必要なときにも紹介先の病院のこともきちんと把握されており相談して安心です。
土曜日の午後に視察してもらえるのも助かります。
ずっと安心して通院できる眼科です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 眼科

症状: 視力の低下目のかゆみ目の疲れ

医療法人社団東京みどり会 新宿東口眼科医院 (東京都新宿区)

ダリア (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

分院の池袋の病院で白内障と診断されて経過を見てもらっていましたが、白内障手術の適応があると先生からお話があったこともあり、日帰り白内障手術を受けることにしました。こちらでは、月に1回白内障講座というものが開かれていたため、そちらを受けて白内障はどのような病気なのかなど、あらかじめ情報を得ることができました。

白内障手術を受けることを決めたその日に、手術前に必要な検査の予約、手術日、手術後の経過観察の予約を決めました。
私事ではありますがシフト制の仕事なので、先1ヵ月分の予約しか分からなかったのですが、検査をしてから手術日までは2週間位なので、予定も立てやすくてうれしかったですね。
また、手術に対する不安や手術後の生活の仕方など、ささいな質問でも、先生は親身に相談に乗ってくださり安心して手術を受けることができました。

スタッフさんは女性がほとんどです。受付でも電話対応でもてきぱきしていて助かります。
診察までは多少待ち時間はありましたが、診察と検査はかなりスムーズにしていただけました。予約すると直接行くよりも待ち時間は少ないので、予約とるのがおすすめです。

待ち時間: 30分〜1時間その他

病気: 白内障

症状: 視力の低下目の疲れ

薬: ネバナック懸濁性点眼液0.1%、ガチフロ点眼液0.3%

料金: 45,000円※手術の金額です。

診療内容:

治療: 単焦点眼内レンズ

笹森医院 (宮城県仙台市青葉区)

haru (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

コンタクトレンズの購入,目の定期検診でお世話になっています。
先生は丁寧に診察してくださり,質問にも親切に答えてくれます。看護師さんたちも親切な方ばかりで気分良く安心して受診できます。
1歳になったばかりの息子が受診したときも,先生・看護師さんともに優しく対応してくださり,ありがたかったです。
ただ,受付に無愛想でちょっと冷たい感じの方がいます。その人の受付に当たったときは,今日はハズレだったな〜と思うようにしています(笑)

1,611件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、視力の低下