Caloo(カルー) - 全国の緑内障の口コミ 139件
病院をさがす

全国の緑内障の口コミ(139件)

1-5件 / 139件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人新光会 練馬駅西口眼科クリニック (東京都練馬区)

chopin (本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障・目の疲れ

私は強度近視なのですが、ここ数ヶ月目がとても疲れやすかったので、近所の眼科に行ったところ「片眼が緑内障、両目がドライアイ」と診断されました。が、処方された点眼液では中々目がショボショボするの(ドライアイの症状)も治らず、視野検査も機械の中心部分のレンズが既にぼやけていて見えづらく、「これで正しい検査は出来ているのかな?」と疑問に思い、セカンドオピニオンという感じで受診してきました。

まずネットで予約ができますが、私は中々スマホの画面が進まなかった為、予約無しで行きましたが看護師さんに嫌な顔もされず、結構すぐに診てくれました。
 
病院内は案外広く、数人の患者さんが座っていても狭くは感じませんでした。また、診察前に色々な検査をしっかりしてくれて、安心感がありました。呼ばれるまでもそんなに時間はかかりませんでした。看護師さんが多いせいか色々な流れがスムーズだったのだと思います。

あとは瞳のエコー「OCT」という検査も受けてきました。最新器機のようで、写真で色々な症状が分かるとのことでした。そこで分かったのはやはり緑内障はある事、老眼も少し入っており、ドライアイの症状も有るとの事でした。ですので、近所の眼科の診断は正しかったのですが、やはり視野検査は見え方が全然違ったので、次に前の眼科に行く時は正しいレンズをしてもらうように言おうと思いました。

また点眼液もちょっと強めの物が処方されました。「来月にまた来て下さい」と言われたので、しばらくはこちらに通ってみようと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「TOA」、ヒアレイン点眼液0.3%、ジクアス点眼液3%
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団よつば会やぎぬま眼科 (千葉県柏市)

リエリエ (本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障

混んでいます、受付をして検査に呼ばれるまで20~30分。診察に呼ばれるまで40~50分。さらに写真を撮ったりするともっとかかります。でも混んでいる中でも先生は一生懸命してくださいました。誠意を感じます。だから混んでいるんだなぁと納得しました。スタッフの方たちも皆さん感じが良かったです。
ただ待合の椅子がテレビに対して縦に並んでいるので、長い待ち時間にテレビを見ずらいです。平行に並べてくださったらよいと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

Kamo (本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障


他の総合病院で緑内障の初期と診断され次回は三か月後来院指示をされただけだった。

私は不安で近くて通院できる緑内障外来のある病院を探しこのクリニックへ辿り着きました。

OCT等の最新機器で検査後すぐに正確な診断がつき、他の病院からの紹介状も持参したのですが、その診断よりはるかに深刻な緑内障であることがわかりました。ショックでしたが、早速こちらの先生は治療には頻繁に眼圧測定をして薬の効果を調べることの大切さや長期間の見通しを丁寧にわかりやすく説明してくださり、この先生のもとで前向きな治療を受けたいと思いました。先生は勿論ですがスタッフの方々も優しくいつも丁寧に接してくださるので安心して通院できることに感謝しています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 治療: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

やまがみ眼科 (三重県名張市)

柏田春子 (本人ではない・70歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障・目の痛み・目がチラチラする

祖母が他院で白内障の手術を受けたのですがよく見えないというので、こちらで見てもらったところ緑内障であることがわかりました。
あやうく失明するところと聞いて大変驚きました。

前の病院ではもう一方の目も白内障の手術をしなさいと言われ、どうしようかと迷っておりましたが、こちらの先生はまだしなくても大丈夫ですと言ってくださいました。

丁寧で的確な説明をしてくれるので祖母も喜んで通院を続けております。
私がついていられるときは病状や薬のことについて説明してくれるのでとても信頼できます。
また、無料送迎もあるため私が送り迎えできないときはとても助かっています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「TOA」
診療内容: 治療: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

たはら眼科 (大阪府大阪市東淀川区)

ピピパ (本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障・目の痛み・目の疲れ

当初は治験で通院していましたが、
とても親切な診察をしてくださる先生でしたので、
治験終了後もそのまま通いました。
緑内障・ドライアイ)
現在は引っ越して神戸北区在住ですが、
淡路まで通っています。

待合室が狭いので(長椅子ありますが12人ぐらい?)、
混んでいる時はだいたいの時間を聞いて
外出される方が多いです。
すぐ近くに淡路駅と高架下超えた先に商店街があるので、
1時間程かかるようでしたら
そちらで時間潰しされたほうが、騒ぐ子供のストレスや
風邪などうつされる心配も無いかと思います。

私は遠方なので朝一に着くようにしています。

★院内処方です。
★お手洗いは2階にあるので受付かスタッフに声をかけて
エレベーターで一緒にあがる事になります。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 人工涙液マイティア点眼液、ジクアス点眼液3%
診療内容: 治療: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-5件 / 139件中