Caloo(カルー) - 全国の視力の低下の口コミ

全国の視力の低下の口コミ

1,781件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、視力の低下
1-5件目を表示/1,781件

医療法人社団みどり会 神田眼科診療所 (東京都千代田区)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

コンタクトレンズを作る為に受診。会社の帰り道、神田駅に近く便利でこちらを選びました。飲食店が立ち並ぶ道にはさまれた雑居ビルの中にあります。まさに「診療所」といった感じの小さな眼科です。
平日の夕方に行くことがほとんどですが、自分と同じく会社員の方がいつも来院されています。女性と男性の医師がいます。丁寧でしっかりと診てくれます。自分がコンタクトレンズが目の中で行方不明!で受診した際も親切に診て下さいました。
目の渇きやものもらいでも受診しました。そして定期健診で現在も通っています。
コンタクトレンズを作る際に度数を測ってくれる方も笑顔でお話ししやすいです。
特異な目の自分にもよく見えやすいようにとじっくりと時間をかけて測って下さいました。
レンズについても細かく説明してくれ色々なメーカーのものを試させて下さるのがありがたいです。
「診療所でも一律の価格で購入できますが、ネットなどで探したりしてご自分で購入しても良いですよ」と快く案内して下さいました。
小さな診療所ですが、昔の良さが感じられる眼科です。

診療科目: 眼科

症状: 視力の低下目のかゆみ目の疲れ

山村眼科 (広島県広島市東区)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

白内障手術を祖母がうけました。

車の関係で一緒についていった私にも丁寧に説明してくださり、とてもよかったです。

手術で多焦点というレンズを祖母はいれたのですが、先進医療オプションの保険だったため、お金が返ってきました。

広島でこの手術でお金が返ってくる病院はあまりないと、あとで知りました。ホームページで知って駐車場の台数が多かったので選んだところがあったのですが、いい病院と先生に出会って、運がよかったです。

病気: 白内障

症状: 視力の低下

料金:※先進医療オプション適用のため

ももき眼科医院 (東京都府中市)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医院は、府中市府中町の一角にあるビルの4階にあります。
眼科だからでしょうか?きちんと靴を脱いで、スリッパに履き替えます。
私は何故かふと、成人健康診断を終えて、眼底検査はしますか?と、看護師に聞かれて、即答で、ハイと答えていました。そして、住んでいる町から、ここを紹介されました。
目医者に縁がなかった私なので、最初はおっかなびっくりでした。受付を済ませて、待っていました。診察券には、平成29年7月25日初診と書いてあります。ついこないだです。
先ず、検査室からお声が係り、検査をしましょうと言われ、視力検査、眼圧検査と、一通りの検査を行い、その間、検査で、まつげが邪魔だったらしいのですが、きちんと、まつげが長くて上手く検査が運ばなくて、ごめんなさいねと、言ってくださり、
配慮が出来ていると思いました。種類の多い検査も全部終わり、次に、診察室へ。
先生がご説明を始めました。診断名は、緑内障でした。女医の先生で、患者さんの目線に立つ、お優しい語り口で話してくださるので、眼底検査で先生が、他の病院を紹介しましょうかと仰っても、ここの病院が気に入ったので、ここがいいですと、先生に申し上げていました。
コミュニケーションが取れているのは、先生はじめ、スタッフが女性しかいないからだと思いました。威圧感が無くていいです。
ここの眼科は、白内障だけでなく、緑内障も治せる指定病院だと、ネットに書いてありました。
先生をはじめ、皆さんが一丸となって患者さんに接している姿は、心を打たれました。
私も、今の所、眼圧が一定していて、軽度の緑内障です。お薬は今の段階では、無いそうです。
今迄3回行きました。11月に4回目になります。病気は気になりますが、あの病院だったら、確かだ、そして、付いていける病院です。とても、いい病院です。
表示は、百喜眼科と、扉に書いてあります。

病気: 緑内障

症状: 視力の低下

料金:※最初に、眼底検査で係ったので、料金は派生しませんでした

医療法人社団一義会眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

病院って待ち時間が長いので、忙しいと行くのが億劫になりますよね。
私は皮膚科も内科もちゃんと検査をして説明をしてくれる評判のよい病院に通っているので、待ち時間は長いと覚悟しています。だからいつも時間がある時にだけ受診するようにしています。
こちらの眼科に行き着いたのも口コミサイトの評判がよかったからなので、待ち時間はやはり覚悟の上です。なので何かのついでに限られた時間の中で受診するなんて無謀なことはしません。
ただこちらでは、受付で待ち時間のだいたいの目安を教えてもらえるので、長いと感じるなら他の病院に行けばいいと思うし、きちんとした検査や説明をうけたいのであればオススメの眼科です。錦糸町って駅の近くにたくさん眼科がありますよ。選ぶ自由があるんだから自分に合った眼科を見つけて下さいね。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: アレルギー性結膜炎

症状: 視力の低下目のかゆみ涙が出る

薬: リボスチン点眼液0.025%、フルメトロン点眼液0.1%、トラメラス点眼液0.5%

料金:

やまぐち眼科 (大阪府四條畷市)

パール (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

2年前、目の痛みがあり受診させていただきました。
眼圧や視力検査等をしていただいた結果、眼圧が基準値を越えていて緑内障の可能性があると言われ、失明するのでは?と本当にショックでした。
ですが先生がいろんな治療のケースがあること、検査をより詳しくし、3ヶ月おきに眼圧の検査をして1年後に判断しようと言って下さいました。また、どんな些細な事でも聞くとわかりやすく丁寧に説明してくださるので、安心できます。
受付やナースの方も本当に優しい応対で、患者さんがあふれるくらいにいらっしゃいますが一人一人の検査や精算時も丁寧です。
噂で良い眼科だと聞いて、遠いけど通院していますと何人か患者さんどおしで話しているのも聞きました。
今後もこちらでお世話になろうと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 視力の低下目の痛み