Caloo(カルー) - 全国の緑内障の口コミ 235件 (5ページ目)

全国の緑内障の口コミ(235件)

医療法人 圭明会原眼科病院 (栃木県宇都宮市)

たりゆり(本人・20歳代・女性)

約5年以上通っていますが、リフォーム?してから受付→検査→診察→予約→会計と以前よりもスムーズになったように感じます。
受付の方も検査してくださる方も先生方もみなさん優しくて丁寧で私語も聞こえてこず好印象です。
私が妊娠中は受付→診察まで優先的に対応してくださり感謝しています。何よりも院長先生の気取らない接し方やお気遣いにちょっと眼科まで遠いけど来院するのが楽しみになったくらいです!
駐車場はちょっと狭いのですが、あの立地に駐車場があるだけ有難いことだと思います。
これからもお世話になり続けます!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エイゾプト懸濁性点眼液1%、アイファガン点眼液0.1%、デュオトラバ配合点眼液
料金: 10,000円 ※目薬代も含む
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療、β遮断薬(点眼薬)による緑内障の治療、炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)による緑内障の治療

大井町中村眼科 (東京都品川区)

ともこ(本人・30歳代・女性)

予約制ですので待ち時間はそんなにありません。
予約無しで行っても良いですがその時は15分ほど待ちました。
先生が親切で分かるように説明をしてくれます。
目に関してはなかなか難しい部分がありますが質問にも丁寧に答えてくれます。
また看護師さんも皆さん優しくて、
子連れで診察をしたのですが、一緒に遊んで待っていてくれて本当に助かりました。
嫌な顔一つせずに2歳の子供のお相手をしてくれました。
院内も清潔感があって好印象です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 診療・治療法: レーザー虹彩切開術(手術)による緑内障の治療

医療法人社団倖乃喜会 國松眼科 (千葉県茂原市)

雨雪307(本人ではない・60歳代・男性)

父が健康診断で緑内障といわれて以来、こちらの病院にお世話になっております。

私も母も近場の眼科で良い治療を受けた経験がないので、父が眼科受診をするにあたり「何処へ行こうか……」と悩みました。
そして知人から当時開院したばかりの此方を勧められ、現在進行形で通っています。

院内はとても綺麗で、先生・看護師さんたちも親切です。
「眼科怖い」という先入観のあった父も大人しく通っているので、病院苦手な人でも通いやすいところなのだと思います(笑)

また、此方の眼科は治療に必要最低限の目薬しか処方しないそうで、「他の眼科に通っていた頃より目薬の本数が減った」「あれもこれも……と何種類も目薬をさす煩わしさがなくなって楽になった」という話を聞きます。

強いて問題をあげるとしたら、やはり混んでいることでしょうか。
予約診療もあるようなので、待ち時間が気になる人は一度受付にて問い合わせをしておくことをおすすめします。

ちなみに予約時間よりちょっとでも早く行っても、遅く行っても、怒られるから時間ぴったりに行かないと!とうちの父はいっています(笑)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 1,500円 ※診察前検査等含む診療費

かめざわ眼科 (神奈川県横浜市南区)

南沖(本人・40歳代・男性)

眼科という性質上ご年配のかたが多く、いつも混んでいます。

こちらの病院は先生をはじめスタッフの皆さんがとても親切なので待ち時間以外にストレスは無く、安心して通院できます。

私の場合なのですが、
最初に視力(裸眼、矯正)眼圧検査→視野検査(緑内障)→眼底検査(糖尿病)→先生の診察の流れでだいたい1時間くらいかかります。

これに待ち時間をプラスするとそれなりにかかるわけですが、少しの異常や違和感でも診察して親切に説明して貰えるので混んでいてもここを選んでいます。

因みに糖尿病による眼底出血と花粉アレルギーは無自覚でしたがこちらで診断されて現在治療中です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アイファガン点眼液0.1%

豊洲やまもと眼科 (東京都江東区)

mpn(本人・30歳代・女性)

ビバホームの中にある眼科。土日も診療しています。土曜日に伺いましたが、思ったより混んでいませんでした。コンタクトや眼鏡を作るのに来ている方、小さな子供連れの方が多いです。
院内は綺麗で待合スペースも清潔感がありました。
受付、検査担当の方、先生も皆さん感じの良い方でした。
飛蚊症持ちで、眼圧が高いと言われた事が違う病院で以前あったので検査をしていただきました。網膜裂孔や緑内障などがあったらと少し不安があったのですが、結果を丁寧に分かりやすく説明して下さり、現時点では問題ないとの事で安心することが出来ました。また、伺いたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

丸の内医院 (愛知県名古屋市中区)

べるーが(本人・30歳代・女性)

目のかゆみがひどく、緑内障のこともあり市販の目薬では怖かったので仕事帰りに利用しました。職場から近くて、久屋大通駅の目の前なので利用しやすかったです。あと、開院して間もないのかとてもきれいで病院じゃないみたいでした。待ち時間はほとんど無く、問診票を書いたらすぐ呼ばれました。今のメガネの見え方が少し合わなくなっていることも説明してもらい、先生の診察を受けました。相談しやすい先生だったので、緑内障のチェックもお願いして眼底の写真を撮ってもらいました。視野検査も全部出来たのでよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

二本松眼科病院 (東京都江戸川区)

生レモン(本人・50歳代・男性)

他院からの紹介で受診しました。噂通りの待ち時間で、9時診療開始なのに朝7時30分には10名待ちです。支払いが終わったのが12時20分でした。眼科医が6名診療する専門医療機関の医院長に診察して頂きましたが、とても親切で優しく親身に結果を説明して頂きました。余りもの対応の良さに、このまま治療をお願いしましたが、手術が主体でまだその必要が無いので、元の眼科で診療するように言われました。最初からここに通院すれば良かったと思います。
待ち時間が長くても、納得で、医者にかからないに越した事は無いですが、次に何か有ったら、間違え無くファーストチョイスです。混みすぎなので、0.5点を引かせていただきました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

北習志野眼科 (千葉県船橋市)

しんぼう(本人・60歳代・男性)

近所にも関わらず存在は知りませんでした。人間ドックで緑内障の検査する様指摘。ネットで調べたら緑内障に注力してるとの事で早速受診しました。事前検査など手際よく、
先生の、説明もわかり易くなかなかグッドでした。また、待ち時間も10分程度で好感です。検査は、視力検査に、始まり、半球体に顔を入れてあちこち光る白い点が見える検査しました。そのあと、精密検査の様ですが、眼底や視神経の様子がわかる機械で検査しました。その結果、白内障は年相応、緑内障も少しあるので、半年後再検査となりました。きちんと検査してもらえるので、安心できました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

北山眼科クリニック (和歌山県紀の川市)

ぶーにゃん(本人・40歳代・女性)

ドクターが優しい女医さんで、分からないことを質問しても丁寧に応えてくれます。人気があるのかとても混んでおり、待ち時間はそこそこかかりますが、ネットで予約可能なので、予め診察券の番号を入力して予約しておくと待ち時間が短縮できます。
待合室は清潔でテレビや雑誌もあるので混雑していても退屈しません。受付の方も看護婦さんも笑顔で対応が気持ち良いので、通い続けやすいと思います。出来るだけ背もたれのある椅子を選んで座ると楽に待っていられます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タプロス点眼液0.0015%

医療法人社団柏曜会南柏アイクリニック (千葉県柏市)

アイビーグリーン823(本人・50歳代・女性)

近所なので目にトラブルがあるときはいつもまずここにお世話になっています。割と空いていることが多く、行きやすいです。

緑内障の可能性ありと健康診断で言われたので精密検査に行きました。緑内障のための検査は技師さんがやってくれました。その後、目の診断で先生に診てもらいました。先生はとても穏やかな感じで、丁寧に診察してくださる感じ。安心できました。急いでないのがいいですね。説明も丁寧で素人にわかりやすかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

ナオ(本人ではない・80歳代・女性)

母が眼の角膜移植で群馬大学付属病院の眼科で手術を受けました。
群馬大学の眼科の評判は聞いて知ってはいましたが、先生を初め、スタッフの方達の対応は流石と言う感じでした。

診察から治療まで複数の医師がチェックを行い、間違いがない事を確認するなど、細部にまで注意を図っているのが解ります。

角膜移植はドナー提供者があっての治療ですので、先生を初めドナー提供者の方には本当に感謝しています。

群馬大学の眼科には県外からも患者さんが多く来ています。
また地元の患者さんを含めると、何十人もの患者さんが何時も診察待ちしています。
その為、診察終了までの時間が何時間も掛かることが幾度もありました。
診察時間が改善されれば、申し分の無い眼科だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

土514(本人・50歳代・男性)

右目の視野が狭くなり不安になり診察を受けました。結果は、開放型ぐうかく緑内障でした。定期的通院が必要で約3カ月毎に診察いただいております。ドクターは、こちらのことをきちんと覚えていただいており適切な診療、診察、処方を頂いていると思います。検査機器も新しいものが入っているようで以前診断いただいた大学病院の検査機器の古さに驚いたことがあります。また、予約制のため待ち時間が少なくて済むのも助かります。駅に近く天候に左右されないところもこのクリニックのいいところだと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キサラタン点眼液0.005%、グラナテック点眼液0.4%

岡安眼科医院 (埼玉県加須市)

フレアバン787(本人・40歳代・男性)

目がかすむので、受診しました。初診だったこともあっていろいろ検査したら、眼圧が基準の上限より高いことがわかり初期の緑内障と診断されて、それ以来定期的に通っています。スタッフの方もみんなやさいしい人ばかりです。人気があるのも分かります。でも、予約が2週間先までしかとれないのが残念です。また、再受診の際目薬はまだありますと言わないと出されてしまうのしっかり言いましょう。混む日と混まない日が結構はっきりしてます。なので、混まない日に行ったらラッキーと思ってしまいます。どちらかと言うと、月始めは混みます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

辻沢眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

やまぶき895(本人・60歳代・女性)

院長先生の時からお世話になっています。現在の先生に変わって~も、親身に相談に乗っていただき丁寧にしんさつしてくれます。
受付、検査の看護婦さんも感じよくとても良い病院だと思います。
私は緑内障とドライアイ、母は白内障で、親子共にかかっています。
駅からも近く、診療時間が長いので通院には便利かと思います。
夕方頃は若干混みますが、商店街の中に有るので、混んでいる時は買い物をしていれば過ごせる程度です。駐車場も有ります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

江崎眼科 (大阪府松原市)

にしー(本人・60歳代・男性)

私は糖尿病の持病がありますので、内科のお医者さんの勧めで目の検査をしてもらおうと思いまして、母が受診していました、松原市の江崎眼科さんを受診しました。

最初に眼底検査、視野の検査、眼圧の測定を受けまして、その結果眼圧が高いと言われまして、緑内障の疑いがあることがわかりました。

目薬の処方箋をお医者さんから頂きまして、近くの薬局で目薬を処方していただきました。毎日右、左の両目に目薬を点眼しています。受診は月に一度ぐらいですが、おかげさまで眼圧も下がってきましたが、お医者さんのおっしゃるには、まだまだ健康な人に比べると眼圧が安定していないそうですので、これからも目薬は欠かさずに点眼していこうと思っています。

江崎眼科さんは親切な医院さんですので、それにスタッフの方の対応も非常に行き届いていますので、午前中の診察しかありませんが、ぜひお近くの方にもお勧めしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュオトラバ配合点眼液、タプロス点眼液、グラナテック点眼液

西新宿5丁目駅前眼科 (東京都新宿区)

bionda(本人・50歳代・女性)

ハキハキした女医さんで、安心して診察が受けられます。新しいので設備もそらっています。一度目は、白目にまつ毛が刺さったのをとってもらいました。
それから、他でやっていた緑内障の定期検診をこちらでやるようになり、とうとう薬を処方さらるようになりました。1週間、1ヶ月後の経過観察中です。
まだものもらいなどはみてもらったことがありませんが、わりと近くにいい眼科をみつけたので、これからはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タプロス点眼液0.0015%

さとう眼科クリニック (埼玉県所沢市)

kimy(本人・50歳代・女性)

目の充血が酷く、他の眼科に診察してもらったところ「緑内障の可能性があるので検査して下さい。」と言われ、充血がとれたら検査が出来るので他の病院でもいいので検査して下さいと言われました。充血がとれるまでの数日間は自分が緑内障なのか分からないので、毎日不安でした。

その眼科にまた行ったところ、検査の予約を取ると言われ、また検査するまで待つはめになりました。どうにも不安でなりませんでしたので、ネットでこちらの眼科の評価が良かったのでとりあえず、その日にすぐ行きました。行ったところとっても設備も良く、スタッフさんや受付の方もとっても優しかったです。さらに先生もその日に検査が出来ると言うことをおっしゃっていただいたので、その瞬間安心しました。

検査の結果はやっぱり、緑内障でした。その日に検査ができるとは思いもよりませんでした。先生の説明も分かりやすくまた、知らないことがあれば電話でも聞いていいと言われ、とっても助かりました。まだ、色々と少々、不安ですがとりあえず自分の症状がどういう状態なのか先生の説明で良く分かりました。これからは一生付き合わないといけない病気だそうです。

最初からこちらのさとう眼科クリニックに行ってれば不安にならなくて良かったのにと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

山田孝彦眼科 (宮城県仙台市泉区)

梟(本人・30歳代・女性)

緑内障と他院で診断され、こちらに通院しています。

[先生]山田先生おひとりで診てらっしゃいます。人気なので、診察の時間としては簡潔に終わりますが、患者さんひとりひとりを大切に思ってくださっているのが伝わるいい先生です。先生とじっくりゆっくりお話ししたい...というかたは向かないかもしれませんが、個人的には無駄な会話がないので気持ちよいです。

[スタッフ]とってもやさしくてていねいです。せかされることがないし、いつも笑顔で接してくださいます。

[待ち時間]数時間。病院は慣れているので、人気のある良い医師であれば、こんなものだと思います。ずっと中で待たれる患者さんもいますが、私の場合、スタッフからだいたい何時頃に戻ってくるよう指示されるので、診察券を出して、外に出てまた戻ってきます。良心的で助かります。

[病院の規模]大きくありません。高森の住宅地の一角にあります。駐車場はそれなりに確保されてはいるけれど、一杯になる時間帯もあります。入院設備もあるようです。待合室内には自動販売機、漫画、テレビがあります。

素人がこんなこといって良いのかわからないけれど、眼に間接的に触れる機器類の消毒の徹底が他の病院に比べ足りない気がしたのと、せまい院内なので、これからのインフルエンザの時期、空気感染対策(空気清浄機など)を怠らないでいただければ患者にとっても病院側にとっても安心なのかと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 ささもと眼科クリニック (北海道札幌市北区)

健康診断で緑内障の疑いがあると判定されたため
通院しました。

朝、早い時間に行ったのですが、かなりの方が順番を
待っていました。

とても患者さんの多い病院と思いました。

待ち時間はそれど長くなく、しばらくして看護師の方が
目の視力を測ったり、初期検査をしてくださいました。

先生は非常に詳しいく、親切な印象をうけて感じが良かったです。

健康診断で緑内障の可能性があると判定された事をお話したところ
すぐに複数の検査をしてくれました。

その結果は、現在の状態では緑内障とはいえないという事でした。
経過観察で数カ月に1回の通院は続きますが、とても安心できました。

他の病院でも診察してもらいましたが、とても親切な病院という印象を受けました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

山田眼科医院 (東京都豊島区)

Hiro♪(本人・50歳代・男性)

目のかすみや痛み、そして、視力の低下を感じていたため、信頼できる他の医院の紹介で、この医院に行きました。
とても優しい女医先生による診察で、緑内障の可能性はあるが経過観察という診断結果で、とりあえず、安心してそれ以降は行っていません。
視力の低下は、仕事でパソコンを長時間見るのが影響していて、目のかすみ・痛みは、早期に治療の余地はあると言われた後で、「眼球に注射しますか?」と言われて、想像したら怖くなったのが、それ以降、行っていない理由の1つです。
しかし、もし、これ以上の悪化があれば、必ず当医院に行くと思います。
先生が最後に、「視力の回復は、いろいろな本に書かれている方法が効果を発揮する場合もあるが、個人差があって、必ずしも成果があるものではない」と説明されていました。特効薬はないのですね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬(詳細不明)