Caloo(カルー) - 全国の緑内障の口コミ 305件

全国の緑内障の口コミ(305件)

けいら眼科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

けみ(本人・30歳代・女性)

数日前から虫のようなものが見えるようになったので、受診しました。
予約したので待ち時間はほとんどありませんでした。予約なしでも受診出来るみたいです。

虫のようなものが見えることは問題なかったのですが、緑内障を見つけて頂きました。
実は、人間ドックで緑内障の可能性ありと言われていたことはお話ししていなかったのですが、診察のときに緑内障と言われたことはありますかと先生に言われ、検査して頂きました。

話やすい女性の先生なので、これからもお世話になります。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 目・目元 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療、β遮断薬(点眼薬)による緑内障の治療

丹羽眼科 (愛知県一宮市)

ペガスス711(本人・50歳代・男性)

自分は、高眼圧症で何年も丹羽眼科にお世話になっております。最初に検査機械でひと通り検査して、先生の診察が有ります。先生は、おだやかで優しい親切な方です。お年寄りの患者さんも多いしお子様も居られます。待合室は、30人くらいまで入れるし、駐車場は、病気横と病院裏の道路はさんで看板が有る駐車場が広いですよ。私は、病院で処方してもらった目薬を1日2回さして症状が良くなってますよ。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チモロ−ル点眼液

医療法人社団健医会セントラル眼科クリニック (千葉県市川市)

ましろ(本人・20歳代・女性)

診察していただきありがとうございました。
緑内障の治療ができる場所を探し、こちらのクリニックをみつけました。
こちらで緑内障の治療を受けてから眼圧・視野ともに安定するようになりました。最初はどうなることかと思いましたが、いいクリニックを選べたと感じています。ただ、これで安心せずにこれからも通院を続けていきたいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 通院 薬:

931(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が緑内障と診断され、とても不安な気持ちで一緒に受診しました。先生が丁寧に症状を見てくださり、すぐに点眼治療で様子を見るという判断をしていただきました。祖母本人も「怖くない治療でよかった」と安心しており、手術を避けられたことに本当に感謝しています。スタッフの方々も優しく、安心して通えるクリニックです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年05月
料金: 1,530円 ※検査・診察費用1割負担
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団幸愛会 保坂眼科 (東京都町田市)

匿名(本人・70歳代・女性)

保坂眼科には、開院直後からお世話になっています。娘が小学生のころの視力矯正、そして今は私の緑内障治療、夫の半年ごとの定期検診と、無くてはならない存在です。

先代の院長先生。その見立て技術に圧倒されましたが、とにかく穏やかで優しい方です。そして二代目を引き継いだ絵里先生、とても優秀でチャーミングです。

ここのコメントに「見方が雑」などと書き込んだ方も、二度三度絵里先生に接することで医師としての見立ての正しさがわかるはずだったのに…と残念でなりません。

さっぱりした性格から誤解を受けるかもしれませんが、とても繊細で優しい方です。とにかく優秀です。

緑内障と診断され10年以上の私が、まだ普通の(パソコン、スマホいじりすぎ)日常を送れるのは、保坂眼科あってのことと感謝しています。

また、看護師さん達が素晴らしく、きびきびと明るく患者さんに接してくれます。

人づての評判でかなり混んでいますが、絵里先生はじめスタッフの皆さんの手際よさから、いつも流れはスムーズです。

保坂眼科は、私が自信を持ってお勧め出来る素晴らしい眼科です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザラカムなど
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

白山台くに眼科 (青森県八戸市)

Bravo(本人・70歳代・女性)

白内障、緑内障で通院しています。症状についてのご説明が的確で、説明書のパンフレットを見せながら、「こういう症状が出てきたら、すぐに病院に来てください」など、丁寧に的確に説明してくださいます。なので、心構えができ、安心です。また、眼球内の状況についても、分かりやすいように説明してくれるので非常に安心します。また、スタッフさんも明るく感じがよく、てきぱきと動いており、しっかりした組織だという印象を受けました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

ロツンディフォリア670(本人・40歳代・女性)

眼科を受診しました。糖尿病による網膜症で、目が緑内障にかかり糖尿病内科に入院を兼ねてました。

お医者様は丁寧な診察で緑内障の手術も寝ちゃう位でした。
ちなみに、私が耳が悪いと伝えると看護師さんもお医者様も親身になって対応していただけました。
病院食も塩分控えめとは思えない位美味しくて、おかわりしたくなるほどでしたが、とにかく量が少ないです。
私が糖尿病だからしかたないけど…

緑内障の術後経過の対応はよかったです。
また何かありましたらよろしくおねがいします。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 目・目元 診療・治療法: 線維柱帯切開術(トラベクロトミー、手術)による緑内障の治療

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

葉子(本人・50歳代・女性)

眼科で緑内障の治療を受けています。
女医さんで必要な検査なども的確に調べてくれます。
説明もとても丁寧でわかりやすいです。

家は近いのですが持病があり、体調の悪い時は自転車で来られずタクシーを利用しています。
大きな病院なのでタクシー乗り場もあり大変助かります。

ここの病院は母もよく入院でお世話になっており安心感があります。

看護婦さんや検査技師さんも親切でとても良い病院です。このまま治療を続けていきたいと思います。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キサラタン

北川アイクリニック (東京都東村山市)

ジャック(本人・50歳代・男性)

緑内障の疑いで数ヶ月単位で通院しています。
他の数箇所の眼科にいくも、緑内障ではないですとの見解のみで、詳しく説明がなく納得いかないものでしたが、
北川アイクリニックさんは他眼科より優れた機器を設備しており、現状をしっかりと見せて、また説明してくれました。
また、視野検査なども数度にわたって行ってくれて、単純に緑内障だと診断するのではなく、しっかりと検査をして判断をしてくれる眼科医だとおもいます。
看護師さんも手際がよくて回転率も早く、そこまで待ち時間もなくストレスなく検査や受診ができます。
知識豊富で専門的な眼科だとおもうので、家からは離れていますが今後も通っていきたいとおもいます。

診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

ひまり(本人ではない・1歳未満・女性)

以前緑内障手術の名医がいらっしゃると伺い、眼科の女医の先生に担当していただきました。子供の目のことなので手術となると非常に不安に感じているなか、成長とともに的確な判断をしていただいたと思っています。経過もしっかりみてくださり安心して受診できました。
とても混んでいるので会計も含め最低一時間は待ち時間があると思っていたほうがよいです。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)

ディセントラ146(本人・40歳代・女性)

もともとはコンタクトを購入する際に行っていた眼科ですが、現在は緑内障のため通院しています。
3ヶ月に1度の定期健診と半年に1度、視野検査(要予約)をしています。
まだ初期なため、目薬で眼圧を下げるだけで済んでいます。
とても穏やかな院長先生で、検査の結果について写真や図などを使って分かりやすく教えてくださいます。
いつも「何か気になることや不安なことはないですか?」と聞いてくださるので、こちらもちょっとしたことでも質問できて助かっています。
人気なのか最近は混んでいる日も多く、普通の診察は予約制ではないので待つことも多いです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラタチモ配合点眼液「TS」

サンモール眼科クリニック (千葉県旭市)

こりん隊員(本人・40歳代・女性)

とても混んでる印象だった為、予約できるか不安で電話予約も緊張しましたが、受付の方はとても優しい方で、目から血が少し出ている事や、子供がいるため待てない状況など、事情を伝えるとすぐに予約を入れていただけて本当に助かりました。
視力検査ではおじさんスタッフが丁寧に説明してくれてわかりやすく、診察ではおじいちゃん先生が優しくてユーモアもあり、とても丁寧に診てくださいました。不安だった気持ちが安心に変わり、本当に感謝しています。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルオロメトロン0.1%1mL点眼液、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「科研」
料金: 3,600円 ※眼科2800円、目薬800円

医療法人社団オリンピア会 オリンピア・クリニック井上眼科 (東京都渋谷区)

鷹目石927(本人・50歳代・男性)

緑内障になった時、知り合いの眼科医に信頼できる緑内障を専門とする医者がいる病院を聞いたところ、この病院を紹介されました。何年か通院した後、片目のみ緑内障の手術を受けました。手術の前に別の病院(大学病院)でセカンドオピニオンを求めたところ、このオリンピアクリニックで全く問題がないことが確かめられました。緑内障は完治しないので、今後もずっとお世話になります。

診療内容: 目・目元 診療・治療法:

ルミネはたの眼科 (神奈川県藤沢市)

紫紺552(本人・40歳代・女性)

緑内障になってから通い始めてはや15年ほどになります。
評判が良いからかいつも混んでしまうのが難点ですが、混んでいる🟰良いお医者さんだから患者さんが沢山くる、と思ったので、やはり頼って通っています。
点眼では症状の進行が止められず、手術の話も出てきたりとまだまだお世話になるかと思いますが、ここだったら安心して通えると思っています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

にし眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

トトロの親父(本人・60歳代・男性)

医院長のにし先生も当番の先生も診察の時に丁寧に説明してくれので安心して受診できます。定期検診も毎月から2ケ月毎にしてくれたりと患者の症状に合わせて負担を少なくしてくれます。近くに眼科クリニックが新設されたこともあり、以前のような混雑はなくなりました。画面に自分の待ち時間が分かるシステムになっており待ち時間のイライラも少なくストレスもたまりません。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュオトラバ配合点眼液、アイラミド配合懸濁性点眼液
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

田村眼科 (京都府向日市)

魔法使い(本人・70歳代・男性)

緑内障と虹彩炎でながく通っています
先生は非常に丁寧で説明もしっかりしています。なにより、診断が変だなと感じたことが一切なく、大学病院との連携もしっかり取ってもらえ、本当に的確だなといつも素人ながら感じています。
すこし待ち時間が長くなる覚悟は必要ですが1時間以上と言うことはないです。
地域では安心の先生という評判ですが、最近は年配になられたせいか白内障などの手術は近くの長岡京市バプテスト眼科を紹介されます

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

多摩センターわたなべ眼科 (東京都多摩市)

ワンコ(本人・60歳代・女性)

緑内障の治療で通っています。
いつも混んでいますが、予約制なので時間通りに行けばそんなに持たずに診てもらえます。
受付の女性は少し怖い人がいますが、先生は丁寧で優しいです。
緑内障の治療として、目薬の処方と年に何回か視野検査をして経過を診てもらっています。
先生の説明が分かりやすく、また丁寧に診察してくれるので安心して任せられると思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アモキシシリン100mg細粒

医療法人光健会 十川眼科 大町院 (北海道旭川市)

茜475(本人・40歳代・女性)

緑内障で他の眼科にかかっていましたが治療に納得がいかず、こちらの眼科にかかりました。
細かく検査をしてもらい、説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。わからないことをいくつか質問しましたが、全てに答えてもらいました。
目薬を強いものに変更することになりました。
思い切ってこちらの病院にかかってみてよかったです。
検査の人や看護師さん、受付さん、とても感じがよく優しく接してくれました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
コメント ( 1件 )

おくま眼科 (沖縄県沖縄市)

イッチー(本人・50歳代・女性)

今まで色々な眼科行きましたがおくま眼科では視力検査をしてから直ぐに先生の受診となりそこでお話し聞いて貰いながら詳しく検査してもらいました。
処方箋も院内でして貰えるので他所の病院より手間かかりません
ダブルで医療費支払わずに済むのと時間もかからずで有り難いです。眼科駐車場も広く病院後ろにもありました。
院内には可愛い上野動物園の像が書いた絵も飾っていてお子様が来ても嬉しい綺麗な院内でした。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラタチモ
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

西本町アイクリニック (大阪府大阪市西区)

5.0 人間ドック

60代になって目の不調を感じて、近所の眼科を受診したところ、白内障に加え初期の緑内障の診断を受けました  視野欠損があるとの説明でした  ショックでもあり別の眼科として、この先生の「アイドック」を受けてみました  大阪市内のビルにある診療所ですが、通常の保険診療の方とは別に、アイドック専用の時間帯を設けていました  数々の目の検査を受けた後に、当日説明を時間をかけ、またこちらからの質問にも答えてくれました  普通の診察では、混みあっていて医師に聞きたいことが聞けないことが多い中、ドックということもあってか実に丁寧な説明を受けることができました  初めて近医で緑内障を聞いたときは、十分質問もできず点眼薬の処方を受けましたが、この先生の説明を聞いて安心しました  ドックでしたが、眼鏡用、また点眼薬の処方箋も書いてもらいました  WEB予約で待ち時間もなかったです

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: