Caloo(カルー) - 全国の視力の低下の口コミ 2679件 (5ページ目)

全国の視力の低下の口コミ(2,679件)

81-100件 / 2,679件中

和田眼科 (兵庫県西宮市)

ナショナルキッド0011(本人・70歳代・男性)

4月に和田眼科で白内障の両目手術をうけました。
インテンシティーにこだわったので苦労して眼科を探した結果、遠方だったのですが和田眼科に決めました。インテンシティーの手術実績が豊富だったからです。
手術は院長のメッセージ等も読んでいたので安心して受けることができました。
2か月以上たった今インテンシティーの感想はと聞かれたら、快適の一言です。
また通院中のストレスは0でした。
反省としては症状が出た時にもっと早く受診していれば良かったなというところです。
今回はお世話になりありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

医療法人社団弓削眼科診療所 (京都府京都市伏見区)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 異常なし 視力の低下

少し前から患っていた眼瞼炎もおさまり、
一安心と思っていた矢先、
急に目の見え方がおかしくなったので診て頂きました。
予約を取らないシステムの様で、朝から行列に並びましたが、
思っていたよりかは早く診て頂けました。
次から次へと続く目のトラブルに気を揉んでいましたが、
検査結果には何も異常が出ず、様子見となりました。
まだ少し見えにくいですが、ひとまずは安心しました。
大先生に診て頂きましたが、丁寧で優しい先生でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

おくま眼科 (沖縄県沖縄市)

ばら750(本人・50歳代・女性)

大変、丁寧な診察の優しい先生で疑問な事を聞いても
ゆっくりと優しい口調で時間をかけて説明していただき
わかりやすく感謝しております。
母は、白内障の手術をしていただき、その後のケアも
先生、看護師さん、受付の方々の優しい心遣いが素晴らしかったです。
院内処方で会計時に目薬も受け取れるので、時短で助かります。しかも他院より安くてびっくり。
私はコンタクトと眼鏡処方箋も出してもらいましたが
どこの眼鏡屋さんでも買えるので助かりました。
ホテルの様なきれいな待合室も広く、高い吹き抜けになっていて、待ち時間のイライラもなく癒されます。
間違いなくお薦めしたい病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団有雅会 新横浜あおい眼科 (神奈川県横浜市港北区)

フルムーン(本人ではない・5〜10歳・女性)

新横浜駅から徒歩3.4分のところにある眼科です。
駅から続いている大きな歩道橋?を通ると雨の日でも通いやすいです。
子供の近視が進行しており、低濃度アトロピンの点眼薬(マイオピン)を探していたところ、こちらの眼科に辿り着きました。
日本ではまだ承認されていないもので自費診療になるため、別の眼科では点眼薬(マイオピン)を1本3000〜4000円で購入しておりました。
1ヶ月1本使うのでかなり費用がかさんでいましたが、こちらの眼科では先生が低濃度アトロピンを自己調合してくださり処方しているとのことで、とても安価に入手出来ました。
先生の良心的な心遣いがわかり、とても嬉しく思います。
経済的負担がとても軽くなり本当にありがたいです。
子供の近視に悩まれてる親御さんにとてもおすすめの眼科です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

くらかず眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ももちゃんパパ(本人・60歳代・男性)

白内障の手術をして頂きました。
診察、問診、術式の説明が非常に丁寧で、不安なく手術に向かう事が出来ました。
左右とも手術して頂き最初は右眼2週間後に左眼で、術後の経過も素晴らしく良好で、本当に良く見える様になりました。
倉員院長先生は、良く話しを聞いて下さいます。
話し方も穏やかですが、お話しの端々に手術への自信が感じられそれだけでも不安が薄れます。
看護士、助士さんの皆さんも対応が優しく、テキパキとされていて全く不安を感じずに経過観察期間も終わって、全てがスッキリしました。
目が霞んだり、見えにくいとお感じになっていらっしゃる方に、お勧めできるとても良い眼科さんです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

ルイ(本人・60歳代・男性)

片目が曇って視力が低下したため受診しました。

他の病院で目の病気はなく、老眼だと言われたがあまりにもおかしいためにセカンドオピニオンとして受診した。

患者はたくさんいたが待ち時間も短くて丁寧な検査をしていただいた。

先生は優しく丁寧でわかりやすい説明をしていただきました。
結果は白内障で手術が必要とのことでした。
 最初からこちらの病院で受診すればよかった。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

眼科こがクリニック (熊本県熊本市中央区)

かとれあ(本人ではない・80歳代・女性)

院長先生をはじめ、スタッフの皆様のお人柄も大変素晴らしく、技術や病状説明もとても丁寧です。(スタッフの皆様は言葉遣いがとても丁寧です)待ち時間、検査、治療、手術、全てにおい患者様の負担を減らすようにクリニックの皆様がご尽力されている。。そう感じました。遠方から母を連れて受診しましたが、母の表情が日増しに笑顔になっていくことが、私たち家族にとっては何より幸せでした。眼科こがクリニックで手術をすることができて本当によかったです。ありがとうございました。母も大好きだった映画鑑賞をまた楽しんおります。信頼できる病院です!是非おすすめします。^_^

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

ニコポポ(本人・50歳代・女性)

仕事中突然視野が狭くなっている事に気づいて、近くの眼科を受診しました。結果、網膜剥離でした。手術が必要なためこちらに来ました。その日に入院し手術、その後病棟でお世話になりました。看護師さん助手さん皆さん丁寧でなおかつ、テキパキと動かれる姿を見て感心しました。退院して外来に通っておりますが、主治医の先生の素晴らしい技術と、お人柄に感謝と安心して加療中です。朝からたくさんの患者さんがおられて、待ち時間も長くなりますがそれだけの実績がある病院ですからと皆さん通院されているんでしょう。これからもよろしくお願いします。

待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

諸見眼科 (沖縄県沖縄市)

さふー(本人ではない・70歳代・男性)

親が物が見えづらいというので受診し白内障がかなり進んでいるということで手術していただきました。
評判が良かったので利用したのですが、口コミ通り先生はとても親切でわかりやすい説明で、看護師さんたちもたくさんいて手際がよくとても気持ちの良い対応でした。
手術も無事成功し、数ヶ月たちますがとても快適に見えるようになったとのことで本人がとても喜んでいます。
同月内に片目づつ手術していただき、高額療養費制度も使えるようにしてくださり助かりました。
今後、いつか自分が眼科にかかる必要があれば絶対にこの病院にしたいですし、人にも勧めたいと思える眼科でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団慈誠会 北千住松本眼科 (東京都足立区)

まりまり(本人・30歳代・女性)

友達がこちらの松本先生にICLをやってもらって感動していたので、私もついにやりました。元々はレーシックを考えていたのですが、レーシックよりICLが絶対いいよ、と友達に言われ、調べてみると確かにICLが良さそうとおもい、決めました。結果、本当にやって良かったです。軽く世界が変わった感じがします。信頼できる先生にお願いできて本当に良かったです。松本先生、ありがとうございました。もしICL検討中の方はぜひ松本先生をお勧めします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

和田眼科 (兵庫県西宮市)

フィサリス745(本人・30歳代・女性)

2023年5月に手術を受けました。
近視が強く、乱視もあり小さい頃からずっとメガネとコンタクトの生活でした。
元々ICL手術に興味があり、評判の良い和田眼科があるのを知り手術を受けることにしました。
乱視も矯正できるICL手術をして両目0.03から両目1.5になりました。
こんなに見えるようになるなんて…夢のようです。
コンタクトでは近視だけを矯正していましたが、乱視の矯正もうまくしていただけました。
本当に和田先生、スタッフの皆様に感謝です。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

かめざわ眼科 (神奈川県横浜市南区)

ru(本人ではない・10歳代・男性)

目の検査で受診しました。ネット予約をしていたのもあり
検査も早く診察もそこまで待ちませんでした。
検査対応の方はわかりやすく説明していただけました。
診察も先生は親に話すと言うよりも子供にわかりやすいようにちょっとへんだったり不具合あったらすぐに来てください。と優しく対応して下さりました。受付の方も良い方でした

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

石渡眼科 (茨城県石岡市)

Honeymoon (本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 近視 視力の低下

近眼で処方箋を頂きに行きました。先生が全て検査から何から何までやってくださり良かったです。
受付の方は目を見て対応してくれるともっと良いと思います。
診察室も綺麗に掃除してあり、広々していてよかったです。
先生も良く説明してくれて、早口だけど親切丁寧な話し方で凄く安心しました。これからもずっと掛かりつけにしたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

久喜かわしま眼科 (埼玉県久喜市)

天使(本人ではない)

子供が学校の視力検査でひっかかり、何度かお世話になりました。外観も院内もとても綺麗にされていて、清潔感があります。駐車場も停めやすく、ショッピングセンターもすぐそばなので、何かと便利です。ネットでも予約が出来るそうですが、枠が少ないのか先々まで予約が埋まっていて、ネットで当日番号予約をとるか、直接来院するようになります。先生の問診の前に視力検査など諸々してもらいますが、予約なしで来院してその検査に呼ばれるまでに40分ぐらい。その後、先生の問診に呼ばれるまでにそこから5分ぐらいでした。

先生はとても穏やかな方で、子供もこちらの病院を気に入っています。子供の診療はお金がかかりませんが、学校提出用の書類などは実費500円かかりました。保険証はマイナンバー対応でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

新宿近視クリニック (東京都新宿区)

ちゃんぱち(本人・30歳代・女性)

中央線で通いやすく、知名度も高そうという理由で選びました。

新宿駅を降りて、西口から徒歩15分ほどで着くことができます。
まず無料の検査とカウンセリングをネットから予約ができます。
こちらは混み合っている様子はありませんでした。

視力だけでなく、眼球のカーブ度?や角膜の厚さなど詳しく調べて頂けます。
瞳孔が開く目薬をさして、ピントが合わせずらくなった状態での検査もしてくれます。
徹底的に検査してくださっている印象でした。
検査結果を元に眼科医の先生が説明をしてくれます。

そのあとカウンセリング担当の方とプランについて相談し、手術日を決めます。

わたしは検査した日から2週間以内に予約を取ることができました。
春休みなどのシーズンではなかったから早くできたのかもしれません。

手術は数分で終わります。
検査や手術のあとは見づらくなるので、駅から近い病院でよかったと思いました。

全体的な満足度は◎です。
眼鏡の必要のない生活を楽しめています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

シャナハン(本人・60歳代・男性)

白内障の手術を受けました。
手術迄の検査も早く、先生の説明もわかりやすく丁寧親切でした、看護師の方々も気遣いが優しく、丁寧で、助かりました。
完全予約制の為待ち時間も長くなく、おおよその時間を受け付けで知らせてくれます。
手術は片目ずつ日を開けて行います。手術中も部分麻酔で、先生が気を使って話しかけてくれ、恐怖感を和らげてくれます。
手術後のケアも良くして頂き感謝しております。院内に眼鏡屋さんもおりますが、院外のメガネ店で使える処方箋も作って頂き早々に、行き付けの眼鏡店で老眼鏡を作って貰い、外来診で問題ないか診ていただき問題なく使っております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「NS」

平林眼科クリニック (兵庫県明石市)

ウメパパ(本人・60歳代・男性)

右眼の視界がぼやけていたのと、視界の端に光が見える、飛蚊症の3点で受診しました。
Googleの口コミで見たところ、評価は☆一つが多く見られました。気分の悪い思いをさせられたら文句を言えばいいかと思い行ってみたところ、スタッフの感じよ良く、先生も症状の説明や今後の事など大変解りやすく説明してくれました。
結局、視界のぼやけは初期の白内障でした。初期の白内障の点眼薬がある事は知っていましたので聞いてみたところ、「効かないから、お金の無駄になるだけ」と言われました。処方箋を書くだけで病院の売上に繋がりますよね。それをしないと言う事で『金儲け主義』では無いと感じました。
今後も眼科は平林さんにお世話になるつもりです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

トラ(本人・50歳代・女性)

昨年末に白内障の日帰り手術しました。
最初の右目だけでも視界が良好になったことが明らかで驚きました。
手術時間も15分程で終わり術後の痛みもあまりなく、毎日の生活に大きな支障は
感じませんでした。
病院内は明るく清潔に保たれており、先生の説明も分かりやすく、スタッフさん
の対応も迅速で丁寧だったので安心して治療を受けられました。
現在は眼鏡無しで読書、パソコンもできてテレビも見れるので、快適に毎日を
過ごしております。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン1.5%1mL点眼液、サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ブロナック点眼液0.1%

ひろき眼科 (福岡県朝倉郡筑前町)

グリーン522(本人・50歳代・女性)

以前、視力低下で受診し「脳が原因かもしれないから」とF大を紹介していただきましたが、F大では問題なしと返されました。納得できず、他の眼科も受診し、また異常なしとの診断でしたが、先日、別の病気で脳のMRIを撮った所、後頭葉の視野を司るところに虚血性の病変が見つかりました。
ひろき眼科の先生の見立てが当たっていたので、すごい先生だなと驚いています。今後は脳外科の方でフォローして頂く事になりました。
その節はありがとうございました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年02月

十川眼科 (北海道旭川市)

クロムイエロー222(本人ではない・女性)

家族みんなで受診しています。

いつも親切で、きちんと説明していただけるので、感謝です。
受付の人も感じがよくて、すきです。

検査の時も、子供にもわかりやすく説明をしていただけるので、
安心して検査に行ってくれます。

Wi-Fi完備だし、テレビもおおきくてみやすいですよ。

ただ・・・。小さい子と遊ぶ場所とかは、ないので、小さいお子様といくときは、
待ち時間のためのアイテムが必要かな??

あとは予約していれば、スムーズなので、予約は必須です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
81-100件 / 2,679件中