Caloo(カルー) - 全国の視力の低下の口コミ 2222件

全国の視力の低下の口コミ(2,222件)

1-20件 / 2,222件中

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

白内症の手術の相談をする父親の付き添いで受診しました。とてもキレイで清潔な院内でした。待合室も広くて、ゆったりできました。

先生はとても優しくて、親身になってお話してくださいました。お話もとても分かりやすかったです。頭の良い先生だなと感じました。受付の方や看護師さん達もとても優しく接してくださいました。

駐車場が広くて停めやすいですし、お薬も院内でいただけますので便利です。とても感じの良い病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

とよさき眼科 (沖縄県豊見城市)

いちご (本人ではない・10歳代・女性)

小5の娘ですが、「字が見えにくい」と言ってきたので初めて受診しました。男性の先生で説明も丁寧で、「メガネをかけるか、目薬で頑張って視力を上げていくか」と仰って目薬で様子を見ることにしました。受診時、先生のお子様のお話等して、とても優しくて感じも良かったのでこの病院で受診して良かったと思いました。他の病院の先生はたまに無愛想な先生もいらっしゃるけど先生みたいな気さくで優しい先生がたくさん居てくれたらいいなって思いました。先生ありがとうございました

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団菊地眼科クリニック (北海道伊達市)

まゆまゆ (本人・30歳代・女性)

先日、コンタクトレンズを購入しに受診しました。
土曜日だったこともあり、院内はかなり混んでおりました。
医師が1人のため、診察にかなり時間を要しているように感じました。
視力検査や、眼底検査には看護師やスタッフがたくさんおり、対応も早くて良かったです。
コンタクトレンズもどれにしようか迷っていると、たくさんのサンプルや洗浄液も無料で2本も付けてくれ、大変ありがたかったです。
現在のコロナウィルスでの3密を避けるため、院内が混み合っている場合は車にて待機していてもよいとの説明もありました。

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

花崎眼科医院 (静岡県富士市)

はち (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の眼科でこちらの眼科を
初めて利用させていただきました。
コロナウィルスが流行ってますが
対策として入口に除菌スプレーなど
置いて対策もしっかりしてます。
院内は静かめで清潔感もありとても広く感じました。
子供は初めての眼科で緊張してたのですが
検査をしてくださった看護婦さんが
親切すぎてびっくり。
話す時も子供の目線になって話してくれるし
親の私にもわからないことを
事細かにしっかり説明してくれました。
ここの眼科を選んでよかったなと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

弓狩眼科医院 (東京都府中市)

5.0 眼科 緑内障 視力の低下

前に通っていた眼科が閉院になり、こちらの眼科に紹介状を書いて頂き参りました。
行ったことも、評判も全く分からない中、こちらの口コミを頼りに臨みました。
受付の方は大変感じよく明るく、先ずは助かりました。
次に先生ですが、どんな先生だろうと胸が張り裂けそうでしたが、医院長先生初め、
女医の先生がいらっしゃり、とても、優しくして頂けました。
色々と、機械が多数あり、現代医学に対応しているようにも感じました。
これから、お世話になる病院としては、よろしくお願いしますという感じです。
患者さんは、女性が多かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キサラタン点眼液0.0005%

アイクリニック天神(福岡パルコ内) (福岡県福岡市中央区)

nrbnn615 (本人・30歳代・男性)

先日利用させて頂きましたが天神駅からアクセスの良いパルコ内にあるのが非常に便利でした。
院内も綺麗で清潔感を感じました。コロナ対策もきちんとされており安心して利用出来ると思います。
コンタクトの処方希望で伺ったのですが、Drの診察も分かりやすく的確に説明して下さいました。アレルギー等も希望があれば調べてくれるみたいです。
コンタクトも自分に合ってるか調べてくれたり検査もきちんとしてくれました。
また利用したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団花田眼科 (北海道札幌市西区)

こりのわす (本人ではない・10歳代・男性)

最初に行った眼科では眼鏡はいらないといわれ、次の眼科では眼鏡をかけるよう言われましたが、いずれも説明がなく不安だったので、知人に勧められて小児眼科のこちらを受診しました。ここでは目薬をしてから検査となり、上の子は眼鏡が必要と言われ、下の子は仮性近視なのでいりませんと言われました。その理由の説明が丁寧で詳しかったので納得できました。またこちらの先生は子供達にゲームを止めるよう注意してくれて、またお母さんではなくあなたに言ってるんですよ、と子供に直接話してくれました。親としましてはとてもありがたかったです。子供やお年寄りで混んでいましたが、看護師さんも親切で、多少混んでいても通院したい病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)

とも (本人・40歳代・女性)

人間ドックの結果、異常があったので相談に行きました。
院長先生はお若い先生ですが、お人柄もよく、話を丁寧に聞いてくださって
安心感を与えてくれるような先生です。

以前、ものもらいになった時に急遽診療してもらったのですが、
その時も「痛い、痛い」と訴える面倒な患者に対し、
面倒がらずに丁寧に話を聞いてくださいました。

クリニック自体も新しく、先生のお人柄あってか、子供の来院が多いです。
それなりに待ちますが、クリニックは百貨店の中にあるので他に買い物などして充分待っていられるので便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

神楽坂眼科医院 (東京都新宿区)

たかはし (本人・30歳代・女性)

定期健康診断の眼圧が引っかかってしまったため、詳細の検査でかかりました。
入り口は古風な感じで、中の機器も最新の技術なのかどうかはわかりかねますが、そうでなかったにしても訪れるべき医院と感じました。先生の対応が非常に丁寧で、説明もわかりやすかったです。こちらの質問にも親身に答えてくださいます。男性の温厚そうな方でした。問診の場にあらゆる資料や模型が並べられており、私の症状に応じて、「この図表にあるように・・・」「異常な場合はこんな風に見えるんだけど・・・」など具体的な資料で示してくださるので、自分がどのような状況なのか俯瞰して見れました。次も必ずここに行きます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年05月

経堂こうづき眼科 (東京都世田谷区)

takako01 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が弱視と言われどこの眼科に行くか悩んでいました。
院長先生は小児眼科学会にも所属されており、優しく、子供の診療に慣れていらっしゃいました。
眼科検査のプロとされる視能訓練士さんも毎日複数人勤務されておりとても信頼できました。対応してくれた視能訓練士さんはとても綺麗で笑顔が素敵な方で丁寧に検査をしてもらえました。
受付から皆丁寧に対応して頂きとても満足しました(今はコロナの影響であまり混んでいなかったから時間をかけてもらえたのかも?)
検査の機械やクリニックもとてもきれいでとてもおすすめです!
これからも通い続けたいと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

あい眼科リハビリクリニック (三重県熊野市)

コーン ポピー (本人・30歳代・女性)

検診でひっかかり通院しました。不安でしたが、その都度、何の検査をしているのか丁寧に教えてくださり、視力検査から専門的な検査まで正確に診断してくれるのがわかりました。待合は常に人がいますが、それだけ信頼があるのだと思います。スタッフをはじめ、先生もとても優しく細かく見てくださります。院内は2階になりますがエレベーターがあるので足が不自由だったり車椅子の方も安心して来院できます。これからもお世話になるつもりでいます。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人明世社白井病院 (香川県三豊市)

ハティ970 (本人ではない・60歳代・男性)

父が眼底出血で、両目が見えなくなり、手術をしてもらうことになりました!以前徳島で、白内障の手術をして頂いたんですが、失敗していたみたいです!この手術はなんだ?って言ってました!両目が見えないのは、大変だろうと、予約が沢山入ってるのに、間にいれてくれて、白内障もやり直しで、手術をしてくれました!念の為に1日入院だったのですが、閉所恐怖症の、父は入院は無理だ帰りたいと(汗)先生は帰っても、朝イチにまた来なきゃダメだよ?って!うんって、結局私や、弟が会社を休み交代で連れて行ったんですけど、もう片方手術した時は、先に看護師さんに、帰りたいんやろ?ときかれ(笑)
帰りましたけど、目は70後半ですがよく見えてます!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2020年04月
料金: 50,000円 ※市役所で、高額医療手続きをしたら、1万5千円ぐらいでした!

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

オリーブグリーン996 (本人・50歳代・女性)

白内障を患いいくつかの病院を受診して最終こちらでお世話になることにしました。
白内障の手術は日帰りでも可能ですが自宅から遠かったので手術は入院しました。
4泊5日でした。
手術自体は片目15分くらいでしょうか。緊張していたのですが痛みとかもなく眼帯を取ったときは白ってこんなに白かったんだと感動いたしました。
白内障ですので体は元気で3食の食事も入院食は美味しくないと思っていましたがバランスも良くとても美味しく頂けました。
スタッフの皆さんも感じが良く快適な入院生活でした。ありがとうございました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 治療: 多焦点眼内レンズ

三宅眼科クリニック (愛知県名古屋市南区)

sdic (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が生まれつきの弱視、遠視からくる斜視があり、1歳くらいからお世話になっております。大きい病院で、小児眼科の先生もいて、とてもわかりやすく丁寧です。受付の方から検査の方、診察してくれる先生まで、皆さん優しくて安心して通院できる病院だと思います。子供はいま現在5歳になりましたが、先生の指導のもと頑張って通院して少しずつですが良くなってきています。家からは遠いですが通うだけの価値がある病院だと思います。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

畠山眼科医院 (長野県松本市)

以前に両眼の白内障手術をおこない、現在は緑内障の治療に通院しています。
最初は、近所の方から、良い眼科医院と紹介されていきましたが、本当に懇切丁寧なのには驚きました。また、必要以上のこと(治療から応対まで)はせず、患者の緊張感が高まらないようにオープンな心がけがされています。
医師やスタッフの臨機応変な処置は、心強くもあり、安心して受診を続けられると感じています。
一人ひとりに対して丁寧な為か、待ち時間が長くなってしまうことが多々ありますが、これも信頼できる証だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人クラルスはんがい眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

T.O (本人・50歳代・男性)

白内障の多焦点レンズを入れる手術をしました。
セカンドオピニオンで伺いましたが、こちらの病院を選んで大正解でした。
初めての手術で不安もありましたが、分かりやすい説明で安心して受けることができました。
スタッフの皆さんも親切です。病院も清潔感があり、最新の設備が揃っている感じてした。
相性もあると思いますが、しっかりカウンセリングしてくださり最適なレンズを入れる事ができました。
手術後の経過も良く眼鏡なしで生活できるようになり本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団岸本医院 (広島県安芸郡海田町)

匿名ママ (本人ではない・10歳代・女性)

きっかけ~学校での視力検診でひっかかり受診(毎年のようにひっかこるので、校医さんでもあり同じ先生にみてもらうことにしてみました)

先生やスタッフについて~初老のおばちゃん先生ですが、とても穏やかで優しく話もしっかり聞いてくださる先生です。
毎年のように視力でひっかかり、その都度よそのクリニックに行きましたが、目薬での筋調整のみで一時は回復しますがすぐもどり黒板の字が見えづらいと毎年のように子供が言っていました。今回は校医さんでもあり、しっかり文字がみえる方が勉強に集中できるから眼鏡をかけた方がいいかな!授業中や本を読む時だけかけて、そうじゃないときは外しましょう!あとは姿勢をよくして明るいところでね!と生活面についても子供に話してくださいました。
眼鏡をかけるからと言って今よりもっと悪くなるといったことはないから心配ありませんよ!と
初めてめがねを作り、今は見えづらいなどなく授業にもしっかり取り組める環境となりました。
スタッフさんは可もなく不可もなくです(笑)

駐車場について~やや狭いので、他に車がとまっている場合は少し大変かもしれません

施設について~昔からあるところなので、やや古い感じはしますが、きれいに掃除されてますよ!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

シロアム会田中稔眼科 (千葉県成田市)

朱夏 (本人・50歳代・女性)

もともと強度の近視で、30歳で網膜にレーザーを打つほどでした。そろそろ老眼が厳しくなったある朝、目覚めたら右目に視野欠損ができておりました。
口コミで聞いてはいましたが、平日でも診察室はいっぱいで整理券が配布されました。

診察結果は、「軟性白斑」高血圧を放置したために、網膜を栄養する血管が閉塞したようです。特に処方はなく、他院で処方されたまま内服をためらっていた降圧剤をきちんと飲むようにと指導を受けました。
数日間で徐々に視野欠損は改善され、現在は以前と同じように見えています。

診察や説明が正確で丁寧なのはもちろん、衛生とプライバシーに対する気配りが行き届いていて信頼できる先生です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月
料金: 2,800円 ※初診

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

ゆかママ (本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障 視力の低下

私は、真ん中の視野から欠けて来る緑内障で、なかなか診断が付かない状態で過ごしているうちに、右目がかなり悪化してしまい、テレビに出ていた先生に診て貰うと、緑内障で失明寸前だからと、慌てて5回も緑内障の手術をしました。手術は上手くいったようなのですが、先生がワンマンで一方的で、手術中に、私に対して「なんでこんなに網膜が薄いんだ!もう、これでいいや」と、後の手術を放置して出て行ってしまう、とても怖い先生でした。また、手術すればするほど視野が欠けてしまった上に術後管理もずっと代診の先生が診てくれていたのですが、院長先生のやり方に不満があったのでしょうか、先生方が一斉に辞めてしまい、違う先生がとりあえずの代診で入ったのですが、診察はいつもやってるか解らないので、電話で確認してから来て下さい!とか、やっと診察してもろくに話も聞いて 貰えない上に「貴方はあと数年で失明します」と、言われてしまいました。テレビに出ていた院長先生は、手術だけで、一般診療はしてくれず、途方に困り転院を決意。転院するには、紹介状と情報提供が必要なのですが、出して貰えない。
そんな時、ネットで梶原先生の口コミを読ませて頂き、最後の砦とすがるような思いで受診しました。梶原先生は、他医院でいいだけ手術をして、もう、治療法がないと言われ、まして、紹介状や情報提供もない私を、快く受け入れてくれました。
また、私のような難病や病院難民で苦しんでいる人を診てあげる事が先生は、「僕の使命」とおっしゃってくれました。本当に優しく、親切で、丁寧で、不安を取り除いてくれる先生でした。確かに待ち時間は、他の病院より少しかかるかも知れませんが、それだけ一人一人丁寧に真剣に診てくれているからです。先生に会えて、本当に良かったです。スタッフの看護師さん達も、みなさん親切で、優しいです。出会えて嬉しかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

よしい眼科 (和歌山県田辺市)

マリン (本人・40歳代・女性)

先生を始め受付の方から看護師さんまでみんないいです
先生は優しく説明もわかりやすく
ハキハキ喋ってくれるので聞きやすいです
コンタクトレンズを作りに行ったのですがハードを続けたらなるかもしれない病気の事
それならソフトにしてみないかと提案してくれて
もしソフトはやっぱり無理となればいつでもハードを作ってあげるからと
人脈は多い先生で内科で甲状腺の薬をもらってると話をするとどこの内科?◯◯クリニックです
◯◯先生とこやねて
甲状腺は目にもくる場合かあるから血液検査の数値も見てくれて大丈夫か診てくれ
次からも診るからねと言ってくれました
不安ばかりでしたがいい先生に出会えてよかったと思う病院です

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
1-20件 / 2,222件中